昔読んでいたので、どういう完結を迎えたのか気になりいっき買いをしてしまいました。
正直中身にお値段が合っていない…高すぎる…。
それはさておき、内容は個人的には好きでした。
2人のイケメンに取り合われてエロエロでした。
そんなわけで第1部はまぁ良かったのですが、第2部は酷かった。というか、なんの前触れもなくいきなりの第2部にちょっと笑いました。
松本さんと幸せになったよ!→4年後、別れました…って、なんだかなぁ。作者がドラマチックな大恋愛風に終了させたかったがために、急に盛り込んできたな?!という印象でした。
切ない展開はフツーに好きですが、松本さんに急に婚約者ができていて、見せかけだけかと思いきやフツーにヤりまくってますし軽蔑しました。
まぁ第1部では主人公も他の男(部長)とヤりまくってたから人のことは言えないけど…(笑)
でも恵と結ばれた後、本音を話すようになった松本は、俺が好きでもない女抱いてたと思うのか?なんて言ってましたが、4年後あっさり好きでもない女抱いてますやん!発言に説得力ゼロ!!(笑)
そして恵に対して凄まじい執着心を持っていた松本が、こんなあっさり別れを告げるか?とか疑問点が多すぎる第2部を受け入れることができないまま最後まで読みました。
会社の負債問題は結局、みんなで頑張って負債減らせた+母親の残してくれた家売って帳消しにできたようですし、じゃあ桜との婚約初めからしなくて良かったのでは…恵を散々傷付けて、なんの為に好きでもない女とイチャイチャしてたの松本さん……と解決後に更に疑問が増える始末。
この作品は見たくもない人達のエッチ描写も多すぎて何がなんだか。松本さんと嫌な女のエッチシーンとか見たくないです本当に。
1部では部長と恭子のシーンも多かったですし。
ところで部長は結局恭子と上手くいっているのに疑問です。
確かに1部ラストでは恭子の反省が見られましたが、病気は治ってないのでは…。愛の力で治るものだったのなら、最初の結婚から治ってただろ。
部長の恵への本気さにぐっときてた気持ちを返してほしい。第2部でこそ恵を奪いに戻って来いよ!と思いました。
第2部で活躍してくれた後輩くんが1番好きです。
もういっそ彼と付き合ってほしかった。松本は1部での自己中な強引さどこいったんだよ!!
第2部は微妙でしたが、1部での強欲嫉妬まみれな自己中ドS松本は好きでした(笑)