ネタバレ・感想ありあなたがしてくれなくてものレビュー

夫婦とは?
2024年8月18日
ドラマから漫画
センセティブな内容を重くなりすぎないように
丁寧かつ繊細に書かれて
切ない
旦那は必要か?夫婦とは?永遠の愛とは?
2024年8月17日
深いけど、正直なところ不倫には生理的に嫌悪感があるので、葛藤しながら読み進めました。
私なら、みじめな気持ちになるのが苦しい…
どんな理由があったとしても、たえられない。
心が自分が壊れる前に…
😩
2024年8月16日
こんな夫魅力ないしどこが良いん⁉って思うけど、そればかりは結婚してる本人にしか解らないしな。そして結局お互い好きなように生きてる感じがなんかもうなるようにしかならないね😔。
それぞれの夫婦
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚して五年目になる32歳の吉野みちはもう夫とのあいだによるの夫婦関係がないという状態が二年も続いていた。
そういった状態が続いているから同僚が出産のために退職するという報せのときも、この
人は夫としたのか…という最低な考えをしてしまうくらいだった。
夫とは険悪というわけではない穏やかな関係であったがみちと同様に子供がほしいと思いながらも実際に行為そのものは疲れているからしないという状態にフラストレーションがたまっていた。
そんな中おなじ会社の新名さんがある秘密をかかえていることを知り…。
最後に期待。
2024年8月7日
ここまで引っ張る必要があったのかはわかりませんが、最後まで見たい漫画です。やはり女性として共感する部分、いっぱいあります。切ないだけでないので、きちんと最後まで読みたい。
うーん、、、
2024年8月7日
まず、絵が、、、表紙の絵は良いけど、肝心の中身の絵が、、、好みじゃなくて。あと、ストーリーも、ありがちで、残念です。
どうやって終わるのか。
2024年8月4日
出始めからずっと読んでいたのですが、長くなってきているのでそろそろ終わってほしいと思っています。夫婦生活には欠かせない部分の話なので、自分でも興味がありました。今後はどうやって終わるのか、それが楽しみです。
2024年8月3日
初めは広告から入って気に入って読んでたけど、ダラダラ進む感じがちょっと面倒になってきたかも、、、
もう少し展開早くなんないかな、、、
夫婦
2024年8月3日
2組の夫婦の問題が丁寧に描かれていて、考えさせられます。言いたいことがうまく伝わらなかったり、相手の言動にショックを受けたり、難しいよね。ちょっと進みがゆっくりですが、読み応えがあるまんがだと思います。
人それぞれ選んだ人生
2024年8月3日
お互いに興味ない夫婦に比べて、妻だけ夫を必要としてる所が哀れに思います。早く別れて新しい素敵な男性を見つければ良いのに、と思うけど、この妻は夫のことが好きなんですね。タイトルに全てが表れてますよね。「あなたがしてくれないから」なら浮気したり離婚したり、サバサバスッキリしたストーリーになりそうだけど「あなたがしてくれなくても」ですもんね。あなたがしてくれなくても、私はこの生活を続けるってことですよね。
読むタイミングは選ぶ
2024年8月1日
この作品は好きなんだけど、、、ちょっとやっぱり抉って来る時もあって、、、自分のメンタルが安定してる時に読みたい。それかもぉとことん落ちたいときに読み耽る。なんか中途半端に疲れてる時とかに読んじゃうと引っ張られる時があるから気を付けて読んでるwww
Zo
2024年8月1日
まあ結婚したとしても子供が授かると言う保証なんて無いからなあ。結婚してそれで、終わりって訳じゃないからなあ。
タイトルは知っていましたが…
2024年8月1日
内容にあまり興味が持てずに、スルーしてました。陽ちゃん酷い。人のせいにして自分はどうなんだ!って感じ。こんな思いやりのない人との子供ほしいかなぁ…。義務的な感じとか、年齢とか…色々現実的な内容の散りばめられた内容だから、ちょっとキツいけど…んー、シビア。
ぐだぐだと
2024年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は面白かったけどもう買って後悔してます。ぐだぐだと続いていく。
人気になったので終わらせる気ないんじゃないかな。
そろそろ結末がみたいかも。
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新名さんと職場の旅行に行ったまでは凄く面白かったけど、そこからまわりくどくなっていた。
何れにせよ、ドラマのような結末にならなければ良いです。
新名さんとみちが一緒になれますように!
