ネタバレ・感想ありラブリランのレビュー

2023年11月27日
「くちうつす」を初めて読み、他にはない感じの作品に引き込まれました。その後「ハマる男〜」を読み、こちらの作品へ。天沢先生の作品は、特別絵が上手いというわけではないけど、独特な味に魅了されます。格好良く見えなかった男性まで、読み進むうちに格好良く見えてきます。私自身もヒロインのように、町田くんにはいつの間にか惹かれていき、とても面白く楽しめた2巻でした。これからも先生の作品に期待しています!
町田くんの評価が分かれる作品
2023年2月20日
話のテンポがよくて、だからといって雑でもなく、むしろ丁寧に描かれていて、先が気になって最後までいっきに読んでしまいました。失った記憶がミステリーっぽくて、町田くんと鷺沢くんとのキュンも散りばめられていておもしろかったです。
処女や童貞ネタを見るといつも思うのですが、処女や童貞はその人の価値とは関係のないもので、そもそも超プライベートなことなのに、それを詮索したりバカにしたりする周りの人たちのほうが人としての価値や質が低いように思います。
町田くんはわりかし普通に居る感じの男子で、それでもヤリモクで女性に近づくようなタイプでもなければモラハでもなく、たしかにちょっと意地っ張りで見栄っ張りで格好つけだったりもしますが、私は彼の性格で充分にキュンとしました。町田くんの性格が嫌だというコメも見かけたので、どうやら好みが分かれるようです。
サラっと丁度いい
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失ものって賛否別れるから評価と完結しているかどうかで読むんだけど、これはあり得るかな?って勢いで読めた。連載で読んでたらやはりイライラしたかもしれないけどね…。
町田くんたら
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。他の作品が好みなのできっとこの作品もわたし好みだと思いましたが大正解。町田くんの冷たいようで優しくて構ってくれる感じがとても良かったです。町田くんともう一度うまく行ってほしいと思ってたからその通りになってよかった!冴えない女子が頑張って綺麗になったり努力してる姿って男性から見ると可愛くて好きになっちゃうんですね。
面白かったです!
2022年1月4日
一ヶ月間の記憶を失い、その間に起きていたあり得ない後輩との恋愛。一ヶ月間でここまで気持ちが変化してたのはちょっとスピードが早すぎる気はするけど、記憶と共に気持ちを思い出していくストーリーは面白かったです!
すごく良いです
2021年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ くちうつす、から来ました。主人公の戸惑いやドキドキが伝わって、一気読みしました。謎解きな要素や町田くんのクールな感じも良かったです。
2021年10月11日
他サイトで少し読んできになったのでこちらでまとめて購入しました。ヒロインの卑屈さやネガティブ具合がリアル笑。ヒロインのピンチにはなんだかんだ助けてくれるヒーローがかっこよかった、続編読みたいです
毎日無料で読んではまって2巻を購入!
2021年10月10日
記憶を失ってしまった恋愛経験のない30歳くらいのOLさんの話です。記憶をなくしたその1か月にどうやら同僚の町田君と付き合って同棲していたらしいけど…何があったの?と読者も主人公同様気になります。とてもステキな恋愛の話です。
2021年10月7日
主人公があたふたするのも可愛いし、町田くんが実は親切というのも可愛い。
見ていて微笑ましい。

