ネタバレ・感想あり父の贈り物 Ⅱ 恋はシャボン玉に似てのレビュー

3、5?
2013年8月14日
三部作らしいですが、この二作目しか読んでない現在の評価です。
やはり、途中途中で入ってくる姉妹たちの話がいりませんでしたね。純粋に2人の話だけ読みたかったかな。こんな形も珍しいのでは?ラストに入る姉妹はまぁいいとしても、、、
ヒロインには婚約者がいますが、ほとんど無視ですね(笑)抱きついてするキスがとても可愛かった😍ロマンチックとは言いませんが、カワイイハッピーエンドでした😊
3部作の2話目なので
2010年11月11日
作品内容と無料立読を見て面白そう、と思いましたが、☆2に驚いてレビューを読み、1話目のハートの翼と併せて読みました。確かに1話だけで読むとは意味不明な伏線多すぎで面白いとは思えないでしょうね~。
1話目の赤ちゃんに負けず劣らず本作に登場するイヌやブタがキュートです。周りの人たちも個性的であったかくて楽しめました。HQコミックの王道からは外れているかもしれませんが私は大好きな作品です
それほど悪くないかと
2018年8月2日
ちょっとレビューは低めのようですが、まあまあ楽しめましたよ。読み放題で3部作の1と2を読みました。今回のヒロインは賢くて理知的で、ユーモアもあってなかなか良いわ。ヒーローも早々にヒロインに惹かれてるのがもろバレで(笑)婚約者には可哀想な事をしてしまったけれど、ホントの愛に気づいてしまったものね。ごめんなさいね💦最後の3ではサラの事も分かるのかしら?ここでは解き明かされずそれだけがもやっとです。
気にしないように。
2018年6月12日
みなさん姉妹の話が要らないとありますが HQの連作にはままある話だと思います。次の話の主人公をラストに出すとか つまり3部作で1つの作品なのです。ただ、ヨミホで読んでますが 1作目から3作目まで間があくのがね、、、原作も似たようなものだから 同じでしょうか このイライラもHQあるある いや、海外作品あるあるでしょうかね。
😶
2010年10月27日
同じ原作者のハートの翼という物語を先に読んだ方がストーリーを理解しやすいと思います。
歳老いた父から娘への心温まる物語でした。
いらっとする
2018年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純粋に二人だけの話で進めればいいのに、途中で違う人の話が入ってきちゃうので、なんか置いてきぼり感が拭えない。
面白くない…。
2009年1月29日
オススメしません。視点が唐突に変わるので、凄く読みづらいです。しかもラストなんて最初に数コマしか出て来ない主人公の姉妹が締めくくってます。Tシャツとジーンズで結婚式を挙げた主人公を何アレ!とバカにして、でも感動して「私もいつか幸せな結婚がしたいワ!」みたいな…。更に主人公の話に全く関係ない女性の話が入り、結局祖父の物を泥棒してトンズラ…。後味悪いですし、この女性の話を入れる意味が分かりません。ポイントの無駄遣いでした。