ネタバレ・感想あり俺の胸でおやすみのレビュー

【販売終了のお知らせ】

大好きな作家さん
2020年7月15日
特殊なお仕事。快眠のためのサポートをするって、凄く難しそう。なのにそこが舞台で可愛いカップル誕生しちゃうんだから、未散先生は凄いなぁ(笑)当て馬ポジションの方のスピンオフも見て欲しいです!
雰囲気が良いです^o^
2020年7月14日
販売終了前に買えて良かった(//∇//)仕事内容面白いし、イケメン達が真面目に真摯にやっているところが良いですね。美人なマキノが体育会系春臣を大好きで、モダモダするのが、可愛いかったです。その重さを、軽やかに受け止め、受け入れる春臣がカッコ良い!お似合いな素敵なカップルですね。作者さんの描く、ふわっとしてるかに見せて、実際は、深い…っていう感じ(個人的な感想ですが…)にはまって作品購入しまくりそうです。
大好きです!
2020年7月5日
もーー何度も読み返してます。定期的に詠みたくなります。このシリーズどちらもほんとに甲乙とかいらない!!どっちも好きすぎる。
歯磨きしてくる!!を、普段の生活で普通に歯磨きしてると、このまんが思い出して読みたくなるw
ぜひ、読んで欲しいです。
メンテいいな
2020年7月1日
販売終了前に買えてよかった!「僕のミーちゃん」を読んで以来この作家さんの漫画にハマりました。こちらの作品もまず「睡眠コンサルタント」という設定から興味深く、どのキャラクター達も魅力的でとても面白かったです。攻めは一見受けですが、いざというときの表情がとても男らしくカッコよかったですし、受けはどこまでも男前でした!そこもすごく好きです。スピンオフ作品の方も読んできます!
睡眠サポート
2020年6月27日
面白い設定ですね!本当にあったら試してみたい☆マキノの眠れなくなるほどぐるぐるアップダウンしてるの可愛かった~恋愛初期なら誰でもあることだけど、マキノはずっと続くんだろーなぁ笑そして、それをどーんと受け止める春臣の男前っぷりといったら…!とても素敵なカップリングでした!まさかの攻め受け逆でしたけど、意外とありでした!
2020年6月17日
職場恋愛が、睡眠アシスタントという仕事の特徴を生かして、丁寧に描かれていたのが良かったです。
設定の面白さと二人の魅力
2019年12月22日
職業の設定が新鮮で読んでいて楽しいです。メインキャラの二人をはじめ個性的で不快感を感じない登場人物達によるストーリーが和みます。攻めの見た目に反した劣等感や独占欲、受けの天真爛漫さなど二人の陰と陽の様なコントラストがリズミカルに交差しながら調和して心地よい幸福感を堪能させてくれる作品だと思います。
独特の世界観。
2019年12月15日
睡眠アシスタントという独特の職業世界のお話ですが、設定がしっかりしているのですぐになじめました。鼻が大きめの絵柄に最初は違和感があったものの、そちらもお話がよくできているのでOK(そこだけ凝視するとまだ気になってしまうけど)。スポーツ畑出身の男の身体がしっかり書かれているのが良い!競技シーンはふわっとしてたけど。
ど真ん中の受けが居ました!!
2019年12月12日
身も心も男前な受けが最高にタイプ過ぎて頭がクラクラしてしまいました!
繊細で弱気でグルグルと考えてしまう超絶美人の攻めをドーーンと受け止める受けの男らしさに乾杯ッ(=´∀`)人(´∀`=)
いいコンビ
2019年9月18日
職業柄なのか、主人公2人だけでなくみんなの纏う雰囲気が独特でした。もちろんそれがよくて、読みながらふわふわした感じに。会話のテンポも面白くて、話に引き込まれます。恋愛ではあるけど、睡眠をサポートする仕事なだけに、心の安定みたいな部分が心地よく癒されます。受攻も意外とこっちでよかった。男らしいかっこいい受けでした!
面白い!シリーズ化して欲しい!
2019年9月4日
205ページ、1冊表題作(描き下ろし5p付)。

マイペースな2人だけど、チグハグな気持ちの描写が上手で、話が楽しい〜。

さすが作者さん、個性的で魅力あるキャラを描くのが、ほんと上手い!

