ネタバレ・感想ありあなたがしてくれなくてものレビュー

2021年8月27日
それほど盛り上がらず結構淡々と話が進む印象なんですが、続きが気になり読むのをやめられません。
絵はあっさりした感じなんですが好みです。
今後の展開が楽しみです
2021年8月26日
一気に読んでしまいました!
4人の気持ちがわかってくるたびに切なくなってしまいます。
どう変化して行くのか、続きが楽しみです。
2021年8月26日
関わりある人たちの色んな視点での感情が描かれていて、誰の視点に立っても切ない。
ただ、主人公の旦那は、一番自己中で、同じような経験をしたことがある自分としては、許せない。
不倫がどーのこーのというより、結婚って何なんだろ?と考えさせられる。
それぞれがどんな道を選ぶのか、早く続きを読みたい。
浮気されて仕返し的なのじゃない
2021年8月26日
よくある旦那に浮気されて云々の話じゃなくて夫婦の根本的な方向性?みたいなものがこの2組の夫婦はそれぞれ違うことをいろんなことを経験しながら気づいていくところが読んでて好きです。
まったく同じ考えの夫婦なんていないと思うけど無意識で発する言葉が相手を傷つけてしまうもの同士だと辛い。一緒にはいられないと思ってしまう。
陽ちゃんみたいなタイプは付き合うなら楽だけど夫婦としては私は無理だなぁ…
納得するところが沢山ある
2021年8月26日
昔はレスって、夫婦の問題でちゃんと話し合っておけばいいことって思ってたけど、子供産んだ途端にレス。
旦那からは「その気になれない」で片付けられ、じゃあ、他所で求めていいのか?と聞けば「それは違うでしょう。義務で相手してほしいの?」と理路整然。
あー…これは子供巣だったらお仕舞いだな。もう歩みよってくれる気も寄り添いもないんだな。。という私の視点で見るととても色んな所に共感できる。
結婚した時は気持ちだけで良かったし、ある一定の同じ方向を見てた。ハズだったのにな…。というズレ。
一緒だと思ってたのに。という勘違い。
レスから発展する、というか見えてくる心の問題がとても丁寧に描かれているように思います。
結婚しちゃったら、そのズレを感じたからっておいそれと離婚できないしね。
また、不倫経験者や、股かけ、当人以外の環境にある人達のしがらみとか諸々もよく描かれてるな、と感じます。
登場人物みんなに共感できます。
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は高校生の恋愛もの(結婚=ゴール)をただ楽しんで読んでいるアラフォー1児の母ですが、
かなりリアルなこちらの作品に出会ってしまいました。
本当に続きが気になります。
みんな幸せになってほしいって思いますけど、みんなにとっての幸せって何だろう、、、とか、結婚=ゴールじゃないし、いつの時点で幸せって思えたらいいんだろう、、、かなり悩みます。
作中のそれぞれの胸中とかセリフとか、かなり「そうだよね~、それつらいよね。」って思えます。
みちちゃん、シーモアで青春恋愛もの読んで脳内充たされるのもいいですよ。
続きが読みたい!
2021年8月21日
無料を読んではまってしまいました。不倫とは言え、最後までしていないけど、お互いに確かな思いはある。そこが、当事者たちも、そのパートナーも辛いところというのがよく描かれている。
なんかわかる
2021年8月10日
ずっといつまでも付き合った頃のように過ごしていたいと思う気持ちも、女としてみてもらえない理由もわかる。うまくいかないものだよねー。
続きが気になります!
2021年8月6日
それぞれ思うところもあり、うまくいかなくてもどかしい!みんな幸せになってほしいです。続き気になります。
続きが気になります!!
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻の目線で書かれた夫婦のレス問題に、妻の葛藤や職場での出会いに悩む姿に、続きはどんな展開になるだろう?と、とても続きが気になります!!夫の浮気がバレてないのが気になりながらも、いつかバレる時があるのかな??と、それも気になりながら読んでいます。
主人公には幸せになってほしいです。
2021年7月31日
お試しのつもりでしたが、最新のものまで購入してしまいました。
不倫ものは好きではないのですが、パートナーに自身の気持ちを理解してもらえない状態が続いたら、しかも辛い気持ちを分かってくれるのはパートナー以外の人だとしたら、
心が揺れてしまうのもわかる気がします。
ミチにも新名さんも幸せになってほしい、続きが気になります!
