ネタバレ・感想ありあなたがしてくれなくてものレビュー

続きが読みたい
2019年2月12日
普段読まないジャンルです。
よく広告になっているのと、前無料のを読んだ事があります。
その続きを読みたくて購入。
やっぱり続きが気になりますね。
離婚しちゃえばいいのに〜なんて思いながら読んでます。
切ない!!
2019年2月9日
絵がきれい。描写も丁寧で安心して読んでられる作品。読めば読むほど切ないけど、続きが気になる!!3巻も出たら、絶対読んじゃうだろうなぁ〜
本誌のほうも読んでます!
2019年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックスが出るのが待てず、本誌の方も読んでます。不倫はダメだけど、自分がもしこういう状況に置かれたらと思うと、気持ちが揺れるかもな、と思ってしまいます。どちらの夫婦にもこどもがいないので、まだ救いがあるのかな。

(後日記)
1巻のイントロで、「あなたとの条件は一つだけ セッ クスはしない事」とありますが、その意味が社員旅行のあたりからわかります。読み返してみて、そういうことか!と、鳥肌が立ちました。
タイトル「あなたがしてくれなくても」は新名のセリフで「あなた」はみちのことをさしている。第1話の冒頭「あなたとの条件は一つだけ」はみちのセリフで、ここでの「あなた」は新名を指している、と3巻までの段階で予想しま〜す。
これはかなり
2019年2月6日
共感できます…私は妻の立場ですが、話を読んでいると、夫の立場も理解できるし、なるほど!と思うところもあります。続きが楽しみです⤴
どうなるんでしょう♡
2019年2月5日
ふつうに真面目に一生懸命働いて生きてる夫婦でも、夫婦仲はギクシャクしていくことがあると教えてもらいました。
なんとなく「あるある」なんだとわかってホッとしたり、あまりにどうしようもない辛さをついほかの人に頼ることで乗り越えようとしたくなったりする気持ちに共感できます。
この先、どんな風にそれぞれが解決策を見つけていくのか、楽しみで仕方ないです。
うんうん
2019年2月3日
読んでると切ない気持ち 分かる共感する部分があったり読んでて楽しい!
おすすめ!
2019年2月3日
レスを題材にした漫画を見たことがなかったので、興味を持ちました。結構リアリティがある内容になっているのが、共感を得やすく、さらに読みやすかったです。
早く読みたい反面、分冊版を買うのはもったいない気がして、今は続きを首を長くして待っているところです。
早く読みたい
2019年2月2日
だから早く続き配信してください。
もう読み飽きるくらい読みました(ーー;)
辛い
2019年1月22日
辛い…アラフォーには辛すぎます…共感できすぎて。旦那に渡したいくらいです😩💦
リアル
2019年1月19日
リアルなストーリーで、先が気になる。続き購入するか迷ってます
2019年1月17日
このなんていうの、
ドロっとした嫌な感じしそうだったけど順序よく進んでくれて読みやすくておもしい!!!!!
考えさせられる…
2019年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ うちは新名家みたいな感じで、夫を受け入れきれないこともあったり…。それではダメだと思い、散々話し合って今は解決しています。でも、改めて拒絶される辛さというか、ただその行為がしたいわけじゃないとか、色々考えさせられました。続きが気になります!不倫はもちろん良くないけど、新名さんとみちちゃんにくっついてほしいなー!
レス
2019年1月16日
二組の夫婦それぞれに感情移入できてしまうから、読んでいてせつなくなった。不倫はよくないと思うのに、あの二人が惹かれ合うのも自然で納得できた。冒頭の「あなたとの条件は…」というセリフもずっと気になっている。この四人はどうなってしまうのだろう。どんな結末になってもせつないという感想は変わらないと思う。
自分と重ねてしまう
2019年1月14日
主人公達の気持ちが綺麗に描かれていてどんどんはまってしまいました!