記憶喪失なんて、とても不安になるものだけど、近くに良いひとがいて主人公は幸せ。
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いストーリーでした。30才になるまでほぼ何もない人生だったのに記憶を無くした1ヶ月が濃すぎて最初読んだ時平行世界のもう1人の自分の世界に飛んだ話かと一瞬思いました。記憶を無くしたら本人はこんな感じなのかなぁと感情移入しやすくてうまく表現できてると思いました。たった1ヶ月の間になんでもなかった人と同棲していて別れ話がでてたという怒涛の日々も記憶喪失がきっかけでやり直せて良かったです^ ^
まぁまぁでした
2021年1月30日
大きく盛り上がるとこもないですが結末が気になり最後まで読みました。主人公と町田くん、最後は結ばれてよかったです。…ですが何かスッキリしないんだよなー。モヤモヤが残る話しでした。
町田くんて記憶喪失後は受け身ですよね。ウンザリって言葉、相手が誰であれあんなに言われたらかなり凹むし傷つくわ。だからスッキリしないのかな、多分町田くんに。
記憶が戻った後の真実はもっと違う展開のがよかったです。
真実も町田くんが言ってたのと同じでなんのひねりもない。
実は主人公のためにヒドイ言い方したんだとか、別れるのも町田くんが主人公に嫌気がさしたとかの理由じゃなければ最後もスッキリしたのに。
2020年9月24日
一月の記憶喪失から恋愛をやり直しするお話ですが、設定がとても面白かったです。胸キュンあり笑いありハラハラする場面もあったりで、2巻まで一気に読む事ができました。最後はどうなるのかと思いましたが、無事ハピエンで良かったです。
2020年5月26日
ドラマを見て気になったので購入しましたが、デビュー作と聞いて驚きました!個人的にはドラマより原作の方が面白いと思います。
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。
2巻までと短い中に内容がコンパクトにまとまっていたのも良かったです。
記憶が戻っても10年片思いした鷺沢くんを振って町田くんを選んだサヤカちゃん。キュンとしました。
この作者さんの次作が楽しみです。
珍しい展開
2020年4月27日
主人公が 初めて付き合った彼氏がいたのに記憶障害になって その彼や同級生や当て馬の彼など3人の彼が絡み 途中サスペンス?風だったり 推理しながら読みました。最後どうなるか購入せずにはいられませんでした。作者さんデビュー作で賞もとったらしいです。胸キュンもありで推理も出来て凄い作品です。
買ってよかった
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見たことのないストーリーに引き込まれて、一気に読みました!
嬉しい事や辛い事の記憶が思い出されても、今とは状況が違う事で、胸が痛くなったり、もどかしくなったり、、
主人公と同じ様な気持ちで読み進める事が出来ておもしろかったです。
えっこれがデビュー作!?
2020年2月24日
巻末あとがきでデビュー作と知ってビックリ!破綻もせず、設定だけが先走ってる感じもなく面白かったです。町田くんのツンが酷くて最後まで真意が読めなかったけど、その分たまに見せるデレにキュンときました!
キューン
2019年11月2日
記憶喪失ってよくある設定ですが、これは主人公の揺れる気持ちもよく出てるしテンポもよくって読みやすかったです。何より、町田くん!すっごくカッコいい。ツンもデレもどちらの顔も好きです。
2019年10月3日
どうなるんだろう!?とわくわくしながら最後まで一気に読みました。とてもよかったです
きゅーーーん
2019年2月19日
記憶を手探りで辿りながらのストーリー展開が面白かったです。
絵も見やすいし、続きがあれば是非読みたいです!
きゅんきゅん
2018年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で1巻を見て、続きが見たくて2巻を購入しました。主人公が「こんな思いをするなら最初から無かったら良かった」と思うほど傷つき、その後偶然にも記憶を無くしてしまう、、、辛くて思わず、うるっと来ちゃいました。
でも、最後はハッピーエンドで良かった♡ 無くした記憶を取り戻して行くってベタだけど、やっぱりドキドキします。
😄
2018年12月12日
読みながら主人公と共に記憶をたどっていくようで面白かったです。
絵がシンプルで読みやすい
2018年11月3日
くちうつすを読んで購入しました。ドラマも見てみたい。ハッピーエンドで良かった。
面白い🙂
2018年5月30日
くちうつすを読んで、作家買しました😄このお話もなかなか面白かった。先が読めず、どんなエンディングなんだろうと期待しながらキュンとするところもあり⤴よかった💗
テレビドラマとあわせて
2018年5月20日
さやかと町田くんの恋の行方に、記憶喪失がからんで時系列があっちに行ったり、戻ったりが楽しい作品です。絵はさっぱりしていますが、ストーリーが素晴らしい!まとめて読むと楽しさが増します。
2018年4月21日
ドラマ化するみたいで購入したら冒頭から話がサクサク進んで面白かったです。主人公と一緒に町田くんにキュンキュンしたし意外性も大満足でした
設定もキャラも好きすぎて、おかわり希望
2018年4月18日
ドラマ化ときいてあらすじを見て、あれっ面白そう?と思って読んでみたら…どストライクでした。
何コレ!面白い!後書きを読むと、この作家さんのデビュー作だそうです。世の中にはまだまだこんな逸材が眠っているのか…と鳥肌です。