脇役先輩たちも気になる〜。
スピンオフ出ないかな?
シリーズ化して欲しいー。
2人の続刊も欲しい〜。
快眠をサポートする睡眠アシスタント
2019年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同期の睡眠アシスタント、フェミニン美人のマキノ×明るい脳筋男・春臣。ずっとコンビのようにやってきた二人が親友から恋人に。睡眠アシスタントって面白い!ぜひ利用したいなあ。彼らの仕事ぶりも興味深かった。春臣への気持ちを自覚し距離を置き始めたマキノに対し、なにがなんだか分からないままショックを受ける春臣。行動も言葉も率直で正直な春臣が強い。すぐネガティブに陥りそうになるマキノを春臣がぐんと引き上げる感じがすごくお似合い。見た目も体格的にも逆かと思ったけど、これはこれでアリでした。日焼けがエロいなー。他の先輩方もなにやら事情がありそうで気になるので、スピンオフを読むのが楽しみ!
仕事
2019年9月1日
睡眠サポートのお仕事 初めてです。凄いなと感心しました。大きな波はありませんがそこが自然で良かった。続編もあるようで。
まさかの
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ マキノ攻めです。レビュー読んで知っていたけれど、実際に読むまではドキドキしてました。
いや、でも、これ、全然ありです!!春臣の屈託のなさや、男前発言がまたいい!マキノは性格は結構ヘタレですが、独特の色気があってどちらでもいけると思います。この二人ならリバもありだと思います。と言うか、リバも見たい!
この本の中では、なんと言ってもlast nightの春臣の涙のシーンが好き!マキノの言葉にジーンときてしまった。
書き下ろしでは、メンテの時に春臣が着てたパジャマの上をマキノが、下を春臣が着てたのに気づき萌えました。お互いがお互いを恋人としてメンテしてて、この二人をもう少し読みたいな~、と思いました。
よき♪
2019年8月30日
春臣おとこまえーーー!!マキノは美しい~。。しかもまさかの美人攻め!逆だと思ってた。。笑 でも全然OKです♪すごく好きな作品。人間関係ごちゃごちゃしてなくて、しっかりラブラブだし。愛を伝え合える姿が素敵過ぎる。ほっこりしました。
好きです…
2019年8月15日
上質な…からはまって作者さんの作品を読み漁ってます。脳筋で男っぽい受けと綺麗で色っぽい攻め。晴臣も言ってますが、マキノ可愛いです。少しすれ違いがありますが、結局のところラブラブで癒されます。一気読みして睡眠不足笑笑。先輩2人のことも気になります。
可愛い!!
2019年8月15日
ソノオさんの男子はみんな可愛い!!「好き」がまっすぐで、気持ちよくて、うれしくなります。この作品はまた特殊なお仕事でなお良し!ハッピーです。
すやすや眠れそう
2019年7月29日
美人攻と元スポーツマン受の睡眠アドバイザーのお話し。
メインキャラ以外も魅力的~と思っていたら、続編ができていました。こちらも楽しみ。
2019年5月14日
エロあり。美人受けが好きで逆だったのであまり読んでなかったのですが 人物 話 仕事の設定が良すぎて何度も読み返してます。それに外国風の言葉選びと言うかオーナーを始め どの人物も言葉 会話が惹きつけられます。こういう会社もあって欲しいし人物の設定が細かくて本当に存在してるように思えます。仕事で下の名前呼び 上の名前呼びも良いです。マキノが細くて美しい。春臣とマキノの性格の違いも良かったです。
ヘタレイケメン×雑なテニス男
2019年4月5日
良い。スタイルが本当に美しい。欧米顔と体型最高。お話しも良かった。ストレスになる障害がなく、ストレートにハッピーなんだけど、物足りなさは感じない。邪魔者とか問題もなくハッピーエンドでも良いじゃない!と思います。モダモダしたり、横やりや当て馬ブースターによって進展する感じではなく、みんなが幸せな世界。ヘタレ攻め大好きなので、攻めがグダグタうじうじしてるのを、受けがサクッとスルーしたり受け止めたりしてほしい。さじ加減が私にはちょうど良かったけど、合う合わないはあるのかな~。私は絵柄と受け攻めの設定がバッチリストライクゾーンだったので、それだけで百億点満点です!職場の先輩たちの物語も気になるので、いつかスピンオフなど見られたら良いなと思います。
いぃぃぃーー
2019年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けと攻めが逆でビックリ!えっ、そっち!?って思ったけれど、いい!逆にいい!そして春臣のあの余裕、抱擁力、言葉どれもいい。マキノの重いのを完全に包んでます。お前の春臣さんここですけど。にニヤニヤしてしまった。あと竜郎と望先輩たちの絡みも気になります。知りたい…。
好きな言葉いっぱい
2019年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイラントからの作者買いです。
エロはあっさりしてるのに、人間関係がしっかりとこ気味よく描かれていて、読みやすいお話です。
超美形な顔なのに攻め、受けはがっつり体育会系で男前なのに、っていう意外性が自然でした。
あー、本当にこんなお仕事あればいいなぁー!
以下好きな箇所抜粋
歌い上げちゃおうかなー
(胸板を差し出しての)ん
(キスしたあとの)わかれよ
バナナのくだり
信じなくてもいいよ 無理だろ(すごくいい)
(寝顔を見ながらの)うん、だめだ
無心で電話とろ?内勤いいよ内勤
(電話越しの) 穴なんて埋まるかよ
かっこよすぎて許容量超えちゃって
試合中と試合後の、引退までの経緯
大好きで眠気が飛んだ(笑)
2018年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまた受けてみたいサービス( *´艸`) お高そう〜!