アラフォーの読むべき一冊になるか?
2019年1月13日
心の揺れ動きが丁寧にかかれていて、ホントに切ない。続き、最後がどうしても気になる。結果、元の家族に収まるってのは嫌なんだけどなぁ。みちの旦那は最悪すぎて、できればボロボロに落ちて欲しい。
感情移入
2019年1月9日
感情移入しながら読んでいます。
まだ2巻までしか読んでいませんが続きが気になってしかたありません。
2019年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分と重なってめちゃくちゃ泣きました。

「パートナーが女として見てくれなかったら、誰が見てくれるの?」
この言葉、旦那に投げつけたいです。
考えさせられます
2019年1月4日
まだ結婚をしていませんが
将来こういうことがあるのかもしれないという思いで読んでいます。
夫が悪いとか妻が悪いと思うことはありませんが
子供を作るタイミングって大切なのかなと感じました(考えすぎかもしれませんが。)
個人的には、とても面白い作品です。
感情移入しました
2019年1月3日
読んでいて手が止まりませんでした。私はレスではないけれど、思わず主人公の気持ちになって涙してしまいました。
リアル
2019年1月2日
レス辛いですよね。
続きがすごく気になります。
妻だけEDだからって他で済ませるのはおかしい。
努力してほしい。
うぅ〜!!!
2018年12月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新名さんが可哀想すぎて辛い…。その瞬間にみちの顔が浮かぶなんて…、あの電話出てほしかった…!もうお互い別れてふたりが幸せになってほしい。
みちの旦那も、新名さんの奥さんもなんなの?て感じです。旦那は逃げてばかりで面倒くさいから嘘ついて、後戻りできなくなってそれなのに職場の先輩とはヤレちゃう意味がわからん。その後、贖罪みたいに自分のためにみちとするのがもっと許せない!
新名さんの奥さんもそんなに仕事が大事で仕事のことで頭いっぱいなら別居しろよ。新名さんは家政夫じゃないんだから!デキなくてもっとスキンシップするとかあんじゃん!見ててう〜!!てなります!
「なんでわかってくんないの?」て二人とも思ってるけど、そもそもあんたらどっちも言ってないんだから分かる訳ないだろ?!て、そういうとこっすよ!もう切なくて悲しいです…(T^T)
ハッピーな展開なんて期待できないけど、少しでも報われてほしい、いっその事みちと新名さんが結ばれてほしい…。
早く続きが読みたいです。
興味深いです
2018年12月22日
共働きの子供がいない夫婦。結婚する時には分からなかったことが、だんだんとわかってきて、気持ちの変化が怖いなぁ。
共感しました
2018年12月7日
心の細かい描写がとてもいいと思います。
私も少し前はそうだったので、共感できました。
現実味がありすぎる。。。
2018年12月2日
正直、レスなんて年がいくとそんなものだと思っていたけど、悩む人は悩むよね。
私も旦那に言ってはいけない一言を言ってからはレス。
だからって体の関係の不倫は生真面目な性格の自分が許せないし。
でも◯ックスはしたいと思うけど、今更・・・旦那となんて小っ恥ずかしくて出来ないわ。。。
そんな葛藤を自分の代わりに表現してくれているようで、次巻が待ち遠しいです。
2018年11月30日
りあるで面白い!
もっとサクサク進んで欲しい!
早く続きが読みたいです。
2018年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただの不倫話よりこーゆー話の方が
引きこまれます
続きも必ず買おうと思います
共感?!
2018年11月20日
読んでいて手が止まりませんでした。「隣の芝生は青い」ことも無いのかも!?と、思ってしまいました。それぞれの家庭に何かしら不安や不満があるんだなぁ...と、ある意味励まされたと言いますか、ホッとする自分がいました。
続きが気になる♡
2018年11月9日
絵も好きだし、ストーリーも不倫モノと違う感じでハラハラドキドキしながら読みました!
旦那がクソすぎる!
