ネタバレ・感想あり小悪魔な幼なじみに、いただかれました。※ベッドの上でのレビュー

2018年6月4日
すごく面白いし!!胸キュンするようなお話しでした。また、続きが読みたいです。
きれいな男性
2018年6月1日
内容は薄いけど、絵はきれいですよね。むつみくんの容姿がとてもきれいなのに、あとの人は雑に見えます。
え?
2023年7月17日
好きな子に他の子とした事後処理をさせようとするのはどういうこと??で、離れそうになったら追いかけてきて自分勝手すぎ。主人公もなんで付き合えるの?
最低
2021年12月17日
おブスだけど面倒見のよいヒロイン。ヒーロー年下幼なじみはイケメン。穴があれば年齢男女関係なく用を足せるヒーロー。ヒロインは事後処理までする。そのくせヒロインの独占欲は強くやきもち。好きだったのは分かるが余りにも酷い。
ヒロインは言うまでもなくチョロい。この作品を一途できゅんきゅんするする脳は私には持ち合わせてなかった。
苦痛だがどれだけ酷いか確かめる為飛ばし読み。下半身不能の病気になった方が良いと思ったヒーローでした。星1もつけたく無い作品でした。
がっかり
2021年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近気付いたんですが、レビューを「いいね順」に並べ替えると自分と近い感性のレビューが沢山出てくるんですよね…すると本作も見事に低評価がずらり。そりゃ初っ端から幼馴染に別の女との事後処理させといて読者に好印象持たれるはずないですよね。幼馴染は何故かサラっと流してますけど普通にドン引きです。この流れで告白されてもときめくなんてあり得ない、しかもその後なし崩しに抱かれてるし、大事にするもクソもないですね。一方的な思いの発露は愛じゃないです。こんな雑な扱いでも幸せそうな幼馴染にもついていけない。ふんわりした絵につられましたが、ただのエロ漫画でした。
短いからまだ続くのかと思ってた
2020年11月21日
すごく中途半端なところで、全然別の短編になったから、まだ続くんだろうな~ってずっと勝手に続編待ってたけど、まさかの完結してた( ゚ロ゚)!!
こんな終わり方なら、最後のカメラマンの訪問いらなくない?
男女問わずに関係持ってることも好きな彼女にバレバレで隠さないとか、ドレス姿を否定した時の心境とか、その辺のフォローがないから、『可愛い幼なじみ』というひと括りで素直に見れないな~。
あと、途中からチョコのちんちくりんな感じが、裸とかだとすごいスタイルよくなったり、手足が長くて背が高そうに見えたり。バラバラ。
普通にこのふたりだけでまるっと2冊くらい読みたかった。
えー
2020年8月24日
男クズい。ずっと性別問わずヤリまくってたくせに主人公が少し恋愛に目覚めそうなだけで嫉妬に狂って手出すとか、長所顔しかないじゃん。主人公も男も魅力が皆無すぎてこんな高評価なの謎
残念かな?
2020年6月5日
高評価で半額だったから購入したけど、いまいちでした。話の内容にもっと深みが欲しかったです。
えー
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の男の子がないわー。好きな女の子に他の女と使った事後処理のを捨てさせるとか、あり得ない。ヒロインが自分の気持ちに気付いて逃げようとするところを「十分待った」とか言ってるけど、全く待ってないよね?老若男女問わず中学くらいから、やりまくってたよね?ヒロインは同僚とくっついて、ヒーローにも痛い目みせればよかったのに。幼馴染に設定に有りがちな地味ヒロインで処女だし。広告で見て絵が好みで買ったのに、モヤモヤして終わりました。分冊版で続きあるけど、最後までは読まなくていいかな。
うーん…
2019年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがそんなに一途なら、体も一途であってほしかった。
絵も話も せっかくよかったのに、残念過ぎる…
きゅんきゅんしないストーリーが難あり
2018年9月14日
広告と値引きで惹かれて購入しましたが、いざ中身を見るとまるで惹かれるものがありませんでした。女の子も好きじゃなかったし、男の子もきもちわるいだけ。絵は綺麗とはじめは思ってましたがだんだん男の子がキモくなってきた。私には合わなかったようです。エッチシーンも思ってたよりトキメキがなく、感情移入出来ませんでした。溺愛ものにしたってふたりの想いが触れ合って高まるような描写もなく…残念です。絵から入る人が多いと思うので絵はまあ綺麗ですよ。すみません。酷評に近かったです。
エロいのを見たい方にはオススメ
2018年8月30日
SNSの広告で「キャラクターも絵も可愛いし面白そう」と購入したのですが私には合わなかったようです。
キャラクターに情が沸けるシーンがなく、発情シーンばかりで読んでいて途中で「これなら最初からエロ本買った方が良かったな」と何度も思いました。
男性キャラは見た目やスペックの良さばかりで中身の良さが何にもなく、最後まで読んでもイマイチ胸きゅんポイントが分かりませんでした。
出す必要性があったのか?というキャラクターも何人か…。

