ネタバレ・感想あり乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…のレビュー

2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクター1人ひとりが個性的で特にカタリナが面白いです!
最初は恋愛ものとは思っていなかったのですがどんどん恋愛模様が大きくなってきて面白さがとんどんアップします!
おもろい
2022年11月3日
はめフラは、昔雑誌で知った漫画でその時は、確かアニメ1期の紹介でしって、しばらくしてアニメ二期がやるって知ってせっかくだからさいしょから見てみようと思って見たらすごい面白かった。絵柄は、いいしキャラ一人一人に個性があってめっちゃ好き。あと少女だけどコメディもはいってるのがめっちゃいい。
アニメをみてはまりました!
2022年11月3日
悪役令嬢物はたくさんありますが、カタリナは破滅フラグを回避するどころか、攻略対象もライバル令嬢も全員仲間にしてしまう人たらしな主人公でとても楽しめます。
アニメ化も
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ されてて気になっていました。カタリナは転生者なのに改善方法が斜め上な感じでコメディータッチで進んでいくので面白かったです。
カタリナは飽きが来ない魅力がある
2022年11月2日
カタリナは悪役令嬢の例にもれず鈍感系天然主人公ですが、思考回路や食欲重視の振る舞いが破天荒で飽きの来ない、魅力的で面白い主人公。ずっと読んでられます。男女問わずヒロインまで夢中にさせるのも納得のかっこいい潔さと懐の深さです。
逆ハーレム
2022年11月2日
異性のみならず、同性をも魅了していくヒロイン。
いずれ誰かと結婚するんだろうけど、お相手は気苦労が絶えなさそう。
カタリナめっちゃかっこいい
2022年11月2日
アニメを見てから大好きになったのでマンガはお得意の脳内声優さんバージョンで読んでます。カタリナかっこよくてだいすき、私は皆が小さい時が特に可愛くてすきです、皆がカタリナをだいすきになる気持ちわかるーって思いながら楽しく読んでます
アニメから入りました
2022年11月1日
私にとっての初悪役令嬢ものでした(*´ω`*)
転生してからは悪役令嬢と思えぬ動きっぷりで、カタリナの一挙手一投足が面白い!周りをうまく巻き込んで次々と事件を起こしては解決して(笑)
なかなか目が離せずサクサクと読み進めることができます。
絵がかわいい!
2022年11月1日
絵が好みです。ヒロインがどうしてそうなるんだ!?という思考回路で色々なことを解決?します。テンポがいいです。アニメや小説もオススメです。
2022年11月1日
主人公のパワフルさ、周りに愛されているところがとても好きです。こういう悪役令嬢転生物語を求めていました!!!
悪役令嬢
2022年11月1日
悪役令嬢系作品を読むようになったきっかけの作品。
キャラクター一人一人がみんな可愛い。物語の一つ一つの先が読めてしまうのですが、疲れている時や気持ちが沈んでいる時に軽く読めてクスッと笑える。
大好きな作品
2022年10月31日
アニメでどハマりして購入
はじめて悪役令嬢ものに触れた作品です
初心者にも分かりやすいので初めて悪役令嬢をよむひとにおすすめです
初めて購入した悪役令嬢転生物語
2022年10月25日
無料版を読んでどハマリ、最新刊まで購入しました!ストーリーもテンポよく楽しめるし、絵も可愛いです。カタリナは天性の人たらしですね!登場キャラほぼ全員が虜に。私も虜になりました笑。
ちょっと、いいですか?