2021年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長く一緒に暮らしていると、甘えが出てしまったり、気遣いが出来ない時があったりと色んな場面がある。
お互い仕事を持ってる2組の夫婦。
みちの方は割と標準的に女性が家事を担って、男は転がってゲームをしてるという設定。
新名夫婦は女性が家庭を顧みず男性が尽くしてくれるパターン。
どちらのパートナーも途中で相手の気持ちには気づく。全員がそれぞれのタイミングで再構築をしようとするけど、すんなりは行かない。気持ちがついていかない。近しいだけに苦しい。
どうすれば解決できるのか分からず孤独で辛い。
そんな時に寄り添ってくれる人がいたら、惹かれるのは分かる。最終的にどうなるのか気になります。
不倫されて後悔すればいい
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陽ちゃんの身勝手さに腹がたちます。
レスでかつ子どもがいない。妻がそれを改善しようと頑張っているのに、その努力を見もしない。
みちに愛想つかされればいいと思ってしまいました。
失ってから大切な存在だったことに気づいて大切にしなかったことを後悔してほしいです。
求められると蔑ろにするくせに、離れていきそうになると繋ぎとめようとする。
そういう男性は多いのかもしれませんが、身勝手すぎると思います。
婚姻関係を結んでしまったら、みちのような真面目な女性は、旦那に女として見られていないと分かっていても、罪悪感なしに浮気はできないです。女性としての自信もなくなります。
妻のことを家政婦か何かだと思っているのでしょうか。
リアルなストーリーです。同じような状況の家庭が沢山ありそうですし、陽ちゃんのような夫も沢山いるのだろうと思います。
夫に女として見られなくなると、自分の価値が無くなったように感じる女性もいるかもしれません。
でも、世の中たくさん男の人がいます。女扱いしてくれない夫は切り捨てて、愛してくれる素敵な男性と生きていくのもありだと思います。
どう完結するのかとっても気になる漫画です。
当初とは違うけど
2021年5月17日
最初は浮気されてやり返してザマァ感を味わうため(?)によんでたんですけど、思ってたのと違ってそれぞれにちゃんとした心理描写があってすごく納得しながら読み進められます。不倫モノを結構読むほうなのですが1番好きと言っても過言じゃありません!
みんな
2021年5月5日
主要メンバー全員が悩んで、お互いを思って前に進もうとしている姿それぞれに応援したくなります。最終的にみんな幸せになって欲しい。
幸せになって欲しい
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく広告で見かけて気になり購入したところすっかりハマってしまいました!結婚はしたことないのでレスや、結婚生活での悩みのつらさは余り分からないけど、凄く感情移入してしまい毎回読む度に胸が苦しくなります。登場人物みんな幸せになって欲しい。新刊が楽しみです!!
2021年5月4日
かなりリアルで面白いです!!!
にたような状況で共感した友人が、1歩前に進むきっかけとなった漫画です。
新刊待機
2021年5月3日
共感できすぎてこっちまでしんどくなることがあります、、😔
でも面白いので新刊が待ち遠しいです!
すごくいい作品
2021年5月3日
この作品を読んでイライラ、モヤモヤしました。でも何故か先が気になって全巻買ってしまってました。
2021年5月1日
いわゆる不倫モノは好きではないのですが、ただの不倫モノで括ってしまえない作品だと思いました。
続きにも期待です。
心理の機微秀逸〜、三島ッ切ないぞ!
2021年4月21日
S○Xレスをベースに心のひだをリアルに描いた作品。
取り巻く人物の対比、みちの生真面目⇄華のドライ、陽ちゃんの気怠さ⇄新名の純粋、それでいて深層心理には皆んな几帳面な道徳感と細やかな機微が存在する。バイプレイヤーにも手抜き無し‼︎三島さんの孤独感切ないし…。とにかく情感溢れる必読作品ですょ‼︎
当たり前のようで当たり前でない、人物画の描き分け飛び抜けてます、ここ迄ストーリー&描画のバランスが取れた作品、珍しいことも申し添えたい‼︎
ドロドロしてない不倫
2021年4月17日
ホ○デイラブ
のような登場人物がムカつく系ではなく、登場人物全てが優しく、繊細で魅力的です。主人公は吉野みちだと思ってましたが、6人くらいいると思います・・・!笑

