ネタバレ・感想ありアクタージュ act-ageのレビュー

【販売終了のお知らせ】

2019年10月4日
主人公の個性がよく活かされていて、違う作品を何度も読んでいるような気持ちになれる。続きがきになる展開が多くてあっという間に読み終えちゃう。
テンポが良い
2019年9月22日
テンポ良く進んで、読んでいて飽きないです
絵も綺麗でキャラも魅力的です
なかなか新しい設定なので、これからに期待大です
続きが気になりすぎて新刊が待ち遠しい
2019年9月21日
2巻から7巻まで1気に読みました。恋愛とか異次元系では無いのにこんなに続きが気になるのはアクタージュならではの特徴だと思います。絵はそんなに上手くないものの、表情の表し方っていうんですかね?凄みがあります。グロいの苦手または、エロいの読まない人にとっては最高の漫画です
キャラがいい!
2019年9月16日
キャラ一人一人の設定が個性的で面白くて好きになりました。特に景とアキラが好き。
ストーリーも面白くて引き込まれました。
💗
2019年9月14日
💗絵も好きだし話も面白い(^^)ジャンプだとは思わなかった!あらやが好き
無料だけのつもりが
2019年9月12日
絵がきれいで話のテンポもよく一気に読んでしまいました。今後の展開に期待です。
演劇
2019年9月12日
演劇モノとして、すごく面白い。絵もすごく綺麗で、引き込まれました。
2019年9月11日
絵も綺麗で話のストーリーもどんどんのめり込んでしまって大人買いしました!見て損はない作品です!
面白い作品
2019年9月10日
今までにはないストーリーで、ドンドン読み進めてしまう作品です。
主人公の成長していく姿がとても気になります。
気がついたら全巻買ってた
2019年9月1日
演技系の漫画が好きなので気になって読んでみましたが、気がついたら全巻買うほどはまってしまいました。掘り出し物見つけたみたいな嬉しさです!

主人公が分かりやすく強かったり特別感がある漫画が好きで、だけど無双するわけでもなく、色々な壁にぶつかりながら成長しのしあがっていく感じがツボ。
😄
2019年9月1日
アクタージュ!久しぶりに、ハマりました。絵もストーリーも好きです。
結構熱い漫画
2019年8月31日
無料の1巻を読んで先が気になって最新刊の6巻まで買ってしまいました。
独自のやり方しか知らない主人公が色んな人とお互いに刺激し合って成長するというのはよくある物語だと思いますが、過程に無理がなくて読んでいて気持ちいいです。
途中からどんどん面白くなってくる
2019年8月22日
少年漫画っぽくない作品でした。

うまく言えないですが、よくも悪くも繊細な作品です。
演劇の世界が、役者という生き物の生き方が忠実に美しく書かれていると思います。
客としてみる役者をしているその人と、同じ作品を作る側として役者をしている人を見たときの違いというか、私たちは普段メディアを通して役者に魅せられてみるんだなあと、この作品をみて思いました。

正直、最初はなんていうか、私は面白いけど、好きな人でないと読み続けないだろうなと思う作品でしたが途中からとても面白くなります。絵がとても綺麗で、演技中の表現は本当に美しいと思うので、ぜひ5巻まで読んでみてください。

そこまで読めば、きっと次の巻を読みたくなると思います
読み応えあっていい
2019年8月20日
さすがジャンプ!女優がテーマの作品でジャンプに連載されていると言う事で前から気になっていましたが、期待を裏切らず読み応えがある作品です。表紙だけでなく中身も絵柄が綺麗!演技の奇才である主人公が回を進めるごとにだんだん人間味を帯び魅力的に色づいていく様子が素敵な作品です。
2019年8月20日
ドキドキするような展開があって読み応えもあって楽しいお気に入りの作品です。おすすめ!
ひたすら良い!
2019年8月19日
絵が綺麗で内容も面白い作品でした。
どこか不器用な主人公にも惹かれ気づいたら本に取り込まれていました。

