ネタバレ・感想あり親友から突然告白されて困ってます。のレビュー

健気な受けの気持ちが届くストーリー💗
2022年11月18日
短編集はあまり読む方では無かったのですが、出てくる作品が繋がってて面白かったです😊寮生活ならではの雰囲気など楽しめます😊
面白かったです😄
2019年2月25日
表題作が気になって購入しました。登場するキャラクターがみんな面白かったり、可愛かったりでとても良かったです。他の話は短編ですが、関連のある内容でこれもまた面白かったです😄
オムニバス、短編集です
2018年9月13日
絵が綺麗系でハデではないんですがその分お話がしっかりしててセンスっていうか凄くジーンと来る。読み応えがあります。エロもほど良い感じで凄く気分が盛り上がりました。大好きな作家さんです
心に入ってくる物語
2025年1月3日
表題作合わせて4カプのお話が入っています。地味な感じですが物語の運び方やテンポがとても良かったです。初読みの先生でしたが好みの先生と出会えました。
10年愛
2023年4月11日
10年来の友人砂川と有一は一緒に会社を経営しているが、ある日突然有一にずっと好きだったと告白されて、、、
告白されてから有一を意識してしまう砂川の気持ちも、大切だから関係を壊したくなかった有一の気持ちもよくわかる。
表題の他3作品が収録されています。
受けが皆可愛い!
2018年9月2日
4つのお話が入った短編集です。うち表題作の他は同じ美大の話で繋がってたり繋がってなかったり。最後の話は一応リバです。
全体に攻めが大好きな受けです。健気受けが好きなら買ってよし。星マイナス一なのは表題作の1話と2話が繋がってないというか、え、そこ描写してよ!と思ったから。
読み放題
2022年3月11日
好きな作者さんで何冊か作品持っているのですが、読み放題で古い作品を見つけて読んでみました。絵は綺麗で、可愛らしい中にカッコ良さもあってこの感じ好きです。ストーリーは短編集なので展開は早いですが、どれもキュンと出来て楽しめました。なんかふんわりとした雰囲気が魅力的で好みです。
ずっと良いパートナー💕
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルまんまな事案から始まる、親友からのラブ。

一緒に立ち上げたデザイン事務所の社長:砂川と社員:有一・・・親友歴は10年で、酔った勢いでうっかり有一が漏らした告白・・・・ここからが砂川の苦悩のはじまり・・なんですが、割とコメディタッチなので楽しく読めます(^^
ずっと思い続けてきた有一の想いを砂川はどう受け止めたのか・・・告白されてから、有一に対する見方が段々変わっていく砂川のドキドキ感が伝わってくるような、ちょっと爽やかめな作品になってます。有一の、ずっと一緒に居たいから付き合いたくないっていう気持ちも切なくてちょっとウルっときます。残念ながら2人のエチは無いのですが・・・見たかったな・・・やっぱ有一:受?でも攻もいいかも♪

他、芸術大学でのラブが3作品。全体的にリンクする感じの作品になってます。その中でも油画科:南禅×デザイン科:新倉CPの「ルームメイト」は、絵を描くことしか取り柄が無いと思ってる南禅が、新倉を好きになることで作風が変わり「いつでも飢えていないと作品は描けない」という同級生の言葉を鵜呑みにし苦悩するシーンがちょっとリアルで心にグッときます。相手に夢中になり過ぎて、絵が描けなくなってしまうんじゃないかという不安・・一見幸せな悩みのように思われますが、精神を削って表現するアーティストの方達はきっと感情が作品にも表れてしまうんだろうな・・などと、詳しくないながらも色々と思ったりして。結局年上の新倉に宥められて更にラブラブになるんですけどね(^^;

全体的にあんまりドエロいものは無いのですが、真面目な感じの画と作風が何だか心に残る、好きな作家さんです。
最後の話
2021年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みました。最後の話が、まさかの逆転w
嫌いじゃないです。
表題作そこまで?
2021年5月28日
やだもう、もっと読みたかった。
ここからじゃん!!
短編集みたいにいくつかお話入ってましたが、どれもシチュエーション劇似!
どれがどれかわかんなくなります。
基本おもしろいんですが、もうちょっと違う感じのも読みたい。
ってかやっぱ表題作の続きが見たい
Kindle
2020年7月22日
ジャケ買い。短編集、4カップル入ってます。美術系。盛り上がりは少ない。ー
絵は
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構好みなんだけど、あまりはまれなかった。
なんでかな。キャラに少し個性が足りない気がする。特に攻めは流されやすいというか。
好みの問題かな。
可もなく不可もなく
2021年6月9日
全体的に可もなく付加もなく…という印象。
表紙のうぶな感じとと10年間の片思いという設定に騙されましたが、片思い中に他の男に股開いてたみたいです。ガッカリだよ、有一君。
エッチはありますが、胴体がなんか立方体みたいで色っぽさはないかな。
作家名: 佐崎いま
出版社: 海王社