キャラクターたちが悲しみもがいて成長していく姿に涙します。私も頑張らないとと思います。

今流行の鬼斬り漫画も、キャラクターの心情を丁寧に描写していますよね。やはりキャラクターの心情を丁寧に描写する系は作家さんのカラーが出ることもあり、人の優しさに触れた気がして、とても癒やされますね。

私の中では間違いなく今年一番の当たり作で!

ちなみに、私だったら、陽ちゃんみたいな人は別れるかな・・・??
どれだけ好きでも、子供いない状態で、タチもしないのは、論外(泣)
2021年4月8日
主人公の不倫物は普段見ませんが、これはハマってしまいました!とても続きが気になります!不倫してる2人がくっついて欲しいと初めて思いました!
共感しまくり!
2021年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦の悩みって、少し仲が良いくらいの友達にだって話せない。ましてやレスなんて絶対話したくないよ。疲れてるから寝たいから無理!ってのは理解出来るけど、ゲームは出来るって何⁇家族になったからそういう対象じゃなくなるとかどうにも理解できない。しかも同僚とは出来る…なんて。主人公が知ったら夫への愛情も薄れていくのでは?早くバレてしまえ!って思う気持ちと知って傷ついて欲しくないと思う気持ちが半々です。でもこれから何もなく終わるとは思えない。早く次の新刊出てくれないかな。
分冊版の方が早く出るので手を出してしまいそうです。
2021年3月25日
面白いです。不倫スレスレな感じとか、三角関係?ぽい感じとか面白いなって思います
リアルに考えさせられます
2021年3月21日
この漫画はサイトを見ていたときの広告で気になりみました!
リアルな現実がかなりハマってしまい、ドキドキしながら見てしまった!
現実にあり得る夫婦の現状がリアルに表現されてる漫画です。
2021年3月21日
インスタのストーリーに上がってくるので気になってましたが、これはハマります!
他のも読むのが楽しみです。
ぐいぐい引き込まれます
2021年3月19日
試し読みで読んで、続きが気になってすぐ続きを購入して読んでます。はまってから数年たつけど未だに新刊が待ち遠しい。みちや椎名さんが心の隙間を埋めあうように惹かれていくのも共感できるし、それでも既婚者としてその先へ踏み出さないみちの人間性もすごく好きです。幸せになってほしい。
共感しかない
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私自身、サックスレスで悩んでいて読み始めましたが共感しかありません!!
早く続きが読みたいです!
自分と重ねてしまった
2021年3月18日
ネット上でレスの悩みをかかえてる人ってたくさんいるけれど、リアルの世界では周りに1人もいない。
漫画を読みながら、そうそうそうと共感できる。絵が綺麗だし読みやすいのはもちろんだけど、こういう共感要素が多いとどんどん読み進んでしまう。

夫がしてくれないと、他の人に目移りしちゃう気持ち、すごくわかる。

悩んでる人は読むといいです。
2021年3月17日
よく広告に流れてきて試し読みして面白かったので購入しました。この漫画がきっかけでしばらく夫婦のレスみたいな漫画にハマってました。とても面白いです。
繊細な作品
2021年3月14日
登場人物全てがリアルで繊細に描かれてる。体験談でなきゃここまで描けないと思われる作品
続きが気になって止まらない。
2021年3月13日
内容は心に刺さるものがあって、重たい話だけど、
続きが気になってどんどん読み進めちゃう。
どうか2人が報われるといいなぁ。と思いながら読み進めてます。
なんだかなー
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局相手が離れていきそうになると、急に焦りだすんだよなー。ズルい。なんらかの愛があるのは解るけど、でもセック◯出来ないならそれは違う愛だよ。散々便利屋扱いしといて、離したくないとか嫌いにならないでとか、どの口が言うねん。旦那が浮気したあと妻とやってイケない時、浮気相手思い出してイッたシーン、めっちゃ傷付いた。ないわー。早く続き読ませてー。
感情移入してしまう作品
2021年2月28日
きっと多くの夫婦が、周囲からはわからないけど悩んでいることだと思います。登場人物たちのそれぞれの立場の気持ちが丁寧に描かれていて、この作品を通していろんな感情をそれぞれが抱いて生きていることを認識させられました。

