ネタバレ・感想ありあの夏のメモリーのレビュー

久しぶりにハマりました!!!!?
2019年7月5日
常に目が話せない展開で、キャラクターの表情だったり、言葉が凄く胸にグッときました?序盤からちょっとウルッとしてしまった~!続きが気になって気になって眠れない(T^T)友達にもオススメしたらハマってました笑
2020年6月26日
皆さんが言うように最初は謎が多いですが、
20巻くらいまでしっかりと読み進めれば謎が解けますよ(^^)
最初の巻で止めてしまった方はせめて20巻くらいまで読んでほしいですね!
作者さんの構成のダメ出しをしている方もいますが、私は面白いです。こういう作品は読解力がつきそうです(^^)
すごく面白い!
2019年11月1日
設定はかなり現実離れしてますが、読み進めるうちに止まらなくなりました。
15巻まで頑張って読んだらわかります!
満也くん、佐田先輩がそれぞれ切ない。
佐田先輩には悪いけど満也くんがんばれ!
最後まで読み切りたいです。
なんか20話の絵が粗いんですけど…。
最初はよくある学園ものと思ったが
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中から未知の病原菌?!ドラマ盛り上がって、どう展開するかよめない。続き気になるー
2019年6月27日
15巻まで読みましたはじめの数巻は普通に流れて行きますが段々ストーリが見えてきて惹き込まれます。めちゃくちゃ続きが気になります。購入しても最後までで読みたい!是非途中でやめないで読み続けてください。
続きが気になる~
2018年4月25日
テンポがいいので、6巻まであっという間に読んでしまいました。どんな風に進んでくのか想像つかないので、気になります。先が楽しみ。早く続きを~!
最初はふんばって!!
2020年6月28日
登場人物の心情が、よくある少女漫画みたいな簡単なものじゃなくて、色々過去のこととか混ざりに混ざって複雑化している印象。最初だけで読むのをやめちゃう人もいるかもしれないけど、是非最新巻まで読んで欲しい。初回から読者の心を掴んでくるんじゃなくて、読んでいくうちに何故かだんだんハマってしまう系の漫画だった。さらっと読むよりじっくり読んだ方がいいし、人によってはちょっとしんどい部分もあるかもだから心が元気な時に読んだ方がいいかも。私は病んでる時でもしんどい系を読みたくなるタイプだからいつでも読むけど(笑)
とりあえず伏線らしきものがチラホラあるから今後の展開が楽しみ!!!
奥が深い…かも?
2021年4月17日
不思議なストーリーですが、複雑な感情が描かれていて、ムカつく時と同感する時か入り交じる…続きが気になります。
ようやく面白く読めるところまできました。
2020年10月9日
毎回短くてなかなか掴みづらい感じでしたが、改めて始めから読み直したら、すんなり入って面白かったです。内容的にどこまで広げるのか、楽しみです。
ある程度まとめて読むべき!
2020年6月18日
よみほで一気読み。小分けにして読むと、ストーリー展開や伏線の関係で読みづらいと感じるかもしれない。SFぽくて私は好きです! 重めのお話なので、メンタルダウンしてる時は読まないほうがベター。
やっと完結
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻まで一気読みしました。どんな病気で、なぜ治ったのかは私の読解力では理解出来ませんでした。
正義とくっついたけど、期間があまりに短すぎて可哀想でした。
モヤモヤする
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ イジメの環境と不思議な力のキャラとで出だしは面白そうだったけど、イジメ側の理不尽さに対してあまりに弱すぎてイラッとしてしまう。話が進んでも主要キャラの内面に成長がなく不思議な力の解明も進まず理不尽な人間はただ図々しいという点でだけdr強く出る世界が続いて残念です。
もう少しテンポ良くできるんではないかと思うし、正義と愛と満くんの個性や生い立ちは十分共感して魅力的とも思ってます。
最終的に、愛がどちらを選ぶでなく、2人ともを選ぶ形で3人で家族の形がもはや良いなーと願う漫画です。
続きは気になる
2020年7月28日
内容的には、サスペンス?SF?がらみで結末どうなるか気になって読み続けてるけど、登場人物のメンタルがあまりに不安定で、話がなかなか進まないのがイライラするのと、色々と伏線?っぽい感じなんだけど、雰囲気のまんまでこのまま終わったりしないよね?って心配になってきた。
伏線はりすぎ?
2019年12月26日
漫画というより、小説っぽい。
それか少年青年漫画。
最初からすべてを明かさず、謎にしている部分が多い。
伏線が多すぎなのか、それで疲れる感じ。
まとめて読まないと、内容も頭に入って来ないと思う。
私は結構一気に読むことが出来たから、どうにかなったけど、1ヶ月に1度1話更新とかだとついていけないかも。
つまらなくはない。
まだ話の全貌がわからない
2018年5月4日
もうすこし、ページ数が多くて
話の筋がわかれば、読み進める楽しさも増えるかな????