2022年10月12日
なんとなく読みはじめて・・面白いんだけど❗イイんだけど❗・・・長いです😌。あとどのくらい続くんでしょー
どこまでイクのか、この不思議な逆ハー😉
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に出た新刊を読んで、ますますこう思いました。「どこまでイクんだ、この不思議な逆ハーレム状態は!?」ヒロインの、男女問わずのモテぶりが更にグレードアップして、これはもう終われないお話しになっちゃったんだろうな~、と目眩を覚えながら電車内でつぶやいてしまったワタクシ、周囲からはあやしいオジサンに見えたかもしれません。「キース・ルート ハッピー・エンド」というクレジットが出ていましたから、そんなことはないのかもしれませんが、全員のエピソードを回収して納まりをつけるのはいつになることやら。また、ひとり増えてるし。ポチも気になるしな~。
原作から入りましたが
2022年10月5日
原作から入りましたがコミカライズ版も本当に大好きです。
原作のイラストを担当されてるひだかなみ先生がコミカライズも担当されていて違和感なく楽しめます。

たまに原作とコミカライズで微妙に設定が違う、なんでこのシーン抜いちゃったんだろうということが個人的にはほとんどないです。
漫画のコマに文字がすごくたくさんある…等ないので読みやすいです。

作中でカタリナちゃんが誰かれ構わず誑かしていきますが読者も誑かされるのではないでしょうか。
もういいから
2022年10月5日
早く結婚式みたいし、周りの嫉妬に塗れた表情や言葉が気になるー!!!
原作とはちょっと違ったキャラが最高。
2022年10月4日
流行りから乗り遅れてみましたが、とってもおもしろいですね!アニメとかゲームとかの作品展開もしていてさらに期待が高まります!
今まで読んでなかったこと後悔…
2022年10月2日
すごく面白いです!
なんとも心の強い主人公でしょう。
脳内会議とかすごく笑ってしまった(笑)
破滅フラグを折る為に全力で頑張るカタリナ。
小さな頃からの努力がとても素晴らしいと思うし、とても人たらしで素敵ですよね。
女子達からも好かれるところが清々しいです。
こりゃこの先も読んでいくで〜
アニメも最高♡
2022年10月2日
めちゃめちゃ面白い!!アニメを観て本も欲しくなり購入しました!!転生ものを初めて読んだ(観た)作品でストーリーに引き込まれましたね。笑いあり、涙あり、恋愛あり、ドキドキ、ワクワク、ハラハラする内容でした。カタリナに皆が惚れるのも分かるw最終的にはどうなるのか凄く気になるっ!!個人的にはジキルト王子と結ばれてほしいと願っていますw
カタリナからの手紙
2022年10月1日
本編が好きなので購入しました。
主人公らしい安定したオチでほっこり!
ページ数の割には少し割高ですが、ファンなら買って損なしです。
面白い❗
2022年9月30日
前から好きな作品だってので即購入しました。カタリナちゃんがカッコいいし可愛いいし面白いしとサクッと読めてしまいました。
明るく楽しい主人公
2022年9月14日
悪役令嬢モノはいくつも読んできていますが、この主人公は嫌味なく明るく味方を増やしていきます。
話が進むにつれシリアスな展開もあり、バランス良く楽しめます。
面白くて続きが楽しみです
2022年7月16日
テンポも良くてストーリーが面白い。主人公のカタリナの性格が素敵で楽しく続きが発売されるのを楽しみに待ってます
悪役令嬢への転生
2022年6月10日
悪役令嬢への転生もので有名な作品を読んでみたいと思っていました。とても面白かったです。明るいポップな雰囲気が好みです。
元祖悪役令嬢
2022年5月30日
悪役令嬢のハシリといえばこちらの作品。原作小説と同じ絵師が漫画を担当しているので安心感と安定感がある。コミカルなノリも面白く男性でも女性でも楽しめる。
主人公かわいい!
2022年5月12日
めちゃくちゃ有名な悪役令嬢転生もの…ついに読んだのですが主人公が信じられないくらいバカ可愛くて、大人気なのに納得しました!笑 読んだらぜったい楽しい気持ちになれちゃう作品。お話もさくさくと展開していきます。恥ずかしながら原作は未読ですが、本家のイラストレーターさんが漫画を描かれているということで、ファンの方はすごく嬉しいだろうな〜と感じました。続きが楽しみです!
楽しい〜
2022年4月29日
アニメを見て面白くて読みにきました!!
アニメとも相違なくカタリナが活き活き描かれてるのが可愛くて面白くて異世界モノの中でも一推しです!