自分が成長する事によって周りを変えていく…主人公の成長をもっと見たい!!と思える作品です。
綺麗なだけじゃない!
2019年8月17日
はじめは表紙の絵の綺麗さに惹かれ、お試し読みしました。しかし、読み進めていくにつれて内容もとても面白く、既巻すべて購入しました。今後の主人公の行方が気になるところですし、主人公以外も魅力的でそれぞれにスポットがあたります。鈍い主人公の恋愛状況も注目ですね
面白い‼︎
2019年8月16日
演技とは思えない演技を見せる主人公ですが、周りも巻き込んでどんどん成長していきます。
演劇ものです
2019年8月15日
芸能界とは少し異なる舞台や演劇もので、少年漫画でありながらも女主人公(超絶美少女)という点で、連載開始当時から追っていた作品の一つです。
絵柄が独特で引き込まれます。
試し読みでハマった
2019年8月14日
一巻無料の試し読みでハマった本。
絵が上手くて読みやすく
どんどん魅入ってしまう漫画でした。
面白くて
2019年8月14日
一気に買ってしまいました〜
現実でこんな風に出来たらと考えると夢のあるお話ですね
絵が綺麗で本当に好きでした
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で見やすく、ジャンプでは毎週読んでました。
販売中止するとの事で急いで未購入の巻を買わせて頂きました。
本当残念でなりません。

作画担当の宇佐崎先生にまたお会いできるのを楽しみにしてます。
一番好き
2019年8月2日
累、かげきしょうじょ、ガラスの仮面など演劇物の漫画の中で一番好きです。絵がとにかく綺麗です。内容的にはガラスの仮面に似ている憑依系ですが洗練されています。
繰り返し読んでいた
2019年7月30日
社会人になってからジャンプ作品は若々しすぎるというか、眩しすぎるためか流し見るだけで買っていませんでしたが、こちらは即買いした上、何度も読み返してました。主人公は天才的な役者の才を持つ新人。周りも巻き込み成長していく様子に引き込まれていきます。
すごい
2019年7月4日
役者という職業の事はあんまりよくわかんないけれど、すごく引き込まれる漫画だと思う。
今後の展開も楽しみ( ¨̮ )
何度も読んじゃう
2019年6月30日
何気なく無料版を読んでみて面白かったので、全巻一気買いしました。天才肌の景ちゃんが成長していくのを見るのはもちろんですが、周りの役者さん達も応援したくなります。
オススメしたい作品
2019年6月28日
気がついたらいつの間にか次冊をカートへ次々と積んでしまうほど面白い作品です。続きを読みたいという気持ちが抑えきれません。登場人物が皆個性的で魅力的。主人公と、彼女に影響されて共に成長していく彼らの今後のストーリーが気になります。役者、俳優業をテーマにした物語がお好きなら必ずオススメしたい漫画です。
絵が綺麗!おもしろい!
2019年6月23日
絵がとても綺麗で、読みやすく、感情移入しやすいです。
話のテンポも良くて、読み応えがあります。
少年漫画なのに女の子が主人公で、スポーツやバトルはなく、お芝居がテーマ。女性でも抵抗なく読めます。
ドラマや演劇を観る目が変わりそうです。
令和の最高傑作
2019年6月17日
一巻無料で読んだ時、鳥肌が凄くて自分でもおどろいてます。
憑依性のある演技という斬新な設定にハマりいまでは全巻揃えるほどまでにハマってます。
読んで損する事はまずないと思います

今連載中のジャンプ作品の中では1番個人的に面白いと思いました
天才
2019年6月16日
天然で天才な主人公が可愛い!
役者系の漫画は好きだけどその中でも特に面白い!
泣いた
2019年6月10日
天才と凡人が丁寧に書かれていてとても好きです。惹き込まれる。最近読んだマンガのなかでダントツで好きですし、登場人物の感情の強さに圧倒されます。みんな幸せに強くなって欲しいです。
ジャンプぽくないだけどジャンプぽさもある
2019年6月2日
ジャンプでこんなに面白い漫画が連載されてるなんて知らなかった

