ネタバレ・感想あり整形シンデレラのレビュー

ラスト少し泣けました
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと外見のコンプレックスで整形した主人公、キレイに憧れて本当のキレイさや恋をひたすら全力で突き抜けていく行動力に自然と周りが惹きつけられていく
『自己嫌悪しまくりハンサムウーマン』な主人公が切なくて好きです
すごく面白い!!!!
2024年10月3日
ただ、整形して美人になってチヤホヤで終わり!
かと思いきや、恋愛もあり、友情もあり…
てんこ盛りで大満足でした!
一気読みしてしまいました!!!!
めちゃくちゃ良い
2024年9月28日
とても良い作品でした。伏線も丁寧に回収されたし。途中、ダレるかなと思ったけれどそんな事なく、最後までとても面白かったです。
全てが最高
2024年9月12日
登場人物全員が大好きになれます。
不器用だったり、捻くれてたり
でもすごく人間らしい部分も多いし
なによりなかなか漫画でこの捻くれ連発する
ようなことないので楽しかったです♪
最後まで読んだ方がいい
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みした。
これは途中の感想と読了後の感想が全然違ったから、最後まで読んで欲しい。
私はこの主人公、すごくリアルだと思った。
卑屈になるのも、嫌いだと思った相手に惹かれるのも。
でも、自分の悪い所を相手に謝れたり、強い気持ちと意思があって。
そこを持てない人が現実ではたくさんいる。
リアルさとカッコ良さ、それでも自信が無い故のちょっと弱いところまで、漫画の主人公として人を惹きつけるための魅力がしっかり両立していたと思う。

途中までは、最初に好きになって、向こうも向き合ってくれた初カレとなんだかんだ上手くいくのか?と思ってたけど、そうじゃないんだよね。
上手くいかなかった理由がちゃんとあって、そんな簡単に覆るものじゃなくて。

強いて言えば、優吾が最後に凛のどの部分に人間としてだけじゃなく恋愛の相手として魅力を感じたのかが分かると嬉しかったかな。
いや、最後も結局は人間として好きなのかな?
恋愛してみたいって考えた優吾だからこそ、凛に対して恋愛での魅力を見つけて欲しかったというか。

まぁそれにはまだまだこれからなのかな。
時間をかけて、お互いが唯一無二で大切な存在になっていったらいいなぁと妄想しときます。
2024年9月6日
容姿のことや性格のことで考えさせられるシーンがたくさんありました。全話読んでみてスッキリした気持ちで終われました。
これは良質なヒューマンラブストーリー
2024年9月4日
整形と言えばネガティブなお話が多いイメージでした。
復讐とかそういう話。
これは違う。整形を良いとも悪いともいろんな意見がある今の、
その上での恋の話。とても素敵なお話でした。
言語化も上手く、キャラの描き分けもお上手で、見やすく読みやすく、なおかつ面白い!いい時間をありがとうございます。
おもしろかった!
2024年8月25日
なんとなく読み始めたのですが、とてもおもしろかったです。
容姿に関するコンプレックスの話だけでなく、ルッキズムや正反対のベクトルでそれに影響されて生きてきた2人の女性が軸となり、親子関係の向き合い方、愛情と愛着あるいは執着、人間関係の中で出てくる嫌な自分との向き合い方。人間味のある話が多くておもしろかったです。
凛ちゃんも貝塚さんも好きです。不器用で好ましく思いますし、こうあれたら良いな、と思える魅力的なキャラクターでした。完結までスッと纏まっていて読みやすかったのもよかったです!
泣きました
2024年8月15日
控えめに言わせていただくと、最高、、涙!!
登場人物みーーーんな、幸せになって欲しいなと思いました。
オススメします
2024年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々考えさせられる作品だったなあ。
みんな幸せに向かっててすごく心が暖かくなったよ。
凛は家族ともうまくやってけそうだし、彼氏と一緒に成長し続けていくんだろう。
前を向くために自分を変える勇気を踏み出さないとなって思った!
整形シンデレラ
2024年6月28日
メインの登場人物が、本当にみんな愛おしくて、見た目って何だろうと思いました。
最後が清々しくて、読んで良かったと思える作品でした✨️
タイトル
2024年1月28日
これは読み応えあり!
いろいろ考えさせられたし、自分ならここまで強くなれない。
登場人物全て良い個性があって会話に引き込まれました。面白かった!
