ネタバレ・感想あり捨て犬の浪漫須【電子限定おまけ付き】のレビュー

2022年9月24日
三日月先生とカオルくんの弟が気になってたから、読んで良かった!お兄ちゃんに似てる(笑)でも、かわいくて良かったし、三日月先生も男前でステキでした!げんちゃん見る目あるねー!
弦ちゃん、ラッキーもまた可愛い
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 178p。「犬の幸せと僕の憂鬱」の音女さんと花緒くんの子供の弦ちゃん目線で進む癒されストーリー。音女さん達も登場します。今回は、音女さん達のかかりつけ医の三日月先生が南央(と、アタリヤ改めラッキー)を拾った事から始まる癒されストーリー。音女さんを彷彿とさせるしっかり者っぽい弦ちゃん。雄だけど雌の気持ちを持っている犬。さすがBLの世界だわ。このシリーズ、好きだなー、猫好きだけど犬もまた良し。
とても可愛いです
2022年5月1日
わんちゃんたちの声がとても愛らしくて良かったです。なんだか他にもいろいろとつながりある作品があるみたいなので気になります。
アタリヤ好き!
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ3冊目ダンディーウルフの五十嵐馨の弟(南央)と音女さん達が通ってる動物病院の先生のお話。南央に拾って貰おうとアタリヤの様にぶつかってくるチワワのアタリヤ(仮)→のちにハッピーと命名。音女さん達の子供四男弦ちゃん(心は乙女?!)との掛け合いも楽しい一冊です。巻末に4コマやシリーズの相関図載ってます。
微笑ましい😊
2020年9月27日
弦ちゃん視点でお話が進んでいくのが面白いです😊三日月の事、ちゃんとわかっててさすが公私共に一緒なワンチャン❗そして、なおくんも可愛い男の子で三日月が惚れちゃうのも無理ない💗2人で動物病院を支えていく未来が見えてきそう😊そんな続編見たいです❗
弦ちゃんが可愛いなぁ~
2020年8月7日
ダンディーウルフを先に読んで可愛いワンコ達が気になり購入しました。
ほとんどが可愛い犬目線で語られると言う新鮮なストーリー展開は楽しめました!
動物を愛しているのに嫌われてしまうイケメン獣医三日月先生が奈央君にガンガン迫られ抗えず結局ラブラブになっていくのが微笑ましかったです!
黒芝弦ちゃんファミリーのストーリーも楽しかったです。
厳しかった奈央君の兄との確執をもう少し知りたかったです。
アタリヤ(仮)改めラッキーのキャラも最高です!
ホッコリ
2020年6月2日
前作が面白く購入しました。
まさかの子犬設定笑えました。
ホッコリしたい人にお勧めです。
可愛い子たち
2019年9月28日
可愛い子たちの続編が読めて嬉しかったです。
ファミリーのお話もっと読みたいし、ラッキーの強さには笑顔になりました。
続編です。
2019年9月19日
前作のワンコと更にその仔犬登場です。前作同様ワンコのツッコミ最高です。アタリヤ(仮)→ラッキー、家族と幸せに暮らしてね。
2019年9月18日
ストーリーも絵も読みやすく一気に読み終わりました!ほっこり優しい気持ちになれます。何度読んでも飽きない作品です。
ほほえましい
2019年9月17日
犬の~のカップルも好きですが、こちらの二人もほほえましくてかわいらしいお話でした。
弦ちゃんはおねえの柴犬
2019年9月13日
弦ちゃんファミリーとラッキー最高。もっとBL要素が薄くてもいいくらい好き。犬好きにはおすすめ。だめだめ弦ちゃんパピーの話も読んでみたいのでシリーズ読破しようと思います。
このシリーズ好きです!
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出てくる犬がメチャ可愛い!
そして面白い!
犬が凄く良い味を出しています。
犬好きさんなら、是非読んで下さいー!
2019年4月11日
人も動物も可愛い□
登場人物の以外な繋がりがあり、上川先生の他の作品も気になりました。
こちらのCPの方が好き(^^)
2019年2月6日
「犬の幸せと僕の憂鬱」のスピンオフ。攻の髪下ろした時と上げた時のギャップが良い🖤
子犬の黒柴(♂だけど心は♀)弦とチワワ♂ラッキーの要所要所の的確なツッコミとやりとりが面白かった!
弦の父親の花緒が、前作から変わらずのゆるキャラで登場し、とても和みます(*´-`)
巻末にワンコの4コマ漫画6Pあり。花緒はパピーというより、子犬以上に天真爛漫でしたw
…気付けばワンコ中心のコメントに…まぁ、そういう感じの作品です(・∀・)♦
ワンコ可愛い!
2019年1月2日
とにかく弦とラッキーが可愛い!BLの方よりも二匹のやり取りが最高でした。
続きがみたいなぁ
おとめさんとはなおくんもちょっとでてきます
前作から
2018年8月17日
ちょっとホロリも有りつつワンちゃん達のボケ・ツッコミが楽しくて可愛かった~。先生は優しいし南央もかわいくて色っぽかったです。表紙絵もとっても綺麗。前作の東野の豹変キャラが面白かったので他の兄弟犬達と共に又読みたい!
可愛いワンちゃんたち
2018年5月2日
前作の柴ちゃんの子供が可愛い。動物病院の先生の話。絵も綺麗でワンちゃんたちが話してる内容がおもしろい!
かわいい〜
2023年3月14日
犬たちが癒される。話しも良かったのですが、ほぼ犬目当てで読みました。スピンオフもいいですよ。おすすめです。
BL要素はもちろんありですが。
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ それをぬきにしたとしても、弦ちゃんがかわいすぎます。