ソノオさんの作品って、DDが欲しいとか、双子に産まれてみたかったとかライバル会社に同士が欲しかったと思わせてくれるとこも魅力です〜。

今回は快眠アシスタントという不思議な職種の同期「売れ残り」二人のお話。心身共に疲弊する為アシスタント同士定期的にメンテナンスをするシステムで、二人はそのバディで。

アシスタントが顧客の専属となり退社していく中、専属を避け「売れ残っている」マキノと春臣。専属となる望先輩が別れのキスを春臣にした事で、マキノはショックと嫌悪感を抱きあからさまに距離を取った事で、バディ以上の気持ちに気付く事が話の始まり。望先輩のそのキスも春臣は身代わりだったみたいね〜。

繊細で先走って女々しく悩むマキノと、
脳筋と呼ばれる元テニスマンで裏表のない性格の春臣は、真逆のタイプだけど爽快の展開で恋人に〜。すご〜くお似合い。互いに補える二人だから長くバディで来られたのね。ミーちゃんに続き攻めと受けには驚いたけど(笑)

マキノのまつ毛たっぷりのツヤツヤな顔や社長や同僚やテニス仲間のキャラなど今回も楽しかった。

特に春臣の自己紹介がソノオさん全開で最高〜!あれでミニストーリー出来ちゃいます。

それと驚いたのがソノオさんのテニスの絵!!春臣がジョコビッチに見えましたよ!スポーツもの描いて欲しいです〜!