2018年11月6日
旦那がほんとに胸糞。。
主人公が不憫で泣けます。
どうかハッピーエンドで!
自然と涙が
2018年11月5日
無料版を読んで即購入しました。普段こういう類の本は購入しないのですが、気持ちがわかるというか読んでいて自然に涙が出てきました。辛い話といえば辛いですが、心情がとても伝わってきて先が気になります。続きが楽しみです。
好きすぎる
2018年11月4日
彼がレスで悲しくてたまらないから、共感ばかりする。
こういうテーマほんと有り難い。続きが気になって仕方ない。
なかなか良いですよ
2018年11月3日
結婚生活というものがどういったものなのか知らず、ずっと浅聞程度でございましたが、今回読まさせて頂き
なかなかリアルな内容がわかった気がします。

ありがとうございます
辛くて切ないです
2018年11月1日
パートナーが想いを受けとめてくれないって、辛くて切ないですね。
いつまですれ違うのか…続きが気になります。
続き気になります
2018年10月29日
私は独身ですが長く付き合ってる恋人がいてそしてレスです…パートナーに拒まれるのは本当に辛いです。向き合って話そうとしたりときには喧嘩したりでも自分を見てくれてないだけど別れるつもりはないと言われて…本当に共感できます。私もそうですから。主人公には本当に幸せになって欲しいです。
旦那にイライラ
2018年10月24日
とにかく自分のことしか考えていない旦那にイライラします。
家族ってなに?相手の気持ちを思いやれない時点で破綻してしまっているなと感じます。
共感できます。
2018年10月20日
ここまで共感出来るなんて思わなかったです。主人公の思い、自分ととても重なります。相手に期待するのは辞めたら楽になった、でもそれは本当はとても悲しい。今の自分を見ているようで涙が出ました。ここまでよく似た状況の主人公と自分の今後が違ってくるのか次が気になります。
2018年10月18日
早く続きが見たいです。
この続きはいつぐらいにアップされるのでしょうか。
これはすごい
2018年10月14日
これはわたしがモデルなんじゃないか? 笑 本当に夫婦間の心境の変化をとっても細かく描けてる。旦那もうちの旦那そのままで、みちの日常は本当に私の日常。 だけど、改めてそれを客観的に見ると、やっぱり私も自分自分になっているのが分かった。押し付けたってできるものではない。 あからさまに誘っても重い。そこが難しい。 男と女は別の生き物なんだなと改めて感じた。
旦那は家事くらいしろ
2018年10月13日
鍋に文句いうところ、最高にムカつきました
ただ私もできるだけ面倒なことはしたくない旦那タイプの人間なので、やっぱり結婚はやめておこうと思いました
なんか…
2018年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと広告で見てて気になっていたんですが完結するまで待とうと思って購入を渋っていました。が、続きの広告をみてつい買ってしまった…。不倫って本当によくないと思うしされた側の気持ちは!?と思っていたけど、なんか…。結婚ってすごく憧れていたんですがこれ読んで結婚って幸せなだけじゃないなって分かってはいたけどまた改めて思いました。自分も割と我慢する側なのでみち達側になりそうと思って自信もなくなったし怖くなった。どうなるんだろう…つい読めるところまで読みたくて今出てる続きの分冊のほうも買ってしまいましたが、ただただどうなるんだろうとそればかりです…読んでて辛いなぁ、みちと新名さん幸せになって欲しいなぁ。陽ちゃんは、うーん…無理…。何がしたいんだろう、家族愛ってなんなんだろう…。大切なのはわかるけど、それに至るまでが早すぎないか…?それで営みをしなくても想いあってるって思えるのはまだだいぶ先のような…こんなの理想論でしかないのかな…😔ぐるぐるしてしまうので早く続きが読みたいです…。
気になる
2018年10月2日
不倫の話なのになんだか切ないね。
なかなか更新しないので、待ちきれないです。
続きが読みたい。
私の家庭と全く同じです
2018年10月1日
自分の家庭を覗き見されて描かれてるんじゃないかと思うくらい、全てが類似していました。
どんな風に解決されていくのかなって期待したいです...。
私は不倫まではしようとは思わないですけど、ワイドショー感覚で読んでる方のコメントが辛かったです...
