ネタバレ・感想あり豹変おさななじみ☆ケダモノにハジメテ奪われちゃう!?【コミックス版】のレビュー

良いね
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見、ヘタレそうな男子が
めちゃくちゃ強いとか肉食とか
そう言うの大好物なので
楽しく読めた
ヒロインはかわいいけど
髪型が一昔前のヤンキーみたいで
少し古臭く感じた
それ以外はちょっとわちゃわちゃしていたけど
全員可愛かった!
2023年5月26日
ラストの相関図、めぐみの印象がみんなから『こわい』だったのが笑える。アイドルなのに!
天使だと思ってた猛にぐずぐずにされる華ちゃんも可愛いけど、その他登場人物たちも気になります。だってTLというにはあまりに女子率低くて、2巻はBL要素の方が強いのでは…と思うのですよ!
萌えすぎて死ぬんじゃないかと思いました
2022年4月25日
とんでもない神作に出会ってしまった…
素直にかわいいかわいいいってくれるのも、物腰が優しいのに豹変しちゃうところも全部ツボです!
女はギャップに弱いんです!!!
ヤンデレ彼氏
2022年2月10日
華ちゃん可愛い!猛の気持ちがよく分かります(笑)周りのキャラも個性豊かで面白かったです!充と浅野の関係もこれからどうなることやら…浅野と猛は似た者同士なのかも。とにかく続編が楽しみです♪
2021年11月13日
ヒロインがとても可愛いです。
ずっと更新されないんですがもう続きは描かないんでしょうか?続き欲しいよー
定番だけどそれがいい!
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい男の子、強気な女の子という定番な設定ですが、可愛いイラストと合っていてとても面白く読みました。でもノーブラはやめた方がいいと思う笑
ギャップ
2021年10月9日
一言で言うならギャップだね。男女共に性格のギャップ?がある。女の子は純粋で可愛いし、男の子はある意味腹黒なのかな。でも一途だし私は好き
溺愛幼馴染もの
2021年7月6日
幼馴染の男の子を守る!という女子と、守られてるフリ?してる実は強い、 ちょっと腹黒気味な幼馴染男子という王道ものです。絵文字可愛くてとても良かったです。
シンプルに好き
2021年6月27日
華ちゃん可愛い。2次元のヤンキーが可愛くないわけが無い。華ちゃん可愛い。猛に振り回される華ちゃん可愛いしそれ以上に華ちゃんに振り回されちゃう猛も可愛い。
いやもう登場人物皆可愛い。可愛い。
主人公2人もいいが…私は…!w
2021年6月21日
主人公2人のすれ違い具合が見てて楽しかったですw
1話ずつ購入する方で続き読もうかなと思うくらい私は好きですwww
でもね…カズくんって子がねぇ…
こうなんかね…私には刺さりました( ・∇・)
可愛いwもうね、可愛すぎるw
ので私はカズくんを押したいと思います!w
2021年5月17日
その一言につきます…素晴らしすぎます…。
続きが早く読みたい!!!!!
他の人たちのお話も楽しみにしてます♡
もっとイチャラブ欲しい(笑)
2021年5月13日
ヒーローは世界最強だったのか(笑)
あんなふうに実は強いってギャップ萌えもあってカッコいい(笑)
もっと溺愛シーンあるといいなぁ。
さくさく
2021年4月13日
イラストも可愛いし、テンポいい内容でさくさく読めちゃうのがいいですね~。
ドストライク
2021年4月11日
絵柄も可愛く見やすいです。とにかくかわいい!
男の子の体も筋肉めでいいです。好みです
うおおおおおおお股間がたぎるッッ!!!
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ええやん…めっちゃええやん…
もう試し読みの段階から「おっ、これはワイが大好きなやつが詰まってる漫画やんけ」って思ってもう丸ごと買っちゃったからね。

とにかく物語がいいテンポで進んでいって読みやすい!
そして楽しい!読んでてウキウキワクワクドッキドキ☆な展開で、何度でも読み返してしまう〜好き(語彙力)

