ネタバレ・感想ありリバイバルブルー 【特典付き】のレビュー

itz
良かったです!
2019年8月18日
絵がすごくキレイで読みやすい!ストーリーも良かった!成長した湊を見てうすうすなんとなーくそうなのかな?って読み進めていったら、やっぱり湊が攻めだったー!出会った当時美少女ならぬ美少年だった湊が攻めで、おじさん受けです!
絵がきれいです。
2019年8月17日
作者さん買いですが、今回もおもしろかったです。2人が幸せになれてよかった💗
幸せの形
2019年8月17日
ほんわか幸せにな気持ちになれます。ストーリーがしっかりして、読み応えがありました。読み終わったときの満足感!
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高レビューに惹かれたのと、高校生ものが好きなので。
会長ヤバイよなと思ってたら、なんかやっぱりな感じできましたね。どうなるのかと思ってたら、そうきたかと。
なんやかんやで幸せになれてよかったあ。
もう少しがっつりエロが見たかったけど、爽やかな話なのでこれはこれでよかったのかなと。
年の差カップル
2019年8月15日
同じ会社だとか、漫画ならではの偶然。
会長の拗らせ方もヤバかった!
結局、会長の湊への独占欲は恋愛感情とは別のもので、会長にも幸せが訪れるといいな〜
歳とか顔のキレイさとかから、湊が当然受けかと思いきや、まさかの攻め!
そこもまた面白いけど、どっちでもイケそうなカップル。
2019年8月15日
なかなか良かったです。
綺麗な作画で好みの内容でした。
人は選ばない作品だと思います。
ほっこりしました。
2019年8月15日
1冊でとても長く読んだような気持ちになりました。
物語がよくまとまっていて、良かったです。
ご両親の息子に対する接し方にリアルさを感じました。実の両親だからこそ曖昧のままになってしまうことってありますよね。
読んで良かったです!
よかった!!
2019年8月13日
絵が綺麗なので、読みやすかったです。年の差の壁を超えて、二人が幸せになってよかったです。
匿名
2019年8月10日
面白い作品でした︎☺︎続きが読みたくなりました。また読み会したいと思います。
よかった~
2019年8月5日
2巻が出たタイミングで知り試し読みして、1、2巻即決!綺麗におさまったラストも清々しい。受が案外?しっかりぶれない性格が男前でした。エロはほどほどで初心者にも優しい。エロのシーンよりもキスやイチャイチャのシーンのほうがキュンとしましたね。まだ、作品数が少ないようですが、楽しみな作者さんになりました。とにかく絵が好き!表紙、素敵ですねー
田舎で始まる恋
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差が15歳近くある年下攻め。湊(攻め)×直樹(受け)だったんですがHするまで完全に逆だと思っていました、絵的に。
湊に初めて告白されたとき直樹は子ども扱いして受け入れなかったんですが、それからずっと一途に直樹を思っている姿に好感が持てます。報われてよかった!!
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何年もずっと好きでいれるっていいなぁと思いました。受け攻めがまさかの予想と逆でおもしろかったです
夏恋
2019年8月2日
夏、海の辺、訳ありの熟男、恋をしませんか?あつくて忘れられない恋を。itz先生の十年以上の一途な恋物語。
ホントオススメ
2019年8月1日
ストーリーが完璧でした。シリアスかなぁと思ったら感動的だったり、コメディー要素が強めだなぁと感じていたら、主人公の湊が急にセクシーになったり、いろんな感情が詰まった作品でした。本当にお勧めします。
2019年7月31日
雪解けからitz先生にはまってます。絵も好きだし、内容も好き。主人公のまっすぐな愛にやられます。
9年越しの年の差、再会愛😊
2019年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湊(中3)×直樹(29)の出会い。
とにかく湊が魅力的です。天真爛漫、美しくも強く逞しい。
見ているだけで、直樹への想いが伝わってきて、直樹の前では、ただの恋する男の子です😊

