ネタバレ・感想ありbreak itのレビュー

主人公が、かわいい
2019年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は、不良倒しててかっこよかった!!
警察官は、同僚から雰囲気が怖いって言われてるし(笑)
サスペンス
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほのぼのしてたのに急にサスペンスになった。警察官だから事件に巻き込まれるかなぁと思ってはいたがめちゃめちゃ絡んでたから予想外!恋愛は強引に絡めたような気もするけどこれからの二人が気になります。
そうきたか
2022年2月3日
わけわからん奴がグイグイ来るの苦手、と読むのやめようと思ったのに一巻最後のページでドキッとして最後まで一気に読みました。
黒髪の子がイマイチ掴み切れず心情に共感出来なかったけど、なかなか楽しかった。
2019年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皐めっちゃかわいい
穂澄が皐を押し倒して脅すところ、最高です。
穂澄イケメンすぎる
最初のおどおどしてる皐がめっちゃかわいい。
サスペンス?でした
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL要素はまぁありますが、ストーリーはどちらかというとサスペンスですかね?失踪事件の話出た辺りからオチが見えてしまって、あーやっぱりかぁだし、すんげぇ意味不明だしで、なぜ??て感じでした。仲良しだった三人がバラバラになってく過程をみせられてなんだか悲しみでいっぱい。でもそれでもやっぱ最後まで気になって全部見た私は見事に作品に引っ張られてたということですね。
結局マサトは見つけてあげられたのか謎です。見つかってほしい。そして前に進んでほしい。ほすみのメンタルだけめちゃくちゃ心配!
まさかの展開!
2023年5月18日
ん?と思って読み進めてみたら、まさかの展開でびっくりしました!BL要素は薄いですが、これはこれで面白かったですね。もう少しストーリーに深みがあったらもっと面白くなりそうなのに…ちょっと残念。
無理にドラマにしなくても
2023年3月21日
BLじゃないってレビューが多くて、え?充分BLでしょ?と思った私は変かな?それはともかく、話を大ごとにしすぎた気がします。京太の穂澄に対する思い込みは、読者にも納得できるだけの原因や理由がありません。それに伏線が全く張られていないので、京太の想いがすごく唐突に見えます。それと、皐は何人もの不良の手首骨を折る武術を持っているのに、京太に一撃しか与えられなかったのも、いくら相手が警官だからってちょっと変かな。あくまでもこの作品を読んだ限りですが、この作家さんは変にドラマチックな話にするのは向いていない気がしました。
好みはわかれそう
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとわかりづらかった。ラブストーリー期待して読んだら、サイコパス連続殺人犯人キモチワルいお話が絡んできます。ラブストーリーは良かったけど、ラブラブものが好きなので読後感とても良かったわけではないですが、読み切ったらやっと納得できたお話です。イチオシではないのですみません。
恋愛??
2022年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好きです!話も楽しめたけど、恋愛て感じではなく、、、。面倒見が良い警察官と子供の友情物語ならわかるけど、どこで恋愛感情が芽生えたのかわからなかった、、、。
少しサスペンス要素ありなBL
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生で家庭事情にちょっと闇を抱えた皐が不良と喧嘩してるところを警官の穂澄に捕まり、保護観察として皐の親が不在の時は穂澄の家で色々手伝うように命令されます。
最初は性格が正反対の穂澄が苦手だった皐が段々穂澄の家族とも馴染んで心を開き始めます。
明るい穂澄だけど学生の時恋人でもあった幼馴染みが行方不明でもう一人の幼馴染みと手懸かりをずっと探している最中でした。
皐を放って置けなかったのは何となく元恋人と似ている部分があったからだと思います。
そんな矢先に急展開で行方不明の幼馴染みをもう一人の幼馴染みが殺めていたことが発覚し皐も危険な目に遇うけど穂澄が助けます。
穂澄を神と言った幼馴染みは置いてきぼりになって寂しかったのか穂澄に恋愛感情を抱いていたのかなはよく分からないけど最悪の結果になりました。
皐を好きだけど元恋人をきちんと供養出来るまでは皐とは今のままの関係かなと思います。
とはいえ、スキンシップが多いからきちんと恋人になるのも近いのかもしれません。
えーっと…
2022年2月4日
なんか最後は話がどっ散らかった印象です。とりあえず1話を読んで1ミリも想像してなかった展開にはなりましたが…。
え~…
2022年1月4日
てっきり二人がくっついてイチャイチャするのかと思ったら全然違った!すごい暗いお話でした。BL要素は全くなかったですね。
アットホーム
2019年10月19日
ちょっと昔のおまわりさんみたいで、イイですね~、でも、どこにBL要素が?まさか、この二人が?
暴力系なの?
2019年10月24日
うーん。BL要素少ない。攻撃的な高校生が警察官に目をつけられて。続きはどっちでもいいかな。
ん〜
2019年5月2日
BLではなかったですね。だからなのか一応解決はしたのですが、スッキリしませんでした。
え?
2021年9月5日
blではなかったですね、うん…
強いていえば、警察官の人が昔、男友人と付き合ってたということだけ。
表紙二人がなんかなるかと思ったら違うんかい笑
作家名: 米子
出版社: インテルフィン