絵は可愛らしいですがあからさまに背景を描くのを避けているように見えてそういった点でも漫画の世界に入り込めず興ざめ。

とりあえずエロシーンが綺麗であれば良いという人にオススメの作品です。
絵は可愛いのに!
2018年8月30日
お話がまるでダメでした~!
キャラもブレまくり。
☆1なんて付けたの初めてだけど、書かずにはいられなかったくらい期待ハズレだった…

絵だけでは漫画作品としてはダメでしょー
期待した分ガッカリ感が…
2018年8月25日
ランキングや評価と作品の質の差ががあまりにも激しい…。
色んなTL読んでますが、ここまで落差がある作品は初めてです。
広告の効果って恐ろしいなと思いました。
人気があるみたいなので読んではみたのですが、お話が淡々と両思いになってただエロくいたすだけ。
当て馬やライバルは登場するものの全くその後出てこず、無意味な登場人物多い。
そして男はかっこいいけど中身は自分勝手でサイテー。
なのでせっかくのエロシーンも全くドキドキせず。
人物はいいけど、背景が真っ白。
なぜ人気があるのか謎の作品です。
絵は綺麗だけど
2018年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の子がいかんせん自分勝手な考えで好きじゃない。自分は好き勝手やってて、女の子に男の人の影現れたらって、、、これって女の子愛されてないよね?そして、それを受け入れる女の子もちょろすぎると言うか、、、。とりあえず評価もよくてランキングもずっと高いから期待してただけに残念でした。
なし
2018年8月19日
絵は美しいけど、中身すっっっかすか。無表情以外は微妙。挿し絵向き。「退廃、逸脱=うつくしい」のビガクをお持ちなんでしょうが、ベッドシーンは普通。自分勝手でもなく、色気に巻き込むでもなく、普通。体つきはエロいのに、やってる時間が短かすぎて拍子抜け。メガネしたままやってて全然ずれないのだけは凄い
浅い
2018年8月3日
幼い頃の回想は結構きちんと書いてあるのに、2人がくっつくまでの描き方が雑だなと思う。
抱くまでの段階ももう少し踏んで欲しかったし、男の方が抱いている片思いもすごく浅くみえる。
主人公も何でも許しすぎで、思い悩む感じもない。
全体的に浅いなぁと。
絵は綺麗なのに。
内容が薄い
2018年7月26日
好きな子に事後処理捨てさせるってその時点で最低だと思う。しかも2人ともすんなりくっつくのに同僚の告白っている?
えええええええ
2018年7月15日
え、何このブツ切り感…
思ったよりストーリーがなんにも面白いとこなかったんだけど😓
絵は女の子が萌え系、男の子がBL系で今どき流行りの絵柄で好まれるのは分かる。
絵は5、ストーリーはマイナスです。
オネエキャラとか男の娘にする必要どこにある?
人気があればいい作品とは限らない典型的なものでした。
私の好みではないです。
2018年7月2日
ストーリー展開が私には会いませんでした。
絵はとても好きなのですが、主人公に共感できませんでした。なんでしょう、ヒーロー役の設定はある程度は納得いったのですが、主人公の女の子の行動とか思いとかが中々ストンと落ちてこない感じが、読み進めていくうちに出てきて、最終的にもやっとして終わりました。
作家名: ゆめきよ
出版社: ぶんか社