ネタバレ・感想ありあなたがしてくれなくてものレビュー

考えさせられる
2019年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルな内容で、自分も無縁じゃないし、きっとこんな夫婦はたくさんいるんだろうなぁと思わさせられる。主人公の気持ちがすごく切ない。浮気するくらいならその前に別れたら良いと思うので、この話の中での旦那さんはズルいなと思う。
せつない
2019年11月20日
どの登場人物にも感情移入できておもしろい、早く続きが読みたくなります
夫婦って難しい…。
2019年11月18日
恋人でも夫婦でも、長く一緒にいると甘えが出て相手の存在が当たり前になってしまう。
最初の頃のときめきは消え、相手の嫌なところも目に付くようになる。
本当は二人が向かい合わなければいけないのに、刺激や癒やし欲しさに他の異性に目が行ってしまう。
始まりは他人同士。
だから良い関係を続けられるのって、よっぽど努力しないと難しいんだなと痛感させられる作品でした。
懐かしい
2019年11月17日
何とも懐かしく久しぶりに面白いなと思えた。年取ると忘れがちな思いが再びという感じかな。
共感
2019年11月12日
もう、ただただ共感の一言につきます。自分を見ているようで心が痛くなりますが、全く不快ではないです。続きがすごく楽しみです。
2019年10月19日
結婚して長いことたってる夫婦だったらどっちかの気持ちわかるんじゃないかなー
とっても切ないです!
2019年10月14日
なんかいろいろ気持ちがわかるから、なんかなぁって感じです。早く続きが読みたいです!
きゃー
2019年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人しそう、純粋そうにみえる主人公ですが、夫婦間の悩みはだれにでもありますよね。共感できるような、ドキドキするストーリーです。
完全な悪役はいない…
2019年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公みちがレス・夫からの愛情不足で悩む様子には涙がでるし、夫である陽ちゃんに腹が立ちました。しかし陽ちゃんは自己中心的で言動が幼稚であるものの、みちのことを大切に思ってはいます。配偶者が異性から家族になってしまい、配偶者に性欲がわかないというのは、まったく分からないでもないなと感じました。(まあ浮気は論外ですし、子どももいないのにもう家族状態?とはおもいますが。)
また新名夫妻のように、相手に合わせすぎたり、仕事を優先しすぎたりというのも、程度の差こそあれ、よくある話なのかなと思います。
みんな完全な悪役ではないのですが、結婚し、遠慮がなくなったパートナーと対話をすることの難しさと重要性を感じました。
とてもドキドキします
2019年10月7日
お互いの気持ちもすごくわかる。
でもさすがにレスで女の人が頑張ってるのは可愛そう、、。
実際にこんな男いたらわたしだったら嫌になってるかも!!!
おもしろいけど...
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公以外のキャラクターの気持ちも共感できて、いろいろ考えさせられました。ただ、結果的に浮気や不倫となるとちょっとモヤモヤします(´ω`)
面白かったです
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二組の夫婦がこれからどうなっていくのか…続きが気になります!早く続きが読みたいです💦
悲しい
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 😠凄く愛してる旦那さんと、ない。
寂しくて、その寂しさを紛らわすには
違う男の人に惹かれてしまう気持ち
すごくわかる。
不倫を肯定してる訳じゃないけど
時と場合によっては否定出来ない。
このマンガの女の人は強い人だと思う。
他の人に言われても心揺れたけど
行かなかった。
すごいなぁ。
旦那さんもっと大切にして欲しいな。
めっちゃ感情移入
2019年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦でも愛情を感じたいと思った時の手段として体の関係は大事だと思う。拒否される事で追い詰められる側と求められる事で追い詰められる側。どちらも追い詰められてしまうなら同じ悩みを持つ人、理解してくれる人に求めてしまう気持ちはよく解る。
2019年9月22日
主人公の夫の幼稚さがしんどい。燃え上がっちゃう不倫は不毛だけど、なんていうか…ある意味どちらの夫婦も終わってるから、新しい道に進んだら良いのにと思ってしまう。なので、続きが気になる。
共感
2019年9月22日
リアルに同じ悩みを抱えてると泣けてきます。
切なく悲しい…最後は幸せになれるのか気になる!