(まだ一巻までしか読んでません)
性の問題だけではない
2018年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性生活が合わないとかではなく、お互いに対する思いやりが普段から足りないのかなぁと感じた。絵も綺麗で、登場人物のそれぞれの心の機敏が上手に表現されていて、続きがとても楽しみです。みちが幸せになりますように…!
せつない
2018年9月24日
すごく感情移入して読んでしまいました。胸が痛くなります。続きが気になります。
😩
2018年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ みちに入り込んでしまうと、とてつもなく切ない気持ちになりました。陽ちゃんが大好きなのに…。何でこんな風に、なっていってしまうんでしょうね😌陽ちゃんには、腹は立つけど、陽ちゃんの気持ち?も理解出来なくもないので、誰が悪いとかでも無いんですよね。。最後は、どんな風に物語が進んでいくのか分かりませんが、みんなそれぞれの幸せを見付けて進んでいって欲しいなと思いました。
重い
2018年9月18日
なかなか重いテーマですが、美麗な絵でサクサク読み進めていけます。早く続きが読みたい作品の1つです。
結婚生活には避けられないテーマ
2018年9月18日
男性または女性、両方からの目線で物語りが描かれていてとても共感できましたし、男性目線での心情も丁寧に表現されている、素晴らしい作品!
難しいテーマをすごく繊細に、かつストレートに表現されていました。
私自身の結婚生活と重なる所もあり、主人公のやり場のない悲しさや虚心感は、私の過去の気持ちを代弁されているようで涙してしまう所もありました。
すごくいい
2018年9月18日
夫婦生活にありがちな日常、些細な行き違い、夫婦なのに思った事を口に出して言えないもどかしさ。そんな毎日の繰り返しを表現していて、とても共感出来る作品だと思いました。二巻も楽しみです!!
広告で見て気になってました
2018年9月15日
広告で見掛けて気になっていました。とても面白くて続きが気になります。
続きが気になって仕方ないです
2018年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫作品嫌いですが、この漫画は別です。愛した人と結婚して、結婚後もラブラブでいられると思ったら間違い。本人達の気づかない所で少しずつ、少しずつ。じわじわと何かが変化していくんですよね、結婚生活って。きっとミチも陽ちゃんも、こんな問題に直面するなんて思ってなかったと思う。陽ちゃんはミチに甘ったれまくって、気がついたら駄目旦那。ミチは旦那相手に妥協してきた結果、レスで色気無いだのEDだ言われて。不満はあるのに波風立てないように過ごしてきた夫婦生活が、このミチと陽ちゃんの関係を生み出したんでしょうね。新名さんもそう。自分が我慢すればいいと思ってやってきたのにこの状態。でもそれは自分が我慢すればいいと思った所為。夫婦って難しいですよね。夫婦の正しい関係ってなに?考えさせられます。辛い時、支え合える異性がいたらそりゃあ惹かれますよ。性格的に不倫出来なそうなミチと新名さんが、どんな関係を築いていくのか楽しみです。最後に、既婚者と躊躇なくヤッちゃう三島さん。初見から嫌いだった。事後に陽ちゃんに甘えた様な態度見せるけど、ミチへの優越感もあったんだろうなぁ。そのあと自己嫌悪してるけど、同情はしないなぁ。
愛されたいだけ。
2018年9月8日
みちと新名さんの姿、気持ちを見ていて、これは性生活の問題だけじゃない、夫婦として、また男女としての根本的な問題だと強く感じた。
だから、レスじゃない人でも誰でも共感、理解できることじゃないかなぁ。
陽ちゃんが言う、一緒に仲良く居ればいい生活って、そこに愛や優しさがあれば本当に満たされたものになるだろうけど、陽ちゃんはただなんとなく楽なほうを選んで、面倒なこと、人の色んな思いから逃げてる。
そんなの、やるやらない抜きにしても、みちの心が空っぽになるのは当たり前。
楓も色々酷いし。新名さん優しすぎて壊れてしまいそう。
でも二人が不倫になるのも悲しいし残念かな。お互い別れてくっつくなんてのもちょっと…と思うし、どうなるんだろ。
はまりました!