甘い声と眠い笑顔のマキノと春臣のオイルマッサージや達郎先輩の胸など、ホントこのサービス受けてみたい。達郎先輩と望先輩の仲ってなんだったのかな〜知りたかった。スピン読んでませんが出るの今から楽しみ。あれ?ソノオさんってスピンオフ初かしら?( *´艸`)
春臣が格好良過ぎです!!
2018年10月12日
マキノも重くて可愛いですが、春臣の男らしいところが最高でした。受けなのに完全に抱いています!何より睡眠アシスタントって独特で、未散作品、やっぱり良いです、面白い!!そして、私もあんなに至れり尽くせりのサポートして欲しいって思いました、が、アシスタントって全員男性なのですかね?あんなに格好良い人が側にいたら緊張して逆に寝れないだろうし、疲労困憊の時にあんなんされたら絶対に惚れちゃいます…。スピンオフも早く読みたい、本当に楽しみです!
ソノオワールドが好き
2018年9月19日
いつもいつも何かしら違った世界の話で、良いですね、パラレルワールドの話、絶対。何だろう、夢の中でお話を読んでるみたいな。。。
このお話は、スピンオフで、欲張って主人公以外の人達のラブも読んでみたかったです。
この作者さんのお話は、どんどん進化してどんどん良くなってる!
目が離せない!
ほんと良過ぎです!
2018年6月15日
登場人物みんなに人間くささがありつつも浮世離れした雰囲気があって、ストーリーも何もかもが最高におもしろかったです!入念に作られた世界観に鼻息あらくなりながら読んでしまいました。
いい夢見れそう
2018年5月27日
ポイントなくてまたまた今度、と思ってたのを遂に買ってしまった(≧∇≦)この作者さんの話は題材が変わってて面白い💗私にはちょっと非日常な世界観なのだけど、毎度毎度なんともほっこりさせてくれるお話なんですね〜^ ^先輩方のスピンオフも見たいです!マキノさんを安心させてあげて!登場人物みんな綺麗だし、優しいセクシーなおじさまが出てくるのも好きです!次の作品も楽しみ(≧∇≦)
もっとじっくり読みたいなあ
2018年5月26日
竜郎先輩と望先輩の関係性とか深掘りしないの?気になる〜。。続編出てほしいなあ。
会社の同期CP
2018年5月4日
睡眠コンサルタントという 謎仕事なお話し。決してエロいお仕事ではなく 癒し系。大きな事件やライバル登場‼︎的なのはないけど 読んでて癒される。ほんわか ほっこりなお話しではなくて…うまく言葉にできないけど 癒し系なのでガツガツしてないのが読みたい方にはオススメです。
きゃーっ
2018年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎて見てるこっちも癒される〜!2人のイチャラブな日常をずっと見ていたいです( 笑 )丸っと1冊ひと組のカップルのお話です。可愛いのに攻めなマキノさんがやっぱり可愛い( 笑 )受けは中身が男前!でも、弱いところもあってそれを攻めが受け止めちゃう所もいい!2人の関係が最高でした。マキノがライバル視してた方と最後に内勤になった方の伏線が気になって気になって続きを下さいーーー!
2018年4月19日
してます。大好きな漫画家さんです。このお話も、よかった!ありそうでなさそうな睡眠アシスタントというお仕事。すこしシュールで、不思議な雰囲気のお話です。受けの春臣が、超天然かと思いきや、攻めのマキノも負けず劣らずの天然さんですね。当て馬や凄い悪人はでてきませんが、マキノが望先輩にぐるぐるとヤキモチを妬くところがよかったです。気持ちわかるなぁって。すっとした美人やイケメンぞろいの眼福漫画でした。あと、オーナーがなんだかんだ言って一番おいしいです。癒されるます。
言葉の威力
2018年4月19日
作家さんの買いです。ストーリー展開も滑らかで心地がいいとはまさにこの事!無理なく安心感を抱きながら読むことができました。登場人物の個々が魅力的。作中の会話だけで人物の性格が想像できるところが凄い。BL要素はやや優しめですが、物語重視な方は是非!晴臣さんの言葉に救われるー!
ええええええええぇ
2018年4月17日
受けと攻めの想像してたのと違ってたぁ
普通…でも余計萌えた
やっぱり先生の作品すきです
テンポといぃ 言葉といぃ、読んでてクスッとなるしヤることはもぅ
続きがきになるし
回りのイケメンのスピンオフもぜひよみたい
かわいい♡
2018年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ、そっち?って思いましたが、かわいい。ので、どっちでもいい。マキノさんに寝かせてもらいたい。
快眠へのアシスト
2018年4月16日
独特の世界観、会話のセンス、とても好きです。設定の絶妙さやキャラクターの立て方など、お気に入りの要素が多くて引き込まれてしまいます。不思議な魅力がありますね。面白い心地良さに包まれました。同期の職員から恋人へと変化する様子も可愛いやりとりが一杯あって素敵!スピンオフもあると良いな。