対する直樹は、過去に捕らわれて前へ進めずにいる。
それが、湊のまっすぐな想い、強さ逞しさに触れ、過去を解放していく。

ようやく9年越しに想いが重なり初めてのキスに、湊同様に目頭が熱くなり、最後の湊の直樹への言葉に、直樹への愛を感じ、直樹同様目頭が熱くなりました😩

その影で、会長の湊への想いが気になるところでしたが、
私の予想とは違うものでした。でも会長の気持ちはよく分かる。それほどに湊は、魅力的な子なのです😊

作家様買いでしたが、この夏にピッタリの爽やかで、ピュアで、一途な再会愛に、幸せな気分にさせて頂きました😊
全部好きー
2019年7月28日
設定も絵も全部好き。何なんですか、この湊のキャラ。少年期の美しさそのままにかっこよくなって、素直さピュアさそのままで、まだ同じ人を想い続けてて。スピンオフとかでも仲良しな2人が見たい。あと毒が抜けた幼馴染にも幸せがあるといいな。見てみたいです。
眼福
2019年7月27日
湊の美形と直樹の赤面、時々ミニキャラで笑わせてくれるし、これだけで気持ちがほんわか和みます。ストーリーがしっかりしてブレてないので、読み応えがありました。ストーリー重視の方にはオススメです
サイッコー!!
2019年7月26日
絵が良い!話が良い!!台詞のセンスが良い!!
主人公がとにかく可愛い!カッコイイのに可愛い!!
一生作者買いっっ
納得‼︎
2019年7月22日
レビューの高さにひかれて購入しました。高いはずだッ最高に良かったです。
2019年7月20日
この作者さんは初めてでした。
でも絵は綺麗、ストーリーは良い、大満足です。
二巻まであるのでじっくり読めます。やはりある程度の長さがあったほうが楽しめますね。
年の差恋愛が純粋に描いてます。
2019年7月18日
試し読みで、絵が綺麗で好みだったのと、話の構成がしっかりしてそう。と購入。
中学生と大人がどの様に恋愛に発展するか、辻褄が納得します。大人になるまでの時間、大人の直樹か何故他の人に心が行かないかは、トラウマを抱えてるし仕事で海外で忙しい日常だった。子供の湊が社会人になったからこそ話が動き出す描き方は、対等な立場として描かれてるので、面白く読みました。
とてもとても好みだったので、過去の作品も気になります。
好きです!
2019年7月18日
絵がとにかく上手くて好きです、ちょいちょい笑いもあってほんとに楽しいです。すべてが好きですね。
凄く良かった〜
2019年7月17日
1巻2巻 あっと言う間でしたー。湊は 美人で 男らしい性格で すがすがしいキャラで直樹一筋なところが好ましかった。絵も綺麗で丁寧!
そっちか
2019年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで逆CPだと思っていたのでびっくりしましたが、大人ver.湊がエロかっこよくて、赤面直樹が可愛く見えたのですんなり受け入れられました。
湊の家族のあたたかさにちょっと泣きそうになった。

良い!
2019年7月16日
ストーリー重視のお話。長い年月をかけた純粋な気持ちにキュンキュンしました!
良すぎた
2019年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ あきよしがどうなるのかと思って、切なかったんだけど湊のちゃらけた感じが救ってくれたんだーと…もうなんかいろいろ感動したし笑えたし、エロはないけどストーリーがしっかりしすぎているので、内容重視の方は読んでみたらいいと思います。
あと絵がきれいすぎるし人物がすてきすぎ…特にお父さん…妹も良い子すぎだし最高なお話でした。
ストーリー重視の方はネタバレ無しで
2019年7月13日
初見の作者さん。試し読みからずっと気になっていたのに、つい延び延びになっていて、でも2巻が出て結果オーライ(笑)

