ネタバレ・感想ありダイヤモンドの迷宮 Ⅲ プリンスと見た夢のレビュー

まさかの展開
2020年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ えぇっ。
まさかの展開。
でも、子供も授かり
素敵な結末に最高。
惜しい
2023年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人がお互いに愛し合ってることに気付いてるところ、無駄な嫉妬や誤解で罵り合いをしないところは好みでした!ヒーローの選択が王国を捨てて牧場主の夫になることだったのも良かった。ただ一度目も不慮の妊娠をさせてあれだけ苦しめたのに、二度目もまた避妊しないでヤってるんかい…と呆れてしまった。期限付きの結婚でしかなかったはずなのに…そりゃヒロインももう大人なんだし、ヒーローだけの所為ではないけど、だとしてもまた子供を産むことはヒロインには別に支障はないけど、ヒーローは「王家の子が牧場で育つこと」は問題なんじゃないの?後先考えなしすぎだよ。それでもラストが幸せそうだったので不満はないけど、避妊のできない大人が大嫌いなので…本当に惜しい。
2018年10月9日
意志の強いヒロインで自分を曲げないところが絵と合っていてとても満足です。ただこのシリーズはなかなかダイヤモンドに関する全容が見えてこなくて繋がりが??のままです。
強引な命令
2023年3月8日
王が決めた掟、命令、束縛…ちょっと苦手な世界観でした。HQなのだけどときむかない…と言うか。アンドレアスが王家を離れたのも国民が納得したとだけ言ってるけど???なことが多いストーリ―で入りにくかったです。
どんな国だ...
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無能な父王を持った王子に人生を振り回されたヒロインの物語でしょうか。ヒロインを保護するのに拉致する必要はないけど、女性の人権を無視する国だと分かれば納得です。
わかりにくい
2020年1月7日
ヒーローとヒロインの間には亡き息子がいるのですが、そのために、なぜ急に国の存亡をかけての結婚するのかがよくわかりませんでした?
入りにくい
2020年1月5日
兄弟は双子設定なんだろうか?同じ顔で何が何やら。兄が「今は誰もそばにいないアンドレアス」と呼びかける不自然さにまた「?」となり、なかなかすんなり物語の中に入っていけなかった。そこを我慢するとまあまあ面白いかな。ラストはどうかと思うけど。
10年は長い
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い実は忘れられていなかったとはいえ、離れていた間にヒーローは政略結婚したり、ヒロインは子供をすぐ亡くしていたりと、側にいれば違った景色や心の癒しになったであろうことが果たせず、特にヒロインはかわいそうだった。そんな流れの中最後はいきなりの展開となぜそうなったのかがわからず戸惑って終わった感じでした
意味不明
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟の書き分けが出来てなくて読みにくい。
ストーリーの最後急展開過ぎて…え?って感じ…これにお金は払いたくないな。ページ数が足りなすぎる。ハッピーエンドになるのは分かってるからちゃんと面白くまとめて欲しかった。
シリーズものはまとめて読み放題にすべき
2020年1月27日
単話だけを読んでも辻褄が合わない、理解のしようのないシリーズものは、一気に掲載するべき。ダイヤって何?
兄弟の描き分けがイマイチなうえ、頭でっかちなキャラデザイン。
挙句にキャンキャン鳴く子犬がうるさい。マンガなのに…😔
HQなので結末は予想がつくとはいえ、お粗末なストーリーでがっかり。
評価が低いのも納得。
シリーズ物ゆえに
2020年1月26日
途中だけ読むと、何が何やら解らないのが難点のシリーズ物。
それでもこれは酷い。漫画家さんによっては途中だけ読んでも面白い作品、他の話も読んでみたくなる作品があるのに。
ヒーロー兄弟の描き分け、文章の構築がおかしくて理解できないセリフ、いきなり場面転換する構成etc.
想像力を駆使しようにも、土台となる話にほとんど触れていないうえに、単体としても成り立っていない作品なので、全く話が入ってこない。
キャラにも魅力がない。ヒーロー母に暴言ともとれるセリフを放つヒロインと、「大丈夫だ」と言いながら、ヒロインを二度も孕ませるヒーローの浅はかさ。
読み放題で良かった。
ややこしい
2020年1月4日
結婚しなきゃいけない理由もよくわからないし、理解する為に文字を読むのが苦痛になった。