ネタバレ・感想ありごめんね、おじさん!!のレビュー

いいおじさんBL
2019年12月27日
弟くんがいい奴だな。あと彼が冷静で常識キャラなところがこの話のポイントかなと思ったりします。

ただこの作者さんの絵はほんと体のバランスが不思議でそこが気になる…
意外と…
2019年11月21日
イケメンが冴えないおじさんに恋をする?!っていうコメディータッチなんですが…、意外と…でした。
話の入りも、母親におじフェチについて語るとこからっていう…そんな感じなオープンおじフェチゲイのモデル級イケメン…。キャラが濃いです!
おじさんも、枯れてるほどではないけど、結構テキトー色が強いおじさん。ダメおじさんというより、プライドがない系かな。
弟くんがイイ味だしてます。素直なかわいい彼女ができて欲しいね!
おじさん、イイ
2019年8月31日
作家買いです。まあ、カサイウカさんといえばおじさん、というくらい定着してますが、本当に普通のおじさんでした。普通というか、人生にちょっとくたびれちゃったくらいのおじさんです。それなのに攻めの気持ちが伝染してくるのか、だんだんとかわいかったり、かっこよかったりして見えてくるのがすごい。おじさん好きには声を大にしてオススメしたいです。
見事に普通のおじさん
2019年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なのに何故か可愛らしく感じてしまう。優しさやおおらかさや素直さが滲み出てくる天然な性格のせいでしょうか?元々おじさん好きだけどいつもは軽いノリだった伊月が初めて本気になった気持ちが分かる気がしました。元はノンケのおじさんが落とされちゃうのは早すぎるかなぁ~とは思いましたが恋愛から遠ざかってたからイケメンに一途に言い寄られたらホロっていくかも。伊月ファミリーも言い味だしてて楽しいお話でした。
おじさん
2019年8月27日
カサイウカ先生といえばおじさん!のイメージ。本作もおじさん受けです。ダンディーでもちょい悪でもない普通のおじさん。悪い人ではなくてむしろいい人なんだけど、なんていうかひどい人でした(笑)伊月くん弄ばれてるな~って印象でした(笑)
おじかわ!!
2019年8月26日
普通のおじさんが、イケメンに惚れられるお話!おじさんの反応がかわいすぎ!!
星4,5。フツーのおっちゃん。
2019年8月26日
200ページ、1冊表題作(描き下ろし9p+カバー下2p付)。