湊の恋や直樹の過去、そして章良の闇も2巻まで読んでこそのお話でした。

相羽家の理解ある寛容さや温かさ、その中で育まれた 10代の頃から変わらぬ湊の明朗快活な人柄が◎
それからめっちゃ可愛い渚ちゃん。分かってるぅ~♪

読了後感じたのは、全体を通して湊の明るさが際立ち、シリアスにも甘くも成りにくかったかも…?
けれど全体の流れや内容、雰囲気はよかったです。スキ

年の差 再会ものがお好きな方へ。
時をこえて。
2019年7月12日
1巻では消化不良になりそうなところを、うまく2巻でストーリーがまとまってます。
沖坂さんが過去を乗り越えて、湊くんと明日に踏み出せて良かったーと思いました。
真田くんの心の闇も晴れて良かったです。
絵もストーリーも良きです
2019年7月11日
個人的には直樹にハマりました。直樹の言葉が大人ですごく沁みました。湊の家族がみんな温かいのも素敵でした。買って損なし、何度も読み返してます!
ようやく
2019年7月10日
カップルに~*\(^o^)/*長かったですね〜。湊君の一途さに感心します。
ラストのシーンではうるっときました。ほんとに素敵な2人です。
BLのハーレクインのよう。
2019年7月9日
優しくて あったかくて だけど 二人の関係が どうなるのか 会長との三角関係になるのか、ヤキモキしましたが ハピエンで しっかり 終わってて 大満足です。
いい感じのお話
2019年7月7日
明るくて一途でみんなの不幸を吹き飛ばして、包み込んで、、、、主人公の湊が本当に可愛くて魅力的。
丸くおさまって本当に良かった。
尊い!!!
2019年7月7日
ぼくらが恋を失う理由でitz先生にハマりました。感情や表情の描き方がとても素敵です。
普段えろシーンが少ないとがっかりするんですけど(笑)この先生の作品はストーリーがすばらしいのでむしろがっつりえろはなくていいって感じです。でもとても満たされます❤攻めの家族もいい人たちでハッピーエンドです。
一途な想い
2019年7月7日
はぁぁぁ⤴心に染み渡るお話でした!絵もとっても綺麗だしほれぼれしながら2巻一気に見てしまったー。湊、直樹、章良とそれぞれが悩みや不安があり、それでも誰かを愛して愛されて未来を見ていくという感動のストーリーでした✨2人のラブラブをもっと見たかったし、章良の幸せな姿もいつか見られるといいなぁと思いました😄
湊、美人さん!!
2019年7月7日
年齢差のあるカップルで、語彙力が全く無いので上手く伝えられないですが、多めに見積もっても足りないくらい、湊の長年の一途な思いが実った素敵なお話でした。
切な系がお好きな方にはハマるんじゃないかと思います!絵もとっても綺麗で凄くオススメです!絶対に買って損はないお話です。
会長に好い人が現れることを切に願います(>_<)
14、5歳差、9年越しの恋
2019年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 海辺の町に暮らす湊×湊の家(民宿)の宿泊客・直樹。出会った時は中3と29歳、再会は9年後。ある夏のほんの数日の出会いが一生物の恋に。面白かった!ひと夏では終わらなかった恋、とてもドラマティックで眩しくて綺麗。湊の親友の章良が間に入ることで二人の恋が複雑に絡み合うけど、まっすぐな想いは揺らがない。女の子のような見た目に反して男らしく芯の強い湊が頼もしいです。1巻を読んだ時点ではなんとなくビジュアルから直樹×湊かと思ったけど、2巻では逆のがいいなーと思っていたらその通りで俄然テンションが上がりました!湊の明るさやまっすぐさは直樹にとっても章良にとっても光なんだなあ。章良の件は結構あっさりでちょっと拍子抜けでしたが、これからも親友として一緒にいて欲しいので穏やかな着地でよかった。章良にも大切な人ができたらいいな。
最高傑作すぎる
2019年7月4日
好きすぎて辛い……これはもう全人類読むべき……騙されたと思って買ってください、後悔はさせません。
「ぼくらが恋を失う理由」
2019年7月4日
が面白かったので、こちらも買いました。
無料立ち読みで、湊が女の子っぽい容姿してたから私の苦手なナヨってるやつかも~と思って、まずは一巻だけ。
これが読んでみると、湊の性格も行動も凄く男でして、そのギャップに「うわっやられたな~」って感じでした。中身が男前で顔が美青年なんて最高。好きな人にはグイグイで、リードする位の態度に??でしたが何故なのか最後の方に分かりました。
お話は、湊(14歳)・直樹(29歳)で出会って始まります。まさかこの子供と29歳が?と思ってたら、長年に跨ぐお話しでした。2巻から湊(23歳)で、そこから恋にも動きが出てきます。
ちなみに湊の見た目も歳と共に背が伸び、ナヨってない美青年って感じになっていきます。