心身共に。癒される。
2024年1月24日
自分の容姿、性格、思考、発言。
立ち居振る舞いの全てを考え直すことができる珠玉の作品。
今までの生き方、これからの生き方全てに影響するであろうと感じてのレビューです。

大好きです。何度でも読み直したいです。
こんな素敵な作品をありがとうございます。出会えてよかった。
予想外の展開
2024年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから想像するのとは違う、深い人間ドラマがあり、とても面白く読み進められました。容姿にコンプレックスがあったり、側からは幸せそうに見える人でも、一人一人それぞれの悩みがあり、周りや自身と闘いながら成長していきます。とても秀逸な作品だと思いました。
予想に反して(ごめん)めちゃ良かった!
2023年12月22日
表紙絵と題名から、よくある整形して見た目綺麗になったけど、性格ブスのママで失敗するーみたいなストーリーかと思ったら(読み放題で完結まで読めるし)、どんどん面白くなっていって、ノンストップで最後まで読みました。時々出てくる重み、深みのある言葉は刺さるし、もう一度読みたくなる内容でした。主人公はひたむきで、恋愛の行き先も気になったけど、優吾の高校時代の話も良かったし、貝塚さんとの関係も最後までスリリングで面白かった。
人間模様がリアルで面白い
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、これは少女マンガに分類されてはいますがどちらかというと貝塚さんと橘さんの百合漫画?だと思います。いやほんと少女マンガ感は何処!?ってなります。付き合ったり、別れたり、新たな出会いがあったりというのはあるんですが、少女マンガか?と言われると謎です。
とはいえ、めちゃくちゃ面白い作品に出逢えたのは本当で。最初こそ絵がそんなに好みではないなぁと思って読み進めていたのですが、話が面白いので気になりませんね。リズム良く読めます。(絵は気づいたら結構好きな感じの絵柄になってました)
また、タイトルに反して整形したから復讐だのシンデレラストーリーだのといった展開はなく、見た目で女扱いされてこなかった橘凛が自らの卑屈さなどに向き合っていく泥臭い話がメインだと思います。そこに加えて他のキャラクターとの人間模様が描写されていてとても深みのある作品だと感じました。
強いていうなら、もう少し優吾くんと凛ちゃんがイチャイチャするのが見たかったのは本音ではありますが、最終話を見る感じ意外と優吾くんもちゃんと凛ちゃんのことが好きなのでは?と思えたのでヨシ!って感じです。
登場人物皆んなの言葉がささる
2023年9月29日
最後まで絶対読んだ方が良いです!初めは絵はヘタだし主人公の女の子が卑屈すぎて共感できなかったのですが、安吾くんに出会った辺りからだんだん面白くなってきました。安吾くんの言葉の端々にグッと来るものがあり、自分の日常でも当てはまる事があるなーと思わずメモ取りました。主人公のお母さんの何気ない言葉にも金言アリです。今は整形に対してここまで偏見はない世の中かなとは思いますが、整形を考える子の気持ちや、他の繊細な心の揺れ動きなど改めて気付かされる場面が多々あって本当に良かったです。
面白かったけどなぁ~
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価低くてビックリしました。ヨミホで完結まで一気に読んじゃった。もしかしたら、松平君が余計な一言言わないで、そこでくっついでジ・エンドてなってた方が評価は高かったのかも。前半はスピード感あって、主人公の周りをぶった切る感じも気持ちよくて面白かったから。
松平君と別れてからは優吾君達の問題・家族との問題を解決するのもありつつ、メインは貝塚さんとのことを通して、美人も大変よ…周りにどう思われるかじゃないよ…て言いたかったのかな?とか思った。優吾君がちゃんと凜の事を好きになったみたいで良かったな。貝塚さんと松平君の事を濁して終わったのが、貝塚さんはそれで良い!と思ったので、私はすごく楽しめた作品でした。
わかりみ
2023年7月2日
綺麗な顔は憎まれる。普通な顔ならと卑屈になったこともありました。どちらであれ、性格、中身が素敵な方たちばかりでした。不器用でも、なかなか治らなくても、少しずつ現実や過去と向き合いながら、生きていく。素敵な話でした。私も自分と向き合って頑張ろうと思いました。
素敵
2023年5月19日
めちゃくちゃ面白かった。ストーリー自体は王道ではあるけれど、凛ちゃんのセリフから改めて考えさせられることが多かったです。皆がそれぞれ自分が抱えている問題や気持ちを言語化するのが本当に上手だと思いました
久々の…!
2023年5月14日
いい作品に出会いました。このタイトルからは想像できない奥深く人間味のある話です。全ての人に読んでほしいと思うくらいの本です。
自分とも向き合えた作品
2023年3月12日
私も外見にコンプレックスを持つ一人。整形に興味を持っていた時期もあったのでとても興味深い内容だった。整形すれば何事も苦労なく上手くいくわけではないこと、心の奥深くに根差したコンプレックスとの葛藤や消えないコンプレックスとの向き合い方など様々なことを考えさせられた。更に出会う人たちそれぞれの過去や価値観に触れて前進していく主人公は読んでいて面白かった。登場人物の様々な視点から物事を見られて多くの気付きもあった。
ハッピーエンドで良かった
2023年3月11日
登場人物みんな好きでした〜!
