ネタバレ・感想あり好きになったらダメですか?のレビュー

純愛!オススメです
2021年6月17日
一冊丸々表題作。この作者さんの描くキリッと男らしいんだけど優しさのある黒髪攻めととにかく可愛くてかつ健気な受けの組み合わせ、大好き!作品ごとの顔の区別は見事につかないんだけど、攻めの表情が毎回いい。ちょいタレ目なのも好き。
特にこの作品は爽やかさと切なさのさじ加減が絶妙。
高2の話がメインだったから卒業までまだ大分あるよ〜…?と途中心配にもなったけど、要の純粋な想いにすごく共感できたし、こちらの期待を裏切らず最後まで誠実を貫いた名取先生が本当かっこよかった。大切な人の大切な時間を壊したくない、大事にしたかったからこそ早めに伝えた「待つ」という決意だったんだろうなと。
きゅんとします!良いです!
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新着レビューで出会った初めての作家さん。DK×教師ものはわりと好きで、今も某サイトの連載を追いかけ中。教師と生徒というだけで大きな障害なだけに、大きく捻ってみたり奇をてらった展開は望まない。教師が生徒に手を出すとか論外だし。そうなると教師生徒物は学生生活の中の小さな出来事を巡って語り合われる会話がいかに魅力的かが重要だと思う。本作も、素直で一生懸命、健気な生徒白石要の言動にキュンとするし、それに誠実に応える名取先生も魅力的で、二人の会話の展開は心に響くものがある。「俺はまだお前の先生でいたい」「卒業するまで待っててもいいか」教師的上から目線な会話で当然キスまでは許されるなストーリーに慣れてたので、フラットで誠実な言葉は新鮮に感じた。絵も綺麗で読みやすいし、一期一会だろう新着レビューに感謝。
2021年6月11日
要ちゃらんぽらんそうなのに頭いいとことかすごいかっこいいよね
あと女の子に酷いこと言ったってそのままにしないでちゃんと謝れるとことか、三者面談の風景とかもう、お母さんそれなーーーー!!って笑
友達もみんないい奴で名取ちゃんの友達もみんな幸せになってほしいわ
2021年6月9日
買って損なしです!ストーリーも絵も文句なしです。受けが終始可愛い、、、
きゅんきゅん…します
2021年6月7日
人を好きになる純粋な気持ちがひしひしと伝わってきます。
色々とクリアをしないといけない問題もありながら気持ちは止められず、ゆっくりと愛を育んでいく2人の描き方、とても微笑ましく可愛いと思いました。
きゅんきゅんしっぱなしでした。
先生のこと…好きになってごめん
2021年6月5日
かわいー要かわいー。いぢらしいなァ、キュンキュンでしたがな。爽やかな二人でした。純愛だぁ。これぞボーイズ💗ラブ
良かった〜😄
2021年6月5日
高レビューに惹かれて購入しました。評価どおりの素敵な作品でした。要と名取先生の気持ちが物凄く丁寧に描かれていて、かなり感情移入して読むことができました。この二人のその後を是非読んでみたいです。
エモい!(ToT*)
2021年6月1日
青春だなぁぁo(^o^)o
爽やか!
いい話でした(*^^*)
スピンオフとか出て欲しいです!
表紙と題名で損してる
2021年5月31日
表紙がロン毛、茶髪なのと、題名や帯のコメントが微妙で、手を出せずにいた。でもセールで思い切って購入。ピュアな二人の恋が、ゆっくりしっかり描かれている。Hは最後、サラッと。支えてくれる周囲の人たちも良かった。心が満たされる作品だった。
純愛が眩しい!
2021年5月31日
絵が気に入ったので試し読みを読んでから購入。
初めての作家さんでしたが大アタリでした。
理系男子良いですね。学生らしいイベントやエピソードも友人同士の会話も違和感なく楽しめたし、とにかくキラキラしていて眩しかったー。高校生と先生だけど、高校が舞台の作品はやはり健全な純愛がいいなとしみじみ。
続編出なさそうだけどこの作品は読みたい!
