ネタバレ・感想あり恋愛アレルギー【電子限定漫画付き】のレビュー

完結おめでとうござきます!!!
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻からずっと読んでました…!!普通のTLかと思いきや、最後までめっちゃくちゃ重いストーリーでしたか、二人が幸せになってほんまにほんまによかったです…!!
ラブラブ番外編とかぜひ読みたいです…!とにかく作者様お疲れ様でした素敵な作品をありがとうございました!
思ってたよりヘビーだった。
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンルがTLなのにエチ少ないです。しかも内容がまぁまぁ重め。古賀さんと聡子のどちらも恋愛アレルギー(古賀さんはアレルギーとはまたちょっと違うけど)。特に古賀さんの恋愛出来ない理由が私の予想を上回っててビックリ。これって人によっては地雷なんじゃないかな…って思いました。2人の周りにけっこう拗らせまくってる人がいたから色々とややこしくなってて2人のラブラブなところはほぼなかったのが少し残念ですがこれはこれでよかった。古賀さんと聡子と眞斗くんにはこれからずっと幸せでいて欲しい!
雰囲気よい!
2020年12月24日
ちょっとどろどろしたとこあるけど、メイン二人の雰囲気が好きです。
タイトルに納得!
2020年12月1日
過去のトラウマからイケメンアレルギーの主人公のお話。
しかし、相手側にも過去の大きなトラウマが。
とにかくタイトルのセンスが良い。これが物語の全て。
なかなか
2020年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い内容でした…。イケメンアレルギーの聡子もそうやけど。古賀さんもなかなか。まさかの父親の再婚相手と関係を持ってたとは💦しかも子供も出来てたとか。うん。なかなか受け止めがたい現実です。古賀さんが不能になるのもわかる気が…。ただアレルギーを持ちながらでも必死に彼への思いを伝える聡子はかっこよかったです。この2人がこれからどうなるのか…。気になる!!!!!
インキャなのに…!
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目インキャなのに、眼鏡外したら、、っていうギャップすごくすきです。歳上上司で、威張ってないキャラクターもすきなのでグッドでした。
おまえもか?❗
2019年8月6日
1巻みて聡子ちゃん頑張れと思ってましたが…2巻の太一くんの闇のほうが大きくない?もう誰も邪魔しないであげて~と思うけど昼ドラなみのドロドロあるのかな…
気になる…続き待ってます。
妄想好きな主人公
2019年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公めっちゃ妄想するやん!!設定が定番な物なのに、面白いし続きが読みたくなります。
続きが気になります。
2018年8月5日
単話の時から面白くて好きだったのでまとまってくれるの待ってました。
展開が早いけど苦にならずしっかり話に入っていけました。
絵も可愛いし話もわかりやすいのでスラスラ読めてしまいます。いつのまにか残りページが少なくなって残念に思いました。
続きが気になります!!
面白くなりそう!
2018年6月11日
面白いです!続きが楽しみで仕方ないです。
早く読みたいな~❤
蕁麻疹でるなんて…いかにも漫画っぽくて本当に楽しませてくれるわ~。
重たいけれど
2024年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公もなかなかのトラウマでしたが、お相手も更に上回るトラウマの持ち主でした。でも、お話しは最後にきちんと素敵な感じで終わるので、読み終わって満足でした。