こういう強い女の子がそういう時だけメスになっちゃうの本当大好物なんよ。
そんでもっていつも可愛い弱いと思ってた男の子がめちゃくちゃオスになるの本当もう好き。

大好き性癖の玉手箱や〜✧*。◝(*'▿'*)◜✧*。

ただ2人がひたすらヤってるだけの漫画見てぇよぉ!
お願いだよぉ!見せてよぉ!
えろかわ
2020年9月21日
やっぱり男性が一途な話最高!
ふたりとも可愛い!キュンキュンしました。
幼なじみ最高
2020年4月14日
ヤンキーだけどとてもピュアな女の子と、女の子を守っていく男の子の物語が面白かった!もっとイチャイチャしてほしい。
かわいいです
2020年3月11日
ストーリーは思ったより面白い、登場人物も可愛い、物語の続きはとっても気になる。
テンポがいい
2019年5月16日
よみやすい絵でテンポ良いです。
1巻で終わると思いきや、続くようなので次巻楽しみにしてます。
実は…
2019年4月1日
幼馴染みが実は…って所がちょっとかっこよくて読んでいて面白かったりする。その他のキャラも賑わいあっていて楽しい😊
最高でした
2019年3月31日
最高!キュンキュンしっぱなし!こんなが幼なじみ欲しかったー!!!
とても好きです!
2019年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話としてはサクサク読めますし、ドロドロとした展開もなくこれぞラブコメ!って感じがします。

何よりいいのが相手役の男の子・猛!
一見可愛らしくて弱々しい見た目で、ヒロインにもそう振舞っていますが、実際は腹黒いとはまた違うのですが、二面性を持った男の子らしい男の子です。こういった設定だと途中でヒロインにバレ、俺様展開.....などに走りがちですがこの作品は最後まで疲労には可愛らしい猛を貫き通しています(男の子だから色々としたくなるような旨のことは伝えていますが)

