ネタバレ・感想ありジュリエットのバカのレビュー

オメガバース
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両思いからの両片思いでこじれた関係な設定は面白かったです。二人と周りも絡まってのあれやこれやで最後は両思いに。ただ、琉夏の母乳が出ちゃう体質はなくても良かったかなと思いました。
ハートいっぱい💕おめめキラキラ♦
2019年8月10日
切ない系オメガバース好きなので、購入しましたが、途中すごくハートとキラキラが溢れて少女マンガっぽかったです。切なさ度は低めなので初心者にも安心です。
切ない
2019年7月18日
オメガバースは切ない系が多いのであまり買いませんが、特集で立ち読みして購入しました。
最後はハピエンなので良かった(*^^*)
作画が少し読みにくいのが少し残念でした。
立ち読み推奨
2019年6月30日
評価下げてすみませんが、表紙&帯と中身のギャップを感じました。全体的に拙い印象。ストーリーの展開がどこから突っ込めばいいのか分からないくらい置いてけぼりをくらった感じで、ある意味衝撃受けました。。
表題作のみ。誠実なα×意地っ張りなΩ
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし収録。恋人じゃない番関係オメガバース。

「ジュリエットのバカ」全4話
Ωの琉夏とαの大成は番同士。発情期のとき数時間一緒に過ごすだけの関係の二人は…。中学生のときに番になった二人。大好きなのに、大成に対して引け目を感じて拗らせまくりの琉夏。酷い目にもあったし、切ない想いも抱えていたんだけど、振り回されてきた大成がなんか気の毒に感じてしまった…。とにかく遠回りしちゃったけど、ハピエンでホッ。描写は白抜きにて。可愛らしい絵柄とハートがたくさん飛び交うエロで、切ない展開だっけ?と確認してしまった。

「ずっとできなかったこと」描き下ろし8ページ
退院後。
内容よりも必要以上の低評価が気になる
2019年6月7日
表紙と中身が違う!っていうレビューが結構あるんですけど、そうかな? 言うほど違うかな?そんなに違わないと思うんだけど…? 中身は割と普通というか、可もなく不可もないよくあるオメガバースで、なんでこんなに必要以上の低評価がついてるのかちょっとわからない。ただ、登場人物多いかなあ。実質3人で事足りたとは思う。あと、どういう目に遭わされたのかはあえて省略せずに描いた方がよかったと思う。前にも別の本で書いたけどふゅーぷろは編集者が編集の機能を果たしてないからこうなる。
普通かな。
2019年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー的にはかなり好きです。ハッピーエンドなのも良いです。受け側の子が卑屈過ぎるのが気になりました。
う、う~ん
2019年4月2日
レビュー読んで購入。
話はまぁ良かったのですが・・・絵がすこし苦手だったかも・・・表紙は可愛いのになぁ~
オメガバは好きなジャンルではありますがね。
この話のα君は素直でいいやつです
2019年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書いてるけど話が進むのが早くてもう少しゆっくり見たかったです。普段の時は絵も可愛いんですけど、怒った時とかの絵が少年漫画っぽくてそのギャップが好みではなかったかな、、💦
惜しい!
2019年3月24日
いい話と思うし、切ないし、ハッピーエンドなんだけど、なにか物足りない!本当に惜しい感じ!でも好きなお話です。
2019年1月3日
表紙に惹かれて購入しました
試し読みも私的にすごく好みだったので期待してたのですが内容が薄いというか入って来ないというか
なんとも言えない微妙な感じでした
期待してた分だけ少しガッカリしました
あっさり読める
2018年10月7日
オメガバースにしてはエロ少なめあっさりでした。くっつく前までは良かったかな。
ちょっと、物足りない…
2018年8月27日
うーん、話の内容というかストーリー自体は悪くなかったんですが物足りない感が残りました。ページ数が少ないこともあるかもですが…
これ、ここに必要だったかなーとかまとまりに欠ける気がしました。
まぁ、ハッピーエンドだしよかったんですけど。
絵がちょっと、
2018年5月31日
絵がちょっと好みでなかったのと値段が高いかな?と思いました。
最初のほうの苦悩する感じとかはよかったのですが最後のほうがなんかしっくりきませんでした
絵はとても可愛いです
2018年5月18日
主人公達以外のキャラが薄いので当て馬にされても何だかなぁって感じです。主人公の受けがもだもだしてる描写が多いばっかりだったので攻めの心理描写も多少は見せてほしかったです。
きゅんときました。
2018年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が濃い!ってわけではなかったですが、すれ違う二人とかお互いじつはずっと好き合ってたりっていうのがすごい良くて、お見舞いのところの台詞はオメガバースだからこそBLでめちゃくちゃ響くセリフだなと思いました。
2018年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのαが包容力があって優しい人で良かった。お互い想いあって番になったのに、離れようとするなんて!健気な気がするけど、今作はただのひとりよがりだった気がします。面白かったですけどね。
可もなく不可もなく
2018年4月4日
オメガバースものってホント短いよね…。
値段のわりにページ数少なっ… って毎回思う。
今回もそう。700円もして160満たないとかさ…。
ページ数ってだけじゃなくて中身もだけど…。