特に主人公の性格に私はとても魅力を感じました!
家族から愛されて育ったからかな、芯があってかっこよかったです。
松平さんも主人公とは合わなかっただけで絶対にいい人だから早いとこ幸せになれるといいなぁ。
刺さった
2023年3月5日
よくある整形美女のパターンかと思ってたけど、もっと奥深い人間性の闇とかが出てきて、とても新鮮だった。
どのキャラも濃くて、めちゃくちゃいい人でもないけど悪い人でもないってところが、親近感持てました。
良いもの読みましたー。こういうの好き!
心が洗われるマンガです。
2023年1月30日
この漫画を読むと心が洗われます。人のこころの醜さを出して、それをスパって洗い流す感じ。。
浄化の一言につきる。
世の心理が全て詰まってます。
2023年1月16日
貝塚さんと橘さんの2人の意見が交差した時とても感動しました。可愛いもブサイクも誰かの主観でしかないのにそれに囚われて自分を見失ってる人とかに読んで欲しいかな。人は絶対容姿から先に見るから顔が可愛くないとそのふるいからも落とされてしまうとゆう理不尽な世の中を描いてる漫画ですかね笑
とっても面白いのでぜひ読んでみてください。
2人のシンデレラに幸あれ
2023年1月9日
美人・不美人双方から見たルッキズムとそれにともなう故意もしくは無自覚な社会からのハラスメントについてのお話。
ですが、そんなに深く考えずに軽いコメディーとして楽しむこともできる素敵な作品だと思います。
女性にうまれただけで器量を値踏みされ、いらん苦労を背負わされることがなくなるよう祈るばかりです。
こういうのもありかな
2023年1月6日
主人公が整形をして復讐する感じで
他にもあるあるとは思いましたが
何も考えずに読めたので
気分転換には良いと思います。
めちゃくちゃ面白い!
2023年1月2日
内容が深くて店舗も良くてドンドン読み進めて言ってしまいます。
出てくる人皆素敵なキャラです。
また1から読み直します!
貝塚さんに心打たれた
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかもう貝塚さんがあまりにも、凜ちゃん好きだから心打たれた。貝塚さん、どう考えても凜ちゃん好きだと思う。
男なんかどうでもいいじゃん。松平さんはやっぱりちょっと無理。
心の学び
2022年12月27日
ソワレの読み放題完結で、題名からどろどろ系を想像して手付かずだった😓読む価値あり、心の学びがある❗凛ちゃん二人は、似て非なるものと思ってたけど、素敵な女子だった。誰にでもある外見的なことに触れて、生き方、考え方を深めたい人にはオススメ😄
2022年10月17日
凄くおもしろい。
整形は正しいのかなんなのか…見た目は…などいろいろ考えさせられる話でした。
2人の今後が気になるし早く続きが見たい‼︎
最高でした!&完結おめでとうございます!
2022年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はよくある復讐ものかな…と思っていたのですが、読み進めていくうちに完全な善も悪も存在せず、現実では避けて通れない外見の問題に切り込んでいったところが大好きになりました。優吾くんかわいいですね。それでいて「舞台に降りてきてよ」ってズバリ呪い返されてしまったシーンも切ないながらとても好きです。橘凛ちゃんのちょっとひねくれた部分はありながらも本質的にはすごく優しいところもとても良くて、貝塚さんが憧れるのも分かるなあ…という気持ちです。叶うなら後日談として優吾くんと凛ちゃんのその後の話や貝塚さん、和紗ちゃん、寺島さん、松平さんのその後の話や番外編なども読んでみたいです!! 素敵な話を本当にありがとうございました!!!!
終わってしまった。
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長いけど、面白かった!!
よくあるブスと言われた女性が復讐するタイプのお話とかかと思ったら違った。とても芯が強く魅力的な主人公でした。
【ブスは女扱いされなくて、美人は人間扱いされない】って、結構的を得ているなと感じます。
どちらも辛い状況がある。最終話貝塚さんがりんちゃんにあなたが綺麗なのは悪くないでしょって言われたの、きっとすごく嬉しかっただろうなと思った。今までの嫌なこと少し救われたんじゃないかな。
個人的にとても好きな漫画です
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと追っていましたが、最終的に良い結果になってよかった!という気持ちです。結構各々が意見を言う場面の多い漫画かなと思うのですが、その内容に確かになぁと納得したり、そういう考えもあるのかと思ったり、とても心に響く言葉があったりする、色々と考えさせられる素敵なお話でした。
主人公の凛ちゃんが、芯があって自分の意見をしっかり持っているけれど、自分が悪かったと思ったらその反省をしっかり言動にだせる、とても魅力的な主人公でした。勿論傍から見て良い言動ではない時もあったけれど、その後の反省を含めて好きなので、幸せになって欲しいです。

貝塚さんの件は結構さっくり終わった感じもあったけれど、不穏な展開にドギマギしてしまう私には丁度良かったです。最終的な貝塚さんと凛ちゃんの関係も、以前の仲とは全然とは違うけれど、凛ちゃん←貝塚さんみたいな図が残ってるのが良いなぁと感じました。優吾くんのちょっとした嫉妬(?)も見れて大満足です!!