正直、
2018年4月16日
土方さんを指名して自分も安眠したい。ありとあらゆるものが魅力的な作品でした。続きが読みたい終わり方過ぎて、こっそり個人的待ちリストに追加しました。読了後、一番頭から放れないのは先輩のおっぱいです。
終わり方
2018年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 望先輩の事情が気になりすぎる(>_<)(>_<)💦
終わり方が唐突なので続き希望!!!
未散ワールド全開
2018年4月15日
睡眠アシストという、突拍子もないけど今の世の中あってもいいはずのお仕事BLで、意外にも真面目な内容でした。マキノがとにかく美人さんで、なのに自信なさ気なとこがツボだったのですが、途中で両想いになってからはキラキラ具合がさらに眩しくなり素敵。そしていわく有り気な社長や何やら悩みを抱えてそうな先輩たちも気になる。これはもちろん続きありですよね?楽しみにしています。
作者さん買い
2018年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気がついたらポチっていた...。特殊な仕事設定ですが、ファンタジーレベルではないのですんなり入ってきました。キャラ全員たっていて、全員気になります。たつろう先輩気になるぞこれは続きがあるのでは...。左右逆かと思っていたので、そっちか!となりました。私は好きですが。
可愛いカップル!
2018年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめての作家さんです。
睡眠アシスタント!!新しいジャンルを見ました。実際会ったらお願いしたいです。あっ!私の場合はBL読んでて寝れないだけだわ…。
マキノが美しいですね!春臣は少年のようなまっすぐさで可愛いし。春臣の入社のスピーチにはうるっとしました。
受け攻めが逆に思ってた人もいるんじゃないかなー。私には好みな受け攻め設定でした。
作者買いで外れなし
2018年4月14日
未散ソノオさんの独特な世界観と魅力が充分に発揮されております。
マキノ度春臣がもう180度くらい違いすぎて、なおさら良い組み合わせですね。
突拍子もないキャラや設定なのに、人間の本質をついていて、ハッとしたり癒されたり、すがすがしい読後感が好きな作家さんです。
今作も本領発揮なカンジでかなりの好きな一冊になりました。
独特
2018年4月14日
絵自体は好みの範疇ではないのですが、お話の内容がいつも独特で、でも、人と人との繋がりを大事にしていてとても好きな作家さんです。
よき!
2018年4月14日
あれ?これ続きますよね?1巻完結?なんか突然終わってしまってる感じがします。主役たちは落ち着いてますが、周りの人々が・・・。ストーリーが一風変わっていて、とても面白いです。作家さんの特徴の淡々とした運びですが、今までの物より吹き出しが多く、ちょっと変わった感じかな。睡眠アシスタント私も欲しいです。
善き睡眠へ導きますv(o´ з`o)♪
2018年4月13日
こんなサービスが実際にあったらな~っぜひにお願いしたいっ切望(´。・д人)゙でも人選に悩むな~どの方もキャラが立つし(笑)老紳士や若き男性陣と選り揃えて眼福、先生のお得意のですね~(*´Д`)
春臣とマキノの会話のテンポがやはり良いかも。先生の作品は言葉選びが最高なので…今回も微笑ましいひとときを頂けました~っ寝る前にもう一度読もう、善き睡眠導入剤(〃´▽`)
205p
2018年4月13日
不思議な職業の2人の話。試し読みでわかりますが良い睡眠に導く仕事です。作者買いです。特に盛り上がりもないけどなぜか読み返し率が高い。かわいい人が多いです。
外れなし。
2018年4月13日
未散先生の作品はどれ読んでも内容が、あまり書かれないようなストーリーでとっても面白い!すっかり最近読み漁ってます。良かった~。
癒し
2018年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぼくのみーちゃんが良かったので買いました。
燃え上がるようなラブストーリーでは無いけど、気が抜ける様な優しい話です。
会話のキャッチボールがかわいい。味があるお話なのでこの先何度も読み返すことになりそうな予感です。受けは黒髪の方でしたが私は良かったです。
睡眠アシスタント…。
2018年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなイケメン様方に、こんなサービスを受けたら、逆に、興奮して眠れなくなりそうですが…💦

