ネタバレ・感想ありアヒルくんはソレを知らないのレビュー

二人ともいい
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに相手のことを好きなのが伝わってきました。 高校卒業するまでまつのもなんかいい!
尊い!!!!!
2021年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蓮くんのやせて先生と会うシーンがめっちゃめっちゃ可愛かったです。整形とか美について考えさせられる内容でした。
2021年4月17日
努力して痩せたら美少年!それでいて中身も美しい。先生の苦労もなかなかでした。読み応えのあるお話。
磨かない美少年と訳あり美形
2019年12月18日
太ってるのがコンプレックスの子が磨かれたらあらびっくり美少年、というおとぎ話みたいな始まりだけど、読み進めるとシリアスなエピソードもあったり、最終的にはハッピーエンドだし、とてもかわいくて面白かったです。痩せた後のアヒルくんが、まぁ美少年でいやされます。最後ちょっとだけ、描写はないけどグロ想像できるシーンがありますので、その手が全く受け付けない人は注意。私はきになりませんでした。
何回も読み返せる‼
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はネガティブなアヒルくんだけど、愛と努力で前向きになっていきます。前向きになったアヒルくんは本当に可愛いです?
癒される
2020年9月26日
やっぱり外見が良くないとと言いつつも、しっかり内面で思いあっていくのがステキな作品です。
後半がよい
2020年9月13日
最初のら2話は結構ぐだぐだしてるのに途中から急にテンポよく、話も面白くなってくる。いろいろ励まされました。
はぁ▪▪▪
2020年5月13日
作者さん買いです。絵が綺麗でお話もとても良かった。
けど、内容が重くて読み終わるまで時間かかりました。
でも買ってよかったと思える作品です!
アヒルくん美しい
2020年4月21日
アヒルくんの美しさが罪ですね笑後日談とかもっとみたいですめっちゃかわいいですね!!
大逆転
2019年6月30日
デブが痩せて綺麗になってイケメンと付き合うストーリー
と書いてしまうと薄っぺらいようですが、絵も綺麗だし努力する過程の描写など好きです。
買ってよかった1冊です。
めちゃくちゃ良い!
2019年4月23日
なんか愛おしい2人でした。
アヒルくん若いけどしっかりしていて先生のオアシス!
いいはなし~!
2019年8月21日
受けが後半全く別人のような外見と性格で。性格はそのままでいてほしかったなー。でもお互いどんなでも愛せるってのは最後よかった。
作者さん買いです!
2019年8月19日
受けがめっちゃ可愛い!!攻めの方も大人な対応なのかと思いきや、受けに一途で結構ガツガツ来ます。可愛い!
2019年8月10日
ぷにょぷにょ・デブデブの連くんも可愛かったですが痩せてますます可愛い!先生の溺愛ぶりよかったです。
かわいい!
2019年7月31日
受けがかわいい!
攻めとのいちゃつきがよかった。
最初は早くイケメン二人でいちゃこらしてくれと思った。
二人は幸せになるんだと思う最後もよかった。
外見?内見?
2019年5月4日
人は内面も大事だけど、やっぱり外見も大事なんだなと改めて思った。
話は見やすく、わかりやすかった。
最高でした
2018年12月3日
久しぶりにいい作品に出会ったなーって感じです。
また時間が経ったら読み直したいです。
綺麗
2018年11月4日
とにかく絵が綺麗!内容も見やすく分かり易いし、ストーリーが大好き!
よかった〜
2018年9月10日
読んでいて気持ちが晴れやかになる、いい話でした。先生自作の「同性〜手引き」に笑いました。
2018年9月9日
値引きのタイミングで購入。ダイエットや美容整形とう、今までにない設定で面白かった。その後の2人も見てみたいです。
テンポいい。
2018年9月8日
笑えるところあり、ストーリーもテンポがいいので、とても読みやすいです。凹んでる時に読むとポジティブになれそうな気がする。
可愛い!