読み終わったときの不完全燃焼感、すごい。
合計あと1話分くらいのページ数が各話にあるor本編がもう1話あればもうちょいなんとかなったのかな…
ならないかな… どうだろ…。

基本的に内容ないし、読み進めるほど謎な展開していく。
え、そこもう少し深く掘り下げないの!?って
思うところがいっぱい。
全体的にやばいけど特に
番になった経緯以降が展開はやすぎ&内容薄すぎ。

表紙の絵が綺麗だったことと
とりあえずハッピーエンドだったから
評価はギリギリ星3つ。

表紙の絵と中身の絵がちがいすぎるのは
どのマンガでもあるあるすぎるから
いつもだったらめんどくさすぎてツッコミ入れる気にもならないけど
さすがに、これはちがいすぎる…。
表紙のキャラと本編1ページ目の最初のキャラが
同じにはどう頑張っても見えない。
う~ん
2018年3月27日
オメガバースは大好きで、このお話も面白そうだと思って買ったのですが、かなり支離滅裂になってますね。題材は良いのに残念です。絵も
雑出し台詞回しも厳しい。この値段で買うレベルでは無いかと。久しぶりに厳しい評価をしてしまいました。オメガバースプロジェクトは殆んどハズレナシなんですが。
表紙から期待しすぎた
2018年3月24日
設定はよかったんですが、いまいち盛り上がりにかけてました。所々、??って思うとこがあって勿体ない。
すごく残念
2018年3月24日
設定は面白いと思います。お試しですごく期待しました。が、ちょっと期待ハズレでした。何故、番になったのに発情期にしか会わないのか、とか。せっかくの設定なので、攻めがもっとクールなイケメンだったら良かったのに!って思います。冷酷な態度なんだけど、実はとても受けを愛してる、みたいな感じがもっとあると良かったな
好きと好きとで、ねじ曲がっていく
2018年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め君も受け君もどちらもピュアでまっすぐで優しすぎる、、、!
だから絡まってこんがらがって、解けなくなっていくんですね〜
もどかしくて、切ないです!
ただ、どちらもヘタレっぽい!ちょっと女々しささえ感じます(笑)
でも女性らしくなってしまう事自体は、オメガバースにはよくある事なので、あんまり気にならない方も多いはずです。
絵はまだ荒削りな感じでしたが、ストーリーが二転三転とするので、飽きずに最後までスッと読めました!
オメガバース好きな方には是非オススメします。
うーん…
2021年10月22日
表紙と中身の絵が、違いすぎる…。
オメガバース大好きだけど、この話の受けは好きになれなかったなぁ〜。もう、読み返す事はないかも。
微妙。
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ αがαらしくないですね。攻めは本当に普通のサラリーマンです。自分の番と会うのになんでマスク?