毎回楽しみにしていたので、終わってしまうと思うととても悲しい...。まだまだこれからのみんな、特に凛ちゃんと優吾くん、凛ちゃんと貝塚さんの関係を見ていたかったです。
素敵なお話をありがとうございました!
考えさせられます
2022年7月28日
私は生まれてこのかたずっと一重で、イジメまではいかなかったけどイジリ?でまぶたが重たいだの目が細いだの言われてきました。ずっと整形したいって思ってたけど、この漫画と出会って、整形したあとの喜びはもちろん、家族がらみについてやお金についてや、いろいろ考えさせられることが多かったです。続きが気になります!
先が、先が、先がっ!
2022年7月24日
めっちゃ気になる終わり方で、次話が待ち遠しいです。
毎月この話を読むのが楽しみです。
この先、どう物語が展開するのか、ワクワクしています。
色々考えさせられる秀作です。
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵な作品で各キャラクターも魅力的(特に優吾くん)、なのですが、ごめん貝塚さんだけがどうしても受け付けない。
ぶっちゃけ大嫌いです。
私自身はどちらかといえばほどほどに整ってるほうの平均的な顔なので、美人へのやっかみも不細工な悩みもないのですが……
貝塚さんの害悪さはそこじゃない。
凜ちゃんに対して勝手に自分の理想を幻想して、押し付けて、その理想像で在り続けろと強要する。
凜ちゃんの幸せが、自分の思う幸せと違うからという理由でかぎまわって首突っ込んで、はっきりいって悪質なストーカーに近いです。
その上、凜ちゃんの大地雷を踏み抜く始末。
あなたこそ凜ちゃんの苦悩を考えたことあるの?
自分の顔が嫌いなら、とっとと顔焼くなりすればいいじゃない。
凜ちゃんからしたらただの美貌自慢にしか見えないよ。
貝塚さん、ここから死ぬほど痛い目に見て反省してほしい。
美醜とはなにか、深く考えさせるための存在だろうけど、あまりにも不快……
作品としてはとても素晴らしいです。
42話まで読了
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新の40〜42くらいの話好きでした
整形に関しての考え方だったり、亡くなった友人に関する考え方だったり私にはなかった視点で興味深かったです
2022年5月21日
最初は整形にのめり込みすぎて破滅に向かう話しなのかと思って読むの辞めようかと思ったけどレビューがよかったので読んでみたらすごく楽しかったし、ハマった。確かにレビューにある通り1人1人の心情や関係性とか丁寧に描くのでじっくり読みたい人には合うだろうし、漫画ならではのスピード感や展開を好む人なら合わないかもです。漫画だけど1つの小説を読んでるような感じがします。私にはすごくピッタリなのですごく続きが待ち遠しいですを
読み放題で40巻まで読みました。泣きました
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私自身整形を考えているため、とても心にくるものがあって涙が出てきてしまいました。自分の顔が生まれた時から好きでいられたら、どんなに幸せだろうと思います。幸せそうな人や綺麗な方にも見えない苦労や悲しみ、つらい過去があると改めて感じました。ですが、やはり容姿が綺麗な方は羨ましいと思ってしまい、その思いを抱く自分が醜いなと思う気持ちや鏡をみるのがツラくなった経験があるため、自己嫌悪が止まらないんですよね...容姿も内面も好きになれない自分を変える手段が整形でもあると思います。綺麗になるために頑張りたいなと思える漫画でした。
思ったよりぜんぜんおもしろかった
2022年5月2日
現時点で読み放題は42巻までだったけど、一気に読みました。タイトルと表紙からして読む前は「整形したらとんとん拍子にシンデレラになる単純ストーリー」かと思ったけど、色々名セリフがあったり人間模様があったりで面白かったです。
40巻ぐらいまで
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「整形シンデレラ」というタイトルにいい意味で裏切られました。主人公の整形事情に関してはフィクション過ぎです。施術の経過などはあっさりで、綺麗な外見になったその後がメインに描かれています。
物語は主人公の人間関係周りを淡々と描いているので、人によっては退屈に感じるかもしれません。
ただ、主人公の黒い感情も含めてそれぞれの登場人物に人間味があり感情移入せずにはいられませんでした。
内面から綺麗になろうと模索する主人公が最終的にどのような考え方に至るのか見守りたいと思いました。
2022年3月23日
いつものスカッと系かと思い軽い気持ちで読みました。
ですか、主人公の取り巻く環境の変化や主人公自身に惹かれていきどんどんと読み進めてしまいました。
かなりオススメです。
すれ違いはあるけどみんないい人
2022年3月20日
主人公の子も、周りの子も、みんないい人で好きだ〜!