2018年9月7日
終始かわいくて素敵なストーリーでした。ぽっちゃりの時のアヒル君めちゃめちゃかわいくてたまらん
悩む2人
2018年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の容姿に悩む2人が、出会って惹かれ合う。とても素敵でした。面白かったです。
2018年5月24日
先生がめちゃくちゃかっこいい。そして、あひるくんもかわいい。絵がキラキラしててすきです。
読み込んでしまいます!
2018年4月23日
ストーリーが凝っててすごく好みでした!
絵も艶があって素敵で連続で読んでしまいました!
受けの方が男らしい…
2018年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとてもキレイだったので勢いで購入してしまいました。内容は少し思いかな?途中途中にコメディ要素もあって読みやすかったです。ハッピーエンドで良かった。
太→細に無理矢理感が無かったです
2018年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがしっかりしていて、内容に違和感や無理やりな感じがしないので、読みごたえがあったように思います。
そのおかげか、最終的にスーパー受け子になった主人公に対して違和感を感じませんでした。
可愛かったです。
深い
2018年4月1日
思いの外、深い。そして綺麗でエロくて清々しいまでに正直な作品でした。コンプレックスの下りで少し泣けてしまってグッと来すぎて楽しみにしていたコウキ。先生のエロに気持ちが追い付かなかった、ので今一度読み直してこようと思います。
みにくいアヒルの子
2018年9月9日
表題作のみ244P。美容整形外科医×肥満男子高生。いやー何だか色々と考えさせられました。とてもデリケートな題材ですが、綺麗事とかなくリアルでそれが白けずに済んだので良かった。エチは最後の最後に。修正は白抜き。喰われたがりの〜の羊くんがチラッと友情出演。ふたりのラブラブが足りなかったので減点☆
すごーく可愛いです
2018年5月17日
丸々1冊表題作で読み応えありました。明るいポップなお話かと思いきや思いの他想像以上に深いお話でした。ぽっちゃりの時はネガティブだったのに痩せたら小悪魔になっていて同一人物なのか?って思うぐらいビックリしました。でも一生懸命痩せようとするアヒルくんは健気で可愛かったです。これは少しでもその後のお話が読みたかったです。
様々な角度から考察できる作品。深いっす。
2022年4月17日
BL。軸はコンプレックスの塊の高校生と彼を原石として魅了された医師の話ですが、別の流れで祖母から年の離れた弟という縦時間のつながりとか、主人公の家族と医師の家族の対比とか、色々と立体的に見られる作品でした。弟がチョイチョイ「初めて」を披露する場面がツボでした(笑)特につかまり立ちww
泥を超えて咲く花!
2023年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蓮、、そうか!コ コンプレックスを乗り越える2人。とっても良かった!!アヒルくんがとにかく可愛い♩お互い、自分が嫌いなところを好きになれるってステキ。せんせー、よく我慢したね(笑)エチもじっくり見たかったな〜♩
おもしろかった!
2022年4月20日
ページ数も内容も読みごたえありました!ブチャイクがイケメンになったというような話は、割とブチャイク時代のページは少なかったりしますが、こちらはブチャイク時代の頑張る姿もしっかり書かれていました(笑)BLだけでなく、家族や銭湯のお客さんのあたたかい雰囲気もほっこり楽しめるお話です!いいお話を読みました~!
天使過ぎる蓮が最高に可愛い
2021年9月12日
隼も整形という鎧をまとって人生を突き進んできた過去がある。人に対しても真摯に向き合う素敵なお医者様。太り過ぎて見苦しい蓮だけど、素材の良さにいち早く気づきダイエットを支援する。ダイエットに成功した蓮は白鳥に変身した位の可愛さでパーフェクト!性格は素直でピュアだし、蓮の一言一言で救われる隼。テレる蓮が可愛い過ぎる。
深い!こんな展開って…
2021年4月20日
イケメン美容整形外科医とぷっくりおデブさんのダイエット&ラブかと思ったら色んなことが詰めこまれています。この話のツラい負の部分を知っているのでメチャ刺さりました。…自分は相変わらずデブスで醜いままですが…ひっそり生きています。全体的に素敵ですが、おばあちゃんの手紙…実はみたいなフォロー話欲しかった!元患者の行動もあり得んし。。そこまでするか?!あまりにも恐ろしすぎる!