高校教師と生徒のピュアな恋愛
2021年5月25日
高校生の要はイケメンで明るく友達も多い。名取先生は真面目な数学教師。名取先生に片想いの要は、名取先生が男子上級生を好きだと勘違いし、それをきっかけにお互いゲイだと知る。マイノリティ同士、段々近づいて行くけれど、名取先生は真面目な教師で経験者、惹かれながらも要が辛い思いをしないように守りたい。名取先生の気持ちを知るよしもない要は好きと諦めるの間を行ったり来たり。二人の切なくてピュアな恋愛にハマります。
先生が高校卒業まで、ちゃんと教師として一線をひいていたところが気持ち良いです。本編ではキスのみ。要が大人にしてもらうのは後日談です。
素敵
2021年5月4日
作者様買いでしたが、この作品ものすごく好き!!切なくて苦しくて胸がギュ~っとなる。ストーリー重視だけど、両想いになりまでの過程が丁寧に描かれてる。本当に素敵な作品です。
良かった、!!!!!!!!!!!
2021年4月14日
2人が幸せになってくれて嬉しい!!、、!!!!泣きました!!!
キュンキュン🖤
2021年3月24日
要と名取ちゃんがお互いに惹かれ合う過程が丁寧に描かれてて、すごくキュンキュンしました😄要が女子にモテる普通の(イケメンの)明るい男子高校生で、名取ちゃんも生徒に人気のカッコいい先生で、とってもステキなカップル🖤初エッチも読めたのですごく幸せです( ≧∀≦)髪が長い要も短い要もどっちもカッコよくて好き!!
胸がヒリヒリするっっ
2021年3月19日
切なくて胸がヒリヒリしました。
始めから最後まで文句のつけようの無いストーリーと絵でした。
何度も何度も読み返してます!
一冊まるまる表題作
2021年3月8日
表題の通り葛藤しつつ少しずつ伸展していくお話。
教師✕DKものの定番ですね、これは…
DKとか若者は奔放なのが魅力かなあと思いますが、こちらはじりじり進んでいくのでそれがむしろ魅力に感じます。
大好きな作品
2021年3月6日
要くんが良い子でカワイイ!大学生になった要くんと先生の、2人のもう少し先まで続編でみたいです!
生徒×先生はやっぱりいい、、、
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒だから踏み込んでも踏み込みにくい関係の2人を見ていると胸が締め付けられます、、要の時折見せる儚げな表情や紅潮した顔がたまらなく好き、、、甘酸っぱい雰囲気のお話が好きな方はぜひ読んでいただきたいです!
好き!
2021年2月28日
作者様買いです!!!!この作者様、ハズレが本当にない……!!!ストーリーがどれも最高です!
ふわぁ〜
2021年2月26日
切ないよぉ~~~!!要くんの先生を思う気持ちが切ないよぉ~~~!!しかも、健気!!なんなん、こりゃあかん!こんなのみせられたら、気持ちキレイにしないと!要くんの気持ちがキレイすぎるぅ!浄化されたい。無理だ!汚れすぎてる!名取先生も真面目で誠実で良かったぁ。なんなん、この学園ピュアラブ。いつもの文川先生の作品じゃなくて、ギャグは全然なく、真面目でした!そこがキュンキュンして、最後ふわぁ〜!!語彙がもう、うまく語れない(笑)とりあえず、ふわぁ〜(笑)レビュー書き忘れで、久々読み返したけど、文川先生の作品の中で1番好きかな。最高でした。
涙が出るほどグッと胸がえぐられる切なさ
2021年1月6日
評価の顔画像、泣いてるのもハートのもグッてしてるのも3つとも付けたい気持ちですが、1つしか選べないようなので仕方なく。最高に胸キュンです。胸が痛くなるくらいギューってなる感じ。でもそれが読んでて心地よくて、最終的にハッピー。切ない表情の描写がとても良いです。痛いくらい気持ちが伝わってきて泣きました。主人公はもちろん、周りの友達とかもキャラがみんな愛しい。ストーリーもちゃんとしてて読みやすいし、スっと内容が入ってくる。
やっぱり文川じみ先生の作品は良いなって思いました。おすすめです。ぜひ読んでほしい。共感してほしい笑。
そっちなんかーい
2021年1月2日
って、読めばわかる。

ぷにー笑笑

読めばわかるから!