冒頭のシーンから、飛び方も斬新でした。
えっ?!どゆこと?!ココで記憶喪失?!めっちゃ気になるんですけど!!!
と、もう続きを読まずにはいられません。
そしてなんといっても町田くんのキャラが魅力的で。彼とどうやって恋愛したんだ……と、主人公のサヤカと共に疑心暗鬼になりつつ物語を読み進めるのが本当に楽しかったです。
そして話が進むにつれ、町田くんの良さが分かってきて、気付いた時にはもう惹かれてる気持ちと、それと共によみがえっていく記憶にキュンキュンしてやまなかったです。

町田くんは、ツンデレというのかな。
冷たい態度を取ってくるくせに、本当は主人公の事が好きで、ふと見せてくれる照れた表情にはやられてしまいます。ズルい!
そして彼は不器用な感じがします。そんな不器用さがたまらなく愛しいけど、言葉足らずで主人公を不安にさせて上手くいかなくなったりしてしまうのも納得です。2人にはホント、上手くいってほしい。

本当に大好きな作品になったのですが、あえて気になった点も言わせて下さい。
まず、記憶喪失期間1ヶ月は…短いなぁ。
冒頭から、主人公は町田くんに夢中だったと聞いて「ウソだろ?!」と思いましたが、正直最後まで読んでも、ちょっと、早くない?と思ってしまいました。
確かに町田くんは魅力に溢れているし、恋に時間は関係ないのかもですが…10年の想いは?
私だったら、ずっと好きで好きでたまらない人に手が届きそうだったら、たったの1ヶ月では心変わりは無理かも。
結局見てるだけの相手だったから、その程度の想いだったのかな、と思ってしまいました。

あとは、冒頭の町田くんは電話の内容かなりチャラそうだったので、主人公にはそんなに本気になれたの?どうして?と思いました。
もっともっと色んな町田くんが見たかったです。全然足りない。
ヤッてたに決まってると言ってた割にそういうシーンが描かれなかったのもちょっと物足りないです。
町田くんのツンツンばかり目立っていたので、そういう行為をすることになった時に、めっちゃ甘いこと実は言ってくれてた、みたいなの期待してました。残念。
ドラマ化
2018年4月17日
ワクワク楽しい!テレビで、どんな風に表現してもらえるんだろう!
2018年4月14日
どんどん先が気になる展開でした。ただの謎解きストーリーではなく、ハッとさせられる言葉もあり、彼女としても、女性としても、考えさせられることもありました。
記憶障害なのに普通に仕事続けてるのは有り得ないけど。
せっかくだから甘々シーンも読みたかったな。
単話で買うよりお得に買えたのも良かった。
2024年7月26日
ずっと好きだった人とデートできる!ってなった後にいきなり記憶喪失でええー!ってなりました。掴みがうまい。たった一か月のうちに何がどうなって町田くんにいったの?!って気になってどんどん読んじゃいます。
全部ちょうどいい
2022年2月9日
ちょうどいい長さと、ちょうどいいキャラクターのクセの強さ具合でした。この先生の漫画初めて読んだけど、他も読んでみたいと思わせる作品でした。2巻完結だけど読み応えは充分です!
2021年11月15日
内容自体は面白かった。
ただ付き合った後ももう少し見たかったかも。
町田君とさやかさんがイチャイチャしてるの見たすぎる。
お揃いのマグカップ買ったとことかだけでも見たかった