かわいかった
2020年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ おデブでコンプレックスの塊の男子高校生が美容整形のイケメンドクターに見染められてダイエットしてかわいくなるお話。
蓮くんがいい子で可愛くて癒されましたイケメンドクターも傷を抱えてて、蓮くんが癒してあげて。
後半掛け足だったし、もっといちゃいちゃして欲しかった気もするけど最後にサラッと幸せHがあったのでいいかな。
もう少し幸せな2人を見ていたかったです。
あひるのさとみちゃん
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしい表紙に面白そうなテーマに 楽しみに読み始めました。んんん・・読みながらいろいろ思うところ気になることもあったりして、読んでいる途中でつい残りのページ数を数えてしまったり・・けれど通して楽しめました。アヒル湯のさとみさん達が可愛い♪ページのなかにでてくるとウキウキ♪アヒル親子ちゃんがいい味だしています~ 2018/全244頁
アヒルくん化けたなー
2020年1月10日
いやー、漫画だからさ、当たり前なんだけどさ、カッコよすぎの可愛すぎるでしょ(・д・)
アヒルくんの純粋で汚れていない心と努力の結晶が実を結んだ感が良かった!
あー、私にも王子先生みたいな人現れて綺麗にしてくれないかしら…
怒った顔、怖すぎます
2019年8月21日
おデブちんが頑張って激ヤセし、綺麗になってイケメンゲット!で終わりの見た目至上主義のお話ではありませんでした。後半の''先生の過去"の下りからが作者さんのテーマだったのかも… 葵ちゃんが可愛い過ぎて癒される!
読み返す度、良く感じていく
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ おデブちゃんが痩せて可愛くなる、王道なシンデレラストーリー。
ですが、整形していた攻めや他の外見コンプレックスから内面が醜くなっている人達等が、コンプレックスと向き合い、葛藤する場面等はしっかり内面が描かれていて良かった。
読み返す度良くなって行きます。
アヒル君が元々内面がキレイなのに外見も可愛くなって、最後は2人のイチャイチャも見れて良かったです。
ビフォーアフター
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンプレックスを抱えていた蓮が隼と出会って、ぽよんぽよんから美少年へ変わると共に内面も成長してまさにみにくいアヒルの子のように華麗な変身を遂げています。逆に隼を支えてあげたり、翻弄したりするようになったのが良かったです。
ザ・ファンタジー
2019年8月7日
醜いアヒルの子がダイエットで美しいDKになる部分は特にリアリティはないけれど、人物それぞれのコンプレックスとの向き合い方は共感できるとこともあります。
ふんわりした線描なので、ファンタジック溢れるストーリーとあってると思う。
登場なし カバー下裏表紙収録なし お得に読めたので星ひとつおまけ
そっちが整形か
2019年4月24日
作者買いしたためあらすじを読んでなくて、主人公が整形する話かと勝手に思ってたんですが、主人公じゃなくそっちね!!となりました。相変わらず絵が素敵。キャラ全員可愛い&かっこいいです。なんなら太ったままでも可愛いかった。。。ストーリーが結構ハラハラする場面もありましたが、みんな無事でよかった。弟がかわいいです。、
読み終わって
2018年9月9日
BLを読んでいるのに色々考えさせられるお話でした。
元々大好きな作者さんなのですが、このお話は人間として抱くコンプレックスと恋愛をうまく絡められていてひと味違う良さがありました。アヒルくんと王子の人柄も魅力的で、言葉もストレートで読んでいて引き込まれていっちゃいます。ストーリー重視の人にはオススメです。
2018年10月11日
絵が綺麗で受けが可愛いです。コンプレックスは人それぞれあり、それとどう向き合っていくか、ちょっと考えさせられました。他の方のレビューにもあったように、え?と思う箇所はありましたが、全体的に読み応えがあって満足でした。
絵がキレイ!