私はみちに自分を投影してしまい、読んでいて自然と涙が出てきます。新名さんみたいな存在に憧れても現実にはそんな出会いもあるわけなく、このお話のなかだけでも非現実を見せてもらってる感じです。現実はドラマチックなこともなく、毎日淡々とみちのような気持ちになりながらも静かに平穏に過ごしています。

とても興味深いお話で、おすすめです。
きになる
2021年2月26日
とても切なくリアルな物語です
次の話がどんどん気になるとても面白い作品だと思います‼!
わかりますね
2021年2月23日
夫婦の問題って 2人にしかわからない部分ってありますね
この本を読んでると2人の気持ちの微妙なすれ違いが全てに周りに
影響されていく具合とそして、それぞれの感情で生きてる!!
わからないでもないからこそ、続きが気になって仕方ないです!!
リアルで切ない
2021年2月18日
登場人物がみんなリアルで切ないです。それぞれの気持ちが分かるので、どんどん次が読みたくなってしまいます。私的にはみちが新名さんと上手くいってくれたらよいのにと思うけど、それじゃダメかな?
泣けた
2021年2月18日
色んな立場を経験したから感情移入が半端ない
8年近くレス中。女だけど陽ちゃんの立場が理解できる。できないもんはできない
色々考えさせられたし自分を正当化させたかったんだけど…
ハマる。
2021年2月17日
みちの気持ちをゆっくり丁寧に紡いでいて、胸が苦しくなります😩
絵も綺麗で、読みやすくていいです😄
2人がどうなるのか気になります。
ちょっとした心のすれ違い
2021年2月16日
求めるモノ・求められるモノ、って変わってしまうから…。
それに気づいてても見て見ぬふり、気づかぬふりをしてしまう心の葛藤も、よく分かる気がします。
最後までしっかり読みたいと思ってます!
自分とかぶる
2021年2月15日
自分の今の境遇と全く一緒ではないけど、かぶるところがあり過ぎて目が離せません。どちらの感情も描かれていてついつい読み続けてしまいます!
面白い‼︎
2021年2月11日
結末が全く読めない‼︎
登場人物それぞれにストーリーがあって、面白い‼︎

