ネタバレ・感想ありみにみに部-沙々木美仁のミニチュアレシピ-のレビュー

作ってみたくてウズウズしてきます🤭
2025年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私もものづくりが大好きで想像が形になる楽しさはよく知っているので、父親直伝の「想像を形にするミニチュア」に没頭しているヒロインには共感しかありません👍🏻 そして些細なことで妄想が爆発してしまう彼女のキャラが秀逸です。彼女が生み出したバラの王子・明人と風来坊の旭の物語、最高だったな〜😚

厳しい母親に見つからないようにこっそりと一人で ミニチュア制作をしていたヒロインの狭かった世界が、 クラスメイトの旭と明人と関わっていくことによりどんどん広がっていく感じがワクワク感に満ちていて、すごく物語に引き込まれましたね〜。この二人の男子も対照的でタイプの違った良さがあり、ヒロインに負けないくらいキャラ設定が秀逸だったりするんです🤭

物語は基本コミカルで進みますがそれ一辺倒ではなく、要所要所で暗くなりすぎない絶妙な塩梅でシリアスが差し込まれたりもして、「ものづくりって楽しい!」だけで終わらない深みのあるストーリーとなっています。

ちょこちょこ挟まれるミニチュア制作レクチャーもすごく興味深くて、読んでいるとコツなどを参考にして作ってみたくてウズウズしてくるのですが、「読めばミニチュアが作りたくなる」という謳い文句の本書なので私はまさに作者様の手のひらで転がされているんですよね〜。楽しいから良いのだけど!🤣

ものづくりが好きな方は多分どっぷりとハマれると思うし、そうでない方もこの作品が新たな趣味の扉を開く良いきっかけになるかもしれません。
またもや
2020年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会い、それは突然に (内容の事でなく)ふと新刊チェックなどして気になったものを立ち読み
気に入って最新刊まで大人買い よしっ
好きーってなったのに最新刊が最終巻 oh
前にもあったわー 休載されてるよりはマシなのかー(これもよくあるな)
YouTubeでもよく観てますミニチュア 物作り癒される
閃いたんですけど異世界でミニチュアを使ってどうにか イケる
とりあえず三角関係からの当て馬離脱が早すぎる
いつも当て馬の方を気に入ってしまうので
ウーン三角関係って難しいですよね パターンはカブるし
でもあまりにも絡まないのもねー