2019年5月30日
話が進むにつれどんどん面白くなっていきます。ジャンプ漫画ではあまりないタイプの漫画だなとは思いますが周りとの関わり合いの中で主人公が成長していく様子に引き込まれます。
漫画なのにドラマを見ている気分になる
2019年5月20日
ツイッターの広告から知り1巻が無料だったので読みました。その後全巻一気に購入しました。
主人公が演技に入れば入るほど読み手側も引き込まれていく。読み始めると時間があっという間にすぎる作品です。特に演技に入った主人公の表情や醸し出す雰囲気が、演じるキャラごとに全く違ってその描き分けが本当に見事です。
漫画という媒体なのにまるでドラマやアニメのようにキャラが生き生きと、はっきり動いて見える。
それ故に、最新刊ではあるキャラに感情移入しすぎて泣いてしまいました。
読んで損はない作品だと思います。
神作
2019年5月18日
演技を題材にした貴重な作品であり、テンポは遅くもなく早くもなく絶妙なペースで進む。途中グダリそうだなぁと思ったけどそんな事はなく進んでいくのは近年の漫画や小説の中では割と稀有な作品。
何が言いたいかというとこの漫画神作品です( 'ω')
これからも執筆を頑張っていただきたいです!
オススメします!
2019年5月13日
有名漫画『ガラスの…』みたいな感じかと思いましたが、シリアス過ぎなくてちょうど良いです。
主人公がちょいちょい面白いセリフを挟んでくるので、楽しく読めますよ。
今後の展開が気になります。
ハマる
2019年5月10日
正直絵も好みじゃないし展開も想像できると思って舐めてました…読み始めたら次々買っちゃうくらい惹き込まれてハマってしまいました。レビューが高いのも納得です。
驚きました
2019年5月9日
本当に、本当に面白いです。初めてレビューを書きたいという気持ちにさせられました。ありがとうございます。
とても面白い
2019年5月8日
とても面白いです。
続きが気になって気づいたらポンポンと購入していました。
ストーリーに引き込まれます。作画も綺麗、線がきれい。
オススメします。
2019年5月7日
最初は主人公に惹かれないかもなと思いつつ読み進めたら、そんなことはなくて、他のキャラとの関わりの中でもよい描写が沢山あって、心が動かされる漫画だなと思いました。
すごく惹き込まれる作品
2019年5月4日
コミックシーモアで最新巻が発売して直ぐに買いました。
本当に惹き込まれます。
話の内容も役者に対しての表現がとても好きです。