はまった
2022年4月9日
これまで転生物は読んでなかったけど、本作からはまってしまいました。ストーリーも面白いし、絵もきれいだし、率直に漫画の完成度も高いと思いました。
2022年3月31日
レビューをみて少しずつ購入を始めました。
最初は簡素にも見える絵に違和感があったけれど、今ではこのストーリーとマッチして、良い世界観を出してくれています。
私のなかでは脳内会議がツボw
人間的魅力あふれる主人公
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの悪役令嬢に転生した、というシチュエーションはたくさんありますが、中でもカタリナは王子も他の攻略対象も、ヒロインも、その他のライバル令嬢も全員仲間にしてしまうところが本当に人間的魅力に溢れた素敵な主人公だと思いました。シナリオゲームの世界への転生は、つまり自分の未来が分かっているということになりますが、それをどうやって乗り越えるかと考えたときに自分で生きていけるように農業を覚えるというのもとてもたくましく、困難に立ち向かおうというポジティブなパワーがあって性格がとても好ましいキャラクターです。
あまりにも仲良くなりすぎて、乙女ゲームなのにむしろ恋愛面が表立っては全然進捗がなく、物語後半でカタリナの気持ちがどう変化するのか、周りのキャラクターがどう動くのかというところは今後注目です。ここまで仲良くなってしまうと、選ばれた人選ばれなかった人がでてきてしまうのかなと思うととても辛い。それくらいハートフルでみんなみんなが素敵なキャラだと思います。
主人公がいいキャラ
2022年3月22日
鈍感で人たらしの自覚がないのがいい。
悪役令嬢ものの中でもかなり面白くてハマってしまいました。おススメです。
ジオルド様…笑
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと期待しつつもやっぱり不憫なジオルド様笑
でもそこがいい!
みんなにとっても愛されるカタリナ大好きです♪
一番最初にハマった転生もの
2022年2月3日
色んな転生ものがありますが、一番最初にハマったのがこの漫画でした。
カタリナの鈍さ!人たらし!
みんなを虜にしていくカタリナが素敵です
めっっちゃおもしろい!
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 破滅フラグを折っていくために会議をするシーンがおもしろくて好き!回避するためにした事がみんなのためになって、そして全キャラがカタリナを好きになっていくという(笑)魔力はないけど魅力はたっぷり!最高です!5巻はクーポンで買いましたが、23ページで250ポイントは高いかな…本編とは関係ない小話なので、買わなくても問題はないかなと思います(´`:)おもしろかったですけどね
カタリナ最高!!
2022年1月17日
アニメから、この作品のことを知りました。とにかく、主人公のカタリナが魅力的で、とても面白い作品です。そんな彼女に、周りはどんどんたらしこまれていくのですが、主人公が鈍くて、そのことに全く気づいていないところも面白いです。
すきすきだいすき
2022年1月10日
アニメから入って、小説はまだ読んでないんですけど、もう好きすぎて、何回でも読めます!
絵もとても美しく、大好きです!
ああ、ばかみたいな感想しか言えなくて、悔しい
この感動を伝えられないわ~
コミカルで楽しく読める
2022年1月7日
乙ゲーあるあるな主人公が鈍感でおっちょこちょいだけど、どこか憎めないキャラです。
端からフラグが立っててくのが面白い。
正統派ヒロインだけあってマリアちゃんが天使のような可愛さです。
二人の幸せな姿を見てたいです。
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当は悪役令嬢なのにいつの間にか
みんなに好かれてて、とってもかわいいヒロインに
なってますね!