2018年9月5日
自分の年齢的に、学生の恋愛の話より、大人のこういう話のほうがおもしろい!
すごくいい
2018年9月3日
登場人物それぞれの心情が繊細に表現されていて引き込まれます。
次の発売まであと半年くらい。待ち遠しすぎます。
2018年9月2日
面白いです。悲しくもなりますけど夫婦の関係はこんなにも大変だなと分かる作品でした
すごく良かったです
2018年9月1日
主人公の悩みや辛い気持ち、長くいると薄れていくもの、でもそれを無くさないように努力するところ。
すごくリアルに描写されていて、良かったです。
次巻への期待を込めて
2018年9月1日
主人公が辛い。でも夫側の気持ちもうーん成る程。そうかそうなるのかぁ。それは致し方ない、、、のだろうか??結婚してなければとっくに別れてお互いスッキリするんじゃないのかな?求めるものの不一致ということで。結婚しててもレスが2年続いてたら離婚できるからさ離婚しちゃいなよって思うよ。もう主人公が可愛そうでさ飯炊き母ちゃんじゃんそんなの。要らないじゃん女性としてはさ。子供居ない生活って人生損してると思うけどな私は。こんなに可愛いのに子供。子育ては大変だけど。でもその分夫婦の絆も深く強くなるんじゃないの?一緒に暮らすだけが夫婦って馬鹿なのかこの夫は。それは何の家庭も築いてないじゃないか!妻をもっと思いやってあげて欲しいわ。
切ない…
2018年9月1日
主人公が一生懸命に旦那の事を思っていても、旦那の行動が酷い…
幸せになってもらいたいって切に思います…。
切ないです
2018年9月1日
無料分を読んで続きが気になり、購入しました。主人公の切ない気持ちがよく分かります。
これからどうなっていくかが気になります。
色々考えさせられる
2018年8月25日
レスまでとはいきませんが、お互いのその瞬間の気持ちのすれ違いで...ということが自分自身にもあったりするので、すごく感情移入してしまいました。
実際にこんな旦那さんだったら...と思うと、ちょっと怖いですね(×_×;)相手の気持ちをもう少し考えよう、と再認識させられるお話です。
続きが気になります!
2018年8月20日
無料で読んで、気になってすぐ購入してしまいました。
私が結婚してるってのもあるかもしれませんが、もし自分がこうだったら辛いなぁとかいろいろ思いながら読んでいます。
続きが早く読みたいです!
