ネタバレ・感想ありラブリープレイのレビュー

さまざまな大学生CP!
2022年9月4日
ラブリーな画を逆手に取った山本アタル先生の作品のオムニバスと言っていいのか、大学生の3CPのお話。ファンタジー系と病み系と素直になれない系!?ですかね。どうやら「俺の可愛いモンスター」ともリンクされているようなのですが、こちらだけでも普通に読めます。
短編集なのにすごく満足
2021年5月28日
同じ大学での様々なカップルのお話。感動的なお話から病んでるお話、甘いお話などなど。短編集でこんなに満足感があるのは珍しいかも。絵がきれいというのも良いです。
良かった~♪
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編集ですが全部お話が繋がってます!
最初のチビ太のお話は涙が止まらなかった((T_T))
本当にチビ太が人間になったと思ってました(笑)
他のカップルは良かったのもあるけど…
2作品目はちょっと怖かったです(^o^;)
みんながハッピーエンドで良かった~♪
ないた!!
2020年6月27日
しょっぱなから泣かせにきたよ!!!そっからの溺愛やばかった笑笑どの短編も続きが読みたい!!!!
学生オムニバスストーリー
2019年7月24日
俺の可愛いモンスターの椿と瑛汰が通う学校の生徒たちのオムニバスのようなお話です。チビ太編、悠真編、亜紀編とあり最後のラストプレイはモンスター含め全てのお話の人物が出てくるクロスオーバー風のお話です。
チビ太編はファンタジー寄りの不思議なお話、悠真編は真実は後からわかるお話、亜紀編は幼なじみもの、ラストプレイは再会ものという感じです。
エッチをするタイプ、しないタイプ、いろいろあります。今作はモンスターのような可愛い女の子のような見た目の子は出て来ません。残念。
絵が好き
2019年7月17日
いくつかのカップルのお話が入ってます🙂個人的には最初のお話がすごく好きです😊大好きな飼ってたワンちゃんが死んじゃって人間になって現れると言うお話ですが、そう言う事ね〜とホンワカします💗全部のお話を通してやっぱりアタル先生のネコちゃん達は可愛い😄全てのお話の設定やストーリーが違ってて楽しかった😄エロも絵が可愛いので最高に良かったです😉
2018年5月30日
可愛い絵がらが好きで購入しています。
タイトルどおり、可愛いです。
文句なしの優勝5
2018年5月18日
先生の絵が大好きです今回も素晴らしい作品ありがとうございました!!!
大切な愛犬が亡くなって始まる物語先生のそうくるう!っていう筋道になってて最高でした。みんなキャラが可愛くて鼻血ものです
2018年4月20日
可愛い~!山本アタル先生の可愛い絵が大好きです。短編集なのであっという間に読み終わってしまうけど、大満足です。
うーん。。
2021年5月29日
同じ大学での4CPの話。短編集。1つ目のチビ太の話はかわいくて良かったんだけど。2つ目のCPの悠真の話は病んでて、病み系に抵抗はあるわけじゃないけど、内容的に少し苦手でした……。表紙絵は3つ目の亜紀の話のCP。受けの子がかわいかった。
泣ける
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目。ペットは飼ったことないけど、普通に涙が出てしまいました。
2話目は、少しダークでした。
オムニバスになってるので、いろんなストーリーが読めます。
4cpそれぞれ病んでいます♿
2021年1月30日
最初のお話が一番マトモに思える短編集でした❗さすがアタル先生❗と思わせる少しズレている人物達の物語。病みBLは好きではないのですが、全てハッピーエンドで許せる範囲です。ただ作画が可愛くて好みなだけに、純粋なお話も読んでみたいです❤
1話目が好きです
2020年9月27日
とても優しくて可愛いお話でした。2話目はヤンデレで3話目はツンデレ。
相変わらず絵が可愛くて好みです。
チビ太のお話…とても素敵でした
2018年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1作目、冒頭から終わりまで号泣しました。私も犬猫フェレットと暮らして病気の介護から看取りロスと辛い経験をしているので、圭ちゃんのチビ太への心から大好きという想いと圭ちゃんが大好きだけど先に天国に逝くチビ太の想いが伝わって号泣でした。チビ太の想いが圭ちゃんと優しくカッコイイ涼に届いたと思うと益々泣けたけど、素敵な素敵なハピエンで本当に良かったです。
表題作は、3作目の幼馴染のお話。ショタっぽくなかったし嫌いではなかったけど、展開早過ぎで物足りませんでした。他の短編も系統は違うものの山本先生らしい可愛い作風。物足りなさは勿論ですが、ちょっと私には合いませんでした。
★4つのビター&スウィートラブ
2018年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ラブリープレイ」
同じ大学を舞台に4CPのお話。「俺の可愛いモンスター」の瑛太と椿もチラリとほんの一瞬登場します。切なかったり、うわーって感じに病んでたり、不器用な恋にニヤリとしたり、いろいろな恋の形が描かれています。