恋愛もの
2023年12月11日
最初のほうは良かった。でも 恋愛(と あと ちょっぴり仕事?)で この長さは もう挫折する。ヒトケタ巻数くらいのほうが良いんじゃないか。もう主人公が、どうなろうと いいかな と思って最新刊は買っていない。
ありそうなマンガ
2023年10月29日
レスの旦那を見限るほど性欲強くない妻子供欲しい、とクズ男
キャリアアップ思考妻とビジネスパーソンのDINKS
の離婚までのダラダラ物語
結婚の5倍労力がいると言う離婚。
現実社会は、最近は、1年未満の離婚が多いそうです。
人生を無駄にしたくない合理的しこうですね。
映像化しやすい作品だろうなー1巻と最終巻だけ買った
読んでしまう
2023年7月31日
読んでいて腹が立ってイライラすることも多いけれど、それぞれの心情でわかるところもあって、続きが気になって読んでしまいます。
うーん・・・
2023年7月31日
二組の夫婦のはなしなんだけれど、レスで悩んでいるメインの男女がどちらも、わたしの好みではなくて切なさよりうじうじが先立ってしまいました。
なんかさ切ない、、、
2023年7月31日
セック○レスの夫婦。
夫がしてくれない虚しさを同じ境遇同士で慰めあい癒される。
離婚したいわけではない、でも夫婦生活の営みがない。
終わりが見えない沼で気分が滅入る。
どうなっていくのだろう。。。
2023年7月31日
それぞれの登場人物にモヤモヤしながらも先が気になるのでついつい読んでしまいます。
最後がどうなるのかが早く知りたいです。
ほんとに切ない
2023年7月31日
漫画勢でしたがほんとに切ないです。みち頑張ってるのに、、と思い同性として泣けてきますが、旦那さんにも事情があるのね、、そちらもわかると夫婦っていうか人間って難しいんだなと感じました。
気にる続き
2023年7月25日
ドラマ化されるのも納得な作品でした。女性漫画かと思っていたら青年漫画だったのが意外過ぎてびっくり。妙にリアルなところと漫画なところのバランスが絶妙。
、、、
2023年7月25日
最初は面白かったのですがだんだんとつまらなくなってきました。主人公の考えが共感できず途中で辞めました。
うーん…
2023年7月23日
この手の話って、どうしても感情移入が出来ないかな。男性2人とも、弱くてズルくて、そういうところも理由かな。結末が不倫を肯定する終わり方になったら、いかがなものかなっと。
どうなるんだろ。女性強で終わってほしいな。
りある
2023年7月19日
ドラマを観ておりました!遠い世界では無く、どこかリアルな作品展開でしてとてもゾクッとする毎週でした。
夫婦レスは有る思う
2023年7月18日
けど、それを不倫には持っていきたくはないかなあ。たとえ出会いがあったとしても。結婚として恋愛感情が弱くなったとしてもパートナーとして一緒に行きたいかな思いますね。
どうなる?
2023年7月15日
最初はテンポも良く面白かったのですが、今はゆっくりな感じ…?なので途中から読んでません。が、結局どうなるの!?と気にはなってしまうので、完結したらまた読ませていただきたいです。
2023年7月14日
個人的には読んでいてちょっと苦しくなるお話でした。これからどうなるか気になるけど、読もうかどうかちょっと悩みます。みんか幸せになって欲しいな。
泣けます
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日々の日常、相手が優しいのは、当たり前と…思ってしまって。自分勝手に生活している男女。でも、それを少しずつ、不安、不満に思っている。男女のパートナー。
でも。それぞれのパートナーは、惹かれ合う。
とても自然なことだと思います。でも。やっぱり、それを裏切れない人たち。とってもとっても複雑で、泣けます。
当たり前を当たり前だと思わずに相手を思いやって。
過ごせてたら。心がかわること、なかったと思いました。
とにかく。切ないです。
せつなさが
2023年7月11日
ドラマ観ていたのですが、現実にもありそうな関係性で見ていて面白かったのですが何ともいえないモヤモヤ感も感じました!