登場人物の心情描写が秀逸
2018年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ レスになったことに対する気持ち、夫婦としてやっていくために足掻く主人公の様子が丁寧に描かれています。単なるレス→浮気、でもないし、エッチできたら解消、というわけでもないところに夫婦の難しさを感じています。(夫婦間のバランスの描き方もお上手ですが、陽ちゃんの浮気はいただけなかった…)
いずれにしてもどんな結末になるのか予想しながら、最後まできちんと読みたい作品です。
リアル過ぎて軽くホラー
2018年8月15日
まさに我が家の夫婦でした~。そもそも付き合いはじめから性的興味が薄かった私の旦那とは少し違いますが。新婚最初の半年いきなりレスで辛くて旦那に当たり散らして鬱っぽかった自分に被りすぎて読みながら震えました~。我が家はもう結婚10年うやむやなまま、お互い子供がほしくて専門の病院で検査して、旦那は精子が受精能力低すぎて普通に妊娠できなといわれ、私も排卵障害で三年の治療して子供と三人平和に過ごすしてますが、一般的にはこういうレス問題はお互い突き詰めちゃうと不幸かと。子供いないで旦那を人間的に愛せなければ別れしかないかと。けつだんが早いか遅いか。現実はこんなもんじゃないかな?物語としては本当人間心理えぐって良くできてますね❗
ようちゃん😠😠😠
2018年8月13日
ようちゃんは許せないわ‼ありえない‼でもそのようちゃんを結婚相手として選んでしまった主人公も悪いのかも😔自分の今の生活や旦那さんとの関係が幸せで有難いものだと、改めて考えさせてくれる作品だった
続きが早く読みたい
2018年8月4日
みちの旦那さんにイライラ。最後の方は頑張ってたけど、あれはない。ってか自分の罪滅ぼしの為にしたようにも思える。
旦那さんみたいな考えの人って多いんだろうな。それぞれの立場からの話があるから男女問わず見てほしいと思いました。
最後にこれだけは言いたい。新名さんと不倫だけはしないでほしい!
息苦しい
2018年8月1日
読んでいて苦しい、えぐられる、凹む。けど、面白い。
みちがちゃんと話し合おうとする姿勢がすごいな。そしてみちが一線を引いて冷めた瞬間、私もなんか冷めた(笑)
みちと新名さんは白いままでいてほしい。続きプリーズ。
切ない〜
2018年8月1日
レビューがよかったので購入しました。一気に読んでしまいました。
こーゆーご夫婦多いんじゃないかなぁ、2組の夫婦の言い分がそれぞれよくわかります。すごくリアルです。
どういう結末になるんだろう。出来ることなら、みちと新名さんは不倫はしてほしくないなぁ。パートナーと別れた後ならいいけども
共感&みちの夫にイライラ
2018年7月30日
1巻読みました。
私もレスの時期が何度かあったので、みちに共感しました。好きな人に拒否られ続けるって、悲しいし辛くて自分が惨めに思えてくるんですよね。
みちと新名さんには別々にでも幸せになってほしいです。
みちの夫には終始イライラしました。共働きなのに先に帰ってても食事作らず散らかしてゲームして遊んでる、適当な嘘で逃げてばかり、無神経なうえに自己中で、自分だって無精ひげはやして小汚い格好してるのに、何様?って感じです。鍋に文句言う前にお前が作れよっていう…よくこんな男と結婚したなぁ。
あと、同僚の女性がクズのビッチで無理です(笑)
続きが気になります。紙で買おうかなー。
わかるような
2018年7月29日
旦那さんは子供がいなくてもいいのかなぁ。
女性側の気持ちがよくわかり切なかったです。
見ない振りしてた感情に気付かされます
2018年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せそうに見えても当事者にしか本当のところは分からないのは、すごく共感しました。
それを外側からだけ見て不倫がだめって言ってる人は幸せに生きてこれたのだろうなぁって思ってしまいます。
どんな形でもいいので登場人物が幸せになっていってほしいです。
苦しい
リアルすぎる。
メッチャ感情移入して苦しくなる。
早く続きが見たい。
新名さんとみちがくっついちゃえばいいと思うけど、
現実そうなってみてもそれはそれで上手くいくとは限らないだろうから。
ハッピーエンドで終わって欲しい。
2018年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻気になる終わり方。これで、妻と結局出来なくて一時の迷いで恐らく避妊もしないで同僚としちゃって同僚が妊娠したらどうすんだろ。どうか、奥さんとハッピーエンドで終わって欲しい。
表情がリアル
2018年7月28日
内容はありがちですが、旦那さんの表情がリアルで妙に共感してしまう。
奥さんだけEDという表現、生々しいなって思う。
現実にある話
2018年7月28日
これだけ多くの人が読む、興味があると言う事は現実的に身近によくある話と言うことなんだろうと。どちらか、または双方に物理的と言うか病気を伴う事でデキナイ場合でもツライのに、感情が伴うと尚更、ハッピーエンドでもバッドエンドでもない、着地点が難しい作品とおもいます。
続きが読みたいです
2018年7月27日
読んでいて凄く切なくなったのと、男性の気持ちを理解するのはとても難しいですね。こんな旦那さんは嫌だけど現実はこんな感じなのかと虚しくなりました。できたらハッピーエンドで終わって欲しい。
泣けてくる
2018年7月27日
みんなそれぞれいろんな事を思って生活してるだけなのに、お互いに思いやれる関係がないと苦しくなってくるんだなー 早く気づいたら修復できるとかじゃなくて本当に相手の事を思って過ごして言葉にして伝えていきたいと思わさせてくれる内容!本当にドラマになってほしい‼︎
夫婦のかたち
2018年7月21日
夫婦のかたちは月日とともに変わっていきますよね.