Ωがバカにされ虐げられるのは定石通り。

母乳表現が出てきます。地雷の方はお気をつけて。
性的に高ぶると母乳を滲ませるΩだった事に拒否反応が出ました。本当に個人的意見で申し訳ないですけど。

なんと言うか、エピソードがとっ散らかってます。
同性の結婚式に呼ばれたりとか、唐突にαの母親が体を壊してるとか(でも一瞬で消えるエピソード)、別れるための小芝居とか、諸々と詰め込んでくるんだけどそれを活かしきれてないような。
エピソードをもう少し絞って深掘りすればいいのになーと思いながら読みました。

それと、完全に個人の絵柄の好みにはなるんですが、キャラの大口の八重歯表現が多すぎて気になります(汗

さあどうぞ泣いてください感がもろ透けてたなーーーって感想です。
実際 このカップルもよく泣きます。
自分的には微妙でした、
2021年5月15日
表紙と中身の絵が違うと感じてしまいました。自分は話よりも絵にこだわってしまうので、すいません。
物足りない
2021年4月6日
タイトルが気になったのと
表紙が可愛かったので購入しました。

んー(;>_<;)なんだろ話が唐突?って感じた。
もう少し、話数増やしても良かったんじゃないかな?
そしたらもっと分かりやすく丁寧になったのでは?
ん〜
2021年3月27日
思ってたより幼稚な内容でした。レビュー良かったので買ってみたけど、たぶんもう読み直すことはないかな。表紙に騙された感あるし、中身の絵柄はまだまだ稚拙。ストーリー展開も案の定な感じで、周りの人達も魅力的なのがいなかった。というか、友達とか同級生とか、噛ませ犬よりひどいと思った。脈絡なく進んで解説なしなので、憶測するしかないし。エッチもエロさとかきゅんもなく、気持ちが動くこともなかった。
表紙は良い
2020年12月10日
表紙の絵につられて読みました。内容は良いとこもあるけれどなんだか都合がいいとこもあったので☆二つ。あと、タイトルの意味もよくわからないまま終わったので残念でした。
え...?
2020年12月4日
Ωちゃん、寸胴…?
立ち読み飲みですが、序盤のΩちゃんが脱いだシーン、上半身裸の絵が寸胴ですか?っゆうくらいくびれがなかった‪w
いや、男の子だけど、でもこう、もっと描き方あるやろ…?って思ってしまって、内容が入ってこない←

表紙もキレイ系で好みかも、って読みだしましたが、中の絵の顔と体が一致しないとゆうか、顔はキレイ系だけど、体が残念でした…
ちょっとこれは…買いません…
オメガバ:これは表紙勝ち
2020年11月7日
初読み作家さん。散漫でかなり読みづらかった^^;
幼馴染両想いから中学生の時に番になったα大成×Ω琉夏。
訳あって発情期の時だけ身体を重ねる義務的な切ない関係。