ストーリーに加え、湊以外もキャラ設定がしっかりしていて、取って付けた様な台詞も無くて自然で凄く良かった。
湊と直樹の掛け合いも可愛くて面白かったです。

湊が直樹を一途に想い続けるのはとても素敵な事ですけど、あそこまで想い続ける為のエピソードがもう少し有ったら、もっと入り込めたかも。唯一そこが私的惜しい点でした。

Hは最後にちょこっとあるけど、無いに等しいです。だがそれがいい、と言える作品。内容で勝負。
最後、湊の愛の深さにウルっときました。

1巻読み終え、2巻目もすぐ購入しました。続きも是非出して欲しい作品です。
良いですよ〜♪
2019年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵:9 ストーリー:9 エロ度:0
エロを求められる方にはオススメできません。絵が綺麗でセリフのテンポや量が丁度よく、とても読みやすいです。一途な年下くんが本当に可愛くて、早く続きが読みたいなぁと思います。ラストが気になるの...からの新刊出ました♪読後感がとても良く、幸せな気持ちになれるお話です。
離れてた
2019年7月3日
想定以上の年下攻めでしたが、面白かったです。絵は美しいですし、話も良かった。大人になるまでの間に色々とあったでしょうし、それでもやっぱり受けに真っ直ぐな想いを捧げる攻めが良かった。会長の幸せを願わずにはいられないです。
少女漫画的だ。
2019年7月3日
初恋が実る話。おっさんとイケメン、美人キャラの話。ゆっくりと話が丁寧に進む。良かった!
よかった~
2019年7月2日
全巻が切なくてどうなるの~?で終わっていたので続編ありがとうございます。長い想いが実ってよかった~。
はぁ〜🖤
2019年7月2日
続きが出るのをドキドキ楽しみに待ってました。良かったね〜湊😄 すれ違いが長すぎるけど、一途な愛が結ばれて良かった!ホロっと泣けてクスッと笑えて本当に面白かったデス‼︎
大好きな作家様です。
2019年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作が特に好きで、作品は全て読んでいるので特典目当てに購入しました。湊が全開でおもしろいです。こちらの先生の作品は読ませてくれますよね~綺麗なイラストと少し重めな事情を抱えてちょっと拗らせた大人を魅力的に最高なストーリーで描かれています。本編最後の「一人にしないから」という言葉にどれだけ直樹は救われたのかな?年の差が作品の中で何度か話題になっていますが、二人が笑える相手なら実際には些末な事なんだなぁと感じました。次回作品も楽しみです(*^^*)
待った甲斐があった!
2019年7月1日
あらすじを見てなんとなく2巻が出るまで買うのを我慢してたんですが、結果一気に読めてよかったです!(※個人的に)
途中ハラハラしてのめり込むように読みましたが結末に向けての展開がめちゃくちゃよかったです!回収も綺麗にさらってくれたし満足。絵も素敵だし好きな作家さんです!
さすがitz先生‼
2019年7月1日
よかった…❗どうなるんだろう?と途中から会長が鍵握ってるのはわかりながらも展開が読めなくてハラハラしながら読みました。会長もつらいね😓でも、3人ともそれぞれ辛さがありながらも、乗り越えて納得いくハピエンでよかったです。ひとえに湊の天真爛漫な性格とポジティブさに助けられた気がするし、湊の家族も、みんないい人でよかった。itz先生にハズレなしなので、次作も楽しみです😄
映画みたい…
2019年7月1日
すごく感動して最後なんてウルウルきちゃいました…
長い湊の片思いが報われて嬉しい!直樹の辛い過去を思い出にさせてくれたのが湊で良かった😊ホント映画を見てるような感覚。絵もすごく綺麗だし個々のキャラがそれぞれ際立っててバランスのとれた登場人物たち。すべての事に満足した一冊でした‼湊と直樹の掛け合いの良さ、章良の当て馬としての役割も完璧!!家族愛もちゃんと描かれていてお父さんの存在が大きかった。
最後の愛してるの重みがすごくグッと来ました。まだまだ見ていたい2人だな〜もう最高です!
すれ違い、実るか
2019年7月1日
直樹さん!!!!湊ー!!
待った甲斐がありました。待望の二巻では2人の結末が💗
2019年7月1日
1巻から2年越しの続刊。話を忘れてたので最初から読み返しました。
湊の一途な愛に応えた直樹。
まさかの直樹が受け。
良かった〜。
感動作
2019年7月1日
絵もストーリーも綺麗でした。
たった2巻ですが、10巻分くらいの濃さを味わいました。読み終わってしばらく余韻にひたりたくなります。
ぴゅあ
2019年6月30日
湊のキラキラには、可愛い〜!ストーカー話をサラッと伝えたかと思ったら、夜這いしたりと積極的ですが、再開するまでが長い!合鍵や浴衣のラブラブを見たら、2巻じゃたりません。続編読みたい
つい・・・
2019年6月30日
とても切ない。でも、主人公が明るくで健気でとっても好きです。再会してからの続きが気になります。
綺麗です
2019年6月29日
ともかく主人公の湊が綺麗でかわいいです。ストーリー展開も2巻あるのでしっかりしてます。この作者さんは登場人物の心情設定がとても丁寧で、エロ求めず読みふけりたい時におススメです。
オススメです!
2019年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがある本です。湊が、10年も直樹さんを好きでいたこと。こんなにも、人を好きでいられるのか?と思います。会長の、直樹とは別の形で湊を大切に思う心にも共感できます。最後は、期待通り上手くいって良かった!ちょっと、くっつき方?かま、私の予想とは違ってた!でも、どんなでも、湊は綺麗!
待ってました!
2019年6月27日
1巻は湊と直樹が再開したところで終了。湊の同級生が直樹に向けた嫌悪に不安が残り一波乱あるのかと思いましたがハッピーエンドでなにより💗直樹もずっと湊の事思っててくれてたんですね😃
湊は外見も中身も男前だし、直樹との息のあったやりとりも微笑ましい😄しいて言うなら付き合ってからの2人をもっと見たかったな⤵︎番外編希望です!
全2巻読了 出会いは中学生 年の差再会もの
2019年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「1」1~6話+描き下ろし2作+特典ペーパー、「2」7~12話+描き下ろし+特典ペーパー+シーモア限定特典収録。年の差・再会もの。