スピード感と絵の大きさとかで勢いはあるけどストーリーが一向に進まないのでよくわからない笑
でも、何かありそうなので、半年後、ページが増えてたら読んでみようかな
よくわからん
2018年4月28日
突然、切れるキャラクターたちにビックリします。
面白くない訳ではないですが、置いてきぼりになり困惑します。
理解できなくなってきた
2019年11月5日
最新刊を読んで、
ヒロインが嫌いになって来ました。
ストーリーも段々理解不能
タイトル付け間違ってはいないか
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルを見たらキュンとくるやつかな?と勘違いする。最初っから女のドロドロした嫉妬、主人公のどうせ私なんかとオドオドしてるんだけど本当は素敵な子みたいな中2男子が考えそうなキャラ、研究費どこから出てるんだ問題、どう見てもモテるには程遠い正義のDT感溢れる恋心、ワケわからない最終兵器は崖から突き出た木にどうやってたどり着きどうやって着水したんだよ、すげえなっ!最初魔法使える世界の話かな?ってちょっと思っちゃったよ。そんな違和感だらけな仕上がりで半分ほど読んだけど、いくら暇な私でもこれは最終巻ジャンプするしかないか…と思いつつも惰性で読んでたら正義の元カノがラスボス化しててめっちゃ笑えた。ただ病院から抜け出すだけでなんでこんなにmission in possibleみたいにwww いや、普通の人からしたら些細なことなんだろうけど主人公と正義にはいちいち苦悩と勇気のいる大スペクタクルで…大変だなって思わず★を1つプラスしたよねw
意味がわからない
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2日かけて読みました。(途中、理解できなくて何度も挫折) 結論、よく意味がわかりませんでした。
もう少し構成ちゃんと練ってシリーズモノにしたいのかな?(あの冬のメモリーもあったような)それに繋がるようにしてくれたらなぁ。
それにしても病のことも、全体的に何ににしてもよく分からなかった。色んなキャラが突然出てきて余計に混乱しまくりました。
面白いのかな?
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定自体は好きなんですが、読み出すと色んな話が全部中途半端で。
大学の後輩たちは?
裏切ったメンバーは?
究極はこの病気の原因って?
で、この2人の関係性って??
モヤモヤが積み重なっていく漫画でした
挫折
2021年4月10日
読み放題で途中まで読みましたが挫折です。謎が多くてどう展開していくのかなぁと興味はありますが惹きつけるほど読み進めたいと思いませんでした。時間ある方にはいいかと思います。
難しい…
2021年4月17日
途中まで読みましたがストーリーが理解できませんでした。絵は綺麗なのに残念です。
非常にわかりにくい
2019年10月30日
次の話を読めば解るかも…の連続である程度までは読んだけど疲れました。
作者が意図するストーリーの方向性は何となく感じ取れますが、わかりにくい。それだけならまだしも、登場人物の感情表現が作者のが独りよがりっぽく、極端で急に怒りや悲しみが「何で?」っていうくらいオーバーに描かれていて、その絵面も見難いので読み進める気力が徐々に失われてしまい、きっと壮大なスケールでの展開を狙っているのでしょうが、途中でやめてしまいました。
2020年10月18日
ちょっと登場人物全員単純思考というか深みがない。特にヒロインに苛々する。苦手な作品でした。
まだ何とも言えない感じ
2020年8月23日
フラグ回収がイマイチ。
読者おいてけぼり。編集者ついてないのかな?
誤字も目立つ。話の内容的には面白いのに展開の持っていき方とかがイマイチでもう少し頑張ってほしいところ。辛口評価になってしまいましたが応援はしてます。今後の活躍をきたいしております。
続きは気になるけれど
2018年4月28日
最初、全くなんの話か、分からなくて。21巻まで読んだ時で、少し謎だった部分は溶けました。でも、なんかうまくいえないけど分かりにくいです。しっくりしない…。読み放題で全部読めるからそこは、ありがたいです。
編集さーーーーーん(;o;)きっと、描きたいこと沢山あると思う…。誰か、うまくまとめて〜。
もっとわかりやすい流れにできそう
2020年3月14日
だけど、推敲が足らない気がする。
一応22話まで読んだ。
モノローグが下手。
ヒロインの諦めない気持ちになったきっかけがわかるとなお読みやすい。
こんな状況で好かれたいという気持ちになるのが、今のままだとわからない。
話の差し込み方も下手な気がする。
冒頭ややコミカルに自己紹介みたいな感じだったけど、いきなりがけのシーンでもよかった気がする。
絵が大きくなると何を描いているのかわからない。
2019年10月26日
壮大な感じがするけど、所々雑な感じでイマイチ面白く思えませんでした。好きな人は好きかも?