不安で自己犠牲に走る琉夏が、大成との関係も襲った武井が引きこもりになったのも自分のせいだと思い込む傲慢さで、グサグサと大成を傷付ける展開は好きじゃなかったです。話に然程干渉しない登場人物の多さやハートや矢印マークの多さも読みづらかった。
焦点を絞れば二人の苦悩が明確になったんじゃないかな〜。
カオスッッッ!www
2020年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューの中にウジウジオメガって書かれていて笑ったのですが、ウジウジアルファでもありましたよね?wwwさらにかなり受けたのが武井?くんwww勘違いサイコwww学生時代、性犯罪行為に及び、勝手に引きこもりそして再会、改心したフリからまさかの傷害事件wwwウジウジオメガも性犯罪被害者なのに、自分が加害者だったのでは?!という奇想天外な発想に及んだ挙句、傷害事件では正当防衛という名の激情!wwwウジウジアルファは病院で脈絡のないプロポーズ!最初の方は設定とかも結構好きで切ない系かと思ったのですが…まぁある意味ご馳走様でした。
2020年10月29日
なんだろうなぁーなんか浅い。受けの子も勝手な感じもするし、攻めの子もなに考えてたのかよくわからない。受けの子の方がはムリヤリされたりして可哀想なはずなのに、攻めの方が振り回されて可哀想に感じる。
取りこぼし多い
2020年10月27日
ΩバースにありがちなウジウジΩ。優しいのと優柔不断は違う。
結局、泣きながらダシに使った友達の意味なく、病んだ武井もそのまま放置。
あちこちに散らばった話が回収されていないからモヤモヤ。
かろうじてハピエンだからいいか~って感じ。
あ、妊娠ならいいけど、発情だけで母乳が出るって話は気持ち悪くて大嫌いです。
表紙は、かわいい😊
2020年5月12日
オメガバースは好きだけど、これはなんかちょっと違うような。Ωの琉夏が卑屈でいじけすぎてて、いらっとくる。番にまでなった相手に対してのリスペクトが足りない。全体的に唐突な強引な運びでまとまりがよくない印象。当て馬2人のことより、せめて番になったあたりをもっと掘り下げて描いて欲しかった。タイトルのジュリエットは駆け落ちしたからというのはわかるけど、バカというのが、ギャグものでもないのになんかしっくりこないのがひっかかって星-1コ。
グッとこない
2020年5月6日
薄っぺらいというか胸が締め付けられるような感情が押し寄せてこない。読み返さないな。
2020年4月29日
作者さんはあまりオメガバースを理解されていないように思えました。ただ、切ない話。ちょっと無理やり気味なHappy End。何も解決してなくない...?切なさ全開の立ち読み分に惹かれて購入しましたが期待外れでした。作者さんの力不足が否めない。始終Ωの子視点で、αが何を思っているのか全くわからないし執着も薄く、αらしくない。誠実なαと帯にありますが、Ωの子を守れないただのヘタレです。色々なオメガバースがあるけど何気に一番酷いαかも。なんで発情期だけだったか→昔の約束、ですけど...αが見せたΩの子への執着とか昔の話でしか出てこないので、ただただ“番”という立場に振り回される可哀想なΩの子の話。このαじゃΩの子は幸せにはなれなさそう。補完でα視点の話が出ればいいと思います。
なんか違う😔
2020年3月30日
最初に設定表をページ数かけておいていた割に設定に準じてないというか、その場のノリで書いているだけというか
あと、オメガバースって男体妊娠がテーマだと思ってるからこれの様にただ男の子同士を結婚させるために使うのはどうなんだろうそれって普通のBlでで💦きんかったんかな?
表紙は良かったんですけど…
2020年3月28日
表紙はとてもいい感じの絵だったのですが、中身の絵が残念な感じでした。ストーリーも雑な感じかな… 切ないさを前面に出し過ぎているような… ラストはハッピーなのですが、そこに至るまでが話の長さの割りに重すぎる、かな。。
展開が雑