小さな港町を舞台に、民宿の中学生・湊(→社会人)と宿泊客・直樹のお話。両親以外初めて直樹に秘密を打ち明けたことをきっかけに、どんどん懐き惹かれていく湊。キラキラ眩しい湊を見つめながら、過去の忘れられない想いを抱えたままの直樹は…。itz先生の前作シリーズが大好きなので、今作も楽しみにしていました!15歳も年上、しかも再会もの…とせつない感じの設定ですが、まっすぐ直樹を想い続ける湊がピュアで美しく逞しい!無邪気で可愛らしい中学生時代から社会人になり、心もカラダも成長し、直樹と向き合う姿にドキッとしちゃいます。全体的に湊と直樹のやり取りがテンポ良くコミカル。湊の眩しい笑顔が特に印象的でした。描写は見えない感じで、エロはあっさり。

「リバイバルブルー 1」1~6話

花火大会
「イラスト」シーモア特典ペーパー1ページ
初恋実る
2019年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長かった~!中学生の時からずっと思い続けてやっと結ばれた~!拍手!!!
美少年の湊は本当に一途に待ちました!性格も面白いし他人思いだし本当にいい子。
直樹と末長くお幸せに!会長とも末長く良き友で!
かわいすぎる
2019年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湊まじ綺麗すぎる。
そして中身までイケメン。
直樹さんも辛い過去やっと乗り越えられて、
よかったよー
面白かったー
美少年だ…やることはバカだ笑笑
2019年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湊すきー!可愛いし、かっこいい!!!
会長の睨み顔に、深い闇を感じたよー
会長のこと、嫌いじゃないから、湊と直樹のこと傷つけて欲しくないよー
良かった〜!
2019年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラスト良かった。
二人の道のりが長かったけど、幸せになれたので、ほんとに良かったです。
一気読み
2019年6月25日
面白くて一気に読みました!成長した湊くんかっこよすぎる!見た目は綺麗なのに男らしくて素敵でした。
読むべき!
2019年6月5日
ストーリー重視の人には特におススメです。なんせ、中学生と大人の話ですからね。もちろん、1巻ではそういうことにはなりません。1巻読んでしまったら続きが読みたくなること間違いなしです。
良い!
2019年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく綺麗な顔の湊だけど、性格が普通の男の子というのがすごく良い!さりげなく家族想いなところも胸熱。
一巻最後の会長が怖すぎて続きが気になります…
もうすぐ電子書籍も二巻がでそうですが、気になって単話で読んでしまいそう。
綺麗
2019年4月30日
続きが気になります…!!
薄々は展開読めてましたがいいところでっ!続編楽しみにしてます。
絵がきれいー!
2019年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの絵がすごく好みです!
湊が可愛すぎるし、直樹もカッコいい!
すごーく気になる展開で終わったので、期待も込めて星5です。
続き気になる
2019年4月4日
最後の会長の顔怖かった!やはり湊のことをが好きなんだね、会長は!
続きが見たいですねー
続きが気になる〜
2018年8月14日
レビュー評価がいいのでいつか読もうと思っていました。しっとりとしたいいお話。心に重い思い出のある直樹と中学生の湊の出会い編。おそらく2巻は大人になった湊と直樹のお話かな?面白かったです。早く続きが読みたい。
作者買いです
2018年8月4日
作者さんの絵が綺麗でとても好きです。湊の真っ直ぐで天真爛漫なところも魅力的です。めちゃくちゃ続きが気になる終わり方なので、2巻早く読みたい!と思ってたんですけど、2巻発売が来年の春だそうで……待てないよ!笑
話は
2018年8月1日
丁寧にかかれてます。丁寧過ぎて飽きる!なんてこともない!
主人公の男の子は美少年ですが、ナヨナヨした感じは一切なく
サッパリ、あっけらかんと明るい男の子!
この子のことを嫌う人は居ないんじゃないかな…好感持てますねー
主人公に想われる大人の男性も、まるで空気のような存在!こちらも好感持てます。
後半、男の子が成人になります!子供から大人へ〜
こう言う成長する漫画いいですねー
次巻は大人編とでも言いましょうか…好感度高い二人がどのようにステップアップするんだろうかとワクワク。
子供の頃我慢していた想いを是非とも次巻でっ!
うわぁ
2018年6月24日
それぞれに入り込むと、痛いくらいだわ〜多分会長は湊好きだし、ずっと見守ってたのはオレ、忘れさせようとしたのに…みたいなのも分かるし。三角関係でも静かに進んでる分怖いよ!けど早く先が見たい!焦れったいなぁ
いいところで終わります!!
2018年6月2日
ショタは…と思っていましたな後半で成長するので安心です!美少年が美青年に成長するのはたまりません!!この作家さんは心を締め付けるような描写がすごく魅力的だと思います。続きが気になる終わり方で二巻が待ち遠しいです!
2018年5月28日
itzさんの作品はどれも期待を裏切りません。
今回の作品も最高でした、ありがとうございます!笑
続きが楽しみです。
美麗絵~🖤
2018年5月10日
きれいな絵で歳の差の恋にうっとりします。続きがほんっと気になるんですけど、まだだいぶ先なのね…。個人的には同級生と結ばれるより初恋の年上の人と…が好みだけど、同級生君サイドの話を読めばまた感じ方変わるのかな。
2018年4月26日
作者買いです。
やっぱり面白かった!
絵も好きだしなんというか
マンガなんだけど間がすき