面白いんだけど
2023年7月10日
面白くて、暇なときなら次々読んでしまうくらいです。みちの頑張りや寂しさが伝わってくるし、陽ちゃんの子供っぽさもリアル。だけど、新名さんとの関係はやっぱり愛じゃなくて性欲が元だろうなあとちょっと冷静な目で見ちゃいます。不倫の当事者は盛り上がっていてわからないんだろうな。怖い。
無料分のみ
2023年7月9日
2巻読みましたが、誰にも好感持てませんでしたね。題材的にも楽しい展開にはならなそうですし、購入してまでとは思えないかな。
勝手だね…。
2023年7月7日
結婚相手に、女として、男として見てもらえなくなったら…、もう女として、男として終わりだよね…。
それなのに、家族だから、側にいたいとか、勝手過ぎる‼️
幸🖤あれ
2023年7月4日
些細なすれ違いで夫婦の溝が深まっていく、、何事もちゃんと言葉にしないといけないと改めて考えさせられる。4人から目が離せません。
🍒
2023年7月4日
ドラマ見てなかったので内容わからないままプッシュ作品だったので読んでみました。気持ちわからないでもない所はあるけど、若いからなのかな?現実でドキドキとかトキメキとか欲しい?フィクションなら良いけど現実でトキメキとかあったら疲れないかな?体力、気力がないと不倫とか目移りとか出来ないと思う。人間関係の新開拓とか再構築とか面倒じゃないのかな?現実逃避のガス抜きにはいいマンガなのかもね。
人間関係がドロドロ
2023年7月2日
現実世界を考え時に、怖くなります。みんなこんな事してるのかな?私の方が幼稚すぎるのかな?みんなが大人なのかな?
ベタ
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気夫の定番・突然花を買ってくる、をほんとにやる夫いるのかってびっくり。
何を言っても、「でもこいつ浮気したし…」って思ってしまう。
大人なストーリー
2023年6月21日
無料で読んでみたのがきっかけなのですが結婚している側から見た時になんて絶妙なストーリーなんだろうと思って次の本もつい買ってしまった感じです。先が気になります。
大人って難しい…
2023年5月30日
誰も悪くないからこそ、もどかしいような苦しいような感覚になります。
大人になると気持ちだけで行動出来ないのがつらいですね…
どうにかそれぞれが幸せになってほしいです。
ドラマ化してますね
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマは見てないけど話題になってるので、原作を読んでみようと購入。1巻で、オイオイいくら何でも異性の同僚に自分んちがレスだとか言わないでしょとツッコミつつも、一応8巻まで読みました。
うーん…、今のところ登場人物の誰にもイマイチ共感できてない。自分が身体の繋がりとか子供を重視するタイプじゃないので、みちと新名さんには余計に。そういう意味では陽ちゃんと似てるかもだけど、でもそれでも陽ちゃんはダメだと思う。色々とクズ過ぎる。
ただ、楓だけは色々と問題はあれど、責任ある地位で働く女性であればそうなっても仕方ないよね…とは思います。
夫婦って難しい。色々な形があるからどれが正解だとも言えない。夫婦にしかわからない事もある。
みちと新名さんが結婚したから上手くいくのか?と言ったら、意外にそうでないかもしれないし。
とりあえずこの2組の夫婦の結末は知りたいので、この先も読んでみようかなとは思います。
2023年5月27日
いろんなかけ引きがあって引き込まれます。
胸が締め付けられたり、ハラハラしたり、感情がたくさん出てきます。
主人公が、、
2023年5月23日
しっかり作られた話しだと思いますし
絵も綺麗(独特な横顔の口元は気になるけど)
ただ個人的に
主人公のミチが好きになれなーい
だいぶ苦手なタイプです。
自信がなくて、ひとりでごちゃごちゃ考えて。
そのヌメっとした性格と真反対の華ちゃんという存在がいてくれてよかったよ。
うちと似てるー!けど…
2022年8月12日
最初の『みちさん』とこの夫婦関係に共感しながら読んでいましたが、不倫はいかんて!(笑)旦那に情が移って嫌いになりきれないのも分かるけど!他の男性にトキメクのも分かるけど!色々整理してからにしましょうよーって感じで途中からモヤモヤしながら見てました。エッチしたいだけなの?子供欲しいの?と軸が分からない。子供ほしいなら方法いくらでもあるでしょうに…まずは、そこを旦那と話し合ってあげて欲しい。不倫する旦那もクズだけど。してしまったんなら、いっそのこと堂々としてなよなという感じです。新名さんに至っては、もう御愁傷様としか言えません(-_-;)
2022年6月15日
陽ちゃんちょっと勝手すぎません?イラッときちゃいました。新名さんのほうが素敵です。これからどうなっていくのか気になります。
6巻まで読みました
2021年10月19日
話が進展していかないので、7巻読みたいと思う気持ちがわきません。
ずっと、うだうだぐずぐずしてて課金する魅力がなくなりました。
分冊版が更新されると無料立ち読みだけ読んでます。
相手が離れていこうとしたら慌て始めて、陽も楓も伴侶に対する責任をどう感じているのか?