最新話がとても切なくなり、また泣けました。
これから皆がどんな成長を遂げていくのか続きが気になります。

銀河鉄道の夜、名前は聞いたことはありましたがアクタージュを通して改めて、銀河鉄道の夜もいい作品だなと思いました。

これからもこの素敵な作品を読めるのを心から楽しみにしています。
また応援しています(*^^*)
是非おすすめしたいです!
2019年5月4日
無料版を読んでハマってしまい、そのまま最新刊まで一気読みしました。絵がとても綺麗で、ストーリーも登場人物の成長が見れておもしろかったです。続きがとても気になります
最高に良かったです
2019年5月3日
立ち読みして、絵が繊細で読みやすくてストーリーも良かったので出てる分即買いました。主人公かどう成長し、周りの人達とどう関わっていくのか今後の展開が楽しみです。
惹き込まれます!
2019年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白かった!イラストも綺麗で表情も上手くて役者というストーリーなだけあってその世界観に惹き込まれていきます!全巻一気に買って読んだけど買って悔いなしでした😄5,6巻は生死について深く考えさせられる内容で人生観も少し変わりそう
先が気になって仕方ない
2019年5月2日
役者の話し…正直あまり期待してなかったんですが、
読んでみたら凄い!演じるってことを、監督や周りの役者、仲間から学んで感じ取って行く主人公が見てて
ワクワク、ドキドキしてきましたー!続きが気になります✨
読めば読むほど引き込まれる
2019年4月30日
最初はちょっといまいちかなと思ったけど、読めば読むほど面白くて、ページをめくる手が止まらなくなりました。景ちゃんがどんどん成長していく様子が素敵で、とても応援したくなる。次巻が待ち遠しい作品です。
2019年4月21日
最初はそんなにでしたが、無料版を読み進めていたらハマってしまい購入。主人公がどんどん成長していて続きが気になります。
かなりオススメです
2019年4月12日
イラストがとても綺麗で見やすく、キャラクターがしっかり生きている感じがとても好みです。話の内容もスッと入って来やすいですし、銀河鉄道の夜とても読みたくなってます。
ハマりました
2019年4月7日
最高です。久々のヒット。時間を忘れて没入してしまいました。次巻早く来い!
2019年4月5日
なにかにハマって目標に向かって進んでいく!みたいなマンガがすごく好き。主人公が1つづつ学んで噛み砕いてその技術を自分のものにしていく。そんな姿に心を打たれる!がんばれ!っておもってしまう!
はまった
2019年3月18日
絵が好みではなかったのに、無料版を読んだら購入してました…
彼女の成長を見守りたくなりました
イイ
2019年3月7日
最初は絵は綺麗だけどイマイチかなーと思っていたけど、どんどん面白くなっていきます。
2019年2月24日
絵が綺麗で読みやすく、ストーリーも引き込まれます。「早く続きが読みたい!」という思いでつい全巻一気に購入してしまいました笑
レビューは正しい!
2019年2月19日
1巻が無料だったから損はないと思い読んでみたら、一気に引き込まれて全巻購入しました。独学で天才的な演技を身に付けていたり壁にぶち当たってもきっかけ1つで簡単に乗り換える異常な成長スピードだったり都合良く舞い込んでくる大きな仕事だったり……その辺りが非現実的過ぎますが、絵柄の雑さや所々出てくる『いや、それ実際には出来ないだろ』と言いたくなる部分がファンタジー要素に感じられるので全く気にならなくなります。
一気に引き込まれてあっという間に読んだ作品には久しぶりに出会ったので今後も期待します。ぐだぐだにならずにこの面白いまま最終回まで行ってほしいです。
常に最高速度の役者漫画
2019年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャンプ漫画に求めるのは「常にクライマックス」な感じの興奮なんですが、まさか芝居という渋い題材でここまで応えてくれるとは思いませんでした。
主人公は天才なので物語冒頭から才覚を見せつける。でもまだまだ未熟な原石なのでそこから常に成長していく。彼女は自分にしかなれず、自分の視野しか持たないけれど、芝居とは他者を理解し、思いやり、協調することだから。そしてそれは人生も同じですね。
この作品には間違いなくジャンプ漫画にふさわしい熱量があります。
そして度々登場するライバルたちも皆気持ちのいいキャラクターです。千世子は登場からしてインパクトが強かったので相当厄介なキャラになると思っていましたが、デスアイランド編でしっかり心を通わせることができて景と仲良くなったので本当に嬉しかったです。一方で劇団天球編では本番で目にした阿良也に一瞬で執着を見せたり、更に別人に仕上がった景に興奮したりと、役者としての興奮と競争意欲を見せるところも良きライバルといった感じでした。
景の成長も、常に予想をはるかに超える速度で進化し続けていて、この先どうなってしまうのか本当に楽しみです。
現在5巻時点での感想を投稿していますが、もしレビューの修正等もできるなら、今後も随時書き直したいです。応援してます。
惹き込まれる
2019年2月6日
無料で1巻読んで、一気に引き込まれて全巻買ってしまった。面白い!久々の当たり!
一気読みしちゃった
2019年2月5日
役者の世界に引き込まれてしまいます。
もっとよみたいー!!!!
どんどん良くなってくる
2018年12月29日
最初の方は、全体的に暗いしちょっと主人公が苦手なタイプというか、周りからの、コイツすげえ!感が何ともなーと思ってたんですが、どんどん面白くなってきました。他の俳優達と一緒に成長していく所がとても良いです。これからもっとすごい俳優達に会えそうで楽しみ。
めちゃめちゃ面白い
2018年12月27日
主人公の、演技が上手すぎるところとか、非凡なところとか、とにかく一般人にはできないことを彼女は楽々とやってのけるから、すごくおもしろいし、その才能を彼女は意識しているわけではなく、自慢するそぶりもないので気持ちよく読める。続きがすごく気になり購入してしまいました。
少年マンガらしい演劇漫画
2018年12月23日
これが少女漫画だったり青年漫画だったら、絵が繊細になり、リアルを感じて嘘くささ満載の話になったでしょうが、絵の荒さで(←嫌みではなく)、ファンタジーな演劇漫画になり、どんどん話と主人公に惹かれていきます。
ジャンプの中では短命になりがちなジャンルですが、どんどん人気が出てきたのがわかる気がします。
ジャンプにはなかった役者達の世界
2018年12月8日
ジャンプで毎週読んでいましたが舞台編から特に面白いなと感じてきたので単行本も購入しました!おまけページやカバー裏イラストが可愛かったです!

