ネタバレ・感想ありメンズライフのレビュー

もう少し読みたかったけど
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の「L•DK」、最新作の「嵐くんの抱き枕」が面白かったので、迷ったけど購入。内気な女の子が読んだら元気になる要素が沢山あると思う。凜と美緒のスクールライフをもう少しだけ読みたかった。ちょっと「打ち切り感」を感じてしまった。
バレーの実力はどうなの?
2021年7月27日
ルームシェアものは好きですが、ちょっと粗が見えるというか勢いでごまかしてる感じに思えました。とりあえず弟は両方捨てずにいこうとかワガママが過ぎるかな
目の保養になる。
2021年5月17日
男の子がかっこいい!でも双子といえど、さすがに男女で入れ替わったら、バレますよね……おもしろいだけに、そこが気になりすぎてしまって。あとヒロインの子、流されっぱなしで、心配になります。というわけで、私は読後感はあんまり。
楽しく読めた
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構よかったです。男女入れ替わりってよくある設定だし、部活が男バレで寮生活で同じお風呂に入るって、無理な設定だし・・・と読む気がしなかったのですが、絵がキレイで、レビュー数が多く評価も高めだったので勇気を出して読んでみました。主人公の2人以外がもう少し活躍すると話に厚みがでるかなと思うし、話の先は読めるけど、美緒も凛先輩も可愛いのでストレスフリーで軽い気持ちで楽しく読めました。凛先輩が美しいイケメンで、見てるだけで楽しいっていうのが大きいかもだけど。
王道ラブストーリー
2021年3月28日
ヒロインが男子の振りして部活の先輩や同級生と恋に落ちる。実は相手は前からヒロインが女性と気付いていて、ヒロインが気付く前から既に両思いだった。。。あるあるな設定の王道ラブストーリーですが、凛先輩がクールで優しいイケメンでカッコイイです。
設定は有り得なさすぎるけど…
2021年2月15日
双子の男女が入れ替わる、、、という、だいぶ無理のある設定で感情移入できるものかと思っていましたが、楽しんで読めました。巻数もちょうど良く、飽きることはなかったです。男子を装い寮生活を始める…という似たような作品が今までにもあることからストーリーは王道の学園ラブストーリーですが、本命男子がイケメンで男らしくカッコイイので、先が読めちゃうザ・王道ものでも許せちゃう感じでした(笑)
先輩、カッコよすぎ!
2020年6月30日
カッコイイメンズとの学園ライフ!良いですね〜同室の先輩、めちゃ素敵!好きにならない人はいないですね。バレるかバレないかのドキドキと、バレた後のキューんなところが良いな。
弟の行動力がすごい 笑
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなに性格違くてバレないのがおもしろいです。そして何より周りの人も優しくて微笑ましい。
悪くはないけど…
2020年4月30日
ありがちな設定ながら男の子がかっこよく、さすがの作者さんで引き込まれます…が、バレーはさすがに無理がある!これはどう展開させる気だ⁈と不安でしたが、案の定4巻で終わってしまいました。あと、この方の作品は男の子はかっこいいのに女の子がいまいち魅力に欠けていてアンバランス。絵もストーリーもこなれているだけに、設定の無茶が悪目立ちしていて残念です。いや、この設定でよく読ませたと言うべきなのか泣。新人の作品でもなし、何かもっと他に設定なかったのか?なぜ今さらコレ?と疑問です。
入れ替わり
2020年4月29日
双子の男女入れ替わりは漫画のなかでだけ可能なだけで、現実は無理なんだろうけど、漫画の世界だけでもそうやって楽しく想像して読めるのは楽しいデス〜
晴天の霹靂…
2020年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中までは好きでした♡ キュンキュンするし、先の展開が気になって仕方なかったのですが、、、 せっかく盛り上がってきた良い所で終わっちゃいました。なんだか不完全燃焼です。
弟が姉で姉が弟
2020年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入れ替わりは、さすがに漫画の中での物語ですね。
ちょっと、無理がある設定でしたが
面白くさらりと、読んでしまいました。

転入してきたみおとりん先輩をもう少し見たかったです。
買い方間違えた
2020年1月22日
無料で2巻読んで、最後が気になったので1話分で買ったら
最終話じゃなかった😩
ちゃんと見て買えば良かった