🌷
2019年9月20日
うん!男女ならではの寂しさや困惑が描かれてます。それはダメだよね。ってわかっちゃーいるけど、現状そんな態度になっちゃうよね。それは最低じゃん!って思うけど、人間は弱いからね。って共感できる部分もありました。
次は男女の嫉妬も見え隠れするのかなー。と期待してます。
たぶん
2019年9月16日
共感出来る人、多いんじゃないかなと思う。私もその1人。みちに感情移入しまくりです。
気持ちがわかる
2019年9月15日
してくれない気持ちがわかる…努力しても無駄だし訴えても怒られる…なんでこんな人と結婚したんだろ〜って思います
子供2人いるので離婚難しいです
子供がいない環境であれば絶対に離婚するのに…
とこちらの作品を読むと何度も考えてしまいます
悲しい
2019年9月12日
正直レスが一番怖い。一番身近で深刻な問題。誰にでも起こり得ることで、決して他人事ではない。女性ももちろんですが、男性にも読んで欲しい作品。作中の旦那さんみたいな人って、これを読んだら「あー分かる分かる」って旦那さんの気持ち共感したりするんだろうか…。全く気持ちが理解出来ないし、腹立たしい。
子供が欲しいって、1人が頑張って出来るものではないのに。色々と努力している主人公がとても切なくなってくる。悲しい。
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拒否されるの、切ないね。
誰でもいいからしたいんじゃないんだもんね。
陽ちゃんと、したいのにね。
でも、もう昔みたいには戻れないのかな。
新名さんのキスで満たされるなら
もうそっちに行っちゃいなよ!って思ったり。
リアル
2019年9月11日
なんだか物凄く共感してしまいます。結婚生活が長く続くとあまり相手の事を見れなくなってくるのでしょうか。気遣いはするけど、どこかで諦めが募ってる気がします。
このお話は女目線でも男目線でも気持ちが描かれてるので、あーそうだよね。。とか思ったりします。結構引き込まれます。
切ないですね
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ こーゆー夫婦の問題 少しわかる部分あるので、胸がツキンと痛みます。
わかる〜
2019年9月9日
どっちも同じ気持ちでいてほしいけど。
中々、温度差があると辛いです。
まさに自分
2019年9月8日
ちょっとグサッとくるタイトルで、思わず読んでしまいました。
結婚4年目。
こういう悩みって意外と多いんだとびっくりです
切なすぎる
2019年9月3日
この絵好きです!人の優しさに流されてしまいそうな気持ちがとても分かります。気がありそうな感じがまた揺れますね。
ドキドキする
2019年9月2日
はぁ〜、ドキドキする。…なんだろ?不思議な思いになっちゃう。不倫なんて悪いことなんだけど何かしらの理由あるからって思いつつ、やっぱりダメじゃん!ちゃんとしろよ!とか色々と思っちゃうけど、ドキドキする恋愛漫画なんだよね。これは不倫漫画じゃなくて恋愛漫画。
むずかしい、、
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個々に結婚観は違うものであってだから夫婦であるためにそのすり合わせをしていく努力が必要なんだろうと思うのですが、、その作業をしんどく負担にしか思えなくなった時夫婦でいる意味をどこに見出していけばいいのだろうと、子供の有無によっても違ってくるだろうし色々考えさせられる作品です。
続きが気になる。
2019年8月24日
こういう夫婦、多いような気がします。片一方が不満なら大きな問題ですよね。
不倫はもちろん許されないことですが、漫画ならこれからのドロドロ展開期待してしまいます。
ストーリーが面白い!
2019年8月21日
これは買ってよかった!
おもしろい。
続きがきになる作品。
すれ違いが悲しい、、
2019年8月21日
主人公の揺れる気持ち、すごく共感できます。旦那さん、もう少しみちのことを考えてあげてほしい。
早く続きが読みたい!!