才能ある女優の成長物語という少年ジャンプでは異質で目を引く漫画です。週刊誌で読んでると文字通り世界観に引き込まれます。ジャンプっぽくないという点では好みが別れるかと思いますが…。主人公の景ちゃんが次はどんな演技をするのか楽しみで、3巻以降は特に周りの俳優の役作りや成長も見られるところが好きです。

変に恋愛事が起こったりせず、役者と作品の話だけを描いてるのも良い。景ちゃんの学園生活を見たい気もするけど、逆になくていいのかもしれないなと思いました。千世子と景ちゃんのデートは可愛かった!
これからどんどん面白くなっていく作品だと思います!
最悪だ…
2020年9月11日
久々にかなり好みの作品だったんですが、こんなまだまだこれからな場面で永久未完になるなんて…。
唯一の救いはある程度切りが良い場面で終わったことですかね。
面白い!!!
2020年8月11日
面白かったです。登場人物の演技がとにかく凄い。登場人物の演技へ対する向き合い方や考え方も興味深く、演技に取り憑かれて笑い方を忘れてしまうような主人公が良い意味で壊れているなと思いました。主人公の演技がどんどんと上手くなっていく様子は見ていてとてもよかったです。
特にイラストが好きですね。綺麗で迫力もある。個性ある絵のタッチが良い。女優や俳優達が美しく描かれているのが、作品にあっていると感じました。
今読んでいる3作品の内のひとつです。
2020年7月8日
働きだしてからあまり漫画を読まなくなっていましたが、そんな中でも読み続けているものが3作品だけあります。これは、その内のひとつです。
もともと芸能界ものは好きなんですが、主人公、ライバル、協力者、どの人物も魅力的でひきこまれます。感覚で演技に没入する主人公が、他の役者や日常で触れ合う友人たちとの交流を通して成長していく様子がよく分かります。
そして、何より芝居のシーン。演出や心情の見せ方、適度な解説がすばらしいです。
ここ最近で1番オススメの作品です。
天才現わる
2020年6月14日
こんな女優さんが日本の芸能界にも実在して欲しいと思って引き込まれてしまった。でも実際いたら、周りを食って調和が大変なのかなぁ。
これはヤバい
2020年6月9日
どんどん続きが読みたくなります!主人公がぶっ飛んでる!演じることはすごいことなんだな。
どんどん話のストーリーに
2020年5月17日
どんどん話のストーリーに引き込まれていって主人公の成長していく姿が楽しみで面白くてどんどん読み進めました
ハマりました
2020年5月5日
絵が綺麗!
主人公だけでなくて、登場人物が魅力的な人ばかり。
どハマりして一気に読み切りました!
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の夜凪が想像を超えてきて面白いです。周りも夜凪に触発されてどんどん成長していくのを見るのが楽しいです。
2020年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいです
憑依するのがすごいとおもいます
これからも読みます
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い作品です。主人公がどう成長していくのか?たのしみです。たぶんきっとこれは◯ラスの仮面の◯天女のお話にだいぶ酷似している(ダブルキャストとか、競い方とか)のですが、これはこれで面白い内容だなとおもいました!
2020年2月7日
主人公は勿論その周りの登場人物も全員がとても魅力があって本当に面白かったです。
だんだん面白くなる!
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は正直主人公の才能だけでなんとかなっていく好都合な感じ?の漫画だと思ったけど、3巻ぐらいからだんだん主人公にも失敗があったりし始めて成長していくのが面白い!今まで一匹狼的な性格だった主人公が周りに興味を持ち始めて周囲と仲良くなっていくのがいい。ジャンプで演劇??と最初は思ったけどスポーツ漫画のようにストイックに演劇と向き合っている主人公にも好感が持てます。
引き込まれます
2020年1月8日
役者を題材としたマンガはいくつか読んだことがありますが、ここまで続きが気になった作品はありません!主人公の成長や葛藤が見てるこちらにまで伝わります!
夜凪の成長ぶりと個性的な役者たち
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜凪と彼女に関わる人間たちがどんどん変わっていく様が綺麗な描写で描かれていて読みやすい。舞台が今後どうなるのか、次巻が待ち遠しいです!
すごい
2019年11月3日
インスタグラムの広告で出てきて気になったので
読みました
狂気的で面白かったです
2019年11月1日
ジャンプでは珍しい題材だったから興味があって読んでみたけどキャラも特徴があって面白かった
主人公の性格に惹かれる
2019年10月27日