人はそれぞれコンプレックスを抱えて嫉妬で自分に自信がなくなるけど、主人公の子は人のいいところに目を向けるのが上手で、「身も心も美しく有りたい」というところに好感が持てます。
そういえば、わたしも昔は「正しくありたい」って思ってたなって思い出しました
響くストーリー
2022年3月19日
40話まで家事放り出して一気見しました。
主人公の凛は醜い容姿を馬鹿にされ続けて整形するけれど
外見だけでなく中身も美しくなりたいと
前向きに立ち向かっていく様が爽快感があって良かったです
救われる言葉。が
2022年3月12日
視点替えでキャラ心情が解り易くなっています。作者様は優しい方なのかな?濃いめメッセージ性を感じ取れます。なんかとても考えさせられる読後感でした。読み放題で熟読しましたが続きが気になりますね。人を傷つける言葉って他意は無くても何気に発した中にもあるのよねー。そんなつもりでもなかったのに。コミュ障なりがちもわかる〜。本音で話せる存在相手って貴重ですねー。そんな事に思いふける今日この頃です。そんな時間をくれる作品のようです。
これ好きだなぁー
2022年2月21日
もう1人のリンは予想ついたなwww
というか、キャラクターが皆濃ゆいししっかりしてるから、凄く面白い!
話の趣旨が初期からは外れてきてるけど、私は後半の方が好きだなー。
とてもよい!おすすめです!
2022年2月19日
さまざまな人間模様が描かれていて、もっと読みたくなるそんなお話で、とても続きが気になります!
素直に謝れる人になりたいっ!!と思いました笑
最初と、、
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初と全く違う展開に戸惑っています、、。容姿がブスとか、中身がブスとかそういう会社の簡単な話だと思っていたのに、、。呪いとか出てきてよくわからなくなりそうでしたが、噛み砕くととってもいい話。ハラハラする
人間臭さが良き!
2022年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初主人公が強く芯のある女性だと感じたけど、芯はあるけど、実は弱かったりそこら辺の人よりチョロかったり出てくるキャラごとにみんな人間臭くてそこが好き。面白い!!
人間って難しいよねぇ……
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が親に言われているシーン(序盤)で、完全に主人公に感情移入しちゃいました。理不尽で、よくある(?)ただただ暖かい話じゃなくて、何が正しいのか考えさせられる話です。主人公の性格がかっこよくてすっと読めましたし、読んでいて不快感はあまりありませんでした。一度よんでほしいお話です、
主人公以外にも魅力がある
2021年12月8日
それぞれいろんな背景があっての考え方、生き方を選んでいるキャラクターたちが魅力的です。
清らかな主人公を上手く生き抜かせる、というような物語ではないのと、だれか1人に感情移入することは難しいかもしれませんが、それも作中にある通り「白と黒だけで判断できない」という部分から、それぞれの選択や行動にキャラクターの人生観を感じて、とても好きでした。
続きを楽しみにしています。
ついつい購入まで!
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題からスタートし、最初はテンプレ展開だなぁ〜と思って読み進めていましたが、登場人物それぞれが丁寧に追われていて、あっという間に購入に至りました。ジェットコースター的展開で、最初に宝くじ当たったコトなんてすっかり忘れちゃうほどですw
深かった
2021年11月29日
読み始めると止まらなくなって、最新刊まで一気に読んでしまいました!内容が深くで、すごく勉強になりました。読んで良かったです。
整形って
2021年11月14日
整形ってネガティブなイメージがあったけど、こんなに人生が変わるにならいいかもって思わせてくれるお話です。整形してから、気持ちの持ちようも、人間関係もドンドン変化して笑
最新巻が出るのが楽しみです。
読み放題で35話まで読んだ感想
2021年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までタイトル見て、整形した事によって起こるドロドロ系の胸糞悪い感じかと思って敬遠してました💦今回読み放題にて拝読。
すっごく面白かった!!!
