ネタバレ・感想あり君恋<学生編>のレビュー

少女漫画的な
2019年10月24日
まだ1巻だけしか読んでませんがすごくときめいて良かったです。ボリュームたっぷりなのも嬉しいです!
期待以上
2018年7月9日
作家陣は豪華ですが、BLではあまり馴染みのない集英社なのでぶっちゃけあんまり期待してなかった(すみません)でも作家陣が豪華だからやっぱり面白かったんだよ!木下けい子先生のが読み切りなのが納得いかない!続き持ってきて!頼む!普段BLで活躍されている先生方のはもちろん全部面白かったけど、今回が初BLという高木ユーナ先生と栗戸なつ先生も面白かった!次回も期待して全裸待機します!
仕方がない。。。
2018年11月27日
1巻読んで続きもあったし、高いのでクーポンで2巻を購入。もう全ての話が続き物なので3巻も買わなければ。。。内容は社会人編より断然こっちの方が好きです。ただ高いんだよなぁ。。。
まるで
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子が、まるで女の子のようでした。少女漫画を読んでいるような感覚がしました。ビッグネーム揃いで、お得感がありました。溺愛ものばかりでした。
お試し購入
2019年3月11日
学生編ということですが、もう少しキュンとするものが欲しかったかな…。月刊になったようですがその辺どうなんだろう
ちょっと高いですよね
2019年3月6日
いろんな作者さんの作品が読めていいのですが 一つの話しのボリュームがもう少し欲しい気もします。続き物もあるので 値引きがある時に買った方がお得ですね。
読み切りが…
2018年10月23日
読み切りがほとんどないので
アンソロジーで気になると続きを買ってしまう
猫野先生、束原先生目当てだけどそれで1000ポイントは高価なので
半額クーポンがある時に買うことにしています
一抹の不安
2018年5月31日
どの作品もそれなりに楽しめました。ですが、値段が高いし、季刊誌として発行して需要があるのか…最近雑誌の休刊が相次いでいるので、作家の方が振り回された結果にならなければ良いのですが…
好きな作家のみ読みたい
2018年5月3日
高すぎて、、、好きな作家さんの作品だけ見たかった。どのストーリーもいまいち後に残らない感じでした。一話ずつがやはり短すぎ
アンソロジー
2025年5月12日
アンソロジーなので、色んな作者さんたちの作品を読みたい方には向いていると思いました。サクサクと読みやすいです。
エロなしふわっふわのBLですよ
2019年3月3日
いくえみ綾 日高ショーコ 石田拓実 志村貴子 かわかみじゅんこと豪華人は萌えがたりですのでお間違えなく。
他漫画はBL??状態で、ふわっふわのお花畑でおいかけっこしよう!♡みたいなイメージですので。
お得
2018年9月7日
いろんな作家さんのが読めてお得ですね。他の作品も調べて読みたくなりました。
え…エロがないΣ(゚д゚lll)ガーン
2018年5月4日
※「社会人編」レビューと同内容をコピペ。

集英社からの初BL。キャピキャピしてフワッフワした作風がお好みの集英社ですよ。

いや〜期待裏切らないねぇ〜ww
集英社と言えどそこは過渡なくベロチュー、裸体必須のBL業界に足を踏み入れた訳ですよ?当然読む方はある程度ソレを楽しみにしてる部分もある訳で。うん、もうね、全く疑い無くそれこそ"純"な気持ちでドキがムネムネしながら読んでみたら、あらまぁ〜。

あーなんだろーこの空虚感。寸止めどころかそれ以前にキュンもドキワクも何も無い、ただただ苛ついたこのマジでキレる5秒前な感じ…。同情するならカネ返せ。
人気作家を集めて800円超えのこの雑誌、、もはやBLではない。ただの少女漫画じゃねぇか。作家の無駄使いとは正にこの事だわ。

やい!集英社様よぅ!おぅおぅおぅ!
BL作家にエロ描かせねぇなら始めっからBLに手ぇ出すんじゃねぇ。
マジでふざけんなし。

因みに「社会人編」はより一層作家陣も超豪華。流石というか、作家さん達のストーリーテーリングの上手さだけが救いでした。
んでもって純愛とはいえ大人な「社会人編」はオブラート程のうっすいエロが若干サラッとありました。夜イチャラブ雰囲気でフェード…朝目が覚めたら事後…的な描写が多い。
これ完全に出版社側の意図入ってんのバレバレじゃね?

そんな感じて。「社会人編」はまだ読めるんですが、「学生編」は心底オススメしません。