話してるところがまたかわいい。
ラッキーもなかなかのあざとさもあるし。
動物たちに癒される。
もちろん獣医攻めと未成年受けもいいです。
どっちも好き好きなのがわかります。
ほかの作品とちょっとずつつながりがあるようで、全部読むと面白いのかもしれません。
お犬様たちが百点満点!
2022年9月15日
”犬と幸せと僕の憂鬱”に 登場した 獣医の三日月先生のお話です。これは シリーズ化というか、一応、動物病院とか兄弟とかで繋がっています。だから 犬と幸せ、を読んだ方が 楽しいですけれど、これだけ 読んでも 楽しいです。(まだ スピンオフ作品はあるので、ご興味があるなら 犬と幸せと、から 読まれると めっちゃ 満足できると思いますよ。)犬と幸せと、も そうだったけれど、ワンコたちが めーっちゃ 喋ります。人より喋ってます、苦笑。三日月先生と拾われた奈央くんの話は 王道だし エロ可愛キュンでした。それよりも このシリーズ(と言いたい)は お犬様たちのおしゃべりを楽しむために 読みました。個性あるお犬様たちで 犬好きには たまんないです。
変わらず癒やしは貰えます笑。
2022年4月13日
『犬の幸せと〜』のスピンオフ。(たどるとどうやら『カモネギ〜』まで絡んでくるのが巻末図解にて判明)今回の主役のワンちゃんは花緒と音女さんの子供の弦ちゃん。そして人間側の主人公は、前回も登場していた動物病院の三日月先生。基本的なノリは前作と同じなのですが、うーむ。なんでしょう??前作の方が振り切れてて良かったのと人間側の心情とかも良かったのに今回は何故か今一つ刺さらず…楽しみにしていただけに非常に残念です(>_<)
前作もBLとしてはライト系で、ワンちゃん重視でそこが面白くて良かったのですが、今作は、どっちも中途半端になってしまったような感じがしてしまって。これだともっとBLというか、人間側に焦点を当てた方がよかような設定てした。もし、もう少し何話かあったならば、内容的にもう少し充実して、しっかりと描けたのかも気になるところです。
三日月先生のお相手の南央の折角の特性とか掘り下げたエピソードなども読めたら良かったですし、南央が三日月先生に一目惚れしていたところとかもっと読み手に分かるように描かれていたら良かったのになぁとか。描き下ろしで少し補足された感じはありましたが笑。
今作では、どうして二人が惹かれ合うようになったか?という様子がなんとなく抜けてる感じで、読み手としては「ん?ん?」という感じに少々なりました。(その代わりにえちえちシーンが前作よりあったのかな??でもあのシーンより違う感じのが読めたら良かったような)個人的な結論としては、どちらにしてもまたワンちゃんシリーズが読めたのは、嬉しかったです。
因みに南央側の飼犬のチワワのアタリヤ(仮)改めラッキーも見た目に反して、口が悪いやらしぶといやらと面白いキャラで、またギャップも面白くて可愛いかったです。また弦ちゃんのキャラもマミー譲りなところがあって、やはり親子って感じが良かったです笑。
イッヌかわいい
2021年11月24日
スピンオフだったので読みました。年上攻めの結構な年の差ありで、CP的にこちらの方が好みでした!相変わらずイッヌたちの適切なツッコミや会話がツボで癒やされました〜笑。
キャラ皆可愛い
2021年4月13日
スピンオフとは知らず他のも読んでみたいです。
可愛かった!!
2021年3月21日
『ダンディーウルフ』が凄く良かったので、馨の弟の奈央くんの話も読んでみようと思いました。馨の飼い犬響くんの、弟の弦ちゃん目線で、話が進みます。アタリヤ改ラッキーの、見た目と違い乱暴な言葉?が笑えます。面白かったですが、私は『ダンディーウルフ』が好きです。
ヤンキー?
2021年1月4日
主人公の一人が獣医さんで動物がたくさんでて可愛いですが私服がヤンキーっぽいのと、飼ってる犬の目が何か気になります。
ワンコが繋ぐ縁
2020年6月10日
作中に登場するワンコが可愛かった(*^.^*)
獣医と家出少年(青年?)のお話し。ワンコたち可愛かったけど、2人のいちゃラブもっと見たかった!
肝っ玉母ちゃんの子供が!!
2019年12月31日
肝っ玉母ちゃんと気弱な父ちゃんの子供がおネエ!!(犬です)動物の先生が素敵すぎる!こんな先生近くにいたら私も通う!
チワワがちょっと。。。
2019年9月13日
前作「犬の幸せと〜」同様、犬の掛け合いが楽しかったのですが、個人的にチワワが好きではないので違う小型犬が良かったです、、本当に私的で申し訳ありません。。。お話は前作を読んでからの方が面白いと思います。ただ私は前作の方が好きでした。今回はちょっと犬描写が多かったかなぁと感じたので星3.5です。
スピンオフ
2018年5月4日
わんちゃん中心で進んで行くストーリー。
エロは、ほんの少し。
普段は猫派ですが…
2018年5月3日
豆柴の弦ちゃんとチワワのラッキーがいい味出しています。2匹の会話に癒されました。
ラブシーンは少なめかも、でも犬好きの方は是非。
動物が可愛い
2020年10月4日
しゃべる動物がすごくかわいくて、その動物達に囲まれて先生と拾われた青年が恋を実らせていくのがすごく面白かったです。
黒柴オネエ弦♂×チワワ♂の夫婦漫才
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『犬の幸せと僕の憂鬱』のスピン。ワンコ色強め。
前作で産まれた音女さんの仔犬弦ちゃんと獣医三日月先生編♪先生に引き取られた弦ちゃん♂がオネエで音女さん似なのは嬉しい!!