新名は動き始めましたね。でも30半ばで転職は無謀すぎると思う。
8巻もこんな感じなのかな?そろそろエンディングに向けて動き出して欲しいです。
境遇が理解できると切ない
2021年9月30日
つらい気持ちが上手く描かれていて、ひきこまれました!ただ、絵がもう少し色っぽいほうが好きかな。これは好みですね!でもこのテーマはなかなか口に出せない分、こうやってコミックで心情が丁寧に描かれていると、気づいたら7巻まで購入して読んでしまいました。幸せになってほしいから、今後の展開に注目しています。
続きは気になるけど
2021年9月12日
脱落します。絵柄もストーリーも繊細な描写が魅力で登場人物皆に共感するところはあるんですが。うまくいかないカップルの葛藤を延々と追い続けるのはさすがにしんどくなってきました。結婚生活は人それぞれで子育てがすべてじゃないけれど、子供欲しいんなら、みちさんはさっさと見りつけたほうがよいと思うな。陽ちゃんみたいな人は父親に向かないでしょ。子供生まれたら目覚める人もいるっちゃいるけど、どうですかねえ。
切なくなります
2021年9月1日
私はこんな状態になる前に離婚した身ですが、読んでて切なくなりました。私が同じ立場ならどうするかなぁ、きっと離婚しないないのかもしれない。今後どうなるのかなあと気になる作品です。
陽一の設定が酷すぎる
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 55話まで読んだ感想で
不倫をした「みち」「誠」に反感がいかないように「陽一がどうしようもない発言をしたり行動をしたり」になっていて、「みち」が凄くイイ子として「誠」が凄く出来るキャラとして設定しすぎていて正直読んでて気持ちが悪い。「誠」がバーで飲んでいて自分はいい奴じゃないって描写が唯一人間らしさが見えてよかった。「みち」って相談女の地雷女じゃね?って思うの自分だけでしょうか?んで、誠夫婦に被害いってませんか?華ちゃんは7股のサイコパス。バレてないからイキってるだけ。「陽一の設定」が兎に角、酷いが1番人間らしさという物を感じる。極度な遅漏なだけかと思えば「みち」にだけ設定。描写からして「みち」すぐ果てちゃうんだろうね。ここの件はいつ回収するのか。グダッてきた55話で両夫婦が離婚する道が見えてきました。「みち」「誠」がくっつきそうで、それはそれで何だかなぁって思うのだけど。最終回だけ見たら、もういいかな。単行本だとページ数に合わせるためにカットされているシーンが結構あります。
慰安旅行で部屋から出てくる「みち」「誠」を見てしまう「華」とか
ゴミを捨てながら「みち」は不倫をしていると気づく「陽一」とか
単行本との違いを探してみるのも面白いかもしれません。

複雑
2021年5月16日
登場人物みんな好きになれません。共感できません。
優しい人に癒される気持ちはわかりますが。
だんだんドロドロになってきたのでハラハラします。
レビューが多かったので
2021年4月10日
最近流行り?のレス不倫もの
不倫する主人公を悪く見せない為には仕方ないかもしれませんが夫の言動がクズ過ぎて受け付けない
このストーリーで主人公が夫と不倫相手のどちらとくっついても別れてもハッピーエンドだけは無理だろうなと思いました
絵が…
2021年4月8日
ストーリー的には有りかもしれませんが、絵が何か古臭くて好きになれませんでした。
せつない
2021年3月7日
せつなすぎて、自分とかさなってどんどん読みたくなります!