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定は悪くないんだけど詰め込み過ぎる割に丁寧に描かれてないので展開が雑に感じる。表現力があまり無いのでストーリーにもう少しゆとりを持った方がシーン毎印象に残ったかなと思う。あと受けがウジウジしてて暗くて好きになれない。頑張ったけど武井との踏切でのやり取り(ナイフ出したとこ)で何か冷めちゃってそれ以上読み進める気になれず断念。個人的に全く魅力を感じなかった
全てにおいて
2020年3月11日
雑っ。絵も設定も展開もとにかく雑。描きたいことはわからなくはないけどアレもコレも一度に詰め込み過ぎ。もう少しポイントを絞って丁寧に描いた方が良かったと思う。あと、話は切ない系なのにエロシーンがコメディタッチなのが萎えた。
2020年3月10日
攻の性格が最初に感じたのと違って、メソメソヘタレワンコ系でした。
とにかく二人とも泣きすぎじゃないかなぁー
嫌いなタイプです
オメガの話だけど
2020年3月5日
表紙で読んで見ようと思った作品。でも期待はずれだった。内容が1巻の中に詰め込んでいて分かりにくいもっと余裕をもってやればよかったのに
いまいちよくわからない。
2020年3月5日
いきなり番だし、なった過程もかかれているけどなぜ両想いなのにΩが引け目を感じてるのか。
なんでも、自分がいるから悪いんだ…っていう思考がちょっと無理矢理っぽいし。
共感もなにもなくただΩが1人で自分を責めてるだけ。
内容がない作品に感じました。
しまった
2020年3月4日
もの足らないと言うか荒いと言うか、ハピエンだけど良くない。結局、αがヘタレだったから人生半分損しててΩが一人グジグジひねくれてて、読後感が良くない話
2020年3月3日
一話目は良くて、そのあとどうなるのかな?と思って読み進めたら今ひとつ足りない勿体ない一冊でした。
女の子と子どもの絵がかわいいです。
おしい……
2020年3月3日
絵も好みで、ストーリー設定も好み。…荒い…設定が…ぶっ飛ばし過ぎてて…残念で物足りなさを感じました💦
全体的にはいいけど
2020年3月2日
意味がよく理解できない会話が何箇所あって、戸惑う。翻訳?? あと、当て馬の子の行方も気になる
ストーリーは鉄板なんだけど
2020年3月2日
アルファの負担になると思い込んでるオメガとの両片思いのストーリーは鉄板なんだけど、なんか、突然新キャラが出てきたりして、ちょっと意味がわからなかった。素材は良いのに勿体ないですね?
2020年3月1日
一話が良かったけど段々内容が分からなくなってきた。
色々ふせんは出しておいて深く掘り下げてないから
不完全燃焼。
2019年10月7日
話の流れや設定コマ割りにも色々雑な所が多く物足りなさを感じました。エロはあるけどエロく感じません。せっかくの番なのに、変にゴチャゴチャさせて残念でした。
表紙が良い
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙は可愛くて良さそうだったのに内容は残念。
表紙で売るのに成功しているとは思うので星2つ。
絵と話が全体的に拙いです。
もうちょっと良くできそうなのに何でこうなったんだろ?
重暗い話に合わない絵。
ウジウジウジウジ鬱陶しい受。そのくせ酷い目にあわされた奴に付いて行って二人きりになるとかあり得ない。隙ありすぎ。
危ないって分かってるのに何の準備もせずやられに来ちゃう、全体的に間抜けに見えてしまう攻。
元凶のお邪魔虫が本当にただの危ない奴すぎて、えー?って感じ。
当て馬くんはこんなんでいいの?イイ人じゃなくて都合のイイ人。友達だからってこんなことするか?っていう疑問に説得力をもたせて読み手に納得させるのがお金とれる作品なんだと思うんだけど。力不足が露呈してる。受の言いなりになって協力した後はイイ人面して攻の前に普通に出て来てなんか怖い。ちょっとは悪かったって顔させないと。人間の心がない人たちだらけのご都合主義に見えます。
せっかく一冊丸々使ってるんだから抜け感というか、フッと笑える息つける所があっても良いのに、緩急の付け方も下手。
置いてけぼり感が強く、戸惑いまくりで全然感情移入出来ませんでした。

