ネタバレ・感想あり桂木さんはとり憑かれやすい【SS付き電子限定版】のレビュー

優しい気持ちになれます。
2024年2月16日
幽霊モノ・ファンタジーモノが好きな方、どうぞ買ってください!
「今はエロより優しい気持ちになりたいんだよなー」の方ぜひぜひ買ってください!
長身黒髪クールイケメン× 背小さめお節介元気くんが性癖なんですって方も買ってください笑

BLとして受けの可愛いと攻めのかっこいいもしっかり感じられますが、「死んでしまうこと」「生きていくこと」を温かい気持ちで考えさせられる作品です。1巻完結ですが、エピソードに窮屈感はありません。むしろちょうどいいスピード感でお話が進み、ラストでわたしは泣いてしまいました。
2023年8月11日
最近肩凝るなーと思ったらもしかして私にも何か憑いてる?とか思ったりして。それにしても桂木さん憑かれすぎて気の毒だけど瑞樹と出会えて良かったです。
可愛い作品でした!
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 桂木くんの優しさに、瑞樹くんが救われていくのが素敵だなととても癒されました。
瑞樹くんが本当に幽霊なのでは、と私も騙されてしまいました(笑)結局、幽霊じゃなくてちゃんと人間でハピエンで良かったです!
良いです
2022年3月28日
作者様買いです。saleありがとうございます。表題作と短編が1つ入っています。表題作品の方が良かったです。取り憑かれやすい体質と霊感が強い2人のお話でした。短編はいまいちでした。
今更ながら
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入してから 大分立ちますが、また読み返していて、レビューまだ書いて無かったので。エッチは殆ど無いですが、ほっこりする 素敵な癒しCPです。
たまに、こんな感じで読み返したくなる作品です。大好き。
幽霊もの
2020年8月15日
作者買いです。この作者さん、ほんと好きです。ほんわかした内容にかわいいH。幽霊の話でしたが少し切なかったです。もう1作品ありましたが、そっちもかわってて面白かったです。
買ってよかった
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い主人公とかっこいい瑞樹くん。
瑞樹が年相応な顔をしたシーンが特に好きです。
絵柄がかわいく、幸せになって欲しい
2018年6月9日
エッチ重視の方には物足りないと思いますが、話のテンポも良くて面白かったです。受けの子がとにかくいい子!攻めが惹かれたのも納得です。
( ´∀`)
2018年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかほっこりして癒されました。
表題の受けが可愛いのに男前でゆるぎなくて大好きです!ちょっとシリアスなとこも暗すぎずイライラせずに安心して読めます。
最後の集合写真笑いました。笑笑
すき
2018年5月1日
とても可愛らしい内容でどハマりしました!
幽霊たちもそこまでグロくもなく、見てても不快にならず、幽霊系が苦手な私でも読めました!
ハラハラした
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいくにつれて、攻めは死んでるのか…?って思わせるような話になり、結局最後は生きてました〜!って展開が、読者の気持ちを二転三転させてハラハラさせてくれる面白い作品でした。
絵が可愛いです
2020年8月11日
この作者さんの絵が好きですが、特に子どもの無邪気な様子の絵がとても可愛い。
表題作は軽い心霊もので、取り憑かれやすい桂木が助けてもらっているうちに瑞樹に惹かれていくお話でした。絵も展開もきらいじゃないんですが、瑞樹の設定がそこまで踏み込んで描かれておらず、終盤でふわふわっとした話になってしまった気がしたのが残念でした。
同時収録の短編は幼なじみで付き合い始めた2人。やっぱり子どもの時の絵が可愛くてキューンとしちゃいます。こちらの方が話がまとまってて切なさもしっかり出てて、好きでした。オチも良かった(笑)。
エロほぼなし
2020年6月7日
作者さん買いです。絵は言わずもがな、お話自体はすごく好きです。ほのぼのBL🖤 でも、エロを期待している人にはオススメ出来ない……。ちょっと消化不良なので☆-1しました。
よかった。
2019年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瑞樹くん、なんて言葉足らずなの?だから誤解されるんだよ。ってヤキモキしたけど、彼の生い立ちを知って納得です。素敵な人に出会えてよかった。
ストーリーがいい!
2019年9月15日
絵のタッチもエッチの様子もいいですが、何よりストーリーがしっかりしてるのが好きですね。
雰囲気すき
2019年6月30日
霊の話が一筋通っていて、桂木さんと瑞樹の温度差ラブでした。瑞樹の病んでる部分が感情が見せず、でも相当桂木さんが大好きな雰囲気が伝わってきます。会話も小学生並で直球だけど、大人だからこそわかる言葉が凄く良かった。短編は、幼馴染のゲーマーオタクに翻弄される話でした。桂木さんと瑞樹のイチャイチャもっと読みたかったなぁ。
BL初心者さんでも楽しく読めちゃう!
2019年2月25日
話自体もしっかりしてるし、お互いが恋愛感情を抱いているのでBLとしても成り立っています。過激な部分はあまりなく、二人の漫才のような会話にはクスッと笑ってしまいます。最後に行為をするシーンがあるのですが、そこもソフトに描かれていて「BLを知ったけど、どれから読めば良いかわからない!」とお悩みの方にはぴったりの作品だと思います。私も、この作品を最初に読みました(笑)。過激なものや歪なものを好んでいる方には少しオススメはできません…。でも見ててわくわくするし、「どういうこと?」とか「どうなっちゃうの!?」と思ってページをどんどんめくっていってしまうほど、この漫画に引きづりこまれてしまいます。ぜひ皆さんにオススメしたいです!
寺の息子×お人好しリーマン
2018年6月29日
困ってる人を放っておけない桂木が霊にも懐かれちゃうお人好しで、取り憑かれても明るさを失わないので全体的にほのぼのしてます。もしや瑞樹が?と途中でドキドキしましたが無事ハッピーエンドでよかった。瑞樹の家族とのやり取りをもう少ししっかり見たかったです。表題作ほか幼馴染み同士のお話もあり。智己が見た目幼いので年下かと思ったら同い年なのかな?イケメンで友達が多い和馬×ゲーヲタの智己。仲直りにレアアイテムをあげる智己が可愛い。和馬が本懐を遂げられる時が来るといいけどタイミング難しそう(笑)
2018年5月4日
読んでいてちょっぴりウルッとジンワリきた...桂木さんがホノボノして一冊でもっと読みたかったです。
2018年5月3日
主人公のキャラデザと表情がとても好きです!可愛らしい絵で面白く読めました!SSRの作品もキャラ設定凄く好きでした
ジャンル
2021年12月18日
幽霊談義ならとっても良くできたお話で、ブロマンスカテゴリなら続編も楽しみなくらいですが、これがBLジャンルだとなんかチープに感じてしまいました。無理やりエロなシーン埋め込んだ感じで逆に余計なシーンだなと感じました。
2作
2021年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作とあともう一作。
表題作は色々思うところはありつつも、全体的に好きな雰囲気で良かったです。
ふたつめのお話は、正直この2人は付き合わない方がいいんじゃ……と思うくらい、残念。
途中から、スマホゲームのイベントはどうなったんだろう?とそればかりが気になりました。
イラストが綺麗
2019年8月13日
設定としてはなかなかない感じで面白かったけど、1回読めばもういいかなぁって思いますがサラっと読みたい人にはよいかも。
2018年12月29日
可愛らしい絵ですが内容はイマイチありきたりで目新しさはないですね。期待したほどではないけど半額なのでよかったです。
かわいい話
2018年5月4日
少女漫画のような可愛い絵柄とストーリーでした。
表題作と、短編が一本。
安心して読める一方、ドキドキ感はありませんでした。
エロは色気はなくあっさり。
個人的には可もなく不可もなく。
色々もったいない…
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のほか短編1つ。
表題作は、設定と最初の導入はまあまあ面白かったけど、後半だらっとしたテンポと作者の持って行きたい着地点が行方不明なふわふわ展開になっていたのでもったいなかった。
兄の発言もおかしいし、会社に何度も入り込めちゃうし(それに対して色々危機感もない)、悪霊に襲われた実績があるのに一緒にいなくても大丈夫とかもう色々おかしい。