しんどい。。。
2019年8月20日
あるあるだとは思うのですが、やっぱりしんどくなっちゃいますね。。。

男性側にも女性側にも非はあって。
どこの家庭もそうなのかもなーって思います。
自分に置き換えて考えると辛い…
2019年8月20日
主人公の女性が色々頑張ってるのに旦那がはぐらかしている感じが見てて悲しくなる😓
気になる
2019年8月20日
続きがとても気になります。
いろんな感情があって、それぞれに共感できます。夫との関係が今後どうなるのか気になります。
これから
2019年8月20日
夫婦の問題は人それぞれだけど、ちょっとこの旦那は身勝手すぎ。
旦那にはイラっとするけど、続きは気になる。
リアル
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になってて、試し読みはしたけど、どうも主人公の暗い雰囲気と、芋っぽい?雰囲気が嫌で、くらーくずーんとした気持ちになるから敬遠してた。
ところが、久しぶりに読み返してみると、なかなかリアルで面白い!読み進めていけばいくほどハマる漫画でした。主人公の旦那と、相手の妻が最低で、でも極悪ではなく、余計に辛い気持ちになります。
しんどいけど、
2019年8月17日
タイトルの通りしんどいが、女性と男性で思っていることの違いなどが繊細に書かれている。是非読んでみて欲しい。普通に面白い作品。
応援したくなる。
2019年8月17日
自分の経験とダブっててすごく悲しいけど、主人公が今後の展開でどうやって前に進んで行くのか気になります。
せつない。
2019年8月16日
2組のレスのお話です。男と女の考え方の違いとか、考えさせられる。2組がどんな展開になっていくのか楽しみです。
2019年8月15日
断る方も、断れる方もどっちもしんどいですよね。生理的な事でもあるから、歩み寄るのもなかなか難しい。
お互いの希望が一致していれば問題はないんだけど、不一致になったときに、男女間の関係って変わっていく気がします。皆んなが納得できる着地点で完結してほしいです。
続き気になる…
2019年8月15日
好きだから、分冊版でなくこちらを購入していますが、続きが気になってしょうがない。
夫婦って難しい。
してくれないからと他へいくと不倫だし。女は浮気というより本気になっちゃいそうだし。
幸せになるのかなぁ。不安すぎる。
深い内容
2019年8月15日
レスは、悩んでる方は悩んでるんだなぁーー絵のタッチも好きな感じ。
せつないです
2019年8月7日
この作品に共感してる方が多いですね。2巻まで読みました。なんだか悲しくなってきて、この先は完結してからどうするか決めようと思います。
話題の
2019年8月6日
漫画なのでつい購入。続きがめちゃくちゃ気になります…。男と女ってこんなに脆いものなのかなって考えさせられます。
仕方ないとも思えたり、、、
2019年8月2日
心では思っていても言葉にはできないことはたくさんある。夫婦であってもそれは同じ。読んでいて苦しい気持ちなりました。続きが気になってしまう、良作です。
共感がたくさん
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公はもちろん、周りの人達のいろいろな気持ちがそれぞれの立場で繊細に描かれていて共感する部分が多かったです。
不倫はあまり好きなジャンルではないけど、この作品はおすすめできると思いました。続きがどうなっていくのか気になります。
したいだけじゃない
2019年7月23日
その中に愛を感じたいってこと?みちは新名さんに想われてるから幸せだと思う。優しさとか思い出せるし、新名さんかっこいいからにやける気持ちわかる。最後は幸せで終わってほしいな
2019年7月6日
お互いの不倫。みちさんと新名さんお互いの気持ちがわかるから、切ないなぁ。実際こんな夫婦いるだろうなぁ。
新名さんあんなに優しいのに、何かのきっかけで歯車が狂ってしまったんだろうな?
このまま丸く収まって欲しいけど、新名さんの表情みると心の寂しさ伝わってきます。続き気になります。
読んでたらハマる
2019年6月30日
主人公の気持ちも分からなくはない。でももういいんじゃね?と共感する所もある!読んでると面白いです。早く続きがみたい!
じれったい
2019年6月30日
りょうちゃんのどこが好きなんだろ。。お互いに気をつかうなら離れたほうがいいかも。。誠さんちも。。子供居ないんだし。。
夫婦について考えさせられる
2019年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く旦那さん側の気持ちにもたたされてかんがえさせられちゃうのですが、もうやっちゃった時点で私の中でダダのクソ男に成り下がりました笑
ミチは離婚して心が満たされる生活をしてほしい…
と思ってしまう
ついミチにバレた?とか慌て始めたのみて
バレた?じゃねーよミチだってもうそこまであんたに関心ねーわとフツフツと…むかつきが笑
どんな展開になるのかわからないですけど、ミチと誠さんが報われてほしいなぁと思います
ちょっとわかる
2019年6月21日
大人の事情ですね。こういう夫婦意外に多い気がします。夫婦のカタチにも色々ありますからね。
続きが気になる!