難解すぎて
2019年12月27日
好き嫌いがハッキリ分かれそう。初めに、私は付いていけなかったのでキツいこと書きます。伏線なのか何なのか不明瞭な部分が多すぎて理解できない。急にキレる登場人物、被るセリフ、見開きで粗い絵、作者さんは自分が描きたいものだけ描いてるのかな?高校の文芸部とか同人誌書いてた子の作品みたい。読者がいてこその商品化ではないでしょうか。
これは
2022年6月24日
ひどい雰囲気まんが 登場人物のほとんどが感情表現がおおげさすぎてつかれる 強弱がなくて強!強!強!みたいな ストーリーや設定が荒くてなんというかツメがあまいかんじ 激情や涙シーンが多すぎて価値が薄れて また叫んでら、とかまた泣いてら、って思う 読み手のことを考えずに書いたまんがってかんじ
頑張って読んだのに
2022年6月18日
頑張って最後まで読みましたが、結局どういうことなのかわかりませんでした…。どこかに続きがあるのかな。読んでてイライラするしスッキリしない漫画でした。
キツい
2021年9月30日
長い、話が進まない、無理な設定あり過ぎ、読んでいて眉間にシワ。読後感も最悪で結局何が言いたいのかわからない。オススメしません。
10話まで頑張ったけど
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離脱。
何か言いたいこと、真実があるんだ!ということはヒシヒシと伝わるんだけど、それにしても長い。
謎のまま話数だけ進められても、まったく入り込めない。
10話まででヒロインは異性からとにかくモテて、そのせいでいじめられて、それを見守ってきた彼と、新しく守ってくれる謎の少年。しかも彼とつながってる。というのはわかった。
でもとにかく感情のままの会話や展開がキツイ。
メイン3人以外は顔がないのも理解できない。
読むなら完結してからの方がいい
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りです。
同じような繰り返しなので、完結して諸々の収拾がついたことがわかった状態で、ストレスフリーに読みたい。
あと本当に誤字が気になります。
意外→以外、味方→見方(2回も!)、満也→満や
校閲さんはいないかもしれないけど編集さんもいないのかな。
流れでわかるけど、セリフ貼りとか自分で全部やってるのかな?レベル。
あと、川で水遊びする時あんな長い髪そのままとか邪魔じゃないの?個人的には結って欲しい。
脇の女達も主人公も同じ事繰り返しすぎ。
髪もそうだけどワンパターンしかできないのかな?
完結したらまた読みにきます。
何これ酷い
2020年11月8日
読み放題で広告から飛んできました。
ちょっとあり得ない位の酷さ。
何が言いたいのか何がしたいのか少しは見えるけど、ストーリー展開がぐちゃぐちゃ。
思わせぶりなだけでセリフも絵も気持ち悪い。
高評価を付けている人の気が知れません。
28巻まで何かあるのか?と読んでしまった事に後悔しかありません。読む価値ないです。
主人公がキツい
2020年11月1日
ずっと主人公のうじうじした内面見せられてストレスがたまります。
2020年10月13日
ストーリーが全くわからない。
途中から読む気もしなくなるくらい何をコンセプトにしてるのか理解不能な作品。
分からない、、、
2019年12月22日
レビューで、あまりにも読者が置いていかれてることに驚いて読み始めましたが、やっぱりよく分かりません。
どこに向かっているのかが分からないからモヤモヤが残ります。。。
つまらない
2019年12月22日
主人公の性格にイライラします。周りの人達もありえない性格していて一切共感ができません。設定は面白いので無料で読める最後まで読んだだけに残念です。
複雑。
2019年7月13日
途中までストーリーが分かりづらく、女の子に何回もイライラしました。ドキドキもないし、続きが気になるとかもなかったです。好みの問題かもしれません。
(´・ω・`)?
2018年5月6日
6巻まで読んだけど内容がイマイチわからない

今後わかってくるのかしら?
絵柄はよいが中身がない
2018年4月28日
絵柄は良いけど、中身を隠しすぎて全く話が分からず
イジメと自虐と依存にイラッとする。
中身をもう少し見せた状態であれば、理解もできて楽しめるが何でそんなにしてまで隠したがるのか。
イラつきしか覚えない作品でした。
ぜひ描きなおしてほしいです。
微妙
2018年4月26日
大事なところ隠したまま急展開で、キャラがいきなり激情型になるので読んでてちょっとおいてけぼりになりました。少年マンガっぽい絵は気にならないですが、劇画タッチみたいなシーンは感情過多に感じて戸惑いました。
2018年4月25日
ドラマチックに登場人物たちは、オーバーなくらいの感情表現でなにやら大騒ぎしてますが、ストーリーがわかりません。これから始まるのかもしれませんが、6巻まで読んで、惹きつけられる感じもない。
訳がわからない
2018年4月25日
六話まで描いておいて話の展開が全く見えない。次の話がどうなるんだろう?みたいな楽しみもない。起承転結の起の部分がグダグダすぎて何を表現したいのか全くわからない。
作家名: 藤堂薫
出版社: A-WAGON