同期入社の春臣×マキノ。
二人のお付き合い~日常が、お仕事を絡ませながら、描かれていました。

マキノの面倒臭い女のような女々しさ、デリケート過ぎるところ。春臣の何も考えてないような、天然アッケラカンとしたところが笑えて…。

マキノの春臣への友情が愛情に発展してしまったことに、思い悩む様。春臣の好きなこと、夢を諦めざるをえなかった過去に切なさを感じ…。

Hの時の攻受が予想に反していて、ビックリさせられる…。

そんな笑いと切なさと驚き。可愛く男らしくもある正反対な二人が、癒し癒される信頼感のあるcpへと変化していく様を楽しませて頂きました😄

取り立てて、ストーリーに抑揚があるわけでなく、淡々と進む未散WORLDに引き込まれる。そんな作品😊

又、彼らを取り巻く職場の方々も、皆、素敵で魅力的😄望先輩のスピンオフ《あなたの胸で~》の発売も楽しみです😊
オーナーにお願いしたい。。。
2018年4月13日
誰に何言われても美人と黒髪のこの2人が好きだしソノオ先生の作品が好きです!性格も男前なのにかわいい2人に癒されるし、もうなんなら壁になってずっと見てたいしどんなエピソードくれるのかしらって楽しみで仕方がない。
お仕事がまず素敵でお願いしたいし本気で癒されたい。今回は脇キャラもはっきりしていてスピンオフだって面白そう(←連載していた模様)
ストレス感じない寝る前の一冊に。おすすめしたい。
高レビューだったので
2019年12月5日
購入しました!レビュー書きなおしてます。一度のみじゃダメです!何回も読んだら、ジワジワ良さがわかると思います!私もそうでした、一度のみだと、んわーって感じでした。すみませんでした!
ふぅわぁ〜〜
2019年9月22日
新鮮な世界でした。素晴らしい世界観。あってもおかしくないよね〜いや、あるのかな?…とても楽しかったです。二人を見守るマクラでも、壁でも、むしろ空気にでもなりたい。癒やされました。
眠りたい〜
2019年9月3日
テンポ感が好きな作者さん!読んでいて楽しいです(^^)
脇役もなんだかいい感じ♪
スピンオフの匂いがすごくするので、そちらも楽しみです。
そっちが受けなのね
2019年8月30日
受け攻めが予想の逆で、それが良かったです。未散さんらしさ全開で安心して読めます。
現実にありそうな…
2019年8月27日
今回も個性溢れる主人公たち。性格が対照的なふたりのやりとりが楽しかった。漫画だけれど好きな仕事が出来てそれを結果に結びつけられることに気持ちよく読めました。意外なのは想像してたのと逆カップルだったことです(笑)
色気
2019年8月20日
作者さんの作品はとても大人の色気があって好きです。特別な職業が雰囲気をだしていて良かったです。
まぁ独特の世界観ですよね
2019年7月25日
でも未散先生の作品の中では割と素直にBLしてるなぁと思いながら読みました。ただ、他の方で書いてる人がいたけど、主要キャラ以外の書き込みが手抜きすぎて、顔がないのもいたけどそれ以上にヒトの枠だけのモブとか妖怪かよ?と読みながら冷静になってしまう箇所が何箇所かあったので、背景の書き込みもすくなすぎるけどモブももうちょっときちんと描いて欲しいです😓
ちょっとじれったいけどよかった!
2019年6月3日
職場の同僚でお互いがお互いの理解者。でも実は好きだったことを伝えて(バレて)距離が出来て気まずくなって、意識しまくってからようやくくっつきます。受けと攻めが思ってたのと違ったけど、これはこれでエロい!よかったです:D
外れなし
2018年12月14日
未散先生作品は全部持ってますが、全部好きです
重いイケメンを受け止める脳筋男子って素敵!
睡眠アシスタント
2018年10月25日
睡眠アシスタントという多分、架空の仕事をしている人達のお話。キャラも素敵でしたが、睡眠アシスタントっていう職業が素敵でした!全体的に甘くて優しい雰囲気がしました!
睡眠サポート利用してみたい!竜郎指名で!
2018年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ205P。睡眠サポート会社の同期同士の話で割とすぐ両想いになって物語もサクサク進むので、あと何ページしかないって確認しながらあっという間に読了してしまった。そして、私の大好きな攻めっぽい受けパターンで良きでした。攻めがかなりうじうじタイプで可愛かった!(好み分かれそうだけど)。伏線回収が全然されてないし、竜郎×望のスピンオフありそうな予感なので是非ともおなしゃす!書き下ろしの「お前の春臣さんここですけど」って台詞が笑けた。修正は白抜き。
2018年5月23日
今までは絵が苦手〜と思いこちらの作者さんの作品を購入した事は無かったのですが、今回はマキノも春臣もステキに見えるし、かつて読んだことの無い職業設定に惹かれて購入しました。会話?セリフ?がとっても印象に残る作品で、読んで良かったです!この作品さんの他の作品も読んでみたいです!
作者買い。
2018年5月4日
繊細なマキノと脳筋な春臣が、中々にお似合いです。ただ望先輩の復帰の件や竜郎先輩の内勤の件の「含み」(裏)が深読みできなくて、消化不良な読後感です。
2018年5月2日
受攻逆でもいいかなぁって思ってたんですけど^_^