共感する部分もあり、相手の気持ち周りの気持ちをちょっと考えることができるかも。
自分の将来を考えてしまう
2021年1月8日
内容がリアルで、自分も将来こうなってしまうのでは???と読みながら不安になりました。
夫婦の問題はそれぞれだと思いますが、それぞれの気持ちに共感できる部分があり、不安になりつつもとても惹き込まれる作品です。
今後の展開が楽しみです。
最近は多いのかもしれないけど
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 周りにはなかなか相談しにくい話で、夫婦それぞれが自分なりに悩んで苦しんで…っていう事が丁寧に描かれていると思いますが、どうしても主人公夫婦が勝手すぎてイライラしてしまう。
「自分の事は棚に上げて」の典型と言うか。主人公夫婦より、新名夫婦の方が共感できる。新名夫婦のこじれ方は本当に苦しい。そして、新名さんは優しくて他人の気持ちも考えられるけど、現実の旦那側は妻側の気持ちとか想像も出来ない人が多い。
新名夫婦には幸せになって欲しい…と思ってしまうくらい、主人公夫婦のレスの原因とかそれぞれの考え方、態度とかが何か薄く感じてしまう。
一個人としては、夫婦には身体の満足より精神的な満足を求めるので、陽ちゃんに優しくされたり気遣ってもらえても身体の繋がりを重視する主人公にはちょっと引いてしまうというのが本音。
経験者や同じ境遇の人なら共感できるのかも。
バレてほしい
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとイライラしながらでも
次も読んじゃうけどはやくダンナの
浮気した事はバレて欲しい
このダンナとはハッピーな結末で
ない方がいいなだからといって不幸な
結末もいやだけど
レスは辛い
2020年12月22日
自分も、好意が好きってわけじゃないけど好きな人としたいって気持ちはすごく分かるので、読んでてすごい共感できました。
夫婦のナイーブな問題
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスって話し合うのは大変なのかしらね。ちょっと私的には長てタイプの旦那だなー。
苦しい
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那さんの振る舞いが勝手なので、見てるの辛い。それでも新名さんの存在で救われるのかと思ったけれどみちの理性で思いを抑えてしまうの辛い。不倫はダメな事だけど、レス関係同士ならアリだと思う。夫婦間で性的欲求や女性として満たされないなら他の人に委ねるのも仕方ないと思うから。既婚者とわかっていても求めてくれる人がいるのはある意味羨ましい。ちなみに陽ちゃんの不倫は、求めてくれるパートナーが居ての裏切りなので許せない。4巻途中まで読んで、続き気になるけれど…。読んでると辛くなるので完結してみちの幸せ確認できるまで読めないわ。
みちの気持ちがわかる
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し前の自分と同じ状況で、ほんとに辛い気持ちがわかります。なのでレスでお互いの気持ちがよくわかる同士なら、惹かれ合うのも当然だなと思いました。あの時の私は我慢していて、したくない旦那は何年も逃げていて歩み寄ってくれない!と思ってましたが、もしかして旦那もレス解消しようと考えてくれたことがあるのかなー?と読んでいて思いました。最後は幸せになってほしいです。
三島と陽ちゃん
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那の同僚で浮気相手の三島さんと陽一は似た者同士