2019年6月7日
主人公の心情が丁寧で、感情移入して読める漫画です。これからどう展開していくのが楽しみです
よい
2019年6月6日
絵もかなり好みでよかったです。かなりえろい。ぜひみてみよう。
現実味があって不安になる
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい感じにリアルなので、自分の夫に置き換えて想像したら恐怖すら覚えます。夫が自分にだけ無理とか、受け入れられません。他の人に救いを求めて当たり前。見切りをつけてお互いさっさと別の道を選んで主人公には幸せになってもらいたいです。
ただひたすらに共感
2019年6月1日
共感させられまくりのリアルな漫画です。アイスティーの例えが秀逸すぎます。
2019年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供がいない夫婦だけの生活だと本当にあり得る話だなと思いました。時間の融通が利くので、不倫してて残業といえばバレないし。主人公の夫はただただクズな男でどこに魅力があるかさっぱり分からない、だけど新名さんの奥さんは仕事で忙しくレスの状態だから少し同情。不器用な女性という印象。最後どういう展開になるのかが楽しみです。みちは幸せになって欲しいけど旦那はとにかく地獄に落ちてほしい笑
おススメ
2019年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦とは何か色々考えさせられる作品です。読み進めると先が気になりだして止まりません。とても切ないです幸せになって欲しいな。
タイトルに惹かれて
2019年5月29日
立ち読みで、即買いしてしまいました。
大抵、不倫のお話って読んでてモヤモヤしたりイライラしたりするんだけど、この作品は引き込まれてしまいました。
続きが気になる!
みちと新名さん、それぞれ幸せになってほしいな🙂
色々考えさせられる
2019年5月23日
夫婦とは何だろうと考えさせられる。
共感できるとこも多かったです。
これからどうなっていくのか気になる。
2019年5月20日
とても切ないです。こういう作品をみると結婚することがネガティブに感じてきてしまいます。上手くいきますように。
夫婦の難しさ
2019年5月6日
夫婦の数だけ色々な夫婦の形があり、一方で不倫も絶えないような世の中ですが、どこから夫婦が崩れていくのか考えさせられました。手を止められずどんどん読み進めました
ただただ…せつない
2019年5月4日
心のつながりがないと心が詰まる
不倫は嫌だけど新名さんとみちなら
上手くいきそうで応援してしまう
続きが気になる…!
2019年5月2日
恥ずかしながら自分もみち夫婦とほぼ同じ状況なので、立ち読みから一気に購入してしまいました。みちの気持ちだけでなく、陽ちゃん側の気持ちもあるのが良くて「うちもこう思ってるのか…?」とどうしても自分と重ねてしまい続きが気になって仕方ないです(>_<)ここからどう進んでいくのか楽しみにしてます!
すごいです
2019年5月1日
こういうことありそうだとおもってしまいます
これからどうなっていくのか気になります
2019年4月28日
読んでいてとても考えさせられます。先の展開を期待して、早く読みたいです。
リアルは好きなはずなのに…
2019年4月24日
みんなに共感…かろうじて旦那にも…。確かにダレきってたら色気も何もない、あぁ自分もだって思っちゃった。小さな喜びがあってもそれ以外の辛いところが多くて、もや~っと辛さだけが残っちゃう。でも多分続きも買うと思うんで、色々と整理して幸せな展開にならないかなー。
皆事情がある。けれども。
2019年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供がいると子育てで忙しくなって仕事もしてでお互い吸い取られていくからレスは分かるけど
いない状態でのレスは結構キツイんだよね。。
自分の相手のお母さんは孫を期待するし、応えられないのは自分の責任じゃないのに、とか思ったり
セクシャルな話を相談出来る友達がいるか、とか色々難しい。
でも、くっつくとこがくっつけばいいと思う。
離婚再婚なんて珍しい時代じゃなくなったし。
が、1つ 陽ちゃん!あんたEDじゃないじゃんか!しかも罪悪感なの?可愛く見えた?奥さん抱けてるし、なんだった?
とか思ったりもした
夫婦の形とは
2019年4月20日
まだ結婚していないので夫婦の形とかはまだわからないですが、これを読んでいてやっぱり結婚してからも色々あるなって改めて思いました。
続きが気になる!!