2018年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで太ってても受けの子が可愛い。
周りからも愛されて自分に自信がないけどとてもいい子、攻めは俺様な整形外科医だけど、後半は逆転!思うくらいに受けの子が自信をつけてイケメンにもなって攻め様を優しく包んであげるの意外でした。
そうきましたか!
2018年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誰しもコンプレックスはあるもので、、、
自ら、整形手術をして美貌を手にした医者と、デブでひっそりと過ごしてきた主人公のお話です。
ちょっとナイーブなストーリーでしたが
ちゃんと愛もあるので良かったです。
可愛いお話
2018年9月8日
とても可愛いお話でした。オデブちゃんのアヒルちゃんがダイエットして凄い美少年になって幸せに…という、醜いアヒルの子を少しなぞったようなお話。そして、先生もしかり!勿論、中身伴っての過程です。設定突飛な気がしましたが、何故かキュンと来てしまう作品でした。
可愛いだけじゃない主人公
2018年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みでぽっちゃりした主人公が気になり購入しました。主人公の成長だけでなく、先生の生い立ちやアヒルくんの実家の設定がしっかりしていて楽しめました。後半ちょっとキャラクターの性格要素が多いように感じました。絵柄は繊細で美しく、ギャグとストーリーで読ませてくれる作品です。先生が想像以上に真面目で面白かったです。
大容量
2022年4月19日
ページ数が多くてびっくりした
人はやっぱり顔。されど顔
そんな事を痛感させられる笑
でも、どんな所から入ってもお互いの弱さを知って受け入れる事が出来たら凄く強くなれるんだなと
ただのイチャイチャBLではない
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか深いお話。とってもネガティブなおデブ高校生、アヒルくんが運命の人、アヒル湯(銭湯)のお客さんでもある整形外科医の王子先生のラブストーリーなんだけど、それだけじゃないんだよ~
人は見かけだけじゃないとはいえ、容姿に恵まれてる人とそうじゃない人の心の葛藤や、考え方が丁寧に描かれています。絵もとっても好みでした。個人的には主人公の弟の葵くんとアヒルのさとみちゃんが可愛くて大好きでした!
(⌒-⌒; )う〜ん。
2019年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々のコウキ。先生でした!けど、う〜ん、何と言ってイイのか?まずは絵が…途中からは気にならなくなりましたが、王子医師の鼻を強調したいのか?鼻の影が気になりました!(笑)お話は太めDKと整形外科医の話しでしたが前半はDKのダイエット、後半は両思いになってからの医師の過去の家族間の複雑な愛憎劇などあり盛り沢山です!自分的にはもう少しテーマを絞って描かれた方が良いのではと思いましたけど…。エロは最後に少しだけあります!(笑)
思ったより考えさせられました。
2019年4月21日
痩せたら可愛い、というまぁありがちな設定で。減量を頑張るのは、思っていたより割りと直ぐに済んでしまって。痩せて可愛くなったら、それはそれで色々とあるんだなぁと。痩せて(頑張って)可愛くなって(自分を肯定出来て卑屈になっていた思考から脱却出来て)。元々、心が強くて良い子だったんだなぁと。お相手さんにも色々あって、主人公の強さがその支えになった感じでしょうか。エロ可愛いのに、えちシーンは最後に1回だけでした。誘惑しようとする主人公かわいい。
アヒルくんはソレを知った
2018年12月19日
王子様に見初められたおデブちゃんのbefore afterのお話。かと思ったら 実は…でした。

以前読んだ“喰われたがりの~”が、全体的にあまりの線の細さに疲れちゃった私ですが、やはり綺麗な絵に誘われて懲りずにポチッとなww 今回はセーフ♪

読み始めと読了後では、アヒルくんから逆転して先生の成長記録に早変わり~(笑)
そして是非とも“さとみさん”に功労賞をあげたい *^ ^
ネガティブが消え、あざとさが見え隠れ
2022年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美容整形外科医の王子と銭湯の長男・蓮。高校生の蓮は祖母や家族に大事にされて甘やかされ、銭湯の常連客たちからは孫のように可愛がられて餌付けされ、丸々と太った身体と陰キャな性格で主人公っぽくないところが面白い。