人を傷つけることには平気なくせに、自分が傷つくことには大騒ぎするとこが似てる。
レス問題以前に奥さんに思いやることが出来ない陽一には結婚は向いてない。
楓さん
2020年9月3日
悪妻みたいな描かれ方だけど楓さん嫌いになれないなぁ。
妻の座に胡座をかいて新名さんを傷つけてきた事は深く反省すべきだとは思うけど…。

少なくとも、嘆いてばかりで結局陽ちゃんに都合よく扱われる存在のままでウジウジしてるみちよりも、人の旦那に手を出すことには躊躇せず、捨てられたら被害者ぶる三島さんよりも理解は出来る。

家庭より仕事に生き甲斐を感じる女性がいても良いわけで、お互いの為に新名さんとは離婚する展開でもいいと思う
面白い。けれど…
2020年6月20日
話が進むにつれて夫の陽ちゃんがどんどん嫌いになっていく。最初は主人公みちに共感していたけど新名への態度にモヤモヤしてしまう。だけどストーリー自体は良いと思うのでこれも途中経過の1つなんだと思って今後に期待。新名さんに幸せになってほしい。
なんにしても…
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽ちゃんがみちに何も言える立場ではない。他の女とはできて妻とはできないのは、みちにとって何よりもつらいことだろう。まだ誰ともEDならこれから夫婦でなんとか頑張っていけそうだが…みちが長年レスに悩んでたのに陽ちゃんがあっさり他の女としたのは、見ている読者も陽ちゃんにがっかりしました…ラスト気になります。私は離婚してみちに幸せになってもらいたい。
心が痛い
2020年5月27日
主人公がかわいそう、こんな旦那さんは嫌だ、とずっと思っていたけど、旦那さんのほうも悩みがありそうで…どハマりしてるわけではないのに、なんだか気になって読んでしまう感じです。
旦那ムカツク
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ このダンナは自己中過ぎてホントに腹が立つ。
夫婦の義務を果たしてないくせに別れるなんて考えられない、楽しくやっていきたいとかふざけんな。
しかも奥さんに性欲湧かないからしたくない、できないまではまだしかたないけど他の女にその気になる時点でアウト。
こんな最低最悪男をいつまでも好きでいる主人公もよく分からない。
ようちゃん、クズい
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ このまま、ようちゃんの浮気はなかったことになるのかな。
新名派なので、彼には幸せになって欲しいです。
主人公みちは、独りよがりなので、見ていてイライラする。
ここ二冊ほど大きな進展がないから、次は完結したら買おうかなぁ。
都合よ過ぎ
2020年4月29日
新名さんに救われたくせに自分が旦那とうまく行くようになったら離れるってなぁ。新名さんが辛い時には何の助けにもなってあげないのに。利用だけされた感じ。で、この後、また旦那とうまくいかなくなったら新名さんに逃げるんでしょ。
夫婦の問題
2020年4月28日
レスは夫婦の問題として結構多いんじゃないかなと思います。マンネリだったり、育児中だったり、多忙だったり。でも主人公のような状況でレスになると、本当に悲しいだろうなと胸が締め付けられました。付き合いたての頃のようにはとか、もう若くないからとか、様々に理由がありますが、夫婦が乗り越えるのかどうか気になる作品だと感じました。
共感…
2020年4月28日
Twitter広告から気になって…
レスはどーにもならないって共感しちゃいました…揺れる想いは、ドコにいったら良いのかってね…
気になるぅ!