リアルな感じも読んでいて、ドキドキします‼︎
あなたがしてくれなくても
2021年2月8日
つづきがきになります。。。よくありそうな物語だからこそきになる
同じで涙が出ました。
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私自身夫からのレスで夫からは
「したいけど出来ない」
と言われ自分の謎の苛立ちと悲しい気持ちで混乱していましたが。この漫画を読んで前向きになれました。
楊ちゃんのおかげで旦那の気持ちがわかった気がしました。
共感!
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共感できる〜〜〜続きが楽しみです!
個人的には椎名さんとぜひ幸せになってほしいです。切実に。。
わかる
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共感の嵐です。
めちゃくちゃわかる。
ここまできてしまった夫婦が今後どうなるのか楽しみです。
分かる
2021年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 拒否られている側なのですごく共感できる。子供がいないなら離婚すればいいのに..旦那のどこがいいのかわからん。
考える
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうお話は読んでてイライラしてストレスが溜まるので完結していない限り読まないようにしているのですが、あまりに気になりちょっと覗いてみたら結局全部読んでしまいました。初めは陽ちゃんにものすごくイライラしていたけど、段々お互いが話し合っていくにつれ色々考えさせられて6巻ではなんだか切ない気持ちになりました。でもやっぱり女としては、陽ちゃんに対して腹立たしさが募ります。
続きが気になって仕方ないです…。
心がもやもやします
2021年1月26日
陽ちゃんのクズさが見えれば見える程椎名さんの株が上がっていく…。本当に優しい男性だなぁと。みちと椎名さん幸せになって欲しいけれど、奥さんの事考えるととても複雑な気持ちになりますね…
気持ちのすれ違いが切ない
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 求めてるものがすぐそこにあるのに
手が届かない切なさがあります。
気持ちが離れてるわけじゃないからこそ
うまく求め合えなくてもどかしい思いとか、、、。
新名さんに惹かれる気持ちも分かるけど
きっとそれはお互い隙間を埋めてるだけで
新名さんがグイグイだったのは男だから?
今のところ5巻まで読んでますが
続きが気になって気になってしょうがない。
2021年1月22日
絵はそんなに好きじゃないですが、内容が気になるストーリーで続きが気になります。
誰にでもあること
2021年1月22日
誰にでも起こりうることだなぁ…と思いました。続きがとても気になるし、絵が可愛い!
2021年1月20日
自分の経験と重ねて読んで、自分にはみちの気持ちもわかるし、新名さんの奥さんの気持ちもわかったので、ちゃんと言葉で伝えないと相手はこんなに傷つくんだと改めて感じました。
おすすめです♪
ツラ……
2021年1月20日
当事者だったら…辛すぎる😢
2組の夫婦の今後が気になって仕方ない。
2021年1月19日
面白い!!!一気に読みすすめてしまいました。続きが気になる!
続きが待てない😩
2021年1月18日
2組の夫婦。それぞれの夫婦の在り方。
お互いの気持ちに変化が出始めたけれど、今度はまたその変化でお互いの気持ちがすれ違いそうな予感。
2組の夫婦がどうなって行くのかとても楽しみです。
早く続きが読みたい!
ただただせつない…
2021年1月17日
こんなせつない話当事者なら辛い
一方的に誰かが悪いわけではない
お互い幸せになるために結婚したのに…
胸が苦しくなるが目が離せないです
泣きまくりました
2021年1月15日
私も夫側レスで悩んでいて、調べているうちにこの漫画に辿り着きました。夫婦間の小さな感情のズレが絶妙に描かれてて、共感出来ることばかりでした。
女性なら共感できるはず
2021年1月12日
身体の関係が全てとは言わないけれど、身体の関係がある程度あってこそ愛を確かめられるのかなと思います。みちの切ない思い、プレッシャーに感じてしまう旦那さん、不倫はよくないのに、この漫画を読んでいると、不倫しているそれぞれの葛藤が分かるからこそ肯定してしまいそうになります。
身につまされる
2021年1月10日
読んでて、本当に心が痛くなってくる。一緒にいるのが当たり前になって、特別な感情って抱きにくくなるもの。拒否される側も拒否する側も一生懸命もがいてて、それぞれの理由があって葛藤があるから、なんか読んでて本当に心が痛くなる。
リアルで繊細な気持ちが分かりやすい漫画
2021年1月10日
不倫やレスがテーマな作品なので最初はもっとドロドロしてるかと思ったけど、
出てくる人はみんな良い人で爽やかでこーゆー人いるよな、自分もこーゆー所あるなって思う登場人物ばかりでした。それぞれのささないな心理の変化や描写が凄く繊細でリアルで凄く考えさせられた。
泣ける…
2021年1月10日
登場人物の誰も悪くないのにみんな傷ついててすれ違ったり…切なくて泣けます。夫婦でも何でも理解し合うって難しいなと感じます。これからどうなっていくのか楽しみというかとても気になります。
せつない…
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読みました。
登場人物それぞれの気持ちやストーリーがあり感情移入し過ぎて私は苦しいです(笑)
共感出来ない部分もありますが、拒否される側のみちの辛さや嘆きで涙が出ました。
そんな時に新名さんの行動は確かに身に染みます…
焦れったくてモヤモヤしますが私はこの二人の推しなので出来れば離婚した後の復活愛を願っています。