王子と出会ってダイエットを始め、痩せてからの蓮はあざとさや意地の悪さがチラチラと見えてしまい、素直な可愛らしさが少し減ってしまったのが残念。

でも、王子や蓮、美容整形を受ける患者たちのコンプレックスがストーリーの根底にあり、王子の過去はかなりキツイものだったから蓮が純粋無垢な性格だったら耐えられないかもと思うと、あのあざとさがいいのかな。

王子が高校生の蓮との付き合いに節度を保ち、蓮の可愛さに負けない展開だったのは良かった。
ちょっと感動…
2022年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ アヒル湯の番台に大好きなおばあちゃんの代わりに座る良い子で、かなりのぽっちゃりDK蓮くん。そこに現れた珍しいお客様、整形外科医の王子先生。最初に発した言葉は最悪だったけど、先生のおかげで蓮くんが劇的変化!悩みを乗り越えたキラキラな2人を世間が放っておくはずもなく…。蓮くんは、あんなに可愛く痩せられたのに、自慢するでもなく、さらに良い子。先生やあの女まで癒しちゃって凄い。葵くんを助けた先生もカッコよかったし、感動しちゃったぁ。蓮くんママの思いも素敵だった。そしてね…2人が幸せそうでよかったです。7年後のイラストも素敵でした。
色々考えさせられる
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いかったので、痩せて可愛くなった子と最初印象最悪なイケメンとのラブコメかなって軽い気持ちで読んだら、結構深い内容でした!
人は見かけが100%……とまでは言わないけど、痩せて美少年になったアヒルくんへの周りの扱いの違い、自信が出てくる事での気持ちの変化、見た目がいい事で得られる事はとても多いと思います。見た目のせいで親からも愛されなかった先生が顔を変え努力して、自分を変えたいと願う人達に真摯に向き合ってる姿にとても心うたれました。
あと、弟が可愛いー!恋愛面でもっと勢いがあっても良かったかなー。説明が多いのでちょっと足踏みした感じになります。
両片想い(?)要素もあってよかったです
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肥満体型だった蓮くんが美容整形外科医の王子先生とダイエットを頑張って、痩せて恋愛するお話です
痩せてからの蓮くんは顔も性格も可愛いし先生もかっこよくて最高でした!
私は両片想いが大好きなので最初先生からの「好き」を冗談と受け取り、俺は違う意味で好き、と思っている蓮くんのすれ違い方も楽しめました
さっさとくっついてほしい!とおもってる人には少し物足りないかもしれません…
個人的に先生が18歳未満には手を出さない理性を持ってるのが好印象でした
最後蓮くんが高校卒業と同時に数ページ(結構ぬるめ)ですが先生が手を出してくれたのでよかったです
あと、細かいですが蓮くんのお母さんが特にゲイに抵抗ない理由が結構現実的な理由でよかったです
ただ、最後に先生の元患者さんが家を燃やす下りは必要なかったんじゃないかな〜と思い星4にしました
コンプレックスとの付き合い方のお話
2019年5月31日
明るく楽しいラブコメかと思いきや、恋愛だけではなく、人間が抱くコンプレックスというものの根深さや、見た目ではわからない人間の醜さや弱さなどが描かれた深いお話でした。

エロ描写はひとつだけであっさり目なので、エロ描写重視の方には合わないかもしれません。個人的には、お話の流れに合っていたとは思うのですが、物足りなさを感じました。1冊自体のページ数も多く、結ばれてからも長くお話があったので期待し過ぎてしまっていたようです。
エロだけでなく、もっと二人のラブラブいちゃいちゃが見たかったです。

受けが攻めに、そして、攻めが受けに出会うことができて本当に良かったと心から思いました。
イケメンドクター×ポチャDK☆銭湯ダイエットLOVE
2018年3月26日
「アヒルくんはソレを知らない」全7話
銭湯・アヒル湯を舞台に、かなりぽっちゃりな高校生・蓮と銭湯の客で整形外科医・王子のお話。自分に自信がなくネガティブな蓮が、王子の指導のもと痩せていく。綺麗になってハッピーエンドだけかと思いきや…。王子の過去や心の中にあるコンプレックス。蓮によって癒され浄化される展開にほっこりあたたかい気分に。さすが銭湯が舞台なだけあるなー。描写はあっさり見えない感じでした。コウキ。先生の作品は初読みでしたが、びっしり描かれていて、読みごたえがありました。

「アヒルさんはソレを知ってる」20ページ
アヒルのさとみ視点のお話。