2020年4月15日
旦那がどう変わっていくのかがすごい気になる💦
まだ、途中までしか読んでないけど奥さん勇気がすごい。私だったら新名さんに揺れちゃうかも。
でも、旦那の気持ちも気になる。。嫌いってわけじゃ無さそうだし何を、思っているんだろう
ありそうな話
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんかありそうな話、、、逃げてる陽ちゃんにははっきりして欲しいなぁ😩
どんな結果になっていくのか気になるお話です。
どきどき
2020年2月6日
未婚ですが主人公に感情移入しながら読みました。
結婚してお互いの気持ちが変わってしまうのは仕方ないことなんですかね・・・
結婚するのがちょっと怖くなります(笑)
えーダブル不倫⁈
2020年1月6日
レスの夫婦を題材にしてるので、まぁ不倫がメインテーマになってしまうのですが…はじめの方は気になってたけど、だんだんドロドロし過ぎて、気持ち悪くなってきた。
ラストが知りたい
2019年12月16日
離婚すればいいのに、と思って読んでいる。粘るなぁと。どちらの夫婦も続ける理由が読み取れない。共感は全くしていない。だからこそ、なんで?と思って読んでしまうのかな…不思議だ
旦那さんが 頑張れ
2019年11月28日
お互い嫌いじゃないのに、夫婦になるといつでも出来るとおざなりになってしまいがちで、主人公の奥さんがかわいそうになりました。
今の
2019年11月28日
自分にあてはまるとこが多々あるなあと↓
子供が産まれてからは一度もないし↓男側の気持ちってこんな感じなのかなあって思いました
人それぞれ。
2019年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私の年齢だからかも知れないけど…レスには理由があるんだろうけど、この設定では子供も居ないし、双方に思いの違いがあるのなら早く話し合って別れるなりした方が良い。旦那さんも奥さんを失いたくない程度には好きなんだろうけど、想われている事に胡座をかきすぎてもはやクズッぷりが半端ない。
旦那さんに遠慮がちなヒロインの性格も影響しているのかもだけど、結局相性が良くないのでは?新名さんとの方が良いと思う。
この先、旦那さんが後悔したりの展開があってもみちさんと新名さんは不倫せず、双方離婚してからハッピーエンドになって欲しいな…って言う、都合の良い私の希望。このまま元サヤになっても結局くすぶるし、同じ事を繰り返すのでは?
夫婦は常に相手を思いやりながら過ごしていかないと…っていう事を教えてくれるラストにして欲しいな。
避けるのか?
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと自分が良くなったから避けるとか、新名さんからしてみたら辛いのでは?不倫はダメとはいえ、感情移入、新名さんにしてしまう。彼はケジメをつけようと動いているから。みちはどうしたいわけ?旦那に優しくされたらあっさり戻るのか?新名さんに好きですと言ってしまったのに、みちの行動がちょっとないなと思う。そりゃ、旦那は一番だけど、わかるけどね、、、
寄り添うって難しい
2019年9月24日
自分の気持ちや行動が、自分が思っているとおりには相手には伝わらないものなんだということが切ないです。
丁寧に丁寧に伝えよう、相手を思ってこその思いやりが、時には真逆に受け取られることもある。
それでも、大事な相手に向き合って、思いを伝えていかなければいけないんだと感じました。
時代なのかな……
2019年8月22日
と、思って読んでいたらストーリーの闇が深すぎて驚きました笑
夫婦ってなんなんだろうとわからなくなってきました…
2019年8月21日
結家庭のうまくいかない部分から逃げる?目をそらす?ゆえの、新たな関係。やっぱりそれって不倫とかわらないよね?と思った。。
でも、子供がいないから、多分この流れになるので、すごく現実にちかいお話とも感じました。結末気になる
2019年8月16日
とても切ないです。
現実世界にもありえる話です。
この先、どんな展開になっていくのか
楽しみです。
ゆっくりです
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫マンガで話題になっていたので購入。かなりゆっくり夫婦の不倫を描いています。
主人公の旦那さんは言いたいことわかるけど、もっと分かってもらえるように説明しないとダメでしょって、浮気されるのもしょうがないなと思ってしまいました。
主人公の不倫はどうなっていくのか、続きが楽しみです。
ドロドロしてるけど
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦ならわかる…こんな時あります…

感情移入してしまって凄く引き込まれました。
でもみちが少し優柔不断すぎかな…
見てて少しイラッとしました
うーん…
2019年7月29日
読みごたえはあるんだけど、私は読んでてイライラする。レスの被害者みたいに言ってるけど、やってることは不倫でしょう?
誰か結末をおしえて
2019年6月11日
レスからの不倫か~ドロドロなのかな、、と思っていたら!
全然ちがう!!
