ネタバレ・感想ありドロ刑のレビュー

ドラマと違う
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマ見ましたけど、キャラが全然違うのですね。別物として楽しめそうです。やはり刑事として熱い男はきもちがいいです。
カッコイイ!
2024年9月26日
斑目の愚直でまっすぐなところがとにかくカッコイイです!
煙鴉の掴みどころのない飄々とした、でも紳士的スマートなところも素敵です。
関係性が良い
2019年9月16日
推理モノとして十分楽しめるし、本来なら敵対する2人の信頼関係も楽しい。あくまで犯罪者と刑事。その一線を保ったまま相棒と化していく様が面白い。
刑事の方が、不本意なのに振り回されつつも上手いこと収まってくのが特に良い。なんだかんだ毎回痛快です。
ドラマを観た訳じゃないけど、映像化してるし面白いかなと購入しました。
草臥れたおじさんキャラに惹かれることは稀ですが、煙鴉は痺れるほど格好良いです。
終わり方は急で、納得がいってません。だからと言って何が最善なのかはよく分からない。
結末に一安心
2019年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっという間の最終巻。
正直な所、最終巻は読みたいが、読めない…と少し発売後に時間を置いていた。
理由はひとつ。熱血漢の刑事と、完全無欠な泥棒、二人の関係性にピリオドが打たれる展開を、見たいようで見たくなかったからだ。
しかし、読んで良かった。私的に理想の結末。
二人の関係が、まだこれからも続いていく事を祈りたくなるような気分だった。
単純なハッピーエンドではないが、これはこれでアリと考える。
不思議で理想的な関係性
2019年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 警察と泥棒。相対する存在のはずなのに、何故か相棒という言葉がしっくりくる二人。
お互いを利用しているのに、信用し合っている。そんな不思議な二人の関係に、目が離せなくなるシリーズです。
斑目刑事には悪いけど煙鴉が捕まるところは見たくないので、二人にはずっとこのまま追いかけっこを続けつつ、一緒に事件を解決していってほしいなと思います。
推理コメディーの秀作です。
2019年8月2日
窃盗犯担当の直情型刑事の捜査を、一癖も二癖もあるプロの泥棒が正解に導いていきます。二人の奇妙な関係が巧く描写されており、軽妙なやり取りも魅力的です。又、防犯智識も身に付きます。
面白いと思います
2019年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 警察刑事が天職のような主人公も真っ直ぐで素敵ですし、煙鴉さんも魅力的です。育った環境が良かったら本当に素敵な紳士になってたろうに・・。
煙鴉このまま盗まないで時効を迎えて下さい・・。
斑目刑事みたいな弟が欲しい。
絵も生き生きしてとても良かったです。
泥棒と刑事のコンビが面白い
2019年7月28日
ドラマ化をきっかけに読み始めたのですが、ドラマとキャラクターの性格が180度違い、熱血刑事と飄々とした泥棒のコンビがすごく秀逸で面白いです。
防犯の豆知識は普通に役立ちます。数話完結の話が多く、巻をまたがるような事件も少なくてよみやすいです。
ドラマとは違う!
2019年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドラマも楽しみに見ていましたが、ドラマとはまた違って楽しいです!
スリにも色んな専門があるんだなーと、知らなかった世界を覗いているようで、専門用語を覚えてたりして楽しんで読んでいます。
ドラマから
2019年5月23日
ドラマを見てから漫画を読みましたが、ドラマよりもとても面白かったと思います。笑えるところとシリアスなとこのろバランスが絶妙です。
新しく面白い!
2018年11月3日
泥棒?と警察のコンビ!とにかく主役の警察官が真っ直ぐで可愛いし!強いし…化け物なみに!
一巻試しで読んで直ぐ購入しました!続き読みたいです!とにかく読んでみて欲しいです!読んで!面白いから!
おもしろい😄
2018年10月17日
気になっていた作品がドラマ化されてて、さらに気になり…購入。
おもしろい🙂
いま、結構はまっています。絵も展開もいい。オススメしたい作品です。
ドラマは見てないけど
2018年10月13日
面白い。登場人物に魅力がある。小技もなかなか効いている。続きを読みたいと思う。
知らなかった
2018年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 刑事モノのだと捜査1課が題材にされる事が多いですが、これは3課が題材になってます。しかも、捕まえるはずの泥棒からアドバイスをもらってしまうという刑事。キャラクターもストーリーも魅力的に描かれていて面白いです。ドラマ化はもっと原作が話が進んでからして欲しかったです。早すぎた。原作ではなく原案ですよね😩
おもろい
2018年9月6日
『ドロ刑』というタイトルを見て、面白そうだなぁ〜と思い読んで見ました。やはり、面白かったです。
