ネタバレ・感想あり恋人宣言のレビュー

良かったのかな
2021年8月6日
ヒーローの誤解と思い込が凄かった、ヒロインの話も聞かないし、とにかくヒロインの周りの人達がチャランポランで、読んでいて少しイラとしました。
ジェシカ・スティールの典型
2019年10月7日
ジェシカスティールは好きな作家さんですが、傲慢でヒロインを傷つけ、本当はヒロインの魅力に振り回されてるが認めることができずに自分を抑制できないヒーロー。ヒロインはバージンで純粋かつお人好しという典型パターン。あわてふためくヒーローが割りと好きです。
簡単に許すまじ
2021年8月5日
全ては彼の思い込みのせいかも知れないけれど、既婚者と恋に落ちたトレビスとその相手の為に、何故ソコまで犠牲になるのか。兄も勝手だし、合同で結婚式で決着点、はんっ!彼女が魅力的すぎるから、他の男の目にさらしたくないから一生そばにおいて離さないんでしょうね、きっと。
よくまとまった内容です。
2021年1月7日
良くまとまっていて、読みやすいです。ただ、少しさっぱりしているかな?
まあまあ普通に良かったです。
もやし
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私だったらこんな傲慢にはついていけない。暴言?吐かれても許せる寛大な心。。。みんながフラフラしてた。
人の話を聞かない
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道ストーリーなのですが、そんな人が社長で大丈夫なのかとも思います。脅迫したのもベッドに連れ込んだのも実は好きだったからと言っても許されることじゃない。誤解をしていたのならもっとしっかり謝りましょう。
傲慢ヒーロー
2021年6月29日
なんですか、この傲慢なヒーローは。ヒロインの言う事聞こうとしないし、うっかり応じたら貶すような事を言う。よくこのヒーローを好きになったな。
🍒
2019年10月30日
評価が低くて気になってしまった。
まぁ、ハーレクインにありがちな少し横暴なヒーロー。勝手に勘違い&思い込みしてヒロインを罵る。でも、ヒロインに対しての愛情はめちゃくちゃあって・・・素直になれよぉ。気になったことは思い込まずに聞きなさいよ。と思った。まぁハッピーエンドで良かったけど、このヒーロー、今後も思い込みと嫉妬が凄くて大変な夫婦生活になるだろうな。などと思ってしまった。
お金持ちなら
2019年10月8日
探偵雇うなりして、調べればいいのに、勝手な思い込みでヒロインを傷付けるのは、ハーレクインの定番だよね。
まだ、この作品のヒーローは、マシな方かも。
(-"-)
2019年10月2日
今作のヒーローはちょっとひどいと思うわー
思い込みでいろいろやらかしたあげく、本当は・・・って言われてもな;;傲慢がすぎる
似たような話でもそれなりにときめきポイントはあったりするけど今回は0
まあヒロインちゃんがそれでいいならだけど~
表現がこどもっぽい
2019年10月1日
コミカル部分が子供っぽすぎてなんかこう登場人物みんな子どもっぽくみえてきます。ヒーローはわがままな駄々っ子みたい
都合のいい男…
2018年6月3日
ハーレクイン特有の勝手な勘違いによるすれ違いは嫌いじゃないので購入しましたが、読み進めれば読み進めるほど、ヒーローの男にイライラしました。
特に最後、ヒロインが従兄弟の彼女ではないと分かった途端、「実は…」と、あれよあれよという間にこれまでの気持ちを話し始めた時は、「なんて都合のいい男…」と思ってしまいました。

勘違いしたままだったら、自分の気持ちを伝えていなかったのかな…?
私としては、本当のことが分かる前に自分の気持ちを告白して欲しかったです。

ヒロインも、ヒーローに冷たい態度をとられて、その都度傷ついていたのに、それでもなぜこの男のことが好きなのか、ちょっと理解に苦しみました。
特に、バージンの件は結構ヒドい仕打ちをうけたと思うし、女の人からしたら、勇気がいることだったと思うんだけどなぁ…。

絵は好みでした。
絵柄がいまいち。★
2019年12月21日
ヒーローのビジュアルがあまりかっこよくなくて、世界観が台無しという感じでした。
ヨミホ★0
2019年10月19日
ハーレクインに良くある、訳あって誤解を解くことが出来ない設定。ヒーローは意味なくヒロインに絡み過ぎ。くだらない展開すぎてイライラする。言いたい事は正しい言葉で言え。困ってるヒロインに職の事で脅すとか…このろくでもないヒーローをどうにかしてくれ。後出しジャンケンでプロポーズとか読者をなめるな。
なんか疲れる
2019年10月17日
ヒーローの勝手な思い込みのオンパレードにうんざりしてしまった