短編のゲーマー受けは個人的評価は★1。
受けの不器用で自己中なとこがかわいいと言いつつも攻めがそこを本当に可愛いと想っているようには全く見えないし、受けが本当に徹頭徹尾自己中なので読者視点で可愛さや魅力が全く見えないため、攻めがあれだけ虐げられても受けに尽くす理由にするには弱すぎるなと思う。

エロは割と唐突なコマで始まるのとエロさや色気がないので、朝チュンで良かったのではないかな…
失速はしたけど表題作の設定は良かったので、おおまけにまけて☆2。

表紙がとても可愛く魅力的で、本文内の絵柄もかわいいので、今後良い編集さんがついて良くなることを期待したい…
原作付きか、挿し絵向きな作家さんなのかな…

【評価基準】→
☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!人にもおすすめ♪(※他の人の☆5-4位)
☆3…面白い~一応、完読した(※他の人の☆4-3位)
☆2…微妙~二度読み無しかな(※他の人の☆3-2位)
☆1…つまんない!~時間の無駄かな…
惜しい
2020年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作とスマホゲームに夢中な幼馴染みの恋人の話。表題作は途中までは面白かったんですが、攻めの兄貴こじれすぎじゃね?客が「弟さんいますか?」って訪ねて来てるのに「私に弟はいません」って…。客に失礼過ぎるやん。攻めが幽霊か?って話は蛇足に感じた。スマホゲー廃人の話は結局最後まで出来てないしゲーム優先だしって、コメディだと思うけど楽しめませんでした。
2019年7月31日
レビューが良かったので読んでみたのですが、今一つな印象で余り記憶に残らなかったです。
作家名: 75
出版社: 徳間書店