最終的にはしっくりきました

2人ともとても可愛いんです□

特に攻の嫉妬具合が萌えます
好きだなぁ
2018年4月16日
雰囲気のある絵と凝った話で好きな作家さんです。脇キャラの先輩達の話も描いてほしいです。
独特の世界観
2018年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなお仕事よく考え付きましたね。家政婦とも違う、一番近いのはお母さんかな?身の回りを整えてくれて、寝かしつけてくれる。男前受けの春臣と、満たされてどんどんツヤツヤ美人になっていくマキノ。ちょっとめんどくさいマキノの性格も春臣がちゃんと軌道修正してくれる。いい夫婦。気になるのは先輩2人。内勤になった先輩は大丈夫なのか、出戻りの望先輩は恋人と別れてきたのか?とか、まだ気になるところが…。
また新しい
2018年4月14日
睡眠アシスタントという特別なお仕事風景と同期同士の気心知れた感じが楽しめます。美人なマキノがネガティブさんで、春臣は体育会系の単純さん、そのやりとりも面白かったです。
まったりした感じ
2020年7月15日
スピンオフの方から読んでしまいました。やはりこちらを先に読んだ方が理解が深まりますね。睡眠コンサルタントという職業を選んだ理由を読んで春臣が恵を好きな方がすんなり納得できるなと思いました。ド短期の執事みたいな感じですね。お仕事内容がいつも面白いなと思います。ノンケ同士でとおつきあいするのが多いですね。総205ページ。修正は白抜き。
うーん…
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ よく添い寝しているうちに恋が芽生えるストーリーとかありますが、そういった内容ではありません。睡眠アシスタントという特殊な職業ではありますが、簡潔にいうと、頑張ってお仕事している人達の同僚同士のBLでした。マキノ自身気持ちが重すぎる自覚があるが故に、春臣の無頓着さから、マキノが抱える不安や心配といった、どうにもならない心情が辛くて…モヤモヤさが目立ちます。春臣は、マキノの自分勝手に落ち込む面倒臭い所も受け入れ、そこも可愛いと思ってくれている様子はありますが…2人の想いが通じてのお付き合いの幸福感より、マキノの不安定さの方が印象に残ってしまいました。
良いと思う
2019年9月23日
つい最近まで不眠症だったので、こんなサービスが実際にあったらほしいです。
評価の
2019年9月1日
高さにつられて購入…悪くはないです!決して悪くはないんだけれど、盛り上がるところとかがなく全体的におなじ感じなので、キュンってくるところもなく終わってしまった感じです。
美人攻×男前受
2019年8月31日
絵に特徴があるので好みが別れるかも。設定が面白かったです。cpも受けと見せかけて…だし。ありがちcpじゃないのがいい!
向き不向き
2019年8月31日
お初の作者さん。レビューが良かった&割引チャンスで読んでみましたが、うーん。私にはあまり刺さりませんでした。ストーリーが良いのかと思いきやユルめほぼ日常系でサラーっとしていて予想と違いました。あと作者さんの個性なんだと思いますが、モブや背景が下絵状態のザックリだったり、全体的に線の処理というか画風が好みじゃなかったです。
レビューが良かったのでファン層は厚そうなのですが、それでもやっぱり好みってあるんだなと学びになりました。
はじめての作者さん
2019年7月19日
ストーリーは意外性のあるものでした。
絵はどちらかというとちょっと苦手な部分もありましたがストーリーでカバーでした。
う~ん
2019年3月1日
睡眠を提供するお仕事という話の設定も新鮮で面白かったし内容も良かったと思う。ただ、二人の熱を感じないというか今一つパンチに掛けるというか..山もオチもなく心に響くものがなくて入り込めなかった。
2018年4月17日
設定は好きなんだけど、攻めがウジウジし過ぎてて、とにかく重い・・・。私の好みには、合いませでした(>_<)
割引です
2019年8月30日
新刊のスピンオフが出たようで釣られて購入しました。実際あったら使ってみたいけど富裕層限定とか泣く・・・内容は可もなく不可もなし
作家名: 未散ソノオ
出版社: 新書館