なんとももどかしい
2022年3月26日
TL漫画と言うには、その手の描写はかなり少なめですが、その分ストーリーが読み応えばっちりです。トラウマのある大人同士が、じりじりと時間をかけてわかりあうのがよいです。
イケメンに弱い女性漫画作品です
2021年12月5日
イラスト、ストーリー設定、良いです。個人的に 、イケメンに 弱い設定が 新鮮で 興味がわく作品です。まだ 無料読みでしか読んでないので、購入するか悩み中です。
発症しながらも近づこうとがんばるのがいい
2021年4月7日
理由は違えど、恋愛に強く苦手意識をもってしまっている2人のお話。彼側の理由がちょっと特殊に重たいので少し人を選ぶかも。でも、2人とも発症しながらも、この人ならと近づくためにもがいていくので応援したくなります。
乗り越えて欲しい
2021年3月30日
優しい絵がいいです。主人公のトラウマが辛いけど彼の過去も衝撃的で重い部分もあるストーリーです。二人でいる時の優しい空気感が好きです。主人公が真っ直ぐで可愛いし、彼の穏やかで包容力があるところが良い。今まで抱えてきた事に向き合い始めた二人を応援したいし見守りたいと思った。お互いが大きな支えになって乗り越えて欲しい。続きが待ち遠しいです。
性的なヘビー設定が嫌いな人は気を付けて
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー、ヒロイン共に性関係の少々ヘビーな設定が受入れられる人、駄目な人とで本の印象がだいぶ変わってくると思います。
作者さんが、コミカルなシーンも入れて和ませてはいるので私的には面白いストーリーだと思いましたが、2巻の近親、浮気の内容に嫌悪感を持つ方もいるのだろうなぁと感じました。
ヒロインのほんわかした性格と前向きに切り替えていく辺りは、重くなりがちな設定を一貫して和らげてるとおもいます。
4巻は二人に幸せなイチャラブタイムが訪れると良いなと願います。
ドタバタ感
2019年11月27日
以前から気になっていた作品でした。導入のライトな感じから、2巻で古賀さんの過去が明らかになって一気にズドーンと重たい空気が漂ってきました…。このストーリーは結末を見るまでは評価は難しいかな、と思います。
ちょっと重くなった
2019年8月1日
2巻を読んだら、話が重い…。
頑張る系の恋愛から急に昼ドラ並の事情をぶっこんできた感がしてしまった。
付き合うことになって、続きが気になるけど継母がまたでてきたらイライラしてしまう。
眼鏡すき!
2019年2月27日
眼鏡男子がすきすぎて。。。寡黙と眼鏡でやられてしまいます。ガシガシ進みすぎないので読みやすい!
続き、気になります。
2018年9月10日
眼鏡を取ったらイケメン!?な職場の上司とのこれからが楽しみです。
主人公のイケメンに対するアレルギー症状。。この彼にどうにか変えられてしまうのだろうなぁというのと、彼にも色々事情がありそうでそれを主人公が変えていくのだろうなぁという両方の楽しみがあり、何だかとても気になるストーリーでした。
イケメンアレルギー
2018年9月1日
イケメンアレルギーという発想が面白かったです。ウソの婚約者となって挨拶に行き、いつの間にか惹かれ合って結ばれるのかと思って読んでいましたが、どうやらそんな単純には話が進まないようで…。どんな展開になるのか目が離せません!
一気に読んでしまう作品♫
2018年6月14日
アレルギーの設定が面白い₍₍◝(°꒳°*)◜₎₎
今後の話が期待できそうな感じです♡♡
早く続きがよみたーい!!
なんかわかる
2018年6月3日
イケメンにトラウマあると、蕁麻疹出ちゃうのはなんかわかるかも。。。あと、田舎の嫌なところもわかる。聡子と太一と健の関係がきになります!
