ネタバレ・感想ありギルティ ~鳴かぬ蛍が身を焦がす~ 分冊版のレビュー

昔からありがちだけど
2018年11月25日
読んでいて心臓に悪い。
悪いのに気になって読む。
ヒロインに幸せになって欲しい。
でも、もっともっとやって欲しい。
裏腹な気持がごちゃ混ぜになって、結局惹き付けられました。
衝撃
2018年10月29日
一巻の途中までしか見てませんが、衝撃でした。みんながみんな嘘をついて裏切り者、、、続きがとっても気になります。
無料版
2018年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料になっている巻を購入しました!今後ドロドロしそうな予感。。。女友達酷いわ。。。
ゲスい
2018年10月26日
いやー女のエグさと男のセコさがたまらないです。最終的にどこに行き着くのか‥
はまってしまった
2018年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ しかし元気な旦那さんですね。あっちでもこっちでも(笑)完結してから読もうと思ってたのにまんまと丘上ワールドにハマってしまいました。不倫相手ひ酷い人ですが、丘上さんは色恋事以外の深い問題も解決してくれそう。期待したい
2018年10月23日
夫婦や友達関係幸せな読んでも理解できないかも、嫌な気分になるかもしれません。人間不信になりそう((( ;゚Д゚)))ドロドロしたのが好きな人にはオススメかも。
2018年10月22日
ドロドロしてますねー。こんな人達がそばにいたら、人間不信に陥りますよ泣 旦那も浮気相手も痛い目に合えば良いのに。
1巻を某お店でレンタルで読んで
2018年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きの分冊9巻を立ち読みしました。凄くドロドロで腹立たしいストーリーだけど主人公は本当に旦那の事を愛して結婚したんじゃないよね!それに気が付いていて旦那さんは子供を作らないんじゃないかと思ってます。ただ自宅に浮気相手を入れてやってしまうのはベットの上じゃなくでルール違反です‼︎それが一番許せない( *`ω´)これからの2巻を読みたいです!
怖い!
2018年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏表の激しい女は沢山見て来たけど、旦那の愛人がまさかの友人で、全く罪悪感ないところが怖いですね。バレても嘲笑うなんてキチガイです。昔付き合っていた彼の浮気相手が精神病んでる人で、私もかなり怖い思いした事を思い出してしまいました。私は彼と別れましたけどね。浮気は病気で治らない。
ドロドロ…
2018年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいドロドロな話です。。
こんなに上手に簡単に嘘つける人ってたくさんいるのだろうか、、るいちゃんも旦那さんも本当に怖いし嫌だなと思います。こんな女性がいることが既婚者として本当に怖いし、騙されてついていく男も男で嘘ついて浮気する旦那はかなりクズで、主人公はそんな旦那にいつまでもとらわれず、スッパリバッサリ振って捨ててほしい!!! 最後に読んでてスッキリする展開がくるのを期待します!
うーむ、、、
2018年9月13日
9巻 終わり 凄かったですね。私だったら 不倫の女の人に あんな事 平然と 言われたら 二度と 立てない様に 潰すか、証拠を 確実に 集めて 法廷でつぶしますね、、法廷で 潰すのは 旦那の方ですけど。彼女の 会社にも 通報は しときますね、記録が 残るので。
心の 不倫と 体の 不倫は 違うと 思う。 心は 昔の 懐かしさとか 想い出などが 入りまじって いたりするけれど、結婚という 法律的な 線を 越してないと思う。主人公の 女の子も 言った様に 他の人に 体を許すのは 結婚してる二人のなかでは 普通じゃないですね。それを 知っていて 線を 超えるのは, 旦那さんも 相手の 女の人も 許される事ではなく、有罪だと思う。
主人公の女の子が どんな気持ちで 今の旦那と 結婚を 望んだのかは 分からないけれど、私だったら やり直すという事は できないなー。もっと 早くに 疑い始めた時点か 子供を いらないと 言われた時点で、主人公の女の子は女の子 決断を くだすべきだったのかなぁと思いました。これからの 展開が 気になります。
気になる
2018年9月13日
ずっと読みたいと思っていた漫画で、購入していますがとんでもなく胸糞悪いです。浮気相手が最悪なのは勿論ですが、旦那に罪悪感がなくて何なの?って感じです。先がどうなるか気になるけど、読むと腹立たしい。早く痛い目にあってほしい。
読んでいろいろ考えて二度面白い
2018年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊9巻目、気になるところで終わりましたね。主人公そんなに簡単に不倫相手に気付いたこと言っていいの? もう少し泳がせて亭主含めて様子を探るべきでは? とか思う。もしかすると別れさせ屋? という感じもあるので。いずれにせよ佳境に入ってきた! 次が楽しみ!