なんか、いい感じ面白い
片想い可愛い
2021年1月1日
片想いを隠したいのについ言動に好意が滲み出ちゃうのとか、ちょっとした事で気持ちがバレちゃうんじゃ無いかって慎重になったりする描写が可愛かったです。あと先生の誠実さが良い。
一途って最高!!
2020年12月27日
受けが見た目に反して一途で健気!初めては好きな人と、、とか最高でしょ!攻めも真面目でちょっと天然。お互いを大事に思い合っていてとても素敵な作品でした!(^^)!
いい~!!
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生と生徒なかなか進展しないもどかしさもお互いの気持ちが通じたときもキュンキュンが止まらない~思ってたより良かった!!
DK最高!
2020年12月11日
かわいいお話です!DK最高です…。文川じみ先生、ハズレなしですね。エッチは少なめですが、萌えるので、良しです。
先生への愛がやばい
2020年12月11日
受けの生徒が可愛すぎる。純粋に先生が好きな気持ちが伝わってきてたまらない気持ちになります。先生もよく耐えた。。泣。大好きな作品になりました。
泣いた。良かった。
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ もどかしいって言葉がピッタリでした。でもそんな名取ちゃんだからこそ要は好きになったんだと思いました。自分の好きな人に大事にしたい、自分の様な高校生活を送って欲しくないなんて言われたら我慢できる!その後ももっと読んでみたいと思いました!
何回も
2020年12月8日
読んで、その度に、笑ったり、せつなくなったり。良いですねえ。文川先生大好きです。高校生最高です。文化祭はなんかい読んでも声上げて笑ってしまいます。私は女子校だったけど、楽しかった。高校時代ってやっぱりキラキラした思い出です。この話に出てくるメンバーは良いやつばかりで、もっと刺激が欲しい人は物足りないかもしれないけど、安心して読めて、終わるとアー良かったとニンマリする一冊です。
か、可愛かった
2020年12月7日
レビューが高評価だったので割引購入。初読み作家様。
一見チャラそうに見える白石くんが、健気でいい子。先生はちょっと抜けてるところもあるけど大人で素敵。白石くんの友達にも癒されました。また読み返したくなる作品です。
切ない
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣けました。本当いいお話しでした!

何度も要の立場になり胸が締め付けられました。
先生も要を想っいながら、立場や色んな事に葛藤していたんですよね。
ええええええええきゅんきゅんしすぎた
2020年12月5日
切なくて苦しいのと好きすぎて苦しい心臓がぎゅっとなりました。最高です絶対読んでください。
良いです!
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いお話でした!要可愛い!先生カッコいい!凄く嫌な目にあうんじゃないかと、思ったけど、、暖かい気持ちになりました!
良かった良かった
2020年11月26日
読み放題から。題名から切ない暗い内容かなぁと思いながら読んだけど。全然想像と違いました。高校生可愛すぎ、キュンキュンきます。オススメです
健気!
2020年11月22日
要くんが先生を好きな気持ちを一生懸命隠してるいじらしいところが、健気で泣けます。好きだと言ってしまったら、もう今までのような関係でいられなくなりますもんね。2人の交流の中で惹かれあっていくのが丁寧に描かれていて、面白かったです。
2020年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ じみ先生の作品のファンです。
毎回受けが可愛い~。要がちゃんと男の子なのに可愛く見えるのは何で~。
ハッピーエンドはやっぱりいい!
胸がキュン!
2020年11月8日
じみ先生胸キュンうまいなぁ!なかなかくっつかないけど、ちゃんと思った通りのエンドになって良かった!沢山キュンさせてもらいました!
うぉー胸がいてぇ
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー素敵でしたね。途中、お互いがお互いのことを思って距離をとるところは切なくてたまらなかった!!
さすが
2020年10月28日
生徒と先生という関係での恋の切なさがすごい上手く描かれていてさすが文川じみ先生!ってなりました
キュンキュンが止まらん
2020年10月27日
文川じみ先生を好きになったきっかけの作品です。読み放題で読んでましたが、この作品が大好きになり購入しました。教師と高校生のお話で、派手なストーリーではないですが凄く丁寧に描かれていて本当に素敵なお話です。要が外見だけでなく中身も素敵な子で、すごく好感を持てました。女子はあんなふうにされたらそりゃ好きになっちゃうよね…かっこいいけど名取ちゃんに甘える要はかわいい…。読んでる間ずっとキュンキュンしてました。カーテンのあのシーンがすごく好きです〜!
