ネタバレ・感想あり可哀想な私に贖罪なさい(分冊版)のレビュー

すごくかわいい話
2023年7月16日
大好きでした。
みんなの愛が愛おしくて、幸せな気持ちになりました。

エッチさも、話とあっていて素晴らしかったな
オススメです
色々考える作品
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「可哀想」凄く嫌な言葉ですよね。人に対して絶対に言わない様にしています。どんな手段を使ってもそばにいてほしかった舞衣の切ない女心に泣けます。薬師丸さんもほんとは悪い人ではないんですよね…一気読みです。お奨めです。
2018年10月8日
短かったけど良かったです、、!お父さん不器用だなぁ、、弟のキャラが好きです笑
よかった、、
2018年10月3日
ちょっと重いストーリーですが、とっても良かったです。
他の作品も読んでみたいと思いました。
大人の恋愛、ここにアリ!😉
2018年9月29日
心が喜びますね、この先生の作品は。ほんと、心にズシンと来ます。良い終わり方だと思いました。さすが、佐々江先生だと思いました。ちょっと 重い感じがしますが、かなり サラっと読めると思いいます。佐々江先生は、重いと見せかけて、サクッと読めて、心が喜ぶ恋愛をお描きになるのが すっごい 上手いです。😄
ヒロインの…
2018年9月5日
ヒロインの境遇が悲惨すぎる…
でも、このヒロインは、ただ「可愛そう」なだけじゃない。ヒロインの軸っていうか…何て言っていいのか適切な言葉が見つからないけど強さみたいなものを感じます!
今後、このヒロインの強さが、どの様に大成されるのか見てみたいです。
展開、どうなるのか…
2018年8月11日
独特な雰囲気をもつ作品が多く、とても好きな作家さんです🙂それぞれのキャラクターが放つ色気が凄い…(笑
読み放題で \(^o^)/
2025年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の二人、互いに諦めた想いを事故が繋ぎ止める。

可哀想と言われる二人、しかし彼等よりも幸せな二人がいるだろうか、

障害も身分も乗り越えて、そんな二人を咲き誇る花々が迎える。
罪悪感と贖罪
2023年2月17日
話の設定展開と絵柄の雰囲気からすぐに惹き込まれました。重くて2人の想いから切なさもありますが辛くならずに読めましたね。
おすすめ
2021年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になり一気に買いました。女の子の主人公が下半身障害という設定、今までなかったので新鮮に感じました。結果、面白かったです☺︎ハッピーエンドでよかった^ ^
2019年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 罪悪感に漬け込んででも自分のものにしたいと必死なヒロインと好きなのに自分では幸せに出来ないと諦めながらも側を離れられなかったヒーローの関係がとても切ない。けど歩ける可能性を捨てでも彼といたかったヒロインの気持ちは分かるような気がする。お互いがお互いにずっと罪悪感を感じながら苦しんでる姿に心が締め付けられました。表情や心情がとても上手く描かれてたので惹き込まれます。最終話でそれまでずっと暗い表情だった2人の顔に笑顔が戻ってるのを見て感動して思わず泣いてしまいました。買って良かったです
2018年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンルはTLなんですね(まあ、そうなるのかな)。内容が深いです。初めて読んだ作者さんですが、他の作品も読みたいと思わせるお話でした。彼が好きなのに、命令!としか言えない彼女がせつなくてせつなくて・・。とってもいいラストで、最後ホッとできて良かったです。
ありがちだけど
2018年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな展開。婚約者はあっさり引いてしまったようなので?今後更に面白くなることに期待したい。
歪んだ愛情
2018年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻までクーポンで購入。
好きな人を罪悪感で縛る為に車椅子の人生を選んだ主人公。
歪んだ愛情が好きな私には面白いです。
見合い相手がいい人過ぎる。何か裏でもあったのか、それとも単なるあて馬だったのか。このままフェードアウトしちゃうのかな。
まとめて一気に読みたい。
終わり良ければ…
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は暗い感じのストーリーだなって思っていましたが読んでいる内にそれも払拭されました。実はお父さんも娘を愛していたんだなと思って救われました。最後はハッピーエンドで良かったです。
もっと長い話になるかと思ったけど…。
2021年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後は付き合ったけどお父さん2人を認めるのかな?とか色々と考えちゃった。でもちゃんと前向きにヒロインも生きるようになって新しい2人の関係を築けるようになってホントによかったよ!婚約者があっさりしすぎたりしてたけどダラダラ長くなるよりはこれぐらいで完結のほうがいいかな。
ドラマみたい
2020年6月22日
無料の1巻のみ。中身は表紙よりも絵柄が少し地味な感じがしますが、話が暗めのドラマみたいで引き込まれました。譲の表情から感情が読み取れないのが良いです。
☆☆☆
2019年4月3日
無料版を読ませていただきました。
可哀想と思った時点で可哀想になります。
2019年2月1日
全体的に重い感じですが、話がしっかりしているので最後まで読んでしまいました。良い終わり方でした。
気になって購入
2018年11月12日
続きが気になって購入。もどかしい感じですが、ストーリーはしっかりしてる方かと思います。買って損はなかったと思います。
🙂
2018年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ このヒロインはとても強い…周りから見たらかわいそうな境遇かもしれないけれど、、、本人にしか分からない事だってありますね…
主人公が惨め
2018年5月3日
好きな男を手に入れるために男の罪悪感に漬け込むしかない主人公が惨めで可哀想。
可哀想な人達
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親子関係も幼馴染との関係も拗れまくって歪な時間だけが流れてて、痛々しいだけでした。最終回でサラッと父娘ともヒーローとの関係もあっさり決着ついて、ダラダラ長引くのも嫌ですがあっさりし過ぎて残念です。ヒロインの執着勝ちでしたね。ヒーローも使用人の子供ってところで多少葛藤があったような感じでしたが、全くそう感じる事もなくヒロインの執着がなきゃあっさり関係を切れる程度だったので、終盤までとにかくイタイ内容でした、エロも内容が内容だけに痛々しいとしか思えず、ドアマットヒロインを自でいくヒロインでした。好感は持てないですが多少の共感はあります。面白さはないです。
作家名: 佐々江典子
ジャンル: TLマンガ