話は男子寮に女子が混じると言う話だよね😺
設定が…
2020年1月6日
凛先輩はカッコイイです!ですが…女子バレしないように男子校に通うって設定がちょっと無理…しかも同室って。ドキドキも半減でした😔
軽く読める
2020年1月6日
よくあるストーリーだけど、主人公の心の成長がたのしみ!
破天荒過ぎる兄弟もかわいい!
2019年12月6日
うん!凛くんカッコいい。現実離れしたストーリーなとこもこれぞ少女漫画って感じで面白いです。
なかなかよい
2019年11月21日
試し読みだけしました。ありきたり、無理めな設定でしらけるかなと思ったけど、なかなか良かったです。
よくある設定
2019年9月30日
堀北真希主演でドラマ化した漫画を思い出しました..。期待通り、恋愛成就とハッピーエンドでよかったです。
🙂
2019年9月22日
そこそこ面白かった!設定がまずめずらしいから興味はすごく沸くような作品かな
どきどき
2019年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子が男のふりして・・のよくある展開ですが、凛先輩が優しくて続きが気になります!
女の子が男装して
2019年9月20日
弟の身代わりに主人公の女の子が学校、寮生活に潜入します。この作者さん同居もの好きですね。
無理でしょう…
2019年9月18日
いやいや、みおちゃん、どこから見ても女の子でしょう…。バレないとかあり得なさすぎ。
いやいやいや…笑
2019年9月16日
それはバレるやろ!って感じです(笑)
マンガだから何とかなってるのはわかってるんだけど、一緒にお風呂はバレるやろー!また先輩、裸眼だったの?と内心つっこんでしまった(笑)
それにしても、先輩…かっこよい(*´ω`*)笑
平凡でした
2019年9月15日
男子寮に女子が男装で紛れ込むというよくある設定だけど作者さんに期待して読んでいたんですが、何事もなく普通に終わってしまいました。残念です。
入れ替わり
2019年9月14日
男女の双子の入れ替わりです。
よくあるお話ですが、4巻完結でスッキリまとまってて、ドキドキあり、感動あり、で、よかったです。
裕太の恋と、最後の方に絵が崩れてしまったような気がしたので、そこが少し残念でした。
スパイス欲しかった。
2019年9月14日
大好きな作者さんですが、3巻までは 盛り上がりに欠けていて、イケメンが拝み放題なところは 最高だと思いましたが、L DKと比べると、マジかって言う内容でした。生徒とし、高校に、男子生徒とし、 女生徒が紛れ込むのは 限界があると思いました。4巻は 渡辺先生らしい恋愛が しっかり描かれていて、とても 楽しんで 胸きゅんしながら 読むことが出来ました。
続きが気になる!
2018年10月28日
LDKを書いた方なので、期待をこめつつ購入してみました。続きが気になります。
設定が……
2018年7月14日
ストーリー自体はおもしろい。好き。