素敵
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「だって俺 数学大好きだもん」

もうここで目から液体が…
最後ハッピーエンドでよかった💕
自分も幸せな気持ちになりました
また続編読みたいです
すごく良い
2020年10月23日
読み放題で普段読まないBLを読んでみました。
高校生の男の子の気持ちが丁寧に表現されてて良かった。相手の先生のセリフは多くありませんが言葉にしなくても感情が伝わってくる。素敵なラブストーリーだと思います。BLはあまり興味なかったのですが、こういうのもいいなって思いました。
まさに珠玉のボーイズラブストーリー
2020年10月22日
高校生の、恋してるって気持ちが丁寧に描かれてる!あんまり教師側の気持ちの描写がないところもいい。主人公側に気持ちが入って、苦しくなったりきゅんきゅんしたりできます。
ラブストーリーという名にふさわしいボーイズラブストーリーです。
いろいろ時間を重ねた後の「好きになってごめん」はズルい!心がわあってなったよー!ワタシの中では、あそこがピークだった。その後は、後日談的な感じで読んだ。
読み返す時は、また最初から読みたい。少しずつ少しずつ、恋心が積もっていくのは、ちゃんと最初から読まないと、心に響かない。
とてもいい
2020年10月22日
エロがほとんど無さそうで、そんな理由だけで読むの後回しにしてましたが、別にほぼなくてもよい!
胸きゅんしまくりでした!コマ割りも細かくて読み応えありました!また読もうと思います!
切なかった
2020年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生×生徒、とても切ないお話でした。お互いが相手のことを思いやる感じがとてもよかったです。
要くんの長髪もかっこよかったですが、個人的には短いほうが素敵だなぁと思いました。
プラトニック
2020年10月17日
純愛だった。お互いを大切に想ってるのが伝わって来た!切なかったり嬉しかったり、最後にはご褒美もあって良かった。
切なかった…
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ごめんなさい…のセリフで切なくてゾワっと鳥肌が立ちました!先生と生徒の葛藤…王道ですが最高です♡
よいお話でした💗
2020年10月15日
白石くんがピュアで良い子で…読めばみんな必ず好きになっちゃうDK。切ない恋心、読みながら応援せずにはいられなかった。名取ちゃんも誠実で、いい男。読んで損はなし👍
凄く良かった。
2020年10月15日
大好きなお話でした。DKと先生の恋バナですが、DKが初々しくて可愛くて。エロは最後の描き下ろし10ページ位の中に出てくるだけですが、胸キュンなお話で良かったです。
作者様買いです
2020年10月12日
真面目で誠実でもっさりあか抜け無いかんじの先生と、素直で可愛く男女に人気のある生徒、2人のキャラがとても良かった。2人のエピソードだけではなく、学校生活の楽しさもあり、明るく読めるお話でした。「久しぶり」の先生の破壊力、惚れてしまいます。
めっちゃいい!
2020年10月10日
お話もいいしボリュームもちょうど良くて何もかもがいい!
要は一途でかわいいし名取先生もいい人で。
すごい好きです。BL好きじゃない人も読めると思う。
たくさんの人に読んで欲しい。
購入して正解
2020年10月9日
絶対に読みましょうーーー\(^o^)/
作者買いですが、BL初心の方等には、絶対にお勧めしたい作品です。
いつ読んでもキューンって、青春を与えてくれます。卒業後、その後を見て見たいという気持ちもありますー!!
奥手で優しい、誠実なイケメン先生に、自分も生徒として参加したいと思いました。
しびれる…
2020年10月5日
すごーく切なかったり、すごーく素敵なお話だと指先がじんわりしびれるんです。このお話も、最初は笑いあり、で読み進めてたら、すごーく切なくてしびれました。先生の誠実さと、主人公の遊んでそうな見た目に反した純情さにやられました。おすすめ‼️
すごくよかった!
2020年10月5日
心情が丁寧に描かれていて、エロ少なくても充分ドキドキする!絵も綺麗で読みやすくて作者さんのファンになりました。要も名取もかわいい!