というか続き気になりますね😊
買ってよかったけど。
安定の美しい絵と映画の様な物語!
2018年4月22日
itz先生の作品は本当にどれもオススメです!キレイな絵と映画を観ているような物語!セリフの言い回しもとても素敵です!他の皆さんが仰る通り、これからどうなるか楽しみで仕方ない終わり方でした!2巻が待ち遠しい!迷われてる方、是非読んでみて下さい!
続きが待ちどおしい!
2018年4月2日
面白いし凄く良かったです。ずっと湊に寄り添い続けて来た章良に頑張って欲しいなぁ…。ずっと優しく尚樹の話を聞いてきてあげたけど、いざ直面した時の表情!痺れました。もう滅茶苦茶良いところで終わって早く続きが読みたくて堪らないです。
2018年4月1日
あーー皆様が仰ってる通りに2巻があるなんて知らなかったから、出てから買えば良かったと後悔したけど、やっぱりこの方のストーリーはとても切なくて好きです!
雪解け~のようにストーリー重視なので簡単にくっつかない二人の流れが本当にいいです!
しかし……来年の春か……
ギャー
2018年4月1日
2巻まで待てば良かった・・・。凄く気になる所で続編待ち!今すぐ読みたい・・・。
嘘でしょ
2018年4月1日
嘘と言ってよじーざす!次刊が来年の春ってじーざす!辛い。待つのが辛い。などと軽く取り乱すくらいに好きですitz先生。綺麗で美しくて痛くてほんの少しの間、瞬く間だけ、生々しい。もしかしたら何処かで目にしたことのある展開をここにだけしかないものに描くitz先生……溜まりません。じーざす!
次が待てない!!!
2018年3月31日
とってもよかった!作家買いした作品でしたが、切ないストーリーを綺麗な絵でテンポよく描かれていて何度も読み返しました。
2巻が2019年春って、待ちきれないです。。。。。
2018年3月30日
雪解けの恋からハマって作者買い。
こちらも切ない!そしてラストが衝撃。続きが気になりますが、2019年春ということでまだまだ先。気になります。
2巻を待てばよかった!!
2018年3月30日
と、思うくらい続きが早く読みたい!!😍