今も主人のことは尊敬し大好きですが,恋人時代や新婚当初とは違っています.夫婦のかたち何が正解なのか考えてしまいました.
現実的
2018年7月19日
絵もきれいですけど、内容がとても共感できると言うか、現実的ですらすら読み進めてしまいました。

なんだかせつない。

続きを心待ちにしています。
2018年7月18日
結婚する前には得られなかった共感がたくさんあって、感動しました。
面白い漫画。ですねー。
2018年7月15日
面白い。ただそれだけです。
一度手にとってみて?
泣ける。泣こう。
展開が…
2018年7月12日
夫の態度にイライラさせられながら読んでます。
主人公には共感しながら読み進められます。続きが気になる。
人ごとではないかも…
2018年7月10日
考えさせられるお話でした、ウチはまだレスでは無いけれど、愛を感じられるかと言われると微妙なところで…こういう気持ちが積み重なっていくとレスにもなり得るのかなぁと…
普段はラブ度高めな漫画ばかり読んでますが、たまにはこういうお話もいいですね。
先が気になります。
わかる
2018年7月8日
男性からの目線も含めて凄くわかります。

私は、彼が寄り添ってくれる覚悟ができたときには、既に気持ちが冷めてたからダメになっちゃいました。期待しないようにって、ずっと前から言い聞かせてたんですよ、自分に。
読むのが辛い
2018年7月7日
あれー?これ全部私の話だわ。現在進行形で。救われる結末ならいいな…
先が気になります!
2018年7月5日
先の展開が気になって読みすすめてしまいました🙂レス…辛いですよね。みちちゃん幸せになってほしいです😑
わりとリアルな話です
2018年7月3日
まだ1巻しか読んでませんが、内容がリアルで、主人公の旦那さんに対してもやもやします。
この先どうなるのかが凄く気になります
経験があるから
2018年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 経験があるから、かなり共感できた。
でも、私は怖くて話し合ったりはできなかった。
主人公のように、勇気を持って話し合えたら良かったかも…
ないた
2018年7月2日
救うようがなさすぎて泣ける笑
価値観の違いなんか受け入れられへんのやろなー
愛情確かめる行為がそれが身体重ねる行為でそれさへ許されへんかったらその人に対しての気持ちのやり場も喪って浮気に走るんだろうな□
こんな男に振り回されるな!
2018年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ みち…。私は幸いにも子供もいないし、離婚すればいいのにと思うよ。顔色伺いながら生活するの見てるの辛いよ。旦那は思いやりのカケラもない。性欲強いって失礼な!ゲーム三昧で家の事、手伝いもしないし、汚らしいし。可愛がってくれないのになんで同じベッドに寝るの?これで、もし旦那から声掛けられても、心も身体も受け付けないよね。もう、気持ちが離れつつあるものね。新名さんも家庭内別居みたいなものだから、みちは新名さんと幸せになってほしいな。価値観が似ていると思うよ。お互いひかれあっていると…。
2018年7月1日
切なくなる
とてもいい作品です
この後の展開を期待してます
オススメです
2018年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近はレスが漫画になっていることが多くて
、それが上手にストーリーと混ざっていると思います!