陽ちゃんがみちと夫婦喧嘩して悩んでる隙を見て誘惑してきた三島にイラッとしました。
またH後の陽ちゃんのタバコを私もちょうだいと馴れ馴れしい態度も大嫌いです。
三島は男の生態を理解しながらもそこに一瞬でも奥さんより自分を選んでくれた優越感から自分の価値を見い出すらしいけど…そんな一面だった。
三島にも幸せにはなって欲しいですが…陽ちゃんがみちと別れても陽ちゃんと一緒になって欲しくない願望があります。

あの誘惑(三島からキス)がなければ何もなかったんだろうけど浮気の罪悪感から陽ちゃんが変わったのも事実。
浮気がなければ変わってなかったのかも知れないし表面的な優しさだけなのか…複雑です。
陽ちゃんなりにみちを抱けない不安や焦りや男として自信に繋げる為の行為確認だったのかなとも思ったり…

家族愛になってしまったみちが昔みたいに優しい陽ちゃんに戻って向き合って解決していくのかまたは新たな道を選ぶのか…
新名さん夫婦の方が溝も深いような気もしますが…
新名さん夫婦共々物凄く気になるのでこれからも読み続けます!

レス問題もこの漫画で男と女拒否られる側と拒否る側のお互いの気持ちや行動など参考になるような気がします…
とても切ない
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫婦間のレスということをテーマにしていて、劇的なドラマがあるわけではなくて一歩一歩人に寄り添っていく姿が素敵。感情や思い切りで動かないところが逆にリアルでいい。とても考える作品
純愛
2021年1月9日
登場人物がみんないい人。ちゃんと言葉に出来る人。
実際はなかなか…
私はみちと新名さんの組み合わせが好き。
リアル
2021年1月7日
誰もの気持ちが凄くわかる、特に出てくる女性達の生き方があの頃の自分、こっちはあの頃、みたいに重なる。って事は誰もか結構リアルに体験してる事なのだと改めて考えさせられました。
男性側の心情も刺さるものが。続きが早く読みたい!です。
将来を考えさせられる、、
2021年1月6日
今付き合ってる人とは今はすごくスキンシップも多いんですが、もし結婚して長く一緒にいると段々レスになっていく予感がします。それがこの作品で連想されてすごく切ない気持ちになりました。
2021年1月3日
登場人物全ての心情が見えてそれぞれに共感できる分、すれ違ってしまう関係が切ないです。
ずっと無料で読んできましたが、どうしても続きが気になり購入しました。
ふらふら
2021年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元サヤにもどつたり、でも他も気になるという恋愛の気持ちの揺れ動きがハラハラします。お互いのことを思うあまりなんでしょうけれど、一筋縄では行かない展開なので今後も楽しみです。
どハマり
2021年1月2日
自分の過去に重ねてしまう
その当時 苦しくて恥ずかしくて誰にも話せなかったけど
この本に出会って 癒されていく感じがする
次が気になって仕方がない
とても気になっていた作品
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚という形で縛っておきながら、奥さんとはできないけど他の人とはできる。ありえない。主人公が心の拠り所を求めるのは当然。浮気も理由次第なのかなー。
陽一のズルさが際立つ
2020年12月30日
6巻まで読みました。ストーリー上は見えていない、夫婦の歴史がある以上、簡単に別れたりは出来ないんだろうと思っていましたが、ここに来て陽一が心底最低な男だと思い、全てがバレて別れることを選んでほしいと思うようになりました。

一見陽一がみちが自分にとって大切な存在だと気づく流れになっていますが、一度寝た相手を飲みに誘ったり、キャリアアップや自分磨きを始めたみちに焦り出した途端みちを大切に思うようになったり、ああこういう男っているよなーって思います。三島さんもある意味被害者ですね。
心の揺れ
2020年12月28日
本当に好きなのに、上手くいかないのは、ハラハラドキドキしながら一気に読んでいて引き込まれてます、ハッピーエンドまってます
自己中すぎる💢
2020年12月27日
陽ちゃん、みちのこと大切にしてあげて〜!
都合良く接してる気がします。ほっといてほしいみたいな感じだったのに、かまってもらえなくなった途端に…勝手すぎます!!
リアル
2020年12月27日
経験者じゃないけど、読むとものすごくみんなの気持ちがわかる‼
人生いろいろだから、お勉強にもなる作品。
これから先が気になる⤴
結婚したことがないけど。
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人それぞれの立場があって、結婚経験がなくとも共感しました。
とても、考えさせられる物語でした。
男性の『妻だけED』ってよく聞きますが、やはり長くダラダラ付き合っていざ子供となると、ハードル上がるんですかね。付き合ったら早めに子供作ったほうが、お互いの為なのか。
それでも、別の問題が起きることもありますしね。
別れるなら子供いない方がお互いの為なのか。
そして結婚を選択しなかった私も、それなりの問題は感じています。