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みではなかった…。あと、お母さんが早とちりのおせっかいの強引な田舎の人で、迷惑だしイライラした!しかも、ストーカーまがいの恐怖しかない幼馴染まで…。
人によっては地雷要素あり。特に2巻。
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いで3巻(17話)まで。
イケメンを見たり触るとじんましんが出る派遣社員なヒロイン。親が勝手に結んだ縁談を断るために、アレルギーの原因となった幼馴染のいる田舎に帰らなければならなくなったヒロインは、派遣先の上司ヒーローに偽装彼氏を申し込む、というところから始まるよくある恋愛ものと見せかけた、各々が抱えるトラウマを乗り越えるために支え合い惹かれ合うようになる男女のお話。
1巻の頃はこの作者らしい描き方で、暗い要素(多分ヒロインは幼馴染からレイ プされて、アレルギーになった)がありつつも、重くしすぎないようにコミカルな描写も入れつつ、Hシーンは基本ヒロインの妄想で繋いだりと、面白く読めた。
が、2巻でヒーロー側の事情(中学生時代から継母と性的関係を持ち、高校時代に父か自分の子かわからない弟ができ、ショックでEDになったが、現在までも継母に性奉仕していた)が判明すると、正直1巻のノリからこうなると誰が思うのかというほど重く気持ちの悪い展開に。簡潔に描写してたけど、最初は逆レイ プからの始まりだったが、途中からはヒーローも進んで関係もっていたっぽい描写もあって、被害者だと思っていたヒーローのことも気持ち悪くなった。最初のほうは一方的に翻弄されたのだろうと思うが、高校になっても変わらずやってたのはなあ。男女の力の差を思うとヒーローの意思はしっかり介在しての行為だし、こんなのがヒーローなのかと複雑な気分に。
ここまで不快な気分にさせた継母との問題解決は3巻で割とあっさり終了。これ以上引っ張られてもただただ不快だから片付いた方がいいんだけど、継母への罰はそれだけ?感は強かった。まあ、本人も認めてるけど、結局父親が一番悪いんだよな。父子家庭で若い女と再婚して、自分は出張三昧って。息子より常に自分優先なのがスケスケ。継母の動機も常軌を逸してるし、これで夫と息子(ヒーローではない)大好きなんです!とか書かれても何言ってんのだった。なんでここまでキチガイ女と重い設定にしたのか。正直この継母のくだりは電子と記憶の海に捨てたい。父親は離婚しない気のようだが、この女は離婚するのが一番堪えると思うよ!
4巻以降はヒロインのトラウマ解消に話は進むんだろうけど、こっちも1巻では濁したシーンを具体的に入れてくるんだろうか。ヒーローのに比べたらそれでもマシそうなのが…。本当に2巻は私的にマジで地雷だった。
自信持って!
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自信持って!と主人公を応援したくなってしまいます。
幼なじみがストーカーっぽくて怖いです((((;゜Д゜)))
お前のせいで、イケメンアレルギーになったって言うのにさ😠
続きが気になる作品です。
頑張れイケメンアレルギー
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分で、軽く読める感じに共感し(何も考えんと読みたい時もある)購入。聡子がイケメンアレルギーで太一が眼鏡とったらイケメンやったてチープな設定も、イケメントラウマが聡子の見合い相手で、それを断る為偽恋人役に太一て設定も好きで、期待して2巻を購入したら、太一継母登場。ディープや。太一若い頃から継母にエッチ強要され色々ハードな思いをし現在EDに。そして継母との関係は嫌々ながら続いてるみたいでしかし聡子の登場で 頑張ってみようかな。が2巻まで。3巻せめてもう少し明るい話にして欲しいです。聡子のトラウマの素のイケメンくんにも出てきて欲しいです。目指せ!ハッピーエンド!!
これからに期待!
2019年3月5日
単話の方をチョロっと読んで気になっていたので、まとまったのが出て良かったです。眼鏡を外したらイケメンっていうのが使い古された設定過ぎて今ひとつだし、ヒロインがあっという間に恋を自覚してチョロイン過ぎるんですけど、王道ならではの安心感というか、最終的に2人がトラウマを乗り越えて結ばれるまでのジリジリ感を楽しむ漫画だと思って読んでます。今のところは星2でもいいくらいだけど、今後の盛り上がりに期待で星3。
これからの展開次第かな
2018年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 住みやすい田舎もめんどくさい都会もあるだろうに…

漫画の方は、アレルギーだけどイケメンじゃないから平気とか思っちゃうのすごいなぁとか上司の人確かにいい人だけど主人公チョロくないか…とかおもったり。
幼なじみが拗らせちゃってる感じなのが今後の展開としては気になってます。好き過ぎちゃっていじめちゃってたってのが王道だろうけど、そういうの大好きなので♪
今後の展開次第かなと思うので☆は3にしました。
苦手だな!
2019年9月3日
継母と関係をもち、自分の息子か弟か分からない設定の重さを感じさせない軽いストーリーは何?ヒロインもイケメン幼馴染に嫌悪感があっても、アレルギーまで出るなんて、キャラの設定が大袈裟過ぎない。無意識で読むならアリのストーリーか!
作家名: 井藤楊子
ジャンル: TLマンガ