いい意味でも悪い意味でも素直でまっすぐな主人公に惹かれます。ライバルが現れて自分に足りない部分を努力して、役者として力をつけていくとこはやっぱりジャンプらしさであるのかなの思いました。
早く続きが読みたい!
2019年10月15日
絵もかわいくてストーリーもテンポよく進むので読みやすい。最初にいい人にめをかけてもらえてどんどん成長する主人公にひかれます
久々に展開を追いたくなる漫画に出会った
2019年9月12日
ガラスの仮面を思い出した。独学で身につけた彼女の計り知れない才能が、さらに広がっていく。どんな才能が出てくるのか、彼女がこれからどんなことに気づいてどんな新しい演技をするのか、とても楽しみな作品です。
主人公の成長が楽しみ
2019年9月11日
今までにあまりなかったようなジャンルで、興味深い。主人公がだんだん成長していったり、それぞれの役作りが見ていて楽しい。
裏切らないね〜
2019年9月8日
女優俳優の芸能の世界で生きていく主人公たちのストーリー、難しそうなイメージがありましたがハマる!
さすがジャンプの連載マンガだなあ、、と感心するばかりです。
演技の天才が主人公
2019年8月16日
演劇を主題とした漫画です。
主人公が天然クールな少女なので、ドラマチックではなく、どちらかというと淡々と話が進んでいきます。
ジャンプのわりに少し盛り上がりに欠けるところはありますが、感動もあって楽しめます。
演技の天才がどんな未来を切り開くのかな
2019年8月15日
無料版で飽き足らず、続きが気になり購入しました。天才同士が切磋琢磨する様子に好感が持てます。どんな風に成長するのか楽しみです。ガラスの仮面とは全く違うアプローチで技術としての演技を学ぶ姿が面白いです。
異色
2019年5月16日
週刊少年ジャンプではあまり掲載されないジャンルだが、これだけ続くと受け入れられてはいるのだろう。絵柄は上手いんだが、ストーリー構成には少し物足りなさを感じます。
主人公の成長が楽しみ
2019年5月9日
無料分一巻を読んでの感想です。絵が綺麗だし、個性的なキャラが出てきてこの先の展開も楽しみ。
2019年4月27日
無料を読んで、面白くて続きを購入!今まで俳優さんにフォーカスした漫画というのは無かったと思うし、主人公が成長していく様は読み応えがあって面白い!
絵も構図もキレイ!!
成長が楽しい
2019年4月23日
面白いです。
主人公だけじゃなくみんな成長していくのが良い!
平成最後の演劇マンガ
2018年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ スキップビートが平成最後の演劇マンガとなるかと思ったら、少年誌でまさかの平成最後の演劇モノが。(余談・あちらは少女マンガで平成最後の演劇モノという立ち位置か?)とにかく演劇マンガを読みたくて探していたらこちらの作品を発見。試し読みして読んでみたんですが、うっかりハマってしまい非常に面白く、早く続刊を見たくて見たくて。
メソッド演技法を誰からも習わずに取得した主人公って設定が非常に興味深いです。
まず言いたいのが、これが少年誌での連載だったのが良かったです。これ少女マンガ誌で掲載されていたら絶対なければならない(と私が勝手に思っている)恋愛パートが今のところどこまでも、極端に少ないので、メインの演技パートがサクサク進んで非常に読みやすい!展開が非常に早い!これは少年誌だからこそできる演劇モノだと思います。
もしこれから主人公が「芝居で恋愛をしなければならない」となったときが正直たのしみです。芝居が終わったら芝居のときにあった「恋心」はどうなるんだろうと。
また、「あたいの演技!どや!どやさ!」って感じではないと思いました。自分ができるから他の人も当然それができてしまう、それが自分の「当たり前」だとは思っているとは思うんです。しかしそれを押しつける感じもなく、非常に好感の持てるキャラです。その代償として「みんなが当たり前にできること」を主人公はできない。この「当たり前の壁」を主人公がどうぶっ壊していくのか?非常に気になります。
リアルの世界ではメソッド演技を持ち上げるのが好きではない映画監督とかもいるので、そういう監督と作品を作り上げるとしたら、主人公は一体どんな演技をするのでしょう?
なんだか想像するだけで鳥肌が立ちます。日本国内にこういう演技派の俳優さん、女優さんが少ないので、このマンガではどこまでも突き詰めていってほしいものです。
第三巻では「あっ、この演出家は~~さんのイメージ拝借してるから、この描写からしてこの俳優のモデルは~~君だな!」とドラマや演劇好きな人でも楽しめるのではないでしょうか。(逆にリアリティがないと怒るのか、そこは気になりますが笑)
また作画に関してですが、言うほど気にならないというか、全く気にしていませんでした。逆にもっと酷い作画だったら試し読みで降りてます笑
面白い作品だと思います。是非男女問わず読んで欲しいです。
2018年8月8日
絵は癖があるし寂しい感じもあるのですが、話が引き込まれます!
少年漫画によくある、すごい才能の原石のような子の話ですがそれだけでなく自分の殻を破りさらに成長していくのがいいですね🙂
意外と笑えるのも好き!