ここで終わりかなと思った巻があるのですが、
まだ続くようなので楽しみです。
2021年12月12日
アニメも面白い。マンガは早く続きが気になる…ジオルドやキース、アラン、ニコル、メアリ、マリア、ソフィアがお互いに抜け駆け禁止と言い合っているのも面白い。
よくある転生モノと一味違い
2021年12月5日
テンポも良くすごく面白いです。
ヒロインが鈍すぎますが、可愛く逞しく、才色兼備とかではないけれど、性格がすごく面白い。
脳内会議はちょっと長くてくどい気もするものの、それも醍醐味の一つだし、早く続きが読みたいです。
はめふら
2021年11月27日
面白いです。久しぶりにこんなにはまる作品に出会いました。出てくるキャラクターもかっこいいし、少女まんがみたいで、見ていて笑えるし、とにかく面白いです。
主人公のいいところが、良く表現されてます
2021年10月23日
乙女ゲームを題材にした作品を読んだのは、この作品がはじめてです。
悪役令嬢の作品に多く見られるように、主人公のカタリナもすごくいい子です。
話のテンポも軽やかで読みやすく、カタリナの脳内会議とかも面白かったです。
男性陣からの矢印に気づいてないところも、カタリナらしさが全開で、楽しい作品でした。
ずっと面白い
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新7巻まで読了しました!1巻から安定してずっと面白いです。恋愛部分もようやく、ほんのちょっと前進。恋愛以外の部分もキャラクターとストーリーがしっかりしているので飽きません。

最新刊は何やらキースに不穏な気配。。無事でいてほしい…!
とにかく面白い!
2021年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢への転生ものが大好きでいろんな作品を見ていますが、この作品が今までで1番好きです!!
悪役令嬢に似合わぬ破天荒さと天然具合が最高で、気づけば出会う人全てを虜にしているのに本人は全く気づいてないし的外れの勘違いをしていて笑えます。
誰とくっつくの…
2021年10月11日
マンガのテンポが良くてハマりました。アニメでコミカライズ分よりかなり先まで見てしまい、早く次のコミックス出ないかなーと待ち遠しく思ってます。
原作小説未読なので、カタリナ本命杯を誰がリードしてるのやら全然わからないけど個人的には男子ならキース、女子ならメアリちゃん推しなのでこの二人とイチャイチャしてるといいな!
無料で読んで購入までしてしまった。
2021年10月8日
主人公が驀進する感じが最高です。
何気なく無料で読んでハマって購入してしまいました。
絵もかわいいし、ストーリーのテンポよいので次から次へと読み進めたくなります。
凄くおススメです。
この作品に出会えて良かった!
2021年10月8日
毎回ハラハラワクワクして、新刊が待ち遠しいです。
美男美女ばかりで、みんな性格も良くて温かい気持ちで読み進められます。
主人公の前向きさや天然さに元気と癒やしをもらえて読み終わった後は「私も頑張ろう」という気持ちになります。
本当にこの作品に出会えて幸せです。
おもしろい😄
2021年10月4日
他のロマンスっぽい転生ものとは違って、おもしろい😄 主人公のはちゃめちゃ感が、ほんと、おもしろい。とにかく笑える😄 主人公と周りの人達の最後の結末が、すっごく楽しみ❗
とにかく面白い
2021年10月3日
悪役令嬢転生ものは数多くありますが、これは面白くて飽きないです。主人公の勘違いぶりやそれに振り回される周りの人たち、読んでて楽しいです。続きが気になるのでどんどん読み進められます。娘はノベル、私はコミックでハマってます。
2021年10月3日
主人公が天然なところが可愛い。
話のテンポも良く、悪役令嬢シリーズの中で1番好きかも!!早く続きを読めたいです。
2021年10月1日
主人公のまっすぐ過ぎるまっすぐさと天然な所がとても楽しい作品です✨ギャグ要素も有り、続きを楽しみにしています☺️
すっごくいいコミカライズ
2021年10月1日
絵もいい、テンポもいい、原作をいい形でコミカライズできていて素晴らしい。カタリナの脳筋さはツッコミどころ満載だけどみんなから愛されるだけあってほんと魅力的な女の子です。周りのキャラも素敵!!
おもろい
2021年10月1日
鈍感ハーレム主人公系だけど話を進むごとに攻略対象が積極的になってきて面白い
最新刊まで読んだけど続きがになって夜も眠れない
乙女ゲームの破滅フラグしかない
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの主人公は
カタリナですよね^_^

転けて、ひたいにキズを作った日から生まれ変りました
その時に、カタリナが変わり始めたんですもんね^_^

結局…ジオルド様とは、今後結婚まで進むんでしょうか?
その時…キースはどうなるんでしょう
なるほど!