青春
2020年10月2日
こんなにいい子がいるのかってくらい、要君が先生思いで良かった!先生も誠実だし、二人が幸せそうで良かった!
視線で語る
2020年9月29日
からっと明るいDKと誠実な教師の話。チャラそうに見えて思慮深いところがとてもいい子。先生だし、他に好きな人がいるし、告白するつもりもないけど、見つめる目に恋心が溢れてる。終盤のいじらしい告白にギュンとなりました。
卒業するまで待った先生も素敵。えちは殆どないけど切ない恋がお好きな方におすすめです。
良かった😢
2020年9月26日
読み続けてて途中不安があった!2人が幸せになって欲しくて😩でも先生も生徒を思ってくれてたんだよ〜‼幸せになってくれて良かった😄その後もみたい
久しぶりにキュン死しました。
2020年9月26日
切なかったりキュンとしたりと本気で涙が出ました...
やっぱりこの作者様は凄い
語彙力が無く申し訳ないですが、初めてレビューを書くほどの良い作品でしたので是非たくさんの方に読んでほしいです。
すごく良い!
2020年9月25日
誠実な先生とピュアな生徒に「クーーっ🖤」てなります。お話も絵も素晴らしいです。
すごく良い(〃ω〃)
2020年9月21日
きゅんとくるし切ないしかっこいいし可愛いし…幸せな終わり方ですごく良かった(*´-`)
もう表紙からやばい
2020年9月20日
表紙に惹かれました。切ない苦い話なのだなと。
両片思いとわかっていても主人公の気持ちを思うと苦しいです。気持ちを自覚してもすぐに気持ちを伝えられないところがもどかしいけど、大恋愛してて良いなあという気持ちにもなりました。
切ない気持ちが…すごくいい。
2020年9月16日
もうね、読んだら悶えるよ。主人公の切ない気持ちが胸が締め付けられるくらい伝わってきます。BLでここまで気持ちを持ってかれる作品はあまりないかも。これ読み放題には勿体ないけど嬉しい(笑)
尊い
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうピュアっピュアなのに
甘すぎないし、すれ違うし
上手くいかないしリアルだし
もーって感じです。
絵がうまくストーリーも良いし最高でした!
完璧!!
2020年9月14日
じみ先生の作品に間違いなし!!この話も
お互いを思いやって、読んでいるこっちが切なくなってしまって、、、からのハッピーエンドへの持って行き方。。絵も綺麗だし。。どの作品も読み終えた後ホンワカします。
すごく好き
2020年9月14日
こういうBL作品、すごく好きです!
読み放題になっていて凄く得した気分です😄
先生もイケメンさんで生徒も可愛い😊
幸せになるまでの過程がうまく描かれていて、凄く良かったです!
キュンキュンする
2020年9月10日
はぁ~。先生が誠実。主人公もピュアでいい子。キュンキュンした。買おうか悩んでたけど読み放題で読めてラッキーでした。
良かった…キュン
2020年9月9日
二人共長い恋したね
両方片思いしてて、こ言うタイプ苦手だったけど
告白するとき一気ですっきりした
作者のスタイルだね(作者も我慢してたかも すぐ告白するシー描かないと…笑)
作者ありがとうございます
御馳走様でした!
先生DKモノ:恋っていいなぁ( *´艸`)
2020年9月8日
じみさんの先生×DKモノ。これとても良かった。
数学教師名取×生徒要。

先生DKモノたくさん読んでるけど、こちらは二人の誠実さにイヤミが無く丁寧な描写で、恋心も一途さもとても自然体な二人を心から応援して読めた(^^)v
賢く男らしく柔らかな二人が醸し出す慈しみに浄化された気分。こちらも幸せになれるお話でした。
ホッとしました
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は要のこと少し冷めたコなのかと思ったけど、とても良いコでした。好きになった名取先生も別の数学教師の心遣いや友人たちもイイこ達で恵まれた環境で高校生活を過ごせて良かった(経験済みの名取のおかげ)。教師×生徒は本人同士以外からも傷付けらる場合が多いので構え読みしましたが取り越し苦労でした。
純粋
2020年9月8日
読みホにて。純粋で誠実な想いにキュンときました。ずっと大切にしあっていく二人だろうな、と思います。絵も好きでした!