やせたらかわいい。
2018年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冴えないアイツが痩せたら美形だった、というのは比較的見かけるストーリーかもしれないのですが、このお話では、そもそも痩せたら美形だぞ、ということが(予言的に)わかっている、というのが面白かったです。本人は信じてないけど、読者としてははもう表紙を見ちゃってるので(笑)、「そうだよ!がんばりなよ!」という気持ちになりました。なにより、アヒルくんが一生懸命ダイエットをする動機が、太ってるってバカにした人たちへの復讐心とか劣等感からじゃなくて、ただひたすら、「お前は絶対にやせたらかわいい」と言ってくれたあの人にほめてもらいたい!という恋心ゆえというところが非常に好印象です。しかもその段階ではまだふくふくしたアヒルくんなので、ああ、恋ってすごいな……と。ラストまで読んで、そういうアヒルくんだからこそ(痩せて美しくなったからだけではなくて)愛されるし、人を癒やせるんだなぁ、としみじみしました。個人的には、最初のふくふくした状態で、しまった恋におちちゃった!とパニックになるアヒルくんもすごくカワイイと思います♡
とっても可愛かった
2018年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読む作者様だったのですが、絵がキレイで受けちゃん可愛くてよかったです。ただ私的にちょっと残念だったのが、攻めの先生がもうちょっと男前(顔とかじゃなくて)だったらもっと良かったのに!受けのお母さんに関係がバレたときや、犯人に対して男前な一言が欲しかったなー。どちらかというとスーパー受け様になってしまった。それはそれでよかったけど⤴
あと作者様のtwitterにも書かれてましたが、アヒルくんの誕生日は4月1日ではなく4月2日だそうです!年齢、学年にあれ?と思われた方がもしいらっしゃったら、脳内変換してあげてくださいね。(今後修正されるかもしれませんが)
おばあちゃん…
2026年4月9日
序盤に王子先生が蓮くんにけっこうひどいこと言いますよね。溺愛するようになるとは思えないくらいw
お互い自分の外見にコンプレックスがあって、容姿が変わり、相手に惹かれるのも外見から。容姿だけでその人の価値を決められないけど実際見た目は大きいですよね。最後は2人とも外見も中身も丸々好きになったのかな〜
作品が深い
2019年4月27日
ぽっちゃりから痩せるのってすごく努力がいって大変だなと思っているのでその過程が描かれてて違和感なく作品に入れました。痩せて綺麗になると受のビッチな感じが増しました。大人になったとも言えますが人の本質がでてきてるようで深いなぁと思いました。
王子にも色々あるシンデレラストーリー
2019年12月8日
努力して外見が変わって周りに評価される定番のシンデレラストーリーですが、結局外見だけなんだ!みたいな定番な流れに転がらなかったのが個人的に好きです。ちびっこも可愛い。この作者さんの持ち味なんだと思いますがメルヘンチックというか、若干くさい語り口は正直苦手です。かなりやばい事件がギャグ?で解決されたのはシンプルには?ってなってしまった。
かわいいアヒルくん
2019年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちなオデブさんからの美形に変身なパターンだけど、美容整形のイケメン先生が、整形ってマイナス面がくっつくまでの二人の心情に影響でてテンポ良く読めました。
コンプレックスのある二人の成長
2019年8月27日
コンプレックスのある二人の恋と成長のお話です。蓮がとにかくかわいい。おデブの時も痩せてイケメンになった時もどちらもかわいいです。絵もきれいでとても読みやすかったです。
シンデレラストーリー
2019年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ おデブちゃんが、攻めのサポートで美形になる王道です。受けがとっても可愛くて打ちぬかれます。
エロはほんのさわり程度で、あまりありませんが、読んでキュンとしたい人向けです
メッセージ性のあるいいお話
2019年4月23日
半額キャンペーンの時に購入。
コンプレックスについてかなり切り込んで描かれている作品。
絵も綺麗で内容もよかったけど、強いて言うならコマ割りや漫画独特の話の流れ?が絵ごとにぶつ切りになってる所がちょこちょこあってお話に入り込めないことがあったのが惜しかったかな……(´×ω×`)
ただハッピーエンドで幸せな気持ちになれるいい作品ではある!