捨て犬チワワを拾ったせいでアパートを追い出された五十嵐南央(19)を先生が保護wする始まり。

《オネエ黒柴♂弦×チワワ♂ラッキー》
獣医三日月先生×南央。

家もバイトも失った南央君が変な勇気で先生を襲い、未成年相手に凹む先生が面白い。心優しい獣医なのに動物に好かれない先生と動物にモテモテの南央君w過保護な五十嵐兄登場でサクッとまとまり。

犬会話は夫婦漫才の様で、花緒音女の夫婦犬のその後も見られてグーなんだけど、何というかBLも犬会話もどっちつかずで読んでいて辛いところ^^;
南央君の兄編スピン『ダンディウルフ』
うーん。
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で読みやすいですが、家出青年と獣医さんと可愛いワンコ。
色々な要素が詰まっているのに、なんか心に刺さらない。安易なエッチ展開とかがイマイチ繋がらない気がした。でも、作品としては読みやすいと思う。
ワンコから見たBL
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ワンコ目的で買ったのでワンコがかわいくて癒されたのは良かったです👍 基本ワンコ目線でお話が進んで行き、最初から最後までほとんどのページでワンコのしゃべりが入ってくるので、BL的な受けと攻めのキャラに感情移入とかするヒマが無い感じです😓 かわいい動物が出てくるBLは貴重なんですけどね💦
「カモネギ…」シリーズ4作目
2020年3月12日
作者買い「犬の幸せと…」スピンオフ。乙女さんジュニアのご主人様で獣医さんが主人公。花織のお馬鹿っぷり健在w
獣医さんのお話
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのシリーズモノのワンコがかわいくて此方もつい購入。
ワンコは子供世代になってます。
転がり込んで来た未成年の男の子を置いておいて良いのかという問題はさておき、中々手を出せない大人とワンコが可愛いお話です。
めっちゃアッサリ😓
2020年6月21日
"犬の幸せと-"を読んでたので、スピンオフでセールだったしこちらも買ってみました。でも個人的には、前作は出来上がるまでのモダモダを楽しめたけど、こっちはなんか話が浅くて、BLというより犬が主役の犬漫画みたいで…😓それに、犬がおかま?な設定になってたけど、あの展開と内容なら、ストレートで全然よかったと思んだよね、残念。
うーん。
2020年6月9日
話が飛びすぎてえっ!?ってなってしまった。犬の目線も面白そうでいいなと思ったのですが、試し読み以降が期待以下でした。残念…
シリーズ作品
2020年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪くないんだけど…どうしても犬メインになってしまう。シリーズ作品で前作読んで解っていたはずだけど、それでも購入してしまう魅力もある。ストーリー的にはこっちの方が個人的には好き。エロは少ないけれど前作と比べたら少し増量かな。
面白くなかった
2019年6月12日
BLなのに犬目線で話が進む場面が多い。犬同士の会話ばかりで、人間たちの方は薄味。攻めの方のファッションセンスが酷い。狙ってダサいのではなくて、多分作者さんが男性のファッションに興味が無いのでは?
残念ながら一つも良いところが無かったです。
作家名: 上川きち
出版社: 芳文社