2021年9月8日
人気があるのも納得の面白さです☆最近ハマってる悪役令嬢転生ものの中でも、ギャグがピカイチ☆ただ、1番面白いピークはすぎてしまったのかも…と残念に思ってます。アニメも観てみようと思います!
面白いです!
2021年8月31日
転生、悪女はけっこうあるけど、これは面白かったです!カタリナがどんどん周りの人を変えていって、最後はどうなるのか楽しみです!
2021年8月31日
アニメも今見ていますが、主人公の破天荒ぶりが見ていて面白いです。
斜め上の方向へ行くので予想ができません。
2021年8月31日
乙女ゲームの悪役令嬢の転生ものはこれから始まったと思います。
ほのぼの、笑い、可愛いくとても面白い漫画です。
主人公が天然
2021年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生して、すごく鈍くて天然タラシの悪役令嬢になり、男女問わずモテてます。同じ原作で他の漫画を先に読みましたが、こちらは子供の頃から転生していて、学園に入る頃には仲良しになってます。所々ある女の子どうしのイチャつきがかわいい。
2021年8月29日
転生物は苦手ですが、主人公が前向きで楽しいところが読んでいて面白いです。
一気に読んでしまいました!
2021年8月27日
アニメでどハマりして、漫画にやってきました!
主人公がとても前向きで、天然で。まわりが魅了されるのも納得です!
続きが気になります!
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気の強い主人公の脳内会議がおもしろい!!フラグ対策として、キャラク夕一達と仲良くなるところが「おいしいな一」って思う。
カタリナ最強
2021年8月17日
勘違いや思いこみも最強。
そして爆笑ꉂ(ˊᗜˋ*)してしまう(〃艸〃)
カタリナ…ココ最近のお気に入り。
笑い過ぎた。
2021年8月14日
今まで読んだことのある悪役令嬢の中で、ダントツの面白さ。何度涙を流して笑ったことか❗明るい気持ちになります。
アニメも
2021年8月14日
漫画をみててからのアニメ化でどちらもすごくおもしろいです。ジオルドの積極的なところがにやけてしまいます。
レビューするまでもなく
2021年8月8日
レビューの数が多いので不要だとは思いますが。
数多い悪役令嬢中で一番この漫画のヒロインが一番好感持てます。
小説も同時で読んでるのだけど、もちょっと漫画は書き込んでほしい気もしつつ。楽しい楽しい漫画!
2021年8月6日
主人公がめっちゃいいです。
最初は無料のを読んで面白く、そのまま続きを購入してしまいました。早く続きが読みたいです。😄
王道転生物語
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、王道の異世界転生物語でした。
登場人物達がみーーーんな主人公大好きになって、平和〜って感じです!
私は異世界物のそういう部分が好きなので一気買しました(笑)
平和に読みたい時に推せる一冊です!
ご存知の通りめっちゃ面白いですよ!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説も読んで面白くてマンガでも読みたくて購入しました!
悪役令嬢が人たらしという設定もさることながら、主人公の周りのキャラクターも一人一人が魅力的でとにかく盛りだくさんです!小説の方はもう少し物語が進んでいるのでマンガの方もこれからの続きが楽しみです!
買ってよかった
2021年8月5日
昔1巻だけ読みずーっと気になって買うか迷っていましたが、やっぱり買ってよかった!!主人公の鈍い感じや周りの溺愛加減が最高です。異世界転生系はたくさん読みましたが、ダントツで好きなお話です!
元気になれるお話です
2021年8月5日
悪役令嬢のカタリナが破滅への道を回避していく物語ですが、単純でおバカで底抜けに明るいので、読んでいて元気になれます。
周りのみんなとのエピソードもひとつひとつちゃんとあり、面白かった。
続きが気になる!!
2021年8月3日
アニメからはまり買ってしまいましたが、満足です♬小説も読んでみたいなと思いました。キャラクターが主人公に向ける好意が個人的にすごく好きです!ハッピーエンドだと良いな♬
醜くない
2021年8月3日
カタリナの鈍感さが好きすぎる!嫌じゃない鈍感さ、周りのキャラクターたちもカタリナの事を好きが伝わってきます。
神作
2021年8月3日
ほんとにかみさくですぜったいみたほうがいいみないとこうかいす
2021年8月2日
面白いです。小説とコミカライズの担当者が同じ方なので、表紙を見てどちらが小説版だったかな?とたまに迷う時があります。
やっと!