爽快!
2018年5月23日
犯罪に大きいも小さいもない!ってことで、地道に市民の安全を守ってくださっている泥棒専門刑事さん。小気味の良いテンポのストーリーと、ドロ刑は泥棒の心情を理解してこそ!と言い放つ泥棒(仮)が主人公のライバルともパートナーともつかない立ち位置で、先が気になる!
2018年5月20日
試し読みが面白かったので購入しました。面白かったです。続きが楽しみです。
2018年5月20日
異色バディとして気になり無料だったので読みましたが、予想以上におもしろかったです。全体的に暗くならず、気軽に読めます。煙鴉のおじさまが素敵です
続きが気になる!
2018年5月19日
試し読みして即買いしました。トントン拍子で読めて、とても面白かったです。今後の展開に期待!
イケおじ!
2019年12月4日
ストーリーも面白いし絵柄も綺麗で丁寧。煙鴉がイケおじ!オジサン嫌いだけど煙鴉はひかれる(笑)
完結!
2019年8月29日
刑事と泥棒という相容れない関係性なのに、バディ感に夢中になりました。まだまだ続いて欲しかったけど、いい終わり方だったと思います。スマート(意地悪?)なおじ様好きにはオススメです。ただ…泥棒なんですけど(笑)
7巻完結
2019年8月16日
ドラマ化されていて読み始めましたが、ドラマとは結構別物。防犯とか手口とか知ることも出来るし、最初はそういう面を興味深く思っていました。
まだ続きそうと思っていたのに、7巻で完結なんですね〜
通して見ると前に出てきた登場人物が最終巻にも登場とか、、、最初からここに行き着くストーリーだったんだ!と最後まで読んで思いました。
もう一度1巻から読み直そうと思います。
未読の方も是非通しで読んでみて欲しいです!
2019年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泥棒と刑事がコンビを組んで盗みの事件を解決!
ギャグもありシリアスもありで面白い
ただまぁ、結末はこうなっちゃうよねーという終わり方・・・
ハルトのことも最終巻でいっきに詰め込みましたー感がすごくて少し残念
可愛いおじさんキャラど真ん中
2019年4月22日
スマートでおしゃれでカスタマイズフラペチーノが大好きな煙鴉さんがあまりにも可愛すぎて……レーベル確認せずに読んだので、途中でBLかな?と錯覚しました(笑)。刑事さんもすごく魅力的だし。
かといって2人のキャラクターの魅力だけに乗っかるわけでもなく、一つ一つの事件もきちんと作られてて、犯罪の種類にバラエティがあって豆知識的にも楽しめるし、適度にファンタジー(刑事さんの馬鹿力で解決とか)なところもバランスがとれていて好きです。
2019年2月25日
泥棒を捕まえることに妥協しない熱い刑事と謎に包まれたハル。ハルは頭のキレる泥棒なのか何者なのか気になります。ドラマを観たことがないので結末が想像できません。次巻が楽しみです。
ドラマから
2019年1月20日
ドラマを少し見ていたので、原作も気になり読みました。
ドラマはドラマで良かったですが、こちらの方が話に勢いがあって面白く感じました。
主人公とハルトのコンビも漫画の方がバディ感あって良かったです。
ドロ刑の勘違い
2018年10月20日
ドロ刑のドロは、泥のドロで泥まみれになるまで犯人と対峙する泥臭い刑事の略かと思っていた。
確かに泥棒専門の課だけど、根幹はドロくさい刑事でもいい位の汗臭い刑事もので、泥棒とのコンビも面白い。
ドラマ化のほうは、主人公は知能派でゆとり世代っぽいけど、原作の漫画は熱く筋肉脳みたいなキャラで私はこちらのほうが好きだな
わかりやすい
2018年10月20日
一般的な防犯の甘さが犯人目線で解説されていて、勉強になります
犯人達の罪悪感のなさや妙なプライドの高さが不気味ですけど、主人公の実直さや正義感の強さがその不気味さを吹き飛ばしてくれるので暗くはならず大変読みやすいです
捜査に協力的な煙鴉の目的はわかりませんけど最終的にどんなけじめをつけるのか楽しみです
勉強になる?
2018年10月14日
いい感じのコンビです。何故彼が気になったのかは此れから?絵も見やすいしお話しもおもしろい(*´▽`*)
摺の技とか知ってると本当に予防に役立ちそう!
ドラマと違う!
2018年10月13日
面白いです!
キャスティング合わないと思いましたが、まったくドラマと違うから…別物と思ってください。
ひさびさのヒット!
2018年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンジャンで連載当初から読んでます。

最初、遊びのドロケイとどうしても連想してしまって。笑

でもその内どんどん面白くなってきてます。

今度ドラマもやりますが、あのキャスティングは納得いかない!
ドラマ化もされたけどビミョーなマンガ
2020年5月25日
警視庁捜査三課の刑事は通称:ドロ刑と呼ばれる。泥棒を追いかけ捕まえる仕事だからだ。主人公は熱血漢だが、要領は良くない。ある日、泥棒の知り合いが偶然出来て…。ドラマ化もされたのですが、イマイチ話が練れてないマンガです。ビミョーです。