頑張って盛り上げようとしてスベった作品。
あー…
2019年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は良かった。後半、大成を遠ざけるための芝居で大成が『俺のこと好きだと思ってた』、このセリフは有り得ない。なら早い段階で関係を改善しろと。ここからの武井の扱いも可哀想だった、武井が。この辺りが全て陳腐。なぜ刃傷沙汰に?もっと違う展開に出来たはず。残念。後半の陳腐さがホントに残念。絵は雑で鼻が時々ないのが気になった。やはり主観だが絵が雑で未熟だと思うものは話しもまた未熟だった。この作品は違うと思い購入してワクワクして読んだが、自分の判断に自信を持つ目安になった作品。評価は良いようだから私と合わないということだと思う。
惜しい
2019年3月26日
他の方のレビューを読んでそれでも立ち読みで気になって購入しました。うーん。描きたいことは分かるんですけどいかんせんページが少なくて惜しいです。勿体ない。
ページ数が少ない
2018年10月16日
値段の割にはページ数が少ないです。
人物の骨格とか、画力的な面で好き嫌いはあるかもしれませんが、主人公の辛さや心理描写などが上手くて、そういった天性の部分がきっとこれから伸びて行く作家さんだなと感じました。
受け側の心理描写は痛いほど伝わってきたので、後は攻め側が、今までどんな思いで受けの近くにいたのかとか、もう少し詳しく深く書いて貰えたら、感動が更に倍増でした。
うーん、、
2018年3月31日
当て馬キャラ(?)っぽいαの男がよくわかんなかったです。なんでそうなった?って思ってるうちに進んでっていつの間にか終わって、クーポンなかったら買ってなかったですね。クーポンでもとちょっと勿体なかったかな
え?
2018年3月28日
内容が薄っぺらすぎて、えっ?ってなった。これから掘り下げて行くなかなー?って思ったら終わってしまったかんじ。この内容でこの値段は有り得ない。オメガバースが好きなので、レビューが低くても耐えられるかと思ったけど、みんなの評価は正しかったと思わざるを得ない内容。あと、表紙と本編の絵が違いすぎて萎えた。
理解は出来る
2018年3月25日
ただ、内容が浅く。値段と見合ってはいないと感じました。割引き使っても正直高い買い物でした。
⁉⁉
2018年3月24日
何がどぉーなって実際どっちなの⁉
とストーリーを理解するのに3回読み直しました💦
絵は良いのですが、何度も読み返さないと理解できないのはちょっと残念ですね。
作画が
2024年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙ではそう思わなかったのですが、本編の作画が雑すぎるかなー。中途半端なΩとαで、どちらにも共感できないのもあるけど、とにかく作画が‥
2022年12月16日
表紙の絵はきれい。で、期待して見たら絵はとても上手いとは言えず残念すぎる。
セリフもストーリーも???な部分が多くて薄っぺらい気がしました。
もう少しストーリー練って感情表現も丁寧に描いてセリフも伝わるように描いて欲しい。
ごめんなさい、つまらなかったです。
うーん……
2020年11月14日
高評価でタイトルと表紙に惹かれて買ってみましたが、なんというか残念。買って後悔しました。
どちらもウジウジしてて結局何がしたくて別れたのかもよくわからず、つまらなかったです。
評価低いけど…
2020年10月14日
表紙とタイトルと割引に魅かれて購入しましたが…やっぱりレビュー多いのに評価が低めの作品にはそれなりに理由があるのね。
はっきり言ってつまんなかった。
今後もジャケ買いは止めようと思う。
自己満足
2020年8月2日
結局、オメガはアルファの気持ちなんて何も考えてない感じ。
別れるのもアルファの為みたいに言ってるとこあるけど、結局ただの自己満足だし、自分がしんどいからってだけに思う。自分本位。
何かイライラしたな~主にオメガに。
アルファも、シャキッとせぇよ!とは思ったけど。
ムリ
2020年5月13日
まず、Ωの性格がムリ。別れてみたり、くっついてみたり、2人でウジウジぐちぐち、私には激しく合わなかった。
