ネタバレ・感想あり理想の家族のつくり方のレビュー

最終巻で泣きました
2021年3月7日
私も不妊治療経験者です。
子供ができないことに、主人に申し訳なく思っていたり情緒不安定だったりと共感する部分がありました。
姉が怖い!
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ、一巻読み終えたばかりですが、なまじデキルだけに挫折に弱い?
自分の不幸を他人の幸せとすり替えようとするなんて。
今後の展開が気になって仕方ないです。
温かくなります
2021年4月26日
なんかどこでもありそうな物語ですが、私は好きです、物足りないと思うかもしれないが、こういう物語があるとほっとします
姉が嫌い…
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人を好きになるのは仕方ないにしても、なびいたら旦那の方が悪いみたいな感じでかなり自分勝手だなぁっと…
最後は円満に終わったので良かった
やっぱり、姉妹は難しい
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版読んで、どうなるのか気になって4巻だけ購入しました。サクラの状況から考えると大ちゃんみたいな優しい、優しくしてくれる人が傍にいたら、それは好きになりますよ。大ちゃんもよろめいてもおかしくないですがウメ一筋で素晴らしい。それと私は最後に養子という考え方が全く入ってこないのが不思議でしたね。ウメとサクラの姉妹関係対比が軸にある物語なので、そこまでいかないのかも知れませんが。
サクラ最悪
2020年2月25日
「落とすために頑張る」じゃねーよ。
純情ぶってドキドキしてるんじゃねーよ。
そういうのは虎視眈々と企むっていうんだよ。
こういう悪知恵で頭が回るタイプは
もしも義弟と結婚したって、そのうち
「なんでこんな鈍感な人なの!イラつく!」
ってなるよね。

気分悪すぎて3巻は飛ばしたい。
胸糞悪い〜
2020年2月25日
姉ヤバすぎない?
世の中にはこういう女がいるから不倫があるんだな〜
ウメが旦那に頼りすぎっても上手くいってたんだからそれで良かったのに!
イライラするけど続きは気になる…
サクラ嫌~い!
2019年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はウメを助けてあげたい気持ちだったかもしれないけど…「隣の芝は青い」的な?
自分が幸せになりたいからってウメの旦那奪うつもりってちょっと最低だよね(怒)
ウメのウジウジしたネガティブ感もちょっとイライラするけどサクラみたいな女って個人的に嫌いです(怒)
サクラが横恋慕しようとしてるのウメ気づいちゃったね~!
大ちゃんはどうするんだろうなぁ~!
続き気になるよ~!!!
双子姉妹のこれからが気になる
2018年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 卵子の機能の低下、不妊、子供がつくれない…
そんな今の時代では耳にする機会も増えてきている女性ならではの問題に直面してしまった主人公。一方自分の欲しいもの全てを持っている双子の姉。そんな姉が子供を連れて実家に帰ってきた。
コンプレックスであった姉への誤解も薄れつつある中、卵子提供を申し出てくれたことへの感謝の想いを抱く主人公、一方、自身の夫との離婚に向けて動いていた姉は、優しくおおらかな妹の旦那に恋慕を抱くという先行き不安な事態に。
理想って、なんだろう?誰の理想で成り立つものなんだろう?
正論重視で綺麗事を口にする姉と、劣等感が強いけれど理解を示そうとする妹。この二人がそれぞれ手にする理解の家族とは一体?これからが気になります。
こんな姉妹いたら嫌だよ…
2023年4月20日
サクラ(姉)のひどさと言ったら…
ちょっと空気読めないけど、優しいところもあるのかな?と思ったら…思ったら!!イライラですよ
こんな人、お金払ってでも縁を切りたい…
身内にいたら最悪ですよ…
ホラー漫画なのかも…
気持ち悪い
2022年5月6日
DVされて離婚したい姉→わかる
不妊で辛い妹がかわいそう→わかる
双子ならもともと一緒だし私(姉)の卵子提供しようか?→う…うん?まあそんな選択肢もあるのか…
妹の旦那優しい!子煩悩!惹かれちゃう!→バカじゃねーの