でも設定がなぁ……。
女の子が男の子のフリして学校に通うことになるってのは
あとがきでも作者さん言ってる通り、王道だけど……
そこに至るいきさつが ちょっとさすがに無理ありすぎる。
あと、それで男のフリしてるつもりなの?ってくらい一人称「私」ばっかりで そのほかいろいろ中途半端。
周りも周り。作者さん、ご都合主義発揮させすぎてる。 どう見ても別人ってわかるよね、っていう明らかなる弟くんとの性格の差……。
ヒロインの相手役の先輩は、鈍感って設定なのか、
それとも単に作者のご都合主義なだけか。
とりあえずこれは長くは続かないであっというまに連載終了する気がする。え、ここで終わり?って終わり方しそう。いわゆる打ち切り笑
ありえない設定
2018年6月30日
ですが、とってもきれいな絵です。たぶん男の人がカッコいい。
すごく好きな感じです。
まだ一巻しか出ていませんが設定的にはありえない。これからを期待して☆3つです。
まあまあ
2018年5月20日
前にも読んだことがありそうな内容ですが、この作者の描く男の子はなんだか魅力的。まだ一巻しか読んでないので今後に期待です。
今後に期待
2018年5月18日
1巻しか読んでませんが、マイナス思考&対人関係苦手なヒロインが変装して男子校に通う王道のストーリーです。変装がいつバレて恋愛系の話になるのか楽しみですが、よくある話なので濃い内容を期待してます。2巻以降が配信されてレビューで判断してからの購入でも良かったかも??
う〜ん…
2020年12月8日
設定に無理がありすぎ。あり得ない設定を補えるような魅力的なストーリー展開もなかったです。
無理がある…
2020年5月21日
ちょっとストーリー的に現実離れしすぎてて、いまいち入り込めず。そもそも男女の双子は二卵性だからそこまで似ないし、運動部は流石にバレるだろうと。
無理ありませんかね
2020年4月27日
寮生活だしスポ部だし女子が潜入する設定が無理あり過ぎて読みながら置いてきぼりになりました。そこが気にならないならファンタジーを楽しめると思います。
現実味に欠ける
2020年1月21日
よくある双子の入れ替わりですが、現実味がなく、残念ながら私にはハマりませんでした💦
迷う
2019年11月23日
いわゆる、花君系ですね。でも入れ替わって男子寮にまで入る経緯が無理ありすぎ。弟って馬鹿なの?片思いで相手の事を考えもせずオーストラリアまで追いかけるってストーカーだし気持ち悪い。しかもオーストラリアといっても広いのに都合よく片思い相手のそばに留学出来ちゃう訳?母親も我が子が入れ替わってるの気付かないのって、無責任ですな。あれだけ性格真逆だと、普通は不審に思われるものだけど。ここまで無理設定組まれるとつまらないんだよね。弟の自己中さと母親の無責任さも腹立つし。そして、いくら視力悪くても、男女の身体の違いぐらい裸眼でもわかるわい。でも、もしかしたら面白く読めるのかな?という思いもあり、無料だった1巻以降を購入してみるかどうか迷っています。
追記ーーかなり放置後、再度読み返してみたけど当初よりも更に「ないわーっ!」と主人公姉弟にイラつき増加したのでゴメンだけど評価1下げで1巻以降購入無しです。花君は好きだったんだけど…
1巻と少し読みました。
2019年9月21日
よく見る設定に双子の入れかわり生活。本人何度も『わたし』って言っちゃってるのにバレない不思議さ(笑;)美緒ちゃんがあまりにウジウジとマイナス思考過ぎて…ちょっとイライラしました。4巻で完結って、この設定とストーリーでどう完結するの?ちょっと短すぎない?って思います。
イケメン。
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は実際ではありえなくて、漫画あるあるな展開ですが、面白いです!
かっこいい~
2018年6月23日
男の子がかっこいいです。
からんでくる先輩の凛は性格も男前。
全体的に突っ込みどころ満載です。
いやいやいや~ないな。
2018年5月13日
アレ?似たようなストーリー。
前作がステキ過ぎて…物足りなさを感じる。
読み進めると突っ込みどころ満載。
キライではないが、気にはなる。
デジャヴ
2022年6月5日
どこかで見た設定、なんか少女漫画の色んなの混ざった感じでこれいいのか?ちょっとモヤモヤしてしまい読むのをやめました。
絶対無理
2021年3月9日
頑張って一巻読みましたが絶対無理無理無理!女の子が男子校の寮に入って、、、と言うストーリーがその昔あったけどその時は面白くて無理な設定でも入り込めましたがもう無理です。せっかく魅力的なイケメン描けてるのに残念です。ウジウジヒロインも共感持てません
1巻が
2020年5月10日
無料なので購入して読みました。
少し物足りない感じでした。現実離れしすぎかな。
浅いし別に男装設定じゃなくてよくない?
2020年4月25日
花盛りの君たちへの二番煎じですね(´・ω・`)二番煎じどころの話じゃないし、折角男装してるのに結局"わたし"って言ってるしあきらか入れ替わってる前のゆうたくんとの性格違うのに周りがなんかおかしくね?ってならないし違和感しかありませんでした…

男の子同士の距離感が近いのはわかりますが近づけ方がお前らこういうのキュンキュンするだろって感じで安っぽい…壁ドンとか肩揉みとか…

しかも主人公がイケメンの先輩に対して行為を寄せていくのってどの少女漫画でも在り来たりですよね…
先輩に頼ってばかりだしすぐ落ち込むし自分は今ゆうたなんだからしっかりしなきゃ!とか考えない頭の空っぽな主人公に終始イライラします。きつい言い方になってしまいますが浅い。
ありえない...
2020年1月10日
女性がちょっと陰気すぎて読んでて嫌な気持ちになりました。そして設定に無理があるでしょうと思ってしまうので入り込めません泣
2019年9月17日
ふつーにありえない…(笑) なんですかこれは…(笑) 私には無理でした。
作家名: 渡辺あゆ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