「チビ太の場合」 全2話
大学生・圭と飼い犬・チビ太のお話。これはペットとお別れした経験のある人には辛いかも。いろいろ思い出しちゃって夜読むのは切なかった…。そういうことかと、オチにびっくり。予想外でした。

「悠真の場合」 全2話
悠真と大地は幼なじみ。悠真を庇ったことでいろいろなことを諦めた大地は…。ヤンデレ系のお話。複数チラリあり。

「亜紀の場合」
亜紀と大沢は幼なじみで親友同士。酔って一晩中ヤりまくったと聞かされた亜紀は…。遠回りで可愛いお話。他のお話が特徴ありすぎなので、あっさりまとまってホッとしました。

「last play」
大学で清掃のバイトをしているカズと大学生・昇のお話。子供のころからイタズラばかりしてくる昇は…。「俺の可愛いモンスター」の瑛太と椿も3コマ登場。後半、昇の変化が可愛い!

「おまけまんが」描き下ろし5ページ
大沢と亜紀、続きのお話。
可愛いと病み
2018年4月13日
1話目のワンコ話は、おぉーそう纏めるか。と感心?しました。でも好きなお話でした。2話目は最後、わー…そっちか…って感じ。3話目は幼馴染のお話で、まぁオーソドックスだけど好きな系統の話でした。最後のは幼馴染プラス拗らせ話。みんなハッピー。最後の話ではゲスト?有り。
久々に
2018年4月13日
最近女装男子のお話が続いていて、世界観に入り込めず…でしたが、今回は試し読みをして面白そうかも!と思い購入しました!4カップルの短編集で、説明にあった話は3作目でしたが私は1作目と2作目が好きでした(*´∀`)短編集でしたが読み応えありました♡
オムニバス
2021年5月6日
同じ大学内でのオムニバス形式のお話。
最初の話は深く考えずに読んだらオチが意外で面白かった。
可愛い系の話かと思ったら執着系だったりバラエティに富んでると思います。
『俺の可愛いモンスター』のキャラがモブとして出てきます。
突っ込みどころは
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 満載ですが…1cp目と3cp目は好きです。でも2cp目と4cp目は…うーん…。性格悪いにも程があるつーか…。絵はとても綺麗ですが受けが全般に女の子っぽいです。表情もしぐさもセリフも。最後まで読みましたが2度目はいいかなw
読み応えあり
2018年8月9日
複数cp入っています。とても可愛らしい絵に反して、話は結構執着系だったり重めかと。絵が好みではないですが、なかなか読み応えあって良かったです。ただ受けでも男らしさがあるほうが好きなので、やや女々しい感じのキャラは微妙でした。
どんでん返し系4CP
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生中心4CPオムニバスで(表題作は3CP目)4CP目の話に、
それまでの3CPに加え、『可愛いモンスター』の瑛太×椿CPまで登場してます。彼らの話の干渉はないのですが。

4CPどれも闇が入ったどんでん返し系orキャラ変モノで、
意外性が唐突すぎて全然刺さらずサラサラとすり抜けていく話でした。評価高めなので私が合わないだけなんだと思います〜
作家名: 山本アタル
出版社: 新書館