シンデレラストーリー
2018年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けちゃん的には王道シンデレラストーリーですが、攻めさんが整形というのは新しいな、と。途中胸糞女が出て来ますが引き起こした事件が最悪すぎて被害の大きさを考えるともやもやはとまりません。ただ、全体的にストーリーとしては完成されていて絵も綺麗で読みやすかったです。
ほんわか幸せ?
2018年9月8日
主人公たちの暗い過去を踏まえての、シリアスな設定があるにもかかわらず、ほんわか温かい雰囲気に包まれる作品でした。ぽわっと、胸に小さな明かりが灯るようなパワーをもらいました。
2018年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディタッチでサクッと読める。太った男の子が美容整形外科医と知り合って痩せて恋に落ちるんだけど、時にシリアス、時にクスッと笑えるコメディで面白かった。あー自分もダイエットしなきゃと読みながら思いました(笑)
前向きな生き方は大事
2018年3月26日
自分を好きになることで、前向きに生きられる。その勇気を得るための手段として、整形がある。整形する人たちには、様々な「自分が嫌い」があって、そこを技術で救うのが整形外科医。でも心を救うのは自分しかいないという現実。救う側、救われる側という一方的な立場だと思ったけど、蓮くん気づいたとおり、救う側にも救われたい願望あるのだ…。
おぉ
2024年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかすごい内容でした!
絵はカワイイ系なんだけど、ストーリー、特に整形のシーンとか、けっこう具体的でグロい?ところもありました。楽しかったですけどねー!
コメディーだけど深い
2024年10月12日
連はかなりを通り越して太っている陰キャ高校生。祖母に代わって銭湯の番台に座っていた。閉店ぎりぎりにやってくる美丈夫をガン見していたら、デブと罵倒されて落ち込むが、痩せれば絶対可愛くなれるとも言われ……。
良い作品だと思います
2018年10月27日
が、絵も含めて全体的に私の好みとは少し合わなかったです…。痩せると決意した時のアヒルくんの性格が好きだったのに、痩せて美少年になったら突然、小悪魔系に変わってしまって…非常に残念でした…。先生もアヒルくんの痩せた後の外見で好きになったようだし、先生自身も整形してるし、結局は中身より外見の方が大切って事?と言う微妙な読後感でした…。
良い意味で期待外れ…
2024年4月12日
そこまで期待してなかった。クーポンで安いの適当に買ったら、読み応え抜群で、ページ数も多くて、超〜楽しめた!
可愛いだけじゃない!
2022年9月25日
初作家さんでした!
タイトルや始まりの感じから、面白おかしく進んでいくのかな~と思いきや!結構深い言葉や、ちょっと考えさせられることもありで、結構好きな感じでした!
最後がちょっとあっさりめだったかな~
言葉がめっちゃいいです
2022年9月18日
展開はタタッタタタタタ速くて細かいところもおもしろいです。でも何より目と言葉がすごくいいです。開眼系。そうそう!てなる
?
2022年9月14日
痩せたらめちゃくちゃ美形男子とは!!初めての作家さんでしたーーー可愛い受け好きなので〜〜〜良かったです!!
おばあちゃん!
2022年2月4日
葬式シーンが最高!