恋愛模様も楽しみだけど、それよりもW凜ちゃんの今後の展開が楽しみです😄
大好きな作品
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人一人の心情を細かに表現されており、ぐっと引き込まれます。この後どうなっていくのか、今後が楽しみです!
すっきりした!
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がだんだんと嫌な方向に落ちていかなければいいなと思っていたから、周りとの確執も取れてきそうで凄く嬉しいです!
あとは貝塚さんとうちとけあってくれたらいいんですけど、なんともありませんように!
考えさせられる
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外見で嫌な思いをさせられてきた主人公が、整形して可愛くなることで色々な人との関わりが増えて、考え方も成長していっているように見えます。ルッキズム、生き方について考えさせられる作品だと思います。
面白いです。
2021年5月16日
絵もきれいで、とても読みやすいです。ストーリーも、笑いあり考えさせられることあり、飽きずに読めます。オススメです。
勉強になる
2021年4月18日
整形に関してだけでなく、人間関係にもとても考えさせられるお話だなと思いました。主人公は決して後ろ向きにはならず、自分の悪いと思った事はすぐに直して謝る等、一生懸命に、前向きに人と付き合っていくので、本当に幸せになってほしいと思いました。
整形をテーマに
2021年4月14日
してるけど、それはあくまでヒトの気持ちの変貌がよりみえるわかりやすさからで、自分も他人もいろんな面があるってことが、詰め込まれてる作品。
絵柄は可愛らしいけど、けっこう大人向けに思える。

追記:最終話!!!
こんなふうに終わるとは!!
我慢ならないことには意見をきっちりぶつけられる勇気を誰もが元から持っているという(もちろんそれだけでは殺伐としてしまうけど)、優しさを感じました。
庇ってもらったお姉さんにも、いつしか勇気の種が芽吹きますように!

作者さん、ありがとうございました!
コンプレックスのある女性
2021年3月30日
顔にコンプレックスがある女性が整形をするストーリー。
主人公の心情がとてもリアルで感情移入してしまいます。
続きが気になる作品です。
リアル
2021年3月24日
主人公の抱える悩みや葛藤が結構リアルです。
私も顔のことでいじられたりすることがあるのですごく感情移入してめちゃくちゃキツくなります……。
主人公は少しひねくれている所がありますが芯がしっかりしているので私もこんな風になれたらいいなぁと思います。
ラストが最高
2021年3月12日
レビュー書き直し。最終回がすごく良かった。整形前と整形後の凛の心が解けたような涙を見て思わず自分の目にも涙が。ホストの彼が現れたあたりから凛や整形とは関係ないような展開が2年近く続いて、正直かなりきつかった。でも、途中で辞めずに最後まで読んで良かった!
写実的
2021年3月7日
最新話まで追えました。
踏んだり蹴ったりなところとか、主人公の卑屈さを好きになりきれないところとか、リアリティがあって惹き込まれてしまいます。登場人物一人一人のキャラクターが濃くて、混乱したりもしない。
外面と内面の美しさ
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話まで読みました。
最初は主人公が整形をして、整形をした後の周りの反応に挫けない姿に感動しました。
次に主人公は中身の美しさを求めていきます。
漫画で描かれている美しさは正しいと思いますが、自分は真反対なので読んでいて胸が痛くなります。
完璧な美しさを求めることに心が折れない主人公は本当に強いなと思います。
主人公が生きやすくなることを望んでいます。内面の美しさをどこまで求めていくのか楽しみです。
すごく考えさせられる話です。
2021年3月4日
私も整形に興味があったので読んでみたのですが周りとの関わり方や自分のあり方についてすごく考え込まれてて、共感だったり、今まで思いもしなかった視点だったり、すごく刺さる部分だったり、読んでいてすごく身になるなぁと思いました。本当の美とは何か。とても深いですね。
読み続けて欲しい
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初2話でイラッとして、読み放題だったので飛ばして7話とかに飛んだら、アレ?なんか思ってたのと良い意味で違う……となりました。
整形するのが良い悪いじゃなくて、そのあと自信持って卑屈にならずに生きていけるかの心情を分かりやすく描いてます。自分が今まで嫌だった、人を貶すような人間と同じようなことをしてしまい落ち込んだり、謝ったり許してもらえなかったり、それすらも受け入れたり。
りんちゃんの根本はやはり良い子なのでしょう。
それぞれの登場人物も後から深く掘り下げていて、薄っぺらくないのが好きです。そうだよね、人間ってそんなもんだよね、ってこともあり。
ダブルりんのすれ違いが、早く解消されたら良いなぁと願うばかり。
読み続けて欲しい!!!
2021年2月20日
最初の数巻はなんだこの話ちょっと不快だ。
よくある整形復讐話かなと、思っていたのですが、
後半になればなるほど、楽しく止まらないです!!