2019年4月12日
人ごとではないような感じがして、広告から気になって購入して読みました!結婚生活が長くなるほど家族みたいな感じにはなるけど、女性ともみてほしい...なかなか難しい問題。続きが気になって仕方がないです。
2019年4月11日
3巻まで読みましたが、なんてところで終わるんだ!続きがきになりますが、結構次まであきますね…。
新名さんとうまくいってほしいと思う反面、もしこの2人がくっついても時間が経つにつれ同じ問題に直面するんじゃないかな〜とか。
人と人とのことなので、一筋縄ではいかないし、自分だけではなく、周りの人間のことも関係してくるので難しいですよね。
これを読んでると不倫って一概に責められないかな〜。
他人に認められたい、自分で自分をかわいがってあげたいって誰にでもあるものですよね。
わかる
2019年4月11日
夫婦になっても営みって大事なんだなぁと改めて思い知らされました。世の中に不倫が多いのはこういうことなのか?と思いつつ、自分がレスに陥ったことがないので共感ができないところは多いのですが「あ、わかる」と思えるシーンがたくさんありました。
異性の考えてることは幾つになっても分かりませんが、この作家さんの描く男性にはリアリティーを感じます。
おススメ
2019年4月9日
内容は不倫モノですが心情の描写がとても丁寧なので読んでいて切なくなったり、キュンとしたりできます。旦那に読んでほしいくらいです 笑
心の移り変わり
2019年4月8日
夫婦感の気持ちのすれ違いや愛情の移り変わりが良く描かれていて、読んでいてとても引き込まれます。
切ないなぁ
2019年4月7日
夫婦間の微妙な問題点をうまく描いている…レスの状態ってこうなんだろうな…と、どの立場もみちの旦那にイラつきながらも理解できるところがまた…
救われるのだろうか…?続きが気になる作品です
心もスレ違う、レスの深刻さ🈲
2019年4月7日
「一人の孤独」より「一緒にいる孤独」の方がより苦しいですよね😩。不倫や浮気をする自制心のない人間は大嫌いでしたが、これを読むと責められない...😕。正論だけでは裁けない、人間の複雑な領域です⤵。しかも、新名さんの妻である「楓」が自分に似ているから、思わず自問自答してしまいます🌀。20代の頃、仕事を優先し約束を断ってばかりいたら、「仕事と俺、どっちが大事?」と言われた事があります😓。「クダラナイ」「比較するものではない」と言い放ち、「貴方は人間だから融通が利くでしょ」と、捨て台詞を吐いた女です🆖。猛省してます⤵高いのでセール必須👛
オススメですぞ。
2019年4月6日
なかなかに惹かれてしまいました。オススメの作画ですわ。まだ読んでないあなたは是非。
良い(・∀・)
2019年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫系は賛否ありますが、この作品は個人的には好きです。
ヒロインもヒーローもどちらもパートナーとレスで心もすれ違い、悩みに悩んでいるところでお互いと出会う。
最初からグングンと惹かれ合うわけではなく、少しずつ少しずつ相手の存在が自分の辛い気持ちを癒してくれている事に気付き、徐々にその気持ちが大きくなっていきます。
ありえないだろ!って展開のよくある不倫漫画と違い、自然に悩んでいるからこそ、逃げているわけではないけど、心が休まるところを探していて、それをお互いが見つけてしまった話ですね。
結婚してたら不満って絶対あるし、現実には出来ないけど、こーゆー慰めてくれる人いたら好きになっちゃうんじゃないかなぁ〜と思いました(笑)
せつないなぁ
2019年4月4日
夫婦だからこそ大切なこと。一番近くにいるのに気持ちが伝わらないお互いが違う方向に向き悩んでいる様子がつらい。最後はハッピーエンドだといいなぁ
続きがきになる。
2019年4月4日
切なさ、もどかしさ、沢山の感情が沸き上がります。
が、最終的には、みちと新名さんが一緒になって、幸せになってもらいたい。
リアル!
2019年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラサーあるあるだと思います。夫婦になっちゃうと難しいのかな…?陽ちゃんもっとしっかりしてほしいです꒰◍ノ`Д´꒱ノミチと新名さんにはヒヤヒヤしながら続きが気になります…
不倫…
2019年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミチ達も関係もってしまうのかな…

私は未だに不倫は絶対悪だと思ってます。
ミチが浮かれてしまうのはわかるけど、結婚してる状態で関係を持ってしまうのはやっぱり違うよ…
新名もほんとにミチに惹かれてるなら区切りをつけてから進むべき。
苦しいのはわかるけどそれは言い訳に過ぎない。

それぞれの気持ちがわかるから読んでてしんどいんだけど…幸せになってもらいたいな。。
夫婦をやるのは本当に難しい
2019年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共感しすぎたり、リアルすぎる内容は漫画にはあまり求めたくない、、というのが個人的な趣向なので無料版しか読んでいませんが、、
主人公が、それでも夫に抱いてもらえたことを一瞬でも喜べる、まだ夫に対する想いがあると感じ取れる、というのがもっともややこしく、苦しい部分だな、と感じました。夫に対して完全に気持ちが切れて、夫を切り捨てられれば、それ以上に楽なことなどない、と思いました。
主人公が、自分の選択や気持ちに納得できる結末になったら、それがどういう形であっても、幸せ、と呼べるのではないかなと思いました。
つらいよ
2019年4月2日
切なすぎる。つらいよ。
どうか幸せになってほしい。
みんなが幸せになる解決はないのだろか?
