ネタバレ・感想あり彼岸花を食む死神のレビュー

心に刺さる
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで死神はそっけないと思ったのに最後の最後には好きになって主人公は死神の腕の中で最後を迎えるのは感動する
綺麗
2020年4月29日
何度見ても最後は泣いちゃいます…
読み終わった後の余韻もすごいです。半強制的に彼らを考えさせられます。こう、次の作品にサクッと行けないと言いますか…。本当に綺麗なお話でした。
短いけれど
2020年10月2日
話は短いですが、綺麗にまとめられています。
しっとりとした話でした。
綺麗なお話でした
2019年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 育った環境や病で心が荒んでしまった可哀想な主人公が少しでも幸せな最期を迎えられて良かったです。
寂しい終わりだけど再び2人が出会う日が早く訪れて欲しいなと温かい気持ちになりました。
ちょっぴり美しくて、切ない系
2021年12月25日
余命何日かの盲目の曄生が連れて来られたのは、一度くぐったら二度と戻れないと言われる、崖の上に建つ寂しげな病院・・・そのセンセイは実は本当の死神で・・・ともうすでに死ぬ運命から始まっています。ただ、曄生自身は満たされた感のある最後だったので哀しい・・・というよりは耽美な物語・・っていう雰囲気でした。これ多分完結だと思いますね。配信中としか記載されてなかったけど(^^;
短編の割にはちゃんと起承転結がしっかりあって死神や彼岸花の美しさが物悲しさを引き立てます。今回は小学館の半額クーポンで購入できたので安いのが更にお得に購入できてよかったし、色んな作品にチャレンジできるので嬉しいです(^^
うーん、BL??なんだけども!!
2021年8月31日
ストーリーは短くまとまってて、読みやすい。イラストも綺麗でいいんだけども!!
BLとしてのHシーンもあるんだけども!!
どっちかというと、TLに近い描き方だなぁっと、長年の腐女子の私は勝手に思う。