いっけん男性の身勝手さを感じるようで、男性もまた悩んでいる。そこが救いに感じました。
もどかしい
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスって難しいですよね、心と体が離れ離れみたいになってしまう感覚すごく分かります…。
主人公の前に奥さん登場するとは思いませんでした(><)
続きが凄く気になります…!!
7巻読了
2020年12月26日
「あなたは、家族とデキますか?」

夫婦は特殊な関係。血は繋がっていないのに、日本の法律上は異性でさえあれば、紙切れ一枚で家族になれる。そして、その関係を第三者が意図的にでもそうでなくとも崩そうとすれば罰される。法律に守られた関係。でも、逆に言えば、法律に守られなければ保つが危うい関係でもあるのかな?と思う。

不倫=体の関係の話かと思っていたら、そうではなかった。人とのふれあい、そして、自分との戦い。葛藤のお話だった。これはクる。毎度、読む度に息が詰まる。見たくないのに、見てしまう。
凄くわかる
2020年12月26日
女性側の気持ち凄くわかります
男性側も理由があるのかもしれないけど、納得できない…行動起こしたらやっぱ納得できないです

男は性欲で流されて女は感情に流されるのかな
共感できる作品でした!
胸に刺さりすぎて読むの辛い時あり。
2020年12月24日
最近こういうレスがテーマのマンガ多いですよね。もうこの漫画のレスについてはリアリティーがありすぎて読むのが辛いときあります。私も同年代で既婚なので。とにかくリアル。全員の考え方がリアル。シングルの人は読むと結婚したくなくなっちゃいそうですね。
リアルな感じが刺さる
2020年12月22日
結婚がゴールじゃないということがよく分かります。
自分ももし、、とついつい感情移入してしまいます!
みちと陽ちゃん幸せにしてください。
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないです。みち、悩みながら頑張ってる。一生懸命夫婦の関係について努力している。陽ちゃん、もう少し早くみちの気持ちに気づいてほしかったな。でも、これから、もっと、みちを大切にしてください。新名さんも切ないな、楓は自分に女性としての自身がありすぎて、分かってないのかな。みちと陽ちゃんはハッピーエンドでお願いします。あと、三島さん、もう既婚者好きになるのはやめてね。
みんな人間くさくて良い
2020年12月19日
みんな人間だから自分勝手に思えても考えてること抱えてるものあるよね。とてもリアル。強いて言えば華ちゃんだけはちょっと理解できないかな笑
それでも大事なのは、やっぱり「何が一番大切か」を忘れないこと。家庭が大切なら仕事が大変でもパートナーを一番に考えないといけない。なんでも理解してはダメだと思う。パートナーより仕事なら、離婚も覚悟すべき。でもそもそもパートナーよりも仕事を優先するくらいなら結婚するべきでもないと思うなぁ。
気持ち分かる
2020年12月12日
性欲云々ではなく夫に愛されているという実感が欲しいだけなのに正面から向き合ってもらえない気持ちよく分かる。頑張れヒロイン!幸せになってほしい
ドキドキします!
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドキドキしながらみています。
わかるなーって感じです
楽しみにしています
サイコーでした。
2020年12月7日
登場人物それぞれの気持ちを描いてて悪者がいないしそれぞれ悪者っていうのが、共感できて、面白い。
久々に続きが気になって即買いしました。、
切ない…
2020年12月6日
どっちの夫婦もどっちの男女も、それぞれの思いがあって悩みがあってすれ違って…。どうなるのかなぁ。不倫?元サヤ?離婚?再婚?読者としては楽しみw。
全員に共感できる
2020年12月3日
みちの気持ちを考えると陽ちゃんとは別れちゃえばいいのにと思い、陽ちゃんの思いを知るとそんな事考えてたのねと思い、新名さんの気持ちを知れば辛くなり…と、全員の気持ちが分かる~と共感してしまう。皆、少しずつすれ違って息苦しくなって身動きが取れなくなっているような。続きが早く読みたいです!