それぞれの人物の生きてきた年数の違いと背負うものの違いが入り混じった、切ない思いが描かれていました。
そんな中にも、クスっとするやり取りがあったりと、続きが出るのを楽しみにするばかりです!
面白い‼︎
2018年3月29日
レビュー評価が良かったので購入してみました。絵も綺麗でストーリーも面白い。早く続きが読みたいです。
切ないなぁ
2018年3月29日
作家さん買いでした。期待通りの切なくてキュンキュンする話しでした。早く続きが読みたいです!
丁寧に
2018年3月29日
話が描かれていて、絵も綺麗で読みやすかったです。すごい気になるところで終わったので2巻が待ち遠しい。
好きすぎる!!
2018年3月28日
絵がとにかく綺麗で!成長した湊イケメンすぎて!
まだそういうシーンはないけどタグの年下攻めってのを見る限り攻めは湊なのかな??受けの直樹とか美味すぎる……
どちらにせよ楽しみでしかない……来年まで待てないので分冊の方買っていこうと思います。
ラストの衝撃‼
2018年3月26日
i t z先生の本は、全て持っていて、今回も楽しみにしてました。待って待っての本。。。まさかのラストの会長。これは続きが気になって仕方ない終わり方。。。もちろん絵も、内容も最高です。
一巻で終わりじゃないのね~
2018年3月25日
相変わらず、この先生のお話しは外れなし。絵が、もう大好き!ストーリーも最高。今回も楽しみにしていて一冊にまとまるのを待ってたんだけど、続きがあったのね~。待ち遠しいわ~
続き〜‼︎
2018年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぐぁ〜!完結じゃなかったんだ……続き気になりすぎる! 会長は湊がゲイだと知る前から湊を好きだったよね。そして、約束の日に会長に出てもらった電話は直樹からだったよね?きっと。ここから会長が本気出してくるはずだから、直樹頑張らないと!うぅ…来年まで遠過ぎる…
2023年6月28日
湊がとにかく一途でいい子です。
会長もそっちかと思ってたんだけど、求めるものは人それぞれ...なんだかんだで上手く収まってよかったです。
う~ん。
2022年12月27日
最近は激しいのばかり読んでるからなのか?(笑)何か消化不良気味でした!色々と疑問が…①会長の家庭環境なんですけど、田舎設定なのに父親が幅広く仕事(海外でも)ってどうなんだろ?②会長は湊の恋愛に寛容過ぎない?てか、もっとぐちゃぐちゃしても良かったと思いました!せっかくの上下巻なのにお話が薄っぺらく感じました!絵は申し分なく綺麗なんですけど、直樹が老けてなかった!(笑)29歳から38歳って結構時間経ってると思うし。29歳の直樹をもう少しイケメンに描いて欲しかったと思います!
絵が綺麗過ぎて~
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いですが、本当に絵が綺麗過ぎて、内容的には☆3のとこ+1しちゃいました💦1巻のいつもの切なく繊細な感じが良かったので、2巻の妙に明るく円く収まった感じが期待外れでした。しかも~受け攻めが💦私的には逆が良かった😩会長も、恋心であって欲しかった。
読むべし
2022年6月19日
エロは断然少なしイチャイチャもあまりないですが、話が素敵なのと絵が綺麗。3作目があってもっとイチャイチャ話しでもあれば5つ星ですね。
湊の明るさが輝いた作品