早く続きが読みたいです!!!!
心の距離
2018年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう例って夜の生活に限らず、夫婦だけでなく、人間関係においてその密度が高くなればなるほど必ずどこかにあるものなんだと思う。
相手の心は分からなくなっていって、いつも自分は被害者で。
分かって欲しい思いばかり強引に押し付けて、相手を解ろうとする気持ちは過去の仲良しだった頃に置いてきてしまったから、もう戻れなくて、寂しさが募るんだろうな。
共感
2018年6月24日
色々と考えさせられる作品です。旦那にも言い分があるとは思うのですが、どうしてもみちの目線で見てしまい、どうしても、みちに共感してしまいます。旦那以外の人とどうなるか、、、早く続きが読みたいですね。
自分が悩んでいた頃と…
2018年6月24日
すごく自分が悩んでいた頃と重なって涙が溢れました
男性、女性の立場からすごく思いをリアルに描かれている
ところに考えずにはいられない作品です
新刊楽しみにしています🙂
2018年6月23日
前から気になっていて、試しに1巻買ってみたらすごく面白くってハマってしまいました!!!今の自分とすごく似た境遇でとっても感情移入してしまいました
すごく引き込まれる
2018年6月21日
主人公が悩んだら傷ついたりがものすごくリアルで、ぜんぜん薄っぺらくなくて、読むごとに引き込まれる。内容がしっかりあって読み応えのあるストーリー。上手な作家さんだなあと思いました。途中まで読みましたが、続けて買いたいと思います
描写が細やか
2018年6月18日
主人公の気持ち、陽ちゃんの気持ちが、はっきり書かれていないコマもちょっとした仕草や表情、小物(背景の時計で、一人きりの時間が表現されていたり)で細やかに描かれています。
どんどん感情移入して(ああ!もう!切ない!)という気持ちいっぱいで読みました。
陽ちゃんがハッとする時は来るのかな?
2巻が待ち遠しいです。
あなたがしてくれなくても
2018年6月17日
すごく自分と重なり 読み出したら止まらない!
おもしろいです
続きが楽しみです
共感しました
2018年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミチの気持ちわかります。私たちもレスだから。交際していた時や新婚時代は普通だったけど、結婚して子供ができて「仕事」に「子育て」、「家事」をこなしているいるうちにケンカもし、かと言って特に仲が悪いわけでなく、毎日の生活をやっつけているうちにそんな回数も減り、今ではどうやってお誘いしていたのかも思い出せなくらいになっちゃいました。性欲普通なら女性でもしたい時はありますよね。誘って応じられなかったら、恥ずかしいし男みたいに風俗にいくこともできない、漫画では不倫の予感ですが、現実は簡単に浮気すらできません。心と体が両方満たされるのが夫婦。どうしたらいいんでしょ。私も、そんな思いで購入しました
レス
2018年6月8日
レビュー読んでて、レス夫婦の多さにビックリ…夫に求められなくなったら、私もみちの様になるのかしら。など思いながら読んでました。
TLにありがちな、すぐ他の男性と、の様な展開にならない所が好感持てる作品です。
にしても!続きが気になり過ぎて早く夏こい!!
めっちゃ共感して泣いてる
2018年6月8日
今はすでに別れてますが私も5年間付き合って後半3年くらいレスの彼氏が居ました。みちが思いっきり自分と重なって、新名さんじゃないけど抱きしめてあげたくなって今号泣してます。みち、悲しいよね、寂しいよね、虚しいよね、そんな男捨ててしまおう😩
作家名: ハルノ晴
ジャンル: 女性マンガ 恋愛