ネタバレ・感想あり男子寮のオトコの娘のレビュー

男の娘可愛い
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の娘ものはそんなに興味なかったけど、読んでみたらすごく可愛かったです。女の子にしか見えない可愛さだけどヘンにナヨナヨしてるわけでもなくあざと過ぎず、明るく表情豊かで自然体な感じが良かった。体はあまりにも痩せ過ぎ?で大学生にしては子供っぽいかなとは思いますが。あと修正が真っ白過ぎて何もないように見えるのが残念でした…服を脱いだら男の子っていうギャップが大事なんじゃないのかー。お話の内容的には最初は冷たかった攻めが気持ちを自覚して必死になったりデレたりする展開は何度見ても良きものと決まっているので、大変好みでした。
どっちもハピエン
2018年12月15日
表題作の由宇は女の子みたいに可愛いけど、体が細くてあんまり色気を感じませんでした。なのでシチュエーションや展開を活かしきれてないのが残念です。由宇に惹きつけられる魅力があればよかったのですが…。男娼の話は悪くはなかったけど、サラッと読めてしまう内容でなんか惜しい作品でした。
男の娘のキャラ絵はとってもかわいい!
2018年3月31日
『男子寮のオトコの娘』と『男の娘は愛を売る~禁忌の館~』の2本同時収録のコミックス。

キャラ絵がとってもかわいいです!男の娘の丸い目とぷにっとしたほっぺは触ってみたくなります(笑)

ただ、キャラクターの絵柄は相当可愛いのですが、それが生かしきれてない印象。最後までキャラクターたちに感情移入が出来ないままでした。
よくある設定という型にキャラをはめただけで、血の通った生きてるキャラに見えなかったというと辛辣でしょうか…

過去に発売されている作品の表紙を見ても、どれも絵柄はすごく可愛いので、中には自分好みな作品もあるかも。ということで、別の作品も読んでみたい。
作家名: 宮下キツネ
出版社: KADOKAWA