昼ドラみたい
2018年9月13日
早く2人に天罰くだれー‼今後の展開でスカッとギャフンと大どんでん返し期待‼絵も綺麗でサクサク読めます😃
最初は面白かったんだけど
2018年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 延々と主人公がひどい目に会い続けて話にメリハリがない。そろそろ逆襲が見たい、と思いつつその展開ないからな
無料分を読んで…
2018年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 信じてる夫と仲良しの友人が不倫
結末が気になります
絵は 内容のドロドロさを感じない優しいタッチです
これは
2018年7月22日
実際にこんなのあったらショック過ぎて…キツイ。この先どうなるのか。続きが気になります
少々不快になりますが、
2018年7月18日
分冊版は、お手頃価格なので、購入しやすくて好き。

漫画の世界ではよくあるお話だと思っていたら、
回を追うごとに、2転、3転ある。
読み進めていくと、人間不信になりそうな感じ。
少々不快感を覚えます。

最後の最後に、大どんでん返しがあったら良いなぁって
願望を持ちながら、読んでいます。
やばいw
2018年7月15日
まだ最初の方だけど驚き‼︎
実際におこってそうなやつ…
本当にやばい‼︎
今はモヤモヤしています。
2018年7月11日
子供がいないけど、普通にラブラブの夫婦のお話かな?
て思っていたら、なんだかとっても怖いお話ではないですか。

でも、現実にもありそうなお話だなぁって思う。
本当の気持ちを隠し隠し、生きている人って沢山いると思う。
心の片隅に、昔好きになった人が居続けるのってあると思うから。
それを心に秘めて生き続けるか、否かで人生が変わっていくのかな。
人間らしい部分が垣間見れたお話。

でも、こういう話は好きではないので、
読み終わった後に不快感だとか、嫌悪感だとかが出てくる。
それと同時に、あー、昔、結婚する前の旦那に、
あれこれ近づいてきた女の人が居たなぁ。..
って嫌な事を思い出させる。(^^;)

漫画を読んで、受け止め方は人それぞれですが、
最終回までに、最後の最後で大どんでん返しがきっとあって、
爽さんが幸せな笑顔だと良いのにと願ってしまう。
まだまだ続きそうな不幸ですが、最後まで楽しめたらいいけど、
途中でリタイヤも有りえそうです。
もう少しだけ様子をみながら。作品にお付き合いしていきたいと思う。
絵が
2018年7月10日
絵があんまり好きじゃないです。旦那の髪型が特にいや。 主人公にもあんまり共感できません。
気になる
2018年7月8日
最後気になります。。
怖いけど絵もとても綺麗だし読みやすいです。
作者さん、
2018年7月8日
好きなんですが、、、今回は複雑でドロドロですね💦気になるけど購入は考えてしまいます😓
ギルティ
2018年7月1日
次の展開が気になります。読んでて面白いです。早く次巻でてほしいです。
本音は言わないとね!
2018年6月28日
夫と友人が不倫!?最悪な展開だけに、結末ばかりが気になる。1番嫌なパターンだな。
まさに!!
2018年6月28日
まさにギルティ!!!な話です!人間のイヤな部分がみえるというか引き込まれてみてしまったけど罪すぎる!!!