最後の町田君の見せたらあんた信じてすぐ出ていくでしょみたいなセリフに悶えた。惚れてまうやろ
ストーリーが秀逸
2020年4月7日
恋愛初心者で色々頑張ってるけど、空回るヒロインが痛い部分が有るけど、自分には起きた事の無い記憶喪失と言う設定が想像を掻き立てる面白さも有って一気に読めました。ヒロインの成長が気持ち良かった。
2019年4月11日
漫画とドラマを拝見しました。漫画の方が簡潔にまとまっていて面白いです。女性に自信を与えてくれるような漫画です。
徐々に…
2019年2月1日
ほんの少しずつ、失われていた記憶が蘇ってゆく様子にキュンキュンします。恋の力ってすてき!
記憶を失うという話はよくあるけど
2018年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは短期間、失います。記憶を取り戻そうという行為は自分探しの旅でしょうか。そこで、本人も周りの人も一番の真実をみつけるというか。何がうまくいくきっかけになるかわからないけど、どんな事も無駄がないというか、記憶がなくなるという事が全ての事をリセットして本物を見つけれるってな感じでした。
面白い展開でした。
2018年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶が無くて、しかも自分がいつもと違った状況というか展開だったって、恐ろしいなーと思いながら読んでました。
フラッシュバックの描き方も好き。
鷺沢くんせっかく10年も想われてたのにタイミング悪いなー。町田くんは実は臆病な部分があったり、サヤカにゾッコンだったわけではなく、記憶無くした後に気持ちに変化してったのがリアルな感じがしてとても良かった。
2018年5月23日
ドラマを見て、原作を読みたくなって購入。
サラっとしていてあまりドキドキしなかったけれど、ドラマより矛盾がなく読みやすいです。
もう少し内容が深ければハマってたかも。
気になる…
2018年5月21日
よくある展開でしたが、面白かったです!
ちょいキュンってかんじで、読みやすい感じかな?
すきすき
2018年5月18日
こういう つんでれ男子たまりません 女の子が天然だから成り立つんだろけど 私ならさっさっと退散してますわ
簡潔
2018年5月18日
どんな結末になるんだろうと気になってついつい読んじゃった感じです。
2巻簡潔なのでサクッと読めました!
ドラマより‥
2018年5月1日
ドラマを見て、気になり購入。個人的には漫画の方が胸きゅんしました。
2018年4月26日
展開が面白くて飽きない内容でした。とてもこの作品がデビュー作とは思えない!絵はスッキリしてます。途中から私の好きな漫画家さんと絵が似ている事が気になりましたが…今ダラダラ引き伸ばし作品が多いなか2巻で上手くまとめた作品。
面白かった~
2018年4月19日
同じ人間なんだから同じ結果になる…とは限らないのね。こんなやり直し方なら私もいくつか修正したい過去があるなぁ、と思いながら読んでました。面白かった~
気になって
2018年4月15日
購入しました。
記憶ない主人公にイライラしましたが
最後までに読んで納得です!
2018年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ プチキスの無料分が面白かったので、お得なこちらの方を購入。町田くんのサヤカに対しての『アンタ』呼びが気になった。いざってときサヤカって呼ぶシーンがあればもっとドキドキするのになぁと。ラストも町田くんの口から、二回目は自分が失敗させないくらいのセリフがあればもっと良かったなぁと。いちゃいちゃ続編があったら読みたいな。
ドラマ化してるの知らなかったから、観たくなった!
ステキ‼
2020年5月23日
町田くんの優しさとさやかさんの純粋な恋心にドキドキしました。
私もこんな恋がしてみたい❗
続きが気になり・・
2019年3月21日
続きが気になり、購入しました。
面白い設定だとは思いますが、絵が少し不安定な気がします。
回想シーンも、回想なのか判りづらい印象です。
記憶がなくなる主人公
2018年12月31日
記憶がなくなっていたのが徐々に思い出していくんだけど、、
記憶が蘇って良いのか悪いのか、読んでてドキドキする内容でした
続きが気になります
2018年10月28日
無料版を読んで、続きが気になり購入!ちゃんと付箋回収されます!スッキリしますよー!
面白いです。
2018年8月30日
テレビドラマを見て購入しました。原作もテレビもどちらも良かったです。
続きはいいかなぁ
2018年6月10日
レビューも高評価で以前から気になっていたので購入しましたが、一巻を読んでもういいかなぁと思ってしまいました。面白くなかった訳じゃないけど続きが気になる程でもない。
(*´ω`*)
2018年6月3日
割りと有りがちな設定だけど、結構気になる。
ただ、キャラの性格は微妙
ひょうし抜けしました。
2018年5月18日
一巻を読んだ後は、これからどうなるんだろうってドキドキでいっぱいだったのに、2巻を読んだ後意外とあっさり解決していて拍子抜けしました。
ドラマやってたので読みました
2018年4月28日
ドラマのほうで気になって、原作があると知ったので読みました。
まさか2巻で終わってるとは思いませんでした。笑
結構スピード感のある展開で、サクッと楽しめました。
町田くん、めんどくさかわいい。
ドラマ化?
2018年4月23日
ドラマ化?を知らずに購入。
主役になのか?相手の男になのか?なんだか、終始イライラするストーリー展開でした。
記憶喪失モノってよくあるから、違う路線にしたかったのかもしれないけど、モヤモヤするものが。
作家名: 天沢アキ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / ラブコメ