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジオルド様やっと手を出したのねー遅かった〜カタリナ様もようやく自覚したみたいでウキウキです、続きが気になります。
フラグ回避が凄すぎる
2021年8月1日
タイトル通り、破滅フラグを回避するための日常が令嬢としてずれまくっていて面白い!本人は自覚なくキャラクターのトラウマをなくしていくのも微笑ましい。皆が幸せになっていく見てて癒される作品です。
2021年8月1日
個性豊かなキャラで面白かった!
一気に読んでしまいました。早く続きが読みたいです。
愉快な悪役令嬢の生活?
2021年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎて、お試しで読み始めて課金、さらに漫画本まで購入してしまいました。乙女ゲーム世界のよくある悪役令嬢に転生してしまう話ですが、チートではなく、魔法や勉強はダメダメ令嬢なのですが、発想が明るく前向きでズレていて、、、笑いなしでは読めませんでした。
バッドエンドの際、追放後農民として生きていけるように今から鍛えようとか、、断罪時、婚約者からの攻撃をかわしその場から生き延びるために蛇のおもちゃの改良と投げつける練習を怠らず、、、とか、本人は至って真剣なのにズレズレなのに、周りが幸せになってしまうなところが、この令嬢の素敵なところ。
これからもカタリナの活躍を楽しみにしています!
大大大好きな漫画です💕
2021年7月31日
『ヒーロー&ヒロインに転生』が主流だった頃『悪役令嬢に転生して死亡フラグをへし折る』というこのアニメを初めて見て、衝撃を受けました。現在はこのパターンが主流になっていますが、この作品以上のものにはまだ巡り会っていません。
とにかく、主人公カタリナの性格が可愛い!破天荒で正義感が強く明るくおおざっぱ。男女問わず彼女にメロメロになるのがわかる。全員とハッピーエンドになって欲しい!
面白いです!
2021年7月30日
暇だったので見てみたらとても面白かったです。
一人ひとりの個性が強くてキャラが覚えやすいです。
痛快おバカ令嬢
2021年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに愛せる鈍感おバカヒロイン他にいないってくらいカタリナが愛せる。
他の攻略キャラや別ルートの悪役令嬢と正規ヒロインすらたらしこみ完全に逆ハーレムになってるのに主人公的には友情ルート解釈で大団円。
最終的にはジオルドと結婚することになってしまうんだろうなと思いつつ、彼らならそれはそれとして一生わちゃわちゃ幸せでいそう。
2021年7月29日
1話からとにかく面白い主人公とこの先のてんかいがたのしみなおはなし
凄く読みやすい作品
2021年7月29日
本当にこの作品は絵が可愛らしく少しクスッとなる場面があってとても読みやすいです!世界観も転生ものという触れやすい感じなので(個人的に転生ものは触れやすいです!)何度も言いますが凄く凄く読みやすい作品です!ぜひ読んで欲しい1作です!
主人公がおばかかわいい
2021年7月28日
悪役令嬢なのに考える方向が間違っている…でもそれがなぜか攻略対象の心を掴み癒してしまう。とにかく主人公のカタリナがおばかでかわいい。シリアスな展開ももちろんあるけど、カタリナの生き様がほぼギャグのようなものなので笑って読めます。
おもしろい!!
2021年7月28日
悪役令嬢ものにハマったきっかけの作品です!
とにかく主人公が魅力的😊
めちゃくちゃ面白い!!
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入していたものの何となく保留にしていた作品でした。が、アニメを見始めてこちらも読み始める事に!!読み進めると気がつくと最新刊まで読み終えてました!!めちゃくちゃハマりました!!カタリナが最高に魅力的で心優しい性格で、周りのキャラとのエピソードは心温まります。転生し破滅フラグ回避の為に計画を立てますが、カタリナの持ち前の明るい性格で周りを惹きつけています。周りのキャラも皆んな良い人達ばかりで、しっかりとキャラ設定されているので、読み応えあります!!ジオルド様との進展も早く読みたいので、続きが待ち遠しいです!!
