ネタバレ・感想あり仕事は狼ではなく森へは逃げないのレビュー

マジで泣きました
2020年9月18日
ヒラリーも銀さんも、それぞれ頑張ってる。でも弱るときもある。おいしくご飯を食べられたら、力になる。
家政婦さんシリーズにもあるけれど、本当においしくご飯を食べるって大事ですよね…
2019年4月30日
シリーズの中では、やっぱりこの話が一番好きです。
何度も読み返したくなる作品です。
大人の恋愛本。
2019年2月12日
美味しい、は愛しいに共通するんだなぁと思いました。ヒラリーさん、胃袋も心もガッツリ掴まれて 美味しい食事で 心のストレスを浄化されて 良かったと思います。パワハラはセクハラと同じくらい 心に打撃を与えるものです。良い環境、良い相手がそれに気づかしてくれて ほんと 良かったです。これから 良い恋愛、良いキスにハグ 二人でしていくんだろうな〜って思える良いエンディングでした。それから ちょっと 難易度の高そうなレシピも載っています。いつか 作ってみたいです。😉
ムズムズズ
2018年10月15日
銀さんのお店に行ってみたい!と思わずにはいられないおいしそうな料理の数々。
銀さんの片思い?を思わず、応援せずにはいられない。むずかゆくなるほどのふたり。
何度でも読み返したくなる一冊
完結
2018年9月1日
続きが読みたい。
二人のラブラブな番外編とか書いてほしい。
好きです。
おすすめです
2018年8月10日
この作者さんのテンポのいいお話と美味しそうなご飯が好きです。この本は更にときめきや仕事育児恋愛でのモヤモヤとかも加わっていて、最高でした。なんども読み直してます!
😄
2018年5月22日
家政婦さんシリーズと呟木のシリーズ大好き!ほんと面白いです!
すっごくすっごく面白かった……!!
2018年5月3日
今回も食べたいものいっぱい♡ エディブルフラワー大好きなので心ときめいたし銀さんいいなぁかっこいいなぁ、いい物件じゃん!って毎度思うんだけど、実はヒラリーって恋愛主義だよね。本人はそう思ってないと思うけど、ヒラリーは「心がときめいて夢中になったり心奪われて駄目にならない=恋愛じゃない」って思ってそう。いわゆる天啓みたいなものが降ってこないと恋愛と認識できない、みたいな。でもあなた、銀さんの料理に天啓感じてたじゃない。料理食べて、憧れのあのひと(雑誌投稿者)かもしれない……! って。でも銀さんいいよなあ。自分のこと好いてくれてて若くてかっこよくて料理できて優しくてちょっと朴念仁だけどたまに激しいとか最高やんけ。そしてよく見たら「上巻」で下巻が出るらしい! どきどきしながら読みすすめていったら「続く」でぎゃふんってなったw すぐ出るの嬉しいけど早く早くーーーー!!!!!
銀さんの恋
2018年4月20日
銀さんとヒラリーの恋はどうなるのかと思っていたら、こんな展開に。次が今から楽しみです。
銀さん大好き!
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが刺さります!ヒラリーが色々拗らせていて、銀さんを振り回すのでムカついていましたが、小鳥遊さんの息子の(仮)嫁、ヒラリーの元カレ上司とその嫁とか、色んなタイプのムカつく人が出てきて、読んでいて少しストレスでした。本当に悪い人は出てこないのは救い。銀さん大好きだから最後まで読めました。だから銀さんの思いがヒラリーに通じてよかった!それぞれハピエンだからよかったです!
すごく美味しそう
2018年11月18日
料理を通しての様々な恋愛がこのシリーズにはたくさん出ます。
そして、こんな小さな店は世の中にはたくさんあるだろうと思います。
これを読んでから近所に行きつけを見つけると楽しそうです。
ときめいた☺
2018年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の発言で少し傷ついてくれるあの子の可愛さ。意地悪とか上から目線ではなくて、そういう女心ってあるよなぁって、心がフワッとしました。
あと、いいなぁと思ったのが、美魔女さんとヒラリーの会話に出てくる「言葉にしてしまうと気持ちが決めつけになる」というシーン。
心のあやふやさと、言葉の力を大事に思ってるんだなという詩を詠むひとらしい感覚、美魔女さんの心や言葉に対しての丁寧さ。色んなことが含まれていて素敵だなと思いました。

仕事と恋愛と生活と、料理と。
どれも絡み合っていい最終巻でした。

シリーズが始まった頃は、「ややこしい面倒臭い考え方をする主人公だなぁ」と思っていたヒラリーを、こんな好きになると思ってなかった。
ありがとうございます。
ストレス
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一応ハッピーエンドなんだけど読んでてストレス貯まった。
元カレ上司の馴れ馴れしさ、銀さんと小鳥遊さんの過去、元カレ上司嫁のマウント、小鳥遊さん嫁(仮)の我儘等。
特に小鳥遊さん嫁(仮)はきつい。ヒラリー材料費と時間請求しなきゃ割りにあわない。