ダイエットなんて、痩せれば可愛いとか言われたくらいじゃ、はじまらないよね。なにくそって思える起爆剤がないと。おばあちゃんには、色々見えてたんだろうな。
はぁー
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みごたえたっぷり!絵も可愛い!ちょいちょい面白い絵を挟んでくるのも好きw 入れ歯とか「番台にエサを与えないでください」ってポスター貼ったりとか、パパの鼻眼鏡とかw
最終的に
2021年5月2日
アヒルから小悪魔に変わった(笑)めっちゃ太ってたのに一気に痩せたけども、そこら辺もフューチャーしてほしかったなぁ。そして後半に出てきた塾の友達は何だったんだ…
共感持てます
2021年5月1日
痩せる理由等一つ一つに共感したり、切なくなったり考えさせられる作品です。でも暗くもなく読みやすかったです。
可愛いお話
2021年4月18日
そんなに急激に痩せたら、皮膚にたるみが残るだろうとか、DKが番台はやらないだろうとか、学年設定変とか、いろいろ突っ込みどころはあるけど、無難にまとまっていて、読みやすかったかな。
読み応え
2021年4月9日
ありました。
ただのBLだけじゃない感じもあり
面白かったです。
文字多め
2020年9月22日
軽い内容のようで、実は訴えたいことがしっかりある本でした。でも訴えたいことを文字でガンガン書いてくるので、電子だとちょっと読みづらい。いいこと書いてあるんですけどね。
成長ストーリー
2020年8月24日
受けの大成長ストーリーです、そんな受けに影響されて、攻めもコンプレックスを克服?お互いを高める素敵なカップルです。
可愛いかった、、、?
2020年8月6日
絵柄が好みで読んで見たのですが、、、内容も好みでした(≧◡≦)
どのキャラもかわいい
2020年4月18日
どのキャラも可愛すぎる。一番はお母さんがステキだった。ボリュームもたっぷりで満足。
ほんとすき。
途中
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中怪我して想像したらグロテスク…でページ早めてしまいました…が1冊まるまる表題作で甘々です
痩せてキレイになる系の
2019年9月29日
ありがちなストーリーではありますが、ボリュー厶たっぷりで面白かったです。欲を言えば7年後で短編描いてほしい。
2019年8月10日
蓮くんは、さいしょから最後まで、とても可愛いかったです。浄化されて良かった。
イメチェンもの
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道あるあるの、痩せたらカッコ可愛かったストーリー。でも、私は、王道好きなので、良かった。後半のラブラブ部分は可愛くて。たまに読み返したくなる王道。
美醜Love
2019年4月29日
あっさり痩せてイケメン同士のラブと思っていたら、美醜とは何かについても考えさせられた深いお話でした。
現イケメン×元デブ
2019年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッキリ言っちゃうと、元ブス×元デブ。絵は綺麗なんだが、先生の鼻の影?なのか謎の線が気になってしまった…。おデブちゃんが痩せてかわいく~はいいのだが、先生が元ブスでちょっとコンプレックスがどうのこうのモノローグにふけるのが個人的にはかっこよくなかった…。
泣いたり笑ったり
2019年4月23日
正直、絵はそれほど好みではない(見やすくて良いとは思います)んですが、ストーリーがとても良かったです
色々と考えさせられる作品でした
絵が綺麗です
2019年4月22日
ストーリーも見応えあって良かったです。受けがデブから痩せたイケメンになるまでの過程が少しだけあってリアリティありました。でもそれから受けの心情変化や性格が余りにもポジティブに変わって少しだけついていけませんでした。全体的には良作です!
イケメン医師攻XみにくいアヒルのDK受
2019年4月20日
イケメン美容整形外科医攻XみにくいアヒルのDK受です。結構重いテーマで面白く無い訳では無いのですが、話とテーマが上手く噛み合わされていないかなと感じました。感情移入しにくかったです。コウキ。先生の持ち味でもある所々に入るギャグが肩透かしを食らわせられてちょい興ざめ。たった二ヶ月でそんなに痩せられないし、仮に痩せたら皮がぶよぶよ伸びたままだし…そんな所も気になった(笑)
コンプレックス
2019年4月20日
体型や容姿だけをかえても、自分が自分を好きにならないと。それぞれコンプレックスを抱えた2人のお話です。