ネタバレ・感想あり臆病モノのラブコール 【短編】のレビュー

絵が好き‼
2024年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラウンオレンジ〜が良かったので、他の作品を探してました。
あまり発表されてない…?
沢山描いて欲しい作家様です。

短編なので展開が色々勿体ないけれど、とにかく表情も身体も服装も背景も上手です😊

細かいことですが口の中に歯を描いてたり、喉仏のラインを丁寧に描いてくださる作品はもれなく高評価😄⤴

攻め様がどのタイミングで弟くんのどこを(顔以外で)好きになったか深堀りエピソード読みたいです。溺愛続編お待ちしてま〜す😺
短話でもしっかり読めます😄
2023年9月25日
絵のきれいさと丁寧さに惹かれて初めての作者様でしたが購入しました😊短話ですが、物足りなさを感じない内容でとっても良かったです👍
もっと読みたかった!
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編なので起承転結を詰め込んだ感じですが、絵がキレイでこういうお話は大好きなので、★は5にしました。実際は主人公のお兄さんへ片思いをしていた攻が、ちゃんと受の子を好きになってハピエン♡良かった!のてすが、欲を言えばやっぱり身代わり的な弟くんを好きになっていく過程とかをもっと読みたかった!!
好きだわー
2022年9月17日
やっぱりこういう身代わりからのって始まり好きなんだよなぁ。攻めが好きだった人の弟と同居するお話、短編なので展開が早いのは仕方ないかな。なんと言っても絵がキレイ!もっと続きが読みたいくらい好きです。
あれよあれよと?
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●本文32P。絵が綺麗で好きです!短編もったいないなぁ…作家通知ONにしました。
●兄に家を出てくれと言われ、兄の親友だという岸本の家に居候することになった大学生の太一。初対面からめちゃくちゃめんどくさそうにされ、家の中で会話もしないし顔も合わせない…なのに大学の友人を介して会った岸本は笑うし喋るし…?
●そんな岸本がいきなりキスして身体触ってくる展開はものすごく唐突。しかも太一に兄の面影を映していたということが判明するので、読者としてもん゛ん゛っ…となります…。短編で、日常の諸々を省いてしまっているので、「違うよ、お前が好きなんだよ」っていうのも説得力に欠けるんですよね…多分、一緒に過ごすうちにいろんな感情が芽生えてると思うのですが。なのでもう少しページ数が欲しかった気がします。
●繰り返しになりますが絵柄が好きで、お顔も良ければ身体も良い。笑顔も良い。全裸二人の絡みも良い…!(最近服着たままというのが多い気がするので、全裸貴重な気がしてます。笑)長編楽しみです。絵柄+期待を込めて★5です!
よかったです!
2021年5月12日
作者様買いです!絵はキレイだし、内容もいいです!短編なのが残念です。もっと読みたい~
かわいい♡
2021年4月25日
絵が繊細でとても綺麗、ストーリーも短いけれど読み応えがあり面白かったです!
主人公太一くんがかわいいです♡
2020年1月19日
もともと大好きな絵師さんで、同人誌の時から読んでました。
とにかく美しいです。
また楽しみにしています。
😊
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄さんの事を想い続けいたけどその気持ちが変わって好きになっていくところが良かった。
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかくいいのに短編なのがもったいないくらいです。絵も綺麗で、ちゃんとハッピーエンドなのもよかったです。
表紙に惹かれ
2021年12月22日
皆様のレビュー通り本当にきれいな絵でしたね~。初読み作家さんでしたが読んでいて幸せでした。線は細いけど軟弱ではないかんじが好きです。今作は短編なので唐突な展開は仕方無いと納得してます、購入して良かったです。他の作品も買って追いかけようと思いました。
イケメン先生
2021年11月18日
2人がイケメンです。いい体してます。
大人の岸本が片思い相手の弟の学生の太一と、訳あって同居します。短編なんですが、ギュッとさせて内容があります。私の希望としては、太一の兄も登場して三角関係とかで1冊で読みたかった…岸本がホントにいい体をしていて、2人のエッチが最高でした。
もっと。
2020年5月12日
短編なのでやっぱり物足りなさは感じてしまいます。もっと続きが見たい!でも、絵も綺麗で短編ながらストーリーもあって良かったです。
😊
2019年10月10日
短編だけど好みの設定だからか読み応えがありました。
弟気質な受けが可愛かったです。
最後のページ意外と強かな受けでよかったです笑
短編なので
2018年4月4日
アッサリくっついて少し物足りなさはありましたが、絵がとても綺麗で、凄く好みの顔でした。これからが楽しみです!
二冊目
2024年11月11日
drop in Heavenが良かったのでこちらも購入。ノンケ受けの兄をずっと好きだった攻めと弟のペア。受けは兄の代わり?と悩みつつハピエン。短編なのでお互いの葛藤などは端折ってます…仕方ないか。
うーむ。
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応ハピエンだけど、短編のせいか、結局兄の代わり感が否めない。
絵は好き
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも、展開が極端。
単話なので仕方ないですが、攻めが突然襲うのも、今?って感じだったし、ずっと避けてたのに、ヤった次の日からむっちゃベタベタして、顔だけから、本人に気持ち変わったタイミングがよくわからなかった。
でも、しつこいけど、、絵は好き(о´∀`о)
2018年7月13日
作者買いです。
もともと好きな作者さんなので、絵は綺麗で良かったのですが、やはり短編のせいかお話し自体はあっさりしてて、ちょっと物足りなかったです。
作家名: マツヲ
出版社: 竹書房
雑誌: 麗人uno!