もう少し絵が見やすくなることに期待します(^-^)
おもしろい!!
2018年6月26日
役になりきって現実と芝居の世界がごっちゃになってしまうヒロイン。独学なので周囲となかなか合わせることが出来ませんが、課題??をクリアしていくことで役者として、人としても成長していきます。どんな役者になってどんな映画を撮るのか楽しみです。
初めて
2020年8月19日
初めて読みました。結構面白かったと思います。今回このような事態になりもうストーリーはストップしてしまうんですね。残念です。
主人公のヘアスタイルが無理
2020年7月29日
続きが気になって購入もしたんだけど、断念。主人公髪の触角みたいなのがどうしても無理。見てたらザワザワして吐きそうになる。こんなこと初めて。面白そうなのに残念。
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ インスタグラムの広告で気になり、こちらを購入。話のスピード感が好みだった。女優を目指す1人の少女の話だが役にのめり込みすぎるが故に役に喰われそうになる。演技が上手い女優さんを映画やテレビで見て彼女たちにもこのような苦悩があったのかなと感じられる作品だった。
最近
2020年6月11日
最近一押し演技ものはみたことごなかったが読み始めると止まらなかった
面白いが。。。
2020年2月23日
この手の漫画はどうしてもガラスの仮面との比較になってしまう。なかなかおもしろいのだか、まだ2巻でとまっている。
おもしろいのだが、次の巻購入まで至れていない状態。期待しつつ次にいけない
芝居する女の子の話
2019年12月3日
ジャンプで役者を主人公にする話は初めて読んだので新鮮。
進む毎に画力が上がってくので、今はまだ展開的にも星3かな。
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ テーマも設定も面白いけど少し駆け足気味な内容かなと思います。もう少し掘り下げてキャラの心情とか書いて欲しいなあと感じました。
だんだん・・
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2章あたりからどんどん面白くなってきて良かったけれど、、最新刊の描写に少し雑な印象を受けた、、新キャラも登場したのでストーリーは更に盛り上がりそうたけれど、それ以上にもう少しキャラクター同士の親交過程も描いて欲しい。もう少しあの子たちに感情移入したい。(設定が天才性の役者たちだからこそ。)
どっかで見たような
2019年9月4日
試し読みだけですが、昔読んだ演技物の漫画を思い出しました。
その漫画の大先生がこの漫画の審査員のような感じ。
昔の漫画も好きだったのでこの漫画もおもしろいと思いますが、どうしても比べてしまいます。