それに、隠すというよりもヒロインのことが大好きで大好きで可愛らしい猛になってしまってるというような感じが後半はしました。そこがまた好きです....!!
面白いです。
2019年2月23日
ヘタレに見える男子が実は最強だって言うスーパーマン設定が良きです。最初 弱々しく見えてた猛が少しずつ 男らしく強いイケメンに変わっていくところが見どころですね。😍
大切にされてる感がすごい
2018年12月4日
ヒロインを大切にしてる感がすごくて、キュンキュンきます。絵も綺麗ですし、ヤンキー女子受けがたまりません。
☆☆☆☆☆
2018年12月2日
コミック版も電子版も購入した作品です。とにかく絵が綺麗でかわいく、ハマってしまいました。続きも出していただきたいぐらい大好きな作品です。
可愛かった
2018年10月6日
よくあるシチュエーションだけど、絵が可愛かったし、なんだかんだとムカつくヒールなやつは出て来ないし、ほのぼのとした話でした。ココカラまだ続くらしいけど、これで終わりでも十分かも。
2018年8月20日
華ちゃんがピュアで可愛いです。そして彼が一途に思うところもまたいい。結ばれた時の涙には感動。
うぶで可愛い!
2018年6月6日
きゅんきゅんしてかわいくてとても面白かったです!続き待ってます!
面白かったです
2018年6月4日
絵はきれいで読みやすかったです。まわりからいろいろいじられてうまくいかないのかな?と心配しましたが無事カップルになれて良かったね。Hなシーンはキレイだったし、もっと見てみたい。
かなり良い
2018年6月3日
絵も素晴らしいし、キャラがしっかり作りこまれていて面白かった
Good👍♦♦
2018年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話も楽しいし絵も綺麗!!!続きあったら買っちゃう!!
はなちゃんの強いけど女の子、弱そうだけど実は強い猛。ストーリーも面白いし、出てくるキャラ独特で、でも一人一人役が確立してて、いい\(^o^)/エッチな場面も見ててドキドキしちゃう。最高です💋😄
2018年5月21日
TLって絵はかわいい&イケメンは出てくるけれどあまりストーリー的に面白い作品を読んだ事がないのですが、こちらはよくあるような内容ではありますがお話としても面白かったです。サクサク読める感じでした♪
意外な組み合わせカップルのラブ展開
2018年5月21日
ヤンキーJKと最強DKのどんなラブ展開か想像がつかないとこにワクワク。どんなシーンで屈強なカラダを活かすのか猛の行動が気になる!
2018年5月17日
分冊版で3巻まで読んでいてこちらで一気に8巻まで読みました。
天使の幼馴染の裏の顔が良いです!登場人物全て根は良い人で楽しく面白かったです!エロさは少なめですが、内容からはちょうど良いです。
よくある幼馴染ものだけど…。
2022年5月12日
よくあるある話な設定ですがとにかくテンポがよく主役2人はもちろんのこと周りの登場人物もキャラが濃くて面白い。エチはやや不足気味だけど内容ががイイから問題ない!
おすすめ!男のギャップがしんどい
2021年8月10日
幼なじみものだが、結構設定が珍しい。ヒロインは女ヤンキー(というか強い)で、かわいこぶってる男が実はめちゃくちゃ強い(それをヒロインは知らない)という設定のもの。
男のギャップにやられまくった。
基本はハートフルな感じで進み、当て馬が悲しい思いをする展開もない。
お決まりで男はずっとヒロインに恋をしており、ヒロインもほぼ恋心に近しいものを抱いているため、他の男女に惑わされる展開もなく安心してみられる。
男もおそらく童貞?でありしんどい。
性描写はTLにしては少なめでストーリー重視。(私の好み)
続編でもっと二人のストーリーが見たかった。
最後の方で絵が変わった
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので読んでみました!
途中くらいまでは、どのテンションで読んでいいか分からず戸惑った……のが正直なところ。
途中の、猛目線あたりから、一気に面白くなって最後まで楽しく読めました!
えっちな展開オンパレードかと思ったけれど(笑)、内容はそこまでなく、わちゃわちゃしてる個性的なメンバーを愛でる内容でした。
途中から絵が綺麗になって(ほんとに最後の方、初エッチらへんだけど)、今後期待の漫画家さんだなと感じました。
綺麗な絵柄で、また続き描いて欲しい!
そして、アイドル女子が「あいつを振り向かせる」的なセリフの時「あいつ」?と、その表現にやや引っかかっていたら、まさかの「M」が彼で、私の方が引っかかっていました(笑)
全く意識になかった…笑笑
可愛いヒロイン
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純情ヤンキーの彼女と、無邪気を装う少し腹黒な彼のお話。しかも、幼馴染。そして、彼が一途。私の大好き要素満載です。山本ともみつ先生の作品に似たお話があり、どちらの彼も既に結婚を視野に入れてたのも、大好物要素です。
絵は、
2019年8月11日
ちょっと苦手で、購入していなかったんですが。面白かった。ヒーローがカッコイイ
2018年6月18日
猛はいつまで素を隠しとおせるんだろう~なんて思ってしまう
潮時って言ってたからカミングアウト楽しみにしてたのに~
でも色んなキャラがいて面白かったー
よかったー(^-^)
2018年6月9日
ここまで愛されてるなんてうらやましーですよねー
その他のCPのスピンオフも期待できそうな感じて今後がたのしみー( ´艸`)
猛のどす黒い時がすき
2018年6月3日
なんか、個々のキャラクターがみんな濃ゆくてすごかったけど、華ちゃんが徐々に猛と向き合っていけてよかった!ダークな猛かっこいいよ!
猛があざと可愛い
2018年6月3日
主人公が可愛いのはもちろんですが、あざとい彼にドキっとします。
少年漫画風の絵柄で読み放題でなかったら手を出さなかったかもしれませんが、読んで良かった!
2018年6月3日
ヤンキー?の恋愛ものです。ちょいギャグも入ってます。
内容的には少年漫画みたい。絵柄も少年漫画かBLみたいでTLぽくないかな。でも読みやすかったです。
エロも少しあります。
1巻完結なのでサラッと読めます。
読みやすい
2022年12月12日
ツンデレ気味の主人公はなちゃんと、はなちゃんしか眼中にない猛のカップルがかわいい。色々なタイプの登場人物が絡んできて、ストーリーもしっかりめです。
😄
2019年8月9日
キャラクターもかわいくて面白かったです。主人公がかわいいです!
おもしろかった
2019年4月26日
試読とかしてきになってたのがコミックになったので読みました。面白かったです。ちょっとアニメっぽい作画が強くて、もう少し……線細い方が好みかなぁ……
ホントは強い?
2018年9月17日
「天使の猛を自分が守る」と思っている華子だけど、ホントは猛はメチャクチャ強そう。弱いフリしてとか、知らないフリしてとか、結構ズルイなぁと思ったけど、ついに華子と結ばれた時に嬉しくて泣いた猛の姿に、許すっ!と思ってしまいました。なかなか憎めない男の子です💦
結構忙しない
2018年7月1日
登場人物が意外に多くて、皆絡まってて読んでてノリが若いな。。と思いました。女の子は可愛いですね。でも素直な不良っぽい子のネタは多いのでもうちょっと何かあると面白いです。元アイドルとみっちゃんの話も読んでみたい!
実は
2018年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い幼馴染が実は屈強で自分のことをねらってる、というどこかの少女マンガにあるようなお話ですが、幼馴染の豹変ぶりがふりきれてて面白いですね。まわりのキャラも明るく、いいやつばかりで楽しかったです。絵がすごく独特ですね。表紙とだいぶ印象が違うので初めは驚きました。
作家名: 野田のんだ
ジャンル: TLマンガ