考えさせられます。
頑張れ
2019年4月2日
全く共感は出来なかったけど、そこまでパートナーと?と思うと応援したくなりました。
早くくっついたら良いのにな。
2019年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段なら、不倫とか好きではないが、この二人早く結ばれて、再婚して、子宝に恵まれて、ハッピーエンドになれば良いのにと願ってしまう。
多分くっつかなそうだけどな。
でも再婚してほしい。
むしろ、今の結婚相手が二人とも間違いだわ。
ドラマ化しそう。
外注もアリ
2019年4月2日
夫婦の性生活ってどこまで重要かは居心地の良さにもよるのでは。
うちは結婚してから一度もナシ。
結局離婚しないのは旦那との生活が気心知れていて楽だから。
でもこの漫画の旦那みたいなクズだったらさっさと離婚してる。
夫婦って難しい
2019年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛情はあるのに、お互いの心が離れていってしまって読んでいてとても切ないです。
繊細な心の動きが伝わってきます。
2019年4月2日
心理描写がリアリティに溢れていて、心に染みる作品だと思います。とても難しい問題ですが、本当に自分の気持ちに寄り添ってくれる人と出会えて、主人公は幸せなんだと思います。皆が幸せになれる結末があったら良いのにと思います。
泣けてくる
2019年4月2日
わかる、わかりすぎる‥。主人公の切実さがリアルですごくいいです。哀しさがひしひし伝わってきます。 あぁ‥どんな形でも幸せになってほしいな。
2019年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新名さんが…(´;Д;`)
奥さんもにもイラつくが、みちの旦那が1番ムカついてしまう…!でもこうやって浮気に発展してしまうんだろうか、、、3巻が気になる!
上手い!
2019年3月30日
男女の心の動きをとても丁寧に書いている作品です。
続きが読みたくなりますね。
2019年3月3日
結婚について考えるー!!
せつない!すぐ、離婚しないあたりがリアルな感じもしてすごくおもしろい!
どうなるの
2019年2月16日
もう別れちゃえばいいのにな…って思っちゃう。期待して、ガッカリして…を繰り返すのは辛いよね。不倫しちゃうのかな?
共働き夫婦をリアルに表現
2019年2月11日
はじめは主人公や先輩男性に感情移入してそれぞれのパートナーに腹が立っていましたが、読み進めて行くとそのパートナーにも感情移入してしまいました。4人それぞれにあと少しの余裕と思いやりがあれば、こんなに傷付けたり傷付いたりする事もないのに。と思う反面、一つ一つのエピソードが丁寧に描かれているので、やっぱりこうなるか…と納得する面も。都合の良いストーリー展開でなく、とてもリアルでおもしろいです。
ただただ切ない
2019年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題材だけ見ると早く別れちゃえばいいじゃん、で終わるところですがそれぞれの登場人物の心情が本当に切ない。主人公夫婦は夫にだいぶ非があるような気もしますが新名さん夫婦はお互い間違ってるとは思えないし今後どうなっていくのか楽しみです😩
面白い!!
2019年2月4日
男と女、夫婦の難しさがよく出ているように思いました。切なくて…共感出来るところもあって面白かった。
Web広告でずっと気になっていて
2019年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャンペーンで半額になっていたので、購入しました。
主人公が悶々としてしまう気持ちわかります。
陽ちゃんはズルい。同僚の三島さんが結構良いこと言ってくれてるのに、自分の都合の悪いことはスルーなんだ。…と思ってたら、浮気してるし(怒)
陽ちゃんの親も、主人公に孫の催促はお嫁さんじゃなくて息子にしなさいよ!いつまでも女のせいにするな(怒)
新名さんの奥さんもバリキャリなのは分かるけど、甘えすぎ。
次がきになります
2019年2月1日
読んでいて時々辛くなる場面があります。
自分ならどうするだろ。なんて思う事も色々あります。続きが早く読みたいです
夫婦
2019年2月1日
絵が綺麗。主人公の夫の情けなさが良い。もっとドロドロしてもいいくらい。
作家名: ハルノ晴
ジャンル: 女性マンガ 恋愛