皆が皆悪いとこばかりじゃなくていいところもあるんだよ。ってところに気付かされます
良い意味で裏切られる
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 整形で恋愛が発展する単純な漫画かと思ったら意外に主人公に芯があり、読み応えがある作品でした。
出てくる人がそれぞれ生きづらさを抱えていて見た目が良かろうが悪かろうが、周りの影響を受けながらみんな悩みを抱えていて、誰が悪いという事ではなく自分の気持ちが大事なんだと再度考えられる、素敵な作品だと思いました。
個人的には7巻が好きです。
7巻までは読んだ方がいい
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が整形してから性格ブスになって、このまま堕ちていくのかな〜と読むのが辛くなったけど、7巻くらいからまた変わります!
そこから主人公の成長が面白い!
是非、読んで欲しい作品です
2021年2月3日
待ち望んでいた作品ではないでしょうか。もし、自分に悩んだり辛かったりしている方、また恋したり恋をしたい方に是非読んで欲しい。続編も早く読みたいです。とても素敵なストーリーです。
2021年1月24日
主人公は整形したことで人と関わりが増えて、時にはぶつかったりもするが、相手の考えた方を認めて受け止めたり、そして認めてもらえたりと世界が広がったように思う。

整形イコール悪という考え方を改めようと思わせてくれる作品である。
2021年1月23日
整形のテーマで主人公が小気味良い。他のキャラのテンポも良くてぐいぐい読めた。面白い。
すごくオススメ!
2021年1月20日
レビューがよかったから、読んでみました。整形がテーマだけれど、それに付随して人間の生き方など深く考えさせらる作品でした。おもしろくて、サクサク読み進めちゃいます!
心理描写がどこまでも正直
2021年1月20日
主人公の心の変化をすごく丁寧に、嘘なく描いてると思います。物語が進むほどに面白いし、登場人物たちが愛おしくなってくる。
とりあえず9巻辺りまで
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビュー通りある程度読み進めるのをオススメします。主人公が顔がブスなことで我慢していたこと、悩んでいたこと、それを整形したことで段々解決していきますが、あくまで整形したことはきっかけに過ぎません。主人公がもともと物凄く良い子なんですよね。最初の方はたしかに可哀想な事が重なり、やさぐれてしまったところはありますが、読み進めるうち自分なりに考え、行動し、人へものもはっきり言えるようになり、他人へも影響も及ぼしていくくらい前向きになっていきます。でもそれは主人公が悩みながらも自分で進んでるからなんですよね。その過程とか悩みがとてもリアル。可愛くなろうと頑張っている女の子はみんな共感出来るんじゃないかなあ。私自身見た目と中身のギャップがあって、学生時代の主人公の悩みは自分の事のようにわかってしまいましたね…笑
あと自分は読ほーだったので、最初の胸糞悪いところはほぼ流し読みしてました笑それくらい、本題はもっと後の方なんでしょうね。とりあえずまだ9巻辺りですが、時間ある時にまた続きを読みたいです。
美しいとは何か考えさせられる作品
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐もの、美容整形をした主人公が醜い時に虐められた人に復讐にいく話だと思って読み始めました。

実際そうなのですが、思っていたよりも主人公が血の通った人間でした(復讐心に駆られて、悩むこともなく相手を痛め付けて自分も転げ落ちていくのを想像していた)

主人公はたくさん悩んで、たくさん泣いて怒ってたくさん失敗もするんだけど、ちゃんと悩んで考えられる人でとても好感がもてました。

整形をするということへの世間への対応は厳しいです。私も少し抵抗があります。
でもなぜ整形はだめなのかと聞かれた時私は明確な答えを出せません。
この漫画を読むことでそんな空気に対する自分なりの答えに近づけたように思います。

続きが出たら読みたいし、紙の本も探したいなと思える作品でした。
全部読んだら評価変わると思います
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で27巻まで読みました。最初の方だけ読んで悪い評価してしまうのはもったいないなと思いました。
色んな立場・考え方の人の心情が描かれているので、共感できる部分もあれば、ハッと気付かされる部分もあって、人間て白か黒かじゃなくて本当に難しいな…とか色々と考えさせられる良い作品でした。
ここまで読んでみたら主人公も周りも良い人しかいない。貝塚さんが予想外に面白い人だった。
ただ目にとまっただけなのに…
2021年1月17日
何気なく読み始めました。すごく心が揺さぶれ一気に読んでしまいました。常に卑屈でコンプレックスにガチガチで…だけど努力は続かなくて…そんな自分にまた卑屈になって…そうして生きてきました。今も心のどこかで人を値踏みしてる自分がいて、それで保っている自分がいる事を気がつかせてくれる言葉の数々、追い詰められるわけではなく自分が変わりたいと見つめ直させてくれる言葉の数々に痛くもあり、何より救われました。自分なんて…だって…でも…自分に都合良く理由付けして自信が持てず卑屈になって自分を恥じてる方にはぜひ読んで欲しいと思います。これからもずっと読み続けます。応援してます。
何気なく
2021年1月17日
読み放題で何気なくよんだけど、泣けました。
いろいろ考えさせられる内容で早く続きが読みたい
感動
2021年1月16日
すごく心が動く作品です。めちゃ泣きました。続きが待ちきれないです!