かっこいい!
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは悪役令嬢で、転生したので破滅エンドを避けるために奮闘していくという、今流行りの流れです。
でも、その奮闘ぶりが面白い!
農業ラヴ!花束すら野菜の花で作ってしまう!
そんな一生懸命なヒロインは、可愛いしカッコいいです。
私のおすすめは正統ヒロインのマリアちゃんですね!
とにかく面白いデス。
2021年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分がハマっていたゲームの世界の悪役令嬢に転生してしまったと記憶が戻ったヒロインのカタリナがバッドエンドを回避すべく奮闘する物語り。困難な状況に陥ると脳内会議と言って自分を分身させてノリツッコミの様なやり取りをするのがなんか斬新で面白いです。周りの友達の恋を応援するつもりがゲームでの他人のセリフを取ってしまったりしてフラグをポキポキ折ってしまっているドジな所、自分の世界に入ってしまうと周りの言う事を全然聞いていなくて勘違い行動を一杯してしまう所、周りの皆んなには良く気がつくのに自分には無自覚な所、でも皆んなから愛される人たらしなカタリナがとにかく可愛いし面白いデス。最新の6巻ではシビレを切らした第3王子のジオルドがみんなの前で大胆な行動を起こしますが、これからの展開から益々目が離せません。
子供時代の皆が可愛い〜
2021年7月26日
絵がとっても可愛くて、面白い!他の悪徳令嬢系の漫画の先駆けとだけあって、ストーリーもしっかりしてるしキャラ一人一人に好感が持てる!
楽しいですよ
2021年7月25日
カタリナは本当可愛くて優しいね。彼女いつも皆に心配する、悪い女からみんなが好きのひとになる。次何が在るのを知りたいです。
元祖悪役令嬢
2021年7月24日
面白いです。
しかし似たような悪役令嬢物が雨後の筍の如く量産される今の現状はいかがなものか?
本作だけでいいと思います。
2021年7月24日
破滅フラグを避けるためにも頑張っていたのに、いつの間にか皆を救って愛されるなんて、ヒロインのナチュラルお人好し加減が最高です
第二部スタート!
2021年7月22日
6巻(7冊目)時点です。破滅フラグを見事切り抜けて(?)めでたしめでたしと思ったら新たな事件が!ワクワクが止まりません。カタリナの天然タラシな魅力に私も夢中です。フレー、フレー、カ、タ、リ、ナ!!
カタリナへの思いがすごい
2021年7月17日
カタリナへの思いが具体的に書かれていていいと思いました。
特にニコルの思いは自分の中で少し謎な部分があったのですが、
ここで納得するように書かれていました。
控えめに言って最高です!
語彙力が無いのでここら辺で失礼しますw
転生悪役令嬢ものの元祖
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生悪役令嬢の元祖と言われる作品のコミカライズ。個人的にはザマァ展開の元祖でもあると思います。明るく面白く、原作の楽しさを、コミカライズにしてより分かりやすくしている感じです。能天気に近い明るさで困難を乗り越え、皆に愛される主人公をみて、こちらも元気になれる作品です。
読んでて気持ちいい!
2021年7月16日
主人公がとてもイキイキしていて前向きな性格がいいです!いろんなキャラから愛され読んでいて心地いい作品です!
ついつい
2021年7月16日
プププとにやけながら読んじゃってます!娘がアニメに興味を持ってから、娘に単行本を買うまでに至り、いつのまにか私まで発売が楽しみになっちゃってました。王道の悪役令嬢に転送で逆ハーレムと、結果は分かっているとはいえ、楽しいです。もっと男性陣はグイグイ攻めていってほしいものです。
おもしろいです!
2021年7月13日
アニメあるんですね!見てみたい!
主人公も転生後の世界の設定もとても好感がもてます!キャラの人数は多いですが、どれも好感がもてて覚えやすいし個性が強くておもしろいです。
まだ最新版見てないですが、どのような展開になるのかこれからがとても楽しみです。