ごくごく居そうな普通の夫婦の話でした。
リアルと共感とふざけんな、はっきりしろ、わかる〜が共存する作品…笑
ただ、見た目がみんな結構地味(あえて?)なので、物語もなんか静かというか地味というか…進まないというか…はっきりして!(2度目)というか…
結末だけ教えてほしい笑
続きが気になる。
2019年5月4日
とにかく苦しんでいる2人には幸せになって欲しい。ハッピーエンドを希望します。
無料のみ
2019年4月29日
なんだかリアルなストーリーですね。こういう事ってどこかにありそうです。
さみしい
2019年4月24日
とりあえず不倫する奴等全員地獄に堕ちろってくらい、不倫モノって嫌い。でも、不倫モノとか、そんな一言で表せるモノじゃなかった。ヤりたくないのに抱かれる奥さんの話とか、なかなか赤ちゃんができないとか、そんな夫婦の話はたくさん読んできたけど、こういうのは初めてで、考えさせられた。
2019年4月11日
なんか不倫ものって結果どうなるのが正しいのかわかんないなぁー
お互い子供がいないなら、さっさと離婚してからすればいいのに。。。
そう簡単に離婚できないのもわかるけど。
そんな気持ちのまま一緒にしても、ラブラブだった頃には絶対戻れないし、修復不可能だよー。
お互いにいい事ない。
新名さんの奥様は仕事で切羽詰まって、余裕がなかっただけだから、浮気していいとはならないけど。
主人公の別に旦那が相当ひどかったわけだし、お互い様だからいいけどさー。
難しい問題
2019年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ レス‥難しいですね。レスじゃなくても陽ちゃんみたいに浮気をごまかしたいからとか最後は浮気相手を思いだしながらとかだったら「あなたがしてくれなくても」良いわ してくれなくても この先浮気した上に三島さん思いだしながらした事 絶対黙っていてよ みちに悟られないでよ。本当に許せない男 妻の事見下すな!体だけ繋げたって虚しいだけ。みちは体をを繋げる事が一番の夫婦の愛情だと思っているのかな それも一つ大事な事だけど夫婦はそれだけじゃないの まぁみちの若さではちょっとかわいそうだけどね お互い思いやる心があるからこそ幸せにつながるのに みちと誠 陽ちゃんと三島さん 何が違う? 関係がなければ不倫はセーフ?私が楓や陽ちゃんだとすれば みちと誠に関係が無い事のほうがよほどショックだわ。心だけで結ばれいるのだから もう太刀打ちできない。みちと誠は自分たちの配偶者には体の関係を求めるのにお互いは一線を引いて体は繋げない 想いあいながら凄く我慢している それは夫婦じゃなくて恋する相手だから?それも裏切りだよ みちも誠もそろそろはっきりしましょう こんな関係はダメだわ。 でもそうしたらこの漫画終わっちゃいますね うーん悩むわ
レス問題
2019年4月9日
ちょっと共感できる部分もたくさんあり、こんな夫婦たくさんいるんだろうなと見ています。女性側の気持ち男性側の気持ち両方みれます。
結婚後のアルアルリアルな世界観
2019年4月3日
結婚て何なんだろうね?と考えさせられる。結婚してなきゃこんな相方とはオサラバして次に行けるのに。しちゃってるからね!?だが、相方のせいにして不倫したって責任転嫁だから。じゃあ離婚して再スタートできるのかっていう。ほとんどがきっとそこまで純愛ではない。結局は不倫だから燃え上がるのかも。人間って愚かな動物だなぁ、、と思いながら読みふける。
2019年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がとても可愛いく、カッコいいです。1話のみ試し読みの予定でしたが、止まりませんでした。早く次が見たいです!ありえない設定ではありますが、この漫画ではすぐに感情移入することができ、終始ドキドキして楽しむことができました。作者の方の他の漫画も読みたくなります。
主人公、、
2019年4月2日
主人公がかわいくない、、、、
感情移入もできないからモヤモヤする展開、、
痛い
2019年4月2日
主人公の気持ちとか、周りの人の言葉とか、自分の事みたいで痛いです。
旦那さんの気持ちとか、あ〜そういう変化なのかなぁみたいな。
自分に置き換えて、最後幸せになれたら良いなぁと見ています。
3.5
2019年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューに3.5の評価があれば3.5にしていました。
簡単にいうとレスの夫婦が不倫をするという話ですが、そんな単純な話ではないです。
4人ないしは5人の気持ちがきちんと伝わります。
絵が好み
2019年2月20日
もやもや…どっちの気持ちも悪くない…早く続きが読みたいです。
作家名: ハルノ晴
ジャンル: 女性マンガ 恋愛