フクザツ
2020年11月30日
全ての登場人物に感情移入できる。というか考え方に理解はできる。とてもリアルで個人的には好きな作品です。
同感
2020年11月24日
わかる…陽ちゃんの気持ちもみちの気持ちも…
面白い。
でも切ない。
購入してよかった
2020年11月22日
1巻分は立ち読みしたことがあり気になっていました。この先の展開によって面白いか面白くないか微妙なところ…と思っていましたが思い切って2巻〜5巻まで一気に購入しました。結果、購入してよかったです。とても面白い。2〜4巻はハラハラドキドキですが、5巻からは切なくなってきてストーリーに深みが増してきます。気になっている人は是非5巻まで読んでみてください。そして続きを早く読みたい…。
みんな好き
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物、みんな普通に頑張っている優しい人たちです。ただ、少しのズレですれ違って切なくて、どんどん読み進めてしまいます。ストーリーも面白いです。
リアルな感じ
2020年11月17日
続きがとても気になる。ここ最近で一番気に入ってます。夫婦のリアルさがあってとても面白い
とてもよい
2020年11月10日
大袈裟じゃない描写がすてきです!絵も可愛いし好みです(^^)!!
リアルで面白い
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物の心情が繊細でもリアルな感じに描かれていて、とても面白いし続きが楽しみな漫画のひとつです。
正直、不倫した時点で旦那には何も同情出来ないので、主人公が報われてほしいことをただただ祈っています。
出来れば新名さんとうまくいってほしいなぁと思ってたりも。
早くくっついてー!!続きが気になる…
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く2人が離婚してくっついてほしいです。
陽ちゃん嫌い。好きになれない。
相手の奥さんの気持ちはわかるかな…後でそうゆうのって反省するんですよね…。
意味のない結婚生活なんてするもんじゃないですきっと。
1人になりたくないから陽ちゃんは離れられないんじゃないかな。
セッ○スレスって、そこが問題じゃないと思う。
結局思いやりやスキンシップがたりないんですよ…
なんか、2人がくっつくと相手の奥さんがちょっと不憫…
もう1人男性キャラ作ってくっつけてあげてー( ;∀;)
不倫絶対NG派だけどこれは有りだな…
2020年10月31日
感情の掘り下げやキャラの描写が丁寧で良いです。新名さんとみちはもちろんだけど、サブキャラの今後も気になる!既婚者にはレス以外でも色々共感できるところありますね。ずっと添い遂げるのは一大事業ですから。夫婦の3分の1は離婚する近年、夫婦関係を円満に保つためにもみんなに読んでほしいと思いました。
重なる
2020年10月21日
自分と重なって苦しい気持ちになりました。
夫婦関係がリアルに描かれていてとても好きな作品です
男って繊細で純粋でめんどくさいな
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度か広告で見かけて、初めて無料版を読んでまとめ買いしてしまいました。
みちの気持ち、分かり過ぎる。ただ純粋に今まで通りに行為をしてくれればいいのに、なんでじゃー!!って私も思ってる。
みちの旦那も同僚も、とりあえず妻が求めてるんだからやれよって言いながら読んでました。
別に他の女とか想像しながらでも構わないから。嘘つきながらでいいからやってくれよ。女なんて初めての頃から演技して、他の事考えながらやってるんだから。
どちらの男も繊細で純粋で面倒くさいんだなと、男性の気持ちを初めて知りました。
私の考えも少し改めようと思います。
作家名: ハルノ晴
ジャンル: 女性マンガ 恋愛