読めば読むほどハマる
2021年1月16日
全話読みました。
最初も面白いですが中盤から見るのが止まらなくなりました。
いろんな登場人物の視点が見れてとても面白かったです。
主人公の考え方が良くも悪くも自分と似ていて共感してボロボロ泣きました。
続きが楽しみです。
よくある話でない
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が整形を気に回りを見返す系のストーリーはあるあるですが、そうだけじゃない。
自分の本質、家族の思い、誰しもが持つコンプレックスとのつきあい方。色々と考えるよい作品です。
いい話!
2020年11月9日
凛ちゃんがどんどん変わっていきそうな予感がして、目が離せない!
貝塚さんといつか仲良くできたらいいな〜と思いながら読んでます。新刊楽しみ
2020年10月24日
無料分読み終わり、ついつい課金してしまった。。最初は暗い話かなと思ってたけど、なんだか前向きになれるし私は好きな話でした。
主人公が良い!
2020年9月30日
良くある整形ものだと思って無料分を何気なく読んだら、良い意味で裏切られました!
面白くて先も気になりついつい買い足し、買い足し…で読んでしまった作品です。
主人公が潔くて芯がしっかりしており、またそれ故に周りの人との会話も面白いです。その中でも誰でも持つような感情とか、周りと同調してうまくやり過ごそうとしてしまう人間くさい部分もあり凄く共感出来ます。
読んでいて前向きになったり、頑張ろうって思えるような気持ちになる珍しい整形漫画だなと思います。
2020年9月26日
整形がテーマということで、ダークな話かと思いましたが切なくてちょっと悲しい話でした。お金を出してキラキラ人生を手に入れる!!悪くないと思います。
整形ものって
2020年9月5日
整形ものの漫画ってたいがいドロドロしたものが多いのに、この作品は主人公がアクティブで応援したくなるし話もシンプルて絵もすっきりして読みやすくて面白かったです。
羨ま……
2020年8月22日
可愛くなれるなら整形でもいいと思う。でもメンタルの方が整形したい。橘さんと同じ鋼ぐらい
教えてくれてありがとう
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 整形する人の気持ち、理解出来ているようで出来てなくて…この作品を読んで、あ〜そうか…って。少し考え方が変わったかも。こんな目にあうんじゃないか、こんな言葉をかけられるんじゃないか、っていうシチュエーションが次々と…目が離せません。傷付いたり、葛藤したり、救われたり、いろいろあるけれど、主人公には本当に本当に幸せになって欲しい。
整形
2020年8月6日
私も宝くじが当たったら整形したいですね
更新楽しみにしています。
早く続き読みたい!
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優吾が出てきたくらいからがもう本当に最高!優吾と凛がとても良き!もっと優凛の絡みの話が増えますように。あわよくばくっつきますように。この漫画ほんとに大好きで続きも気になるので恋するソワレの方も読んじゃいました。頑張ってください、楽しみにしてます。
紙の単行本化されないかなぁ。
見た目より中身
2020年8月1日
とか言うけど、結局見た目だと思う。人の美しさを中身から知ることなんてどうしたら出来る?ブスは人として興味を持ってもらえることすら難しいのに。そんな心情を共感でき、また教訓のような作品でした。
主人公がスゴイ!
2020年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただ整形してキレイになってハッピーエンドではなく、整形前と整形後の悩みや葛藤や人間関係が描かれて面白いです。主人公が公の前で整形ネタを振られても、堂々と応える姿がカッコ良かったです!
広告から
2020年7月27日
広告から気になって見に来ました。整形って気になるけど、それをもって自分の周りがどう変わっていくのか……読みながら考えてしまいます。
周りが、、
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻無料で読みました。周りがみんなひどいなと思いました。貝塚さんの優しさも美人の人から言われると何にも知らないくせに、余計なお世話て思ってしまいます。主人公は整形してから自信を持っていてはっきり言っていてかっこよかったです。6巻のプロジェクターで写すところで終わったので胸糞悪かったです。
面白い❗
2020年7月18日
各登場人物の心情に共感できるところが結構あって一気読みしてしまった。
今後どうなるのか楽しみです。