気になってた
2018年6月25日
前々から広告で気になってで無料分だけ読んだけど…女は怖いと思いました。
主人公もどうなっていくのか…
ルイという子には痛い目にあってほしいな~…
ドロドロ昼ドラみたいな展開
2018年6月15日
この旦那は どうなりたいのでしょうか?謎。
友達のフリしている不倫相手も 歪んでるなあ。
主人公が結婚指輪をしない理由に驚きました。
元彼とのことを引きずってるのかな。
今後が楽しみです。
やだな
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良くありがちな浮気相手が実は近しい友人的な感じで
いい顔しながら裏切ってるっていうちょっと苦手な内容でした。
疲れる
2023年1月25日
最初は面白くてドキドキして読んだけど
もう最新刊からネタ切れなのか無理が出てきてて‥キャラ変に未回収に云々
絵も下手くそだし、全然上手くならない‥
もっとすっきり終わった方が作品としてまとまりがあったと思う。伸ばし過ぎる
うーん……
2022年8月22日
何かモヤモヤする作品です
だけど気になってしまう作品でもあります
やっぱり不倫てか、人の幸せを奪うような人は嫌だな…
途中までは良かったけどスケールがデカくて
2022年1月10日
途中までは良かったけどスケールがデカくて話が長いです。一応終わりかな?というところまで来てはいるんですが、まだ続くような言い回しがあったり、まだかよぉぉ!と思わず言ってしまいます。途中からいろいろ胸糞悪いので、読まなきゃ良かったなぁと思いながら、続きは気になるので買ってしまう、、、
うーん‥
2021年9月27日
表紙絵がそんなに暗くなさそうだったので読んでみたら、けっこう病みが強かった‥ キャラもそれぞれ強い。けっこうズッシリきます
😔
2021年9月3日
ないわー
浮気する男性も最低ですけど女性も怖いですね~
小さな範囲で起こっていると思うとなおさら怖い!
新しくは感じられないかも
2021年3月7日
まだるっこしい展開がストーリーにあってる。テレビドラマでこのままやってたんじゃないかと思うぐらい、ありがちな話ではあるけど。
つまらなくなった
2021年2月10日
最初の頃は抜群に面白かったのに、最近はくどいししつこいしつまらなくなった。
オチを考えずに描き始めたか引き延ばしさせられてるのかな?
ハマってた漫画だったからすごく残念です。
病んでくる
2020年11月25日
読んで暫く心が沈んで浮上まで時間がかかりました。爽はどこまで傷つけられたら普通に暮らせるのかな。瑠衣の過去には同情するけどやり過ぎだろ。でも気になるから読んでしまうんですね…
瑠衣におもいっきり制裁なかったら終われないです。。
おもしろいけど
2020年5月25日
長すぎ!引っ張りすぎ!
全然進まないので今から読み進めようと思っている人は完結してから読むのをおすすめします。
ダメだ…
2020年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドロドロしすぎてます…恐すぎる…
読み続ける勇気がないです。。
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはコワイです。ハートがチキンな私には無料で読める分も読み切ることができませんでした。コワイ。
女はコワイ
2020年4月1日
人間不信になりそう。無料分だけでおなかいっぱいです。ドロドロが好きな人にはお勧めです。
しんどい
2019年10月27日
現実でもだるいのに漫画でもこの手の不倫だのの話を追いかける人の気が知れない…胸糞悪いのはリアルだけで十分…
好きな作者さんですが。。。
2019年5月26日
幸せなお話が好きなので、こちらは読んでいて疲れてしまいました。。。怖いです。。。ほかの作品は大好きですが、こちらはわたしには合いませんでした。でも、最終回は気になります。主人公が幸せになってほしいです。
後味悪い😩
2019年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫の話。
とにかく夫と不倫相手が最悪。
特に不倫相手がこわい。
無料で2巻読みましたが、続きはもう結構😓
瑠衣
2019年3月1日
めちゃくちゃ怖いんですが…。一真はクズすぎる。真っ暗な闇を抱えてる黒幕の人間からのえげつない仕打ちに読んでるだけでも耐えられないです。でも止められないです。