ほんとに、ただのおじさん。
絵がキレイ系の方では無いので、余計にフツーのおっちゃん感がある。

ストーリーは、まずまず面白かったです。
その後が足りない。
これからの話がもう少し読みたかった。
2019年8月19日
イケオジじゃないところが 新鮮でした。 ふつうのオジサンの良さが ちょっと 私には わからなかったけど、ま、二人が 幸せなら いいよねーって思いました。
普通のおじさん
2019年8月18日
普通のおじさんです。可愛くて天然の所が有りますがヨレヨレ感が有りますが一応お腹は凹んでるので太ってる所は無いです。
勿体ない!
2019年8月14日
なんか尻切れトンボ感が強めです…
内容とおじさんが(いい意味で)やばいのに、もっと見たいよ!続きないんかー!って感じで終わります。
むしろこっからじゃね?🙄みたいな気持ちになります。
おじさんはホント良い塩梅で普通なのに可愛いし、何故か好きになっちゃうキャラです👍
おじさん好きw
2019年8月12日
私もおじさん好きだからその気持ちわかるっwって、、、BLじゃないけどw
イケメンとおじさん
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。親はデザイナーで本人もフリーターというか臨時モデルというかフラフラしてて。環境が特殊で本人も自由人なので 親にもオヤジフェチをカムアウトしていて さらに親も気にしてなくて。な若者が 偶然家に来た何でも屋のおじさんに一目惚れ。最初は ワイワイ騒いでいただけが おじさんの何気ない優しさに触れるたびにどんどんスキになって。おじさんも久々のラブか熱にほだされてハピエン。別にオヤジ好きなわけじゃないけど よかったです。ラブラブとまではいかなくても もうちょっと仲良しの2人がみたかったなぁと。
良かったです。
2019年8月9日
良かったですが、最後の方で、もっともっとラブラブな日常を読みたかった!
作者さん買いです
2018年12月9日
元々おじさん受けが好きなのですが、この作者さんの描く普通のおじさんが大好きです。鉄晴さんもダンディとかイケオジとは程遠い普通のおじさん、良い!!よれ具合が絶妙だし、何より無自覚で天然あざといなんて最高か!!伊月も最初はチャラいって思ってダメでしたが、いやいや、めちゃ一途だし、可愛い!!全体的に明るくて楽しいのに、ちょっと切ない感じもあって良かったです。出来ればこの先の二人も見てみたかったです。
不思議と違和感がない
2018年11月3日
おじさん受けは合う合わないがあるのですがこのお話は違和感なく読めました。受けがノンケのリアルおじさんだけど妙に可愛げがあったり素直な性格だったりで、この人なら攻めの気持ちにほだされちゃうのもアリかもなと。2人の距離が近づく過程も無理がなく丁寧に描かれていて、最後の方には出会えてよかったねと祝福してる自分がいました。作者さんすごい。
笑いました!
2018年8月29日
鉄晴さん、春子ちゃんナイスキャラだわ~(笑)
頬キス300円、鼻キス250円、着替えを見る100円って安っ!
おっさんの単価安いわ~(笑)
笑わせてもらいました!
😊
2018年8月11日
まるまる表題作です。
イケオジより、普通のオジさんが好きというマニアックなイケメンのキャラが良かった!
受はノンケだし、オジさんだから、すぐに恋に落ちてエッチという展開じゃなかったからリアルで面白かったです。
普通におじさん
2018年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若い子が チャラそうでいて真面目で、相手もおじさんなので大人な展開かなと思いきや優しい展開でした。おじさんが可愛く見えるようになれば成功。やっぱり小汚いと思えば残念。人それぞれでしょうね。2人の優しいやり取りがいいなと思いました。萌えるかと言われると萌えませんでしたが。やる事はやりました。
本物のおじさん
2018年5月9日
おじさんがBLには珍しいちゃんと小汚くて親戚にいそうなおじさんで、濡れ場のシーンで初めてケツの穴が汚そうと思った。いろんな意味で記憶に残る作品だった。
惜しい
2023年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさんモノのオススメになっていたのと、試し読みで良いかなと思ったので購入しましたが、おじさんのオジサン臭さが足りない気がしました。若者のおじさんに本気になってしまった葛藤みたいなのは良かったです。しかし、ノンケおじさんが若い男を受け入れるまでをもっと表現してほしかったです。ソコが少し物足りなく感じてしまいました。
惜しい
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつき君は良いし、おじさんも設定は良いんだけど、なんか好みど真ん中のはずなのにハマらない。おじさんの中身があざと系女子だからかな。中身が若者ってレビューに同意。
一冊まるまる表題作
2022年7月3日
がちのわりとおっさんなので、キラキラ系が好きな人はやめておいたほうがいいかも
おっさんフェチが根っこにあってのBLなので恋に至るまでのながれは共感できるようなできないような…ただ無防備なところとかも含めて思いの外可愛かった!
ただ読み直しはしないかも…
オジサン可愛い
2021年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ マジで普通のオジサンだし色々と流されまくって、でもお人好しでそこも良い……結果ハピエンで良かった笑。
紙媒体
2020年4月18日
作者買い。まるまる一冊表題作で読み応えあり。カサイさんのオジさんは好きなんだけど、女子が受け付けません…
おじさん(笑)
2020年3月11日
ちゃんと年齢相応に見えるおじさんです。エロは、最後にちょっとある程度。内容は、ノンケのおじさんが、すんなり受け入れるかな?とは、疑問に思ったけど、面白かったので良かったです。
家族の理解が凄い(笑)
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『泣きそうだから、今はしない』が良かったので、こちらも購入してみました。う〜ん・・・普通のおじさんが好きという設定は面白かったのですが、2人のストーリーがあまり印象に残りませんでした。主人公のお母さんと弟のキャラと、彼らとの関係性の方が印象に残った様な。。。
う~ん
2019年8月24日
期待しすぎたかな…どんなにイケメンから攻められてもノンケで恋も久々のおじさんが簡単に受け入れるだろうか?

オッサン良し
2019年8月10日
オッサンの定義が分からなくなっていますが、
鉄春さんは、確実にオッサンでしたね。
ランニングに縦縞パンツが良くお似合いでした。

オッサン好きならランニングから覗くtkbに突進するでしょうね~。
もう少しエロが多いとなお良し!
萌え切れず終わった
2020年12月4日
おじさん受けかわいいですよね。本作は見た目だけおじさんで、中身は割と若々しい感じ…。多分、おじさん+αの設定が癖強めなので、せっかくのおじさんの旨味が薄らいでしまった気が。お話も、まぁ、かわいいです。でも残るものは少ないかな。
作家名: カサイウカ
ジャンル: BLマンガ イケオジ(BL)
出版社: プランタン出版
雑誌: Canna