ネタバレ・感想あり悪い大人になりましてのレビュー

嘘から始まる恋
2024年2月24日
作者様買い。夏乃さんを忘れている(嘘)宇井さんとその嘘を利用する夏乃さんの話。淡々とストーリーが進むと思ったらキュンとさせられたり切なかったり。後半は溺愛する宇井さんとまだ素直になりきれてない夏乃さんのやり取りもまた良かった!
嘘から始まる
2024年1月14日
悪い大人…なるほどね〜。互いに嘘を付き、しかし、それが本当の恋に変わっていく。胸がチリチリするお話でした。
2022年1月5日
この作家さん何冊か読みましたが、これは評価はあまり良くないみたいだったので、そこまで期待はしていなかったのですが…
私的にはすごく良かった。ちょっと切ない気持ちにもなったりキュンもあったり。
セールでないと買わなかったと思うので、思いがけず好みの作品をお安く買えて良かったです。
大人の嘘にヒリヒリする
2021年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●こちらの作者さんランダムに拝読しており4作目です。(レビューは初。)それっぽいのを選んでいるからかもしれませんが、こちらの作者さんの作品はどれも男たちがめんどくさくて、ひねくれてて、じれったくて、胸がヒリヒリ、チリチリする感じ。そこが好きです。(『ましたの〜』などは全然雰囲気違いそうですが…。)本作は「悪い大人」のついた嘘が読者側には見えているから、余計にヒリヒリしますね。
●宇井は夏乃を「忘れた」と言う。自衛の嘘。高校のとき夏乃に告白して「友達」と悪気なく言われてしまった宇井。卒業後距離を取った。「忘れてる」ことにしたかった。なのに夏乃は宇井と「恋人だった」と言う。打算の嘘。ただ宿を確保するためだった。
●宇井は夏乃の嘘が嘘だと分かっているから、それを利用しようとする。でもどんどん「好き」が蘇って溢れてくる。夏乃は自分が何がしたかったのか分からなくなって、「好き」の自覚もないままぐるぐる悩んで、宇井の家を出ようとする。…このへんのもだもだしたやり取りがヒリヒリして好きなんですよね。
●これも作者さん共通の特徴かもしれませんが、物語のたたみ方は非常にアッサリしています。ツンがそれほどデレにならないまま終わる感じ。私はその余韻も結構好きです。「悪い大人」同士の絶妙な言葉選び。描き下ろしでデレ補完です。
😄
2020年9月5日
作者さんの作品好きです〜😄毎回面白いです😄こちらもきゅんきゅんしながら読みました⤴
チハヤ先生好きー!
2018年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ チハヤ先生らしさ全開です!作画の雰囲気&言葉のチョイス!めっちゃステキ😉
嘘も方便
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶を無くした宇井。でも、夏乃の事は全く忘れてない。なのに、思い出せないふり。だって、宇井にとっては黒歴史だったかは。それのおかげで夏乃が転がり込んでくる。チャンスです。一緒にいるうちに夏乃ほだされちゃいます。チョロいぞ!確かに仲良くしてた人が自分を忘れてたら寂しい。ホントは好きだったんじゃない?
2020年9月7日
受がかなり素直に、可愛すぎる笑!かっこよくて可愛くて最高です!
長編
2019年5月4日
相変わらず絵がきれいで見やすくて好きです。
ただ最初の方より少し絵の癖が強くなってきた??気もします
高校生の頃の描写がもっとあってもギャップに萌えられてよかったも
こじれる2人!
2019年4月20日
好きって言われた方が振り回されるの好きです!大人になってしまった分変にこじれていくのがもどかしく面白かったです。
絵が大好き
2019年1月20日
とてもお上手で1冊で1話なので読み応えがありました。この作家さんのキャラ達ってなんか可愛らしいんですね。甘いし萌えキュン。よくある展開でしたがカワイイので満足です
こじれた関係
2018年7月15日
試し読みで絵が綺麗と思い購入、お話は表題作のみでした。受けと攻めのこじれてる関係がいい感じで、最後はこれからラブラブになるのかなって終わり方でした。そういうお話が好きな方は購入するのもありじゃないでしょうか。
何だか可愛い
2018年5月14日
何だか可愛い、初々しいさがあって可愛らしい感じでよかったです
🙂
2018年4月12日
表題作のみで読み応えあります。
途中で攻目線に変わりますが、また受目線戻ったのでよかったです。
2022年2月18日
高校同級生が社会人になって再開する話。黒岩さん大好きで作者買い。お互い嘘に嘘を重ねて!?という展開、黒岩さんぽくて、楽しかった!ただ本作はそこまでキュンがなかったかな。案外攻めが溺愛系でそれは良かった。
嘘から
2021年1月3日
絵が好きな作家さんです。
同級生の再会もの。攻めの性格が変わりすぎてた。
ハッピーエンドなので安心して読める。
受けが…
2018年10月6日
なんで攻めの子をひき止めたくなったのかがわからない、強引な展開と受けの子が私には?だったかな。
作者買いです!
2018年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒岩さんの作品は身体が綺麗で、ねちっこい感じが好みで新作は必ず購入していますが、今回の作品も、もれなく拗らせてます!(笑)
ストーリーはあっさりです。正直、あらすじとタイトルを読んだ時点で、こういう風になるのかなーと思っていたのが当たりました(笑)
ただ、それでがっかりした訳ではなく、性格面では2人ともいい性格をしていて(笑)、大人っぽくてよかったです。
何でも綺麗で、正直で、純粋な頃の話ではなく、ギスギスして、ゴタゴタややこしいのがまた良かったなぁと思います。
エロさも十分満足できました!
黒岩さん好きなら是非オススメします!
絵は綺麗。180p。表題作の1冊。
2018年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中身は、あるようで薄い。イマイチお互いに惹かれる部分が弱いような気がします。致すのは、最後に少し。それまではキス止まり。修正は短冊で甘めですが、エロさは感じなかった。辛口ですみません。
表題作のみ!忘れられたのが悔しくて。
2018年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「悪い大人になりまして」全5話
同級生の結婚式で再会した夏乃と宇井。だけど宇井は事故の後遺症で夏乃を忘れていて…。もしかしてそういうことかなと予想していたけど、予想通りの展開でした。宇井の過去に何かあったのかなと思わせる雰囲気があったけど特に何もなかったような。時間経過で大人になったということかな。タイトル通りでした。夏乃の自分勝手な性格がいまいち好きになれず、入り込めなかったのが残念。ストーリーはわりとあっさりの印象。描写は血管チラリの甘めで白線消しでした。

「口は災いの元」描き下ろし10ページ
宇井の怪我が治ったら…。
2018年6月19日
もっと二人がラブラブな感じかと思ってましたが、これからって感じでした。鉢合わせした時も井貝とあっさりしてたし。もう少しドキドキが欲しかった
作家名: 黒岩チハヤ
出版社: 海王社