2022年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ itz先生の初めての作品から読ませていただいていますが、本当に絵が綺麗で見いってしまいます。
今作は、主人公の湊が一夏の恋をずっと思い続け、再会するというお話。湊の家は夏に民宿をしていて、そこに宿泊した直樹に恋をするのですが、14歳湊がとても真っ直ぐでひたむきで、とにかく一生懸命なところがとても素敵でした。29歳の直樹は、自分が14歳の頃苦い恋をしていて、その時の相手と湊を重ねて見ていて、それに気づいた湊はショックを受けます。そして、大人になった自分を見てもらいたいと、成人式の日再会する約束をするのですが、すれ違いで会うことが叶わず…後に再会を果たし、また恋が動き出し…
今回、再会まではitz先生独特の描写で、切ない感じでお話が進んでいきますが、再会からの2巻は明るく楽しいテンポで進んでいった感じでした。湊も明るいし、直樹もさばさばしているから、BLというより仲良しの友人みたいなノリになってるなって。ちょっとそこが残念。再会まで6年+3年もあったのに、もっとグッと切なさを出してほしかったなと。「ぼくらが恋を失う理由」が一途な片思いで切なかっただけに、真逆の作品でした。でも、湊の家族が理解があっていい人達だったし、物語としてはあったかくて良かったです。
湊のメンタル
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 容姿もメンタルも半端なく強い湊が上でした、年上直樹が下かーww。年の差&数年後再会モノは、こーいうパターンで「またー」と出尽くした感は持ってしまった分☆マイナス1。3角になりそうな所、章良の云う「居場所」問題で収まり、なるほどね~だけど湊の6年間を知っていただけに底は深そーだ大丈夫?と心配してしまった。爽やかに始まり終わりました。
美少年
2021年6月6日
こんな美少年が約束の日まで6年そこから更に3年も脇目も振らずおっさんを一途に想い続けているところが凄い。
思っていたより…
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読み&割引きしていたので買いました。

付き合うまでが長いので、エチシーンは少ないですが、その分(?)ストーリーが良く、
会長との繋がりや、湊の家族の繋がりが良くて、少し泣けました。

2人のその後の話しや、会長の話しなど続きが見たいです、
もどかしい
2020年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も絵もとても綺麗で読んでいて美しいと思える作品でした。
初恋とも呼べる主人公の淡い気持ち、素直に伝えられなくて、もう伝えることもできない直樹の気持ち、側にいて欲しい章良の気持ち、それぞれ上手くかみ合わず切なくてもどかしくて涙が流れます。
最後まで読んで、湊と直樹が上手くいくのを嬉しく思う一方で、章良の想いがアッサリと恋心ではなかったような描き方をされていたのでちょっと残念でした。
章良の唯一の居場所である湊は、直樹と付き合っても無くならないような話でしたが、それじゃ読者としても納得したくない!!
というとても個人的な理由で星-1しています。
ぜひ章良が幸せになる、素敵な居場所が見つかるスピンオフを描いて欲しいなと思いました。
湊がかわいい
2020年4月8日
湊が直樹に対してまっすぐな気持ちでい続けて 10年を経て成就して良かったと思いました。
作家名: itz
ジャンル: BLマンガ 年下攻め(BL)
出版社: メディアソフト