イラストの感じがすごく大好きな作品です。
2020年9月7日
初め、イラストに惹かれて読みました。切なくてドキドキしましたが最後はハッピーエンドで良かったです。この作家さんのファンになりました。次回作が楽しみです。
2020年9月7日
BLって、ちょっと苦手意識があるんですが、表紙で大丈夫かもと思って読んだらビンゴ‼️でした。クスッと笑えるとこもあってエロくもなくgoodです。
何度も読み返たくなります。
2020年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の白石くんがとてもいい子で、名取先生も誠実で魅力的。一途な白石くんの気持ちと名取先生の教師としての葛藤がとても丁寧に描かれていて何度も読み返したくなります。
切なくてキュンキュンするけれど、明るく描かれていて楽しく読めます。
エッチの描写がほとんどないので、BL苦手な人にも読みやすいと思います。
よかったです!
2020年9月6日
先生の作品はいくつか読ませてもらっていますが、こちらは表紙の絵があまり好みではなかったので(すみません...>_<)読んでいませんでした。
読み放題にあったので読んでみたところ...すっごく純粋で切なくてよかったです!!!
早く読んでおけばよかった!!
好きー!
2020年9月5日
好きすぎるー!文川じみ先生の描く作品ほんとはずれなし!切なさとノリの軽さというか、ストーリーの緩急がほんとに絶妙。とっても真面目で誠実な二人で大好きな作品がまた増えました!
先生×DK×両片思い
2020年9月5日
好きで、好きで、仕方ない…でも教師と生徒だから。好きの気持ちに蓋をするけど、もう溢れてます。物語の展開も無理なくそれぞれの気持ちも大切に描かれてるし、心理描写も(主に要目線で)丁寧に表現されてるのでとても感情移入します。友達も皆んな良いキャラで物語の脇をしっかり固めてます。200ページを超えるボリュームに全て詰め込まれてて読み応えあります。エロは最後にあっさり目で一度だけですが、今作にはぴったりです。読後感もじんわり鑑賞に浸ってしまいます。
純愛
2020年9月4日
一途な先生への想いがとっても良かったです。心温まる一冊でした。
先生、好きーっ!
2020年9月1日
要くん目線で読んでるせいもあって、先生が好きになっていきました。
こういう恋愛も良いで…す…ね😄
2020年8月31日
絵も綺麗だし、物語も丁寧で良かった!読後爽やかな気持ちになりました♪
キュンキュン❤︎
2020年8月31日
ピュアピュアなラブです。先生も生徒も誠実でほんわかしているストーリー。エロ要素は薄いのでBL初心者にもおすすめです。友達たちもみんないいヤツなんだけど、そっちも展開あるよね?的な期待感も。二人の卒業後はもう少し見たーい!
2020年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルを見た時に、暗い感じのお話かな?と思っていましたが、先生も生徒も純粋で誠実で最高でした。
刺激が欲しい人には物足りないかもしれませんが、ほんわかした物語で、私はめちゃくちゃ好きでした。
純愛💗
2020年8月30日
2人がとても誠実で一途で、可愛い話でした💗要くんが本当に健気‼
先生×生徒
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生×生徒のお話の中ではかなり良かったと思っています。
数学教師の名取を好きな要の一途なラブストーリーです。
名取がきちんと教師という立場で要と向き合ったのがとても好印象でした!
要の「好きになってごめん」の言葉には胸が詰まる思いでしたが、卒業まで待ってていいかという名取の言葉につながりキュンキュンが止まりませんでしたね!
温かいお話で、読後感が良かったです!
迷わず読んで!後悔しないから!
2020年8月30日
読んで大正解でした。
すっっごいピュアピュアラブストーリー。
不幸になる人がいません。
読んでいて胸をぎゅうぎゅう締め付けられて苦しいし、車のシーンなんて泣いてしまった..。
学園祭のシーンは夜に読んだからちょっとビビったけど..w
性描写はラストのほんの少しだけ。
だけど、全然物足りなく無い。むしろ満足。
ぜひ続編をお願いします!
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 要くんがピュアでとてもかわいいし、先生もすてき。すごく嫌な人も出てこないし、ハッピーエンドなので何回でも読みたくなるくらいよいお話。
胸がキュンとします
2020年8月29日
とてもよかったです!