才女?設定なのにエリートDV旦那繋ぎ止めるために妊娠したりさっさと別れればいいのにわざわざ義母に会いに行くために他人頼るし自分のストレス発散のために妹にちょっかい出したりで本当イライラします
1巻試し読み無料で助かりました買ったら後悔していそうです
ありえない
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉がクズすぎてヘドがでます。
また妹と妹旦那もお人好しすぎてイライラしました。

こういう家族とは適度に距離を保って、そこそこの
付き合いをしていた方が良いです。

てか、妹夫婦の幸せを願うどころか、旦那を奪って妹を不幸にする方を選ぶなんてもう家族じゃないですけどね
私なら絶縁します。
姉の性格が不愉快すぎる
2021年4月12日
ダブルヒロインにするなら、見ててもう少し姉の方にも好感もてないと読んでてキツイ…

これで最後に姉が酷い目にあうならまだしも、そういう漫画ではないのでそうでもないだろうし

ほんと読んでてしんどい。
サクラがクズ過ぎ
2021年3月11日
有り得ないだろ。クズすぎてびっくり。
そもそも最初から女王蜂気質で好きになれんかったけど、さらに、双子の妹の旦那に手を出そうとするとか、、、
こういうストーリー嫌いな人は読まない方がいい
不倫純愛とかいう言葉が好きな人はサクラに感情移入できるから見ればいいと思う。
ウメがあまりにもかわいそう。
ウメの旦那がいい人でよかった
酷すぎて
2021年3月7日
前半良かったんですけど。人間味あふれる姉といえばそうですが、好感、共感、理解できません。
姉がひどすぎる
2021年3月7日
作者は何を伝えたいんだろう??ドロドロ過ぎて結果オーライな結末になんかなり得ない。
胸クソ悪い!
2020年8月9日
最初はマトモな話かと思ったら、妹の旦那を狙う姉の話って。妹に助けられたくせに!好きになったじゃねーよ!最低のクソマンガ。
最低な話
2020年7月28日
姉が酷すぎる。買ったの失敗だった。お金返して欲しいぐらい今のところ最低な話すぎる。
3巻目から方向性が変わって唖然
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当初は離婚に悩む姉と不妊治療に悩む妹が衝突しながらもお互いを励ましつつ…って感じのドラマだったのに、3巻目からは愛憎ドロドロ、昼ドラばりの展開に。
なぜこうなった
妹に厳しい割りに自分は?
2020年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊まで読んだ内容です。
人に厳しいこと言っておいて自分は人の家庭壊すことを平気で正当化して落とすって…相当図太いw図太すぎる。
いくら弱ってる描写あってもこれは全く同情出来ない…寧ろ男の前で弱る辺りほんと、、、リアルに嫌いなタイプの女だ。笑
二人で出掛けてるのに他の人と行動するシーンも自分ウメに対してやましい気持ちあるからだろうに、そこからの私の方が幸せにできる!って、自分結婚失敗してるのによくそこまで自信持てるよね、しかもそういう鼻っ柱の強い所が失敗の一因だったよね!?
子供第一!でも妹貶めて妹の旦那もゲットー( ゚Д゚)ウマー!!
最終的には妹はどうせ子供居ないんだから、離婚も簡単でしょ?とか言い出しそう…。
正しい理由(正当化できる理由)があれば、何しても良い、ってマジで思ってそうでほんと胸糞。
マジレスするならお金関係整理して何なら手切れ金渡して離れて暮らすべき。人の家庭簡単に壊そうとする奴は絶対に治らない。
姉クズすぎる
2020年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本読んでこんなに嫌な気分になるのひさしぶり。姉がクズすぎる。妹の旦那をいいなと一瞬思ったとしても、妹の旦那なんだから絶対気持ち閉じ込めて引っ越しするだろ普通は。まじでこんな姉大嫌い
姉サイテー
2019年10月3日
今まで全部手にいれてきたから、他人の旦那も…って身勝手過ぎる。不妊で悩む妹の実家に子連れで帰って来る無自覚(もはや計算)な、いやらしさ。イライラさせられる。
2018年9月25日
姉の性格が悪すぎて本誌のほうでも読むのやめてしまいました。ネタバレになるので詳しくは書けませんが、自己中すぎる