......
2020年4月18日
なにかの特集で見かけて購入。ちょっと期待外れでした...残念。私には合いませんでした。可愛い絵柄...というわけでもないけどかっこいいわけでもなく…なんか入ってこなくてダメでした。話の展開もよくわからずゴチャついてて読みにくかったです
断念
2020年4月14日
受けの思い込みが激しすぎてめんどくさい。
うじうじしすぎ。割と登場人物全員。
絵が…
2020年3月10日
BL漫画において絵がそれなりに上手いというのは私にとっては必須条件なのですが、この作品はちょっと絵に難がありすぎるなと思いました。正直同人で人気サークルでなくてもこの方より上手く描かれる方はごまんといるかなと…。絵がタイプか否か云々の話でなく、単純に上手じゃないなと…思います…すみません。
絵以外の部分でも荒さが目立つ気がします。まず、設定がありきたりすぎるし、やたらドラマ性を求める感じがして少し萎えてしまいました。
ストーリーも、運び方があまり上手でないのか 心情を描くのが上手でないのか どちらかはわかりませんが、話がすんなり入ってこなかったですね。
絵がイマイチでも話の運びが上手ければ楽しく読めますが、どちらもあれれという感じだと、作品に集中できないです。
うーーーーーーーーーん
2020年3月9日
表紙では気にならなかったんだけど中身見たら目が…目の描き方が特徴的過ぎてなんか怖い。あと武井ぶっ飛び過ぎ。基本的に受けも攻めも女々しい。くっそ女々しい。両方ともうじうじしてる。どんだけ周りに反対されてても嫉妬するような存在が現れてもお互いの気持ちだけはちゃんと確認しとけよ!!それでも下ついてんのか!!ってなりました。灯馬の当て馬っぷりも小賢しいしそんな回りくどいことせずはっきり言えや!って思って。あと武井ぶっ飛び過ぎ。一冊使ってまで表現するほど深くないですね。三話くらいで終わるような内容をお互いのうじうじうだうだで引き伸ばして一冊にしたって感じなので、ハピエンだとも思わなかったし甘いとも思わなくて、どれかと言えば重くて面倒くさい人たちのひと騒がせな物語でした。あと武井ぶっ飛び過ぎ。
2020年3月7日
言いたいことは何となくわかるんだけど表現が雑なので伝わりきれてない。ストーリーは足早に進んでいくので置いてけぼりになる。全体的に幼く感じたと言うか、少女漫画雑誌にありそうな展開。健気さを表現したいのかもしれないけどただただ卑屈な印象の受けと受けを一途に思い続ける攻めを表現したいのかもしれないけど、ただただウジウジしてる攻めって感じ。読み放題で良かった。
イライラします
2019年1月3日
全ッ然Ωに感情移入出来ませんでした。
オメガバース好きなんですけど、こんなにハマらないオメガバースは逆に初めてなので、単に趣味に合わなかったんでしょう…
Ωが全てにおいて中途半端。
もう少し意地を張り通して頑張ってくれ!
詰めが甘いんだよー!
あ、だからジュリエットのバカ…?

ストーリーは面白いので、別の作家さんが描いたらハマるのかもしれません…
修正が…
2018年11月21日
なぜ同じ値段なのに紙媒体と修正がこんなに違うのでしょうか?出版社がするのか?
白抜きボカシですが、手抜きなのかと思うほど。
皆さん修正は気にならないのでしょうか?気にされる方は紙媒体で買ったほうが絶対にいいです。残念すぎます。
2018年3月29日
オメガバース好きなのと、表紙のイラストが好みだったので、レビュー評価が低いけど、購入しました。
が、なんだか全てが中途半端に終わってしまった印象。
展開も読めてしまうので、途中から可愛い絵をただ見てるだけの感覚になってしまいました。
設定などはとても面白いので、もっと掘り下げて書いていたら、凄く良かったのにと勿体なく思います。
2018年3月26日
立ち読みしてみて好きそうなストーリーだったから買ったのに、結局話が薄っぺらかったです…。
表紙と中身の絵が違う😌
2018年3月24日
表紙に惹かれて読み始めたけれど・・・・中身の絵が幼稚でガッカリ⤵お互い素直になれなくてスレ違ってます。途中で絵に飽きてしまい内容が入ってこなかったです。