切ない気持ちが伝わって、何度も読み返して胸が締め付けられます。
絵も綺麗だし、所々笑えるところもあり、とにかくよいです。
続編希望します。先生サイドの気持ちでも読んでみたい。
2020年8月28日
要がとってもいい子。相手の事を考えて自分の気持ちや行動を律する事って難しかったりするけどちゃんとできてる。ゆったり〜と相手を思いながら育む愛っていいなって思った作品
良かった~
2020年8月28日
要がとってもいい子で表情もよくて、感情移入して読める作品でした。登場人物にそれぞれいい役割があって、丁寧な構成がよくて満足。
素敵な青春BL漫画
2020年8月28日
カップリングは『高校教師×高校生』です。青春BL作品がお好きな方々におすすめしたいです。甘酸っぱいです。脇役の人たちも素敵です。読み放題から失礼しました
キュンキュン
2020年8月28日
もー、めちゃめちゃキュンキュンしましたー!もっと、その後読みたい!!大学生活とか別々の暮らしになった後も、誠実&一途でいて欲しい…
胸キュンしたー!
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく丁寧な心理描写が続くので、感情移入してしまい、車のシーンでは思わず泣いてしまったー!!
えっもう終わり?
2020年8月27日
付き合ってからが短すぎるぅ!でも最高によきな片思いでした。イケメンの先生×生徒でキュンキュンしました。続きはないのかなぁ。
ピュアで一途で誠実で
2020年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLの良さが詰まってたな〜〜〜。
教師と生徒の壁にプラスして男女の恋愛とは違う色々な壁もあって....
想い合っているのに受けくんの先生の思いを素直に受け入れて真っ当に高校生活を送り切る賢さも好きだった。
最高の終わり方だったけど、欲を言えばこのあとの二人も見たいなって思ってしまう作品でした。最後のずっと枕抱えてる受けくんが最高。可愛いです。
誠実な二人
2020年8月26日
数学教師の名取ちゃん×生徒である要の誠実で温かい恋のお話。二人ともとっても真面目で純粋で、立場的にグッと我慢しながら想い続けるところが凄く良かった。応援できる二人でした。教師と生徒が二人の世界に浸って簡単にくっつく作品が苦手な人にもオススメしたいです。あと絵が綺麗で表情も伝わるものがあって、行間というか間の在り方もドラマのようで引き込まれました。
誠実なふたり
2020年8月26日
高校生の日常と登場人物の心情が丁寧に描かれていて、ストーリーにどんどん引き込まれました。主人公2人の誠実さが伝わってきて、感情移入して読めました。
😌切なかった
2020年8月25日
先生と生徒という関係での中々上手くいかない距離感がもどかしくて切なかったです😩
良いです!
2020年8月25日
とっても素敵なお話です!何回も繰り返し読んじゃいました。せつなくて、優しくて、あったかくて。大切に思える誰かがいるのは幸せな事ですよね。
表情がいい
2020年8月18日
要と先生、どちらもとってもいいキャラで読んでてほっこりします。要は素直で可愛くていじらしくて、先生は大人対応の中にも本音がちらほら、でも、やっぱり最後まで先生なのもキャラに合い好感が持てました。車の中での2人のやり取りが大好きです。
胸がいっぱいで震える…
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー…もっともっとこの2人の続きが見たい!って久々に思いました!大学生になって、秘密じゃなくなったらどういう風に一緒に愛を育んでいくのかなぁ。
いいなぁ…。

お互いが、相手の立場を考えて、一途に思ってる。だからエッチシーンもちゃんとお付き合いしてから。そういうとこが好き!
素敵でした!
中学生の頃を思い出しました
2020年8月6日
片想いだった先生との甘酸っぱい中学生時代を思い出させてくれたピュアな作品で良かったです。私もひょんな事で先生の自宅に行ったなぁ〜笑。学生は対象外って言われて高校生になってから母校の中学に遊びに行っても…今度は未成年とは遊ばないって言われました笑。いつの間にか先生は他の学校へ行ってしまってそれっきり…。要くんは卒業後に先生と幸せになれて本当に良かったです。続きでもう少しエロが見たくなる作品でした。