無料版購入
2019年1月6日
フレネミーって言葉を思い出しました。読んでいると辛くなったので続きの購入は無しかな・・・。
広告につられて
2019年1月5日
読んでみました、広告につられて。でも私の好きなストーリーじゃなかった。ストレスが溜まるので、もういいかな。ハマる人はハマると思います。
面白いけど
2018年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次から次に巻き込まれ
確かに綺麗で素敵な人だけど親の事や家族の事を思うとそこまで嫌われなくても良いのにとは思う。
たまには幸せなシーンがあって欲しい。
やり過ぎ
2018年11月25日
別サイトで先行してる分も含め既刊すべて読んでますが話を盛り上げるためなのか段々やりすぎ感が出てきた。狭ーいコミュニティの中に詰め込みすぎ。関係者が身近にいまくりなのに、10年も気付かず上手く結婚生活やれてたことが奇跡(笑)。リヴァイ兵長な髪型の旦那は話が進んでも酷いクズさしか出てこない。一体どこまでクズ極めてるんだと。既に主人公がこれでもかーってくらいボロボロにされてて見ていて辛い。旦那の浮気、しかも心を許してた友人とってコンボだけでも相当辛いのに。友人だの職場だの旦那の過去だの元カレだの家庭環境だの、、とにかく詰め込みすぎて無理矢理感すら出てきたし、そのせいで話の進むテンポが悪い。もういいからとっとと旦那と不倫相手に慰謝料請求しよう。。
2018年10月26日
実際にあったらすごくこわいなと思うような作品でした、、、、、
続きは読まないと思います
2018年10月22日
なんだか不快で続きを読む気持ちになれませんでした…。
すみません…。
怖い…
2018年10月15日
無料分を読んで、こんな最低な人間に囲まれている状況が怖すぎる…。後味がすごく悪くなりそうなので続きはいりません。
ビックリ
2018年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初刊から、夫の浮気のシーンがあり、ちょっとビックリと同時にがっかりしました(-_-)
別に…
2018年9月16日
この作者さんの作品は好きなのですが、これは別に読まなくて良いかな。
珍しいですね、こういうタイプの作品。
ドロッドロな感じ。
気分悪い
2018年8月28日
無料分だけ読んだだけで、これからの展開が分かり、読んでスカッとしたい私には合わない内容でした。主人公の代わりに私の方が腹が立ちました!
広告を見て
2018年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこのサイトか忘れましたが、よく広告が出てくるので気になっていました。1話目のラストで、不倫相手がわかり、ぞっとしました。ニコニコしながら妻を裏切ってる旦那も、心配しているフリしてかげで笑ってるあの女も、こっわ!!主人公がかわいそうだし、こんなの見てたら人間不信になりそうです。
無料分のみ。
2018年7月3日
好きな作家さんですが、不倫系はドロドロしますね。続き読むか悩ましい。
怖過ぎ……
2018年7月2日
皆さん書いているとおり、ドロドロですね。怖すぎて無料1巻の先に進むことができません。絵もキレイだし副題もひかれるのですが、怖さを楽しむことができません……
ウーン
2018年6月27日
あまりひかれなかった。絵はとても綺麗だし好きだけど内容が分かりづらいと思います。
2018年6月25日
作者さん大好きなんだけど不倫とかどろどろのお話は読みたくないんだよな…。完結してから読もうかな。
嫌い
2018年6月25日
無料で1冊だけ読みました。絵は綺麗でしたが
ドロドロ系は、読んでストレス溜まるので、パスです。
怖い
2018年6月20日
人間不信になります。でも気がつくよなあ。普通。無料版で十分です。
ちょっとキツイかも
2018年6月13日
主人公がかわいそうな感じで切なくて今のところは読むのが辛い感じです。
ドロドロした話が好きな方にはおススメです。
絵は好きな感じです。
わからん
2024年8月22日
理解はできないけど、絵は綺麗。まぁ大人が悪いからの展開だわね。なんかギトすぎないか?ごちゃごちゃ過ぎてわからないですね。
むりだわ。
2024年8月17日
無理。ダンナが他の人としてる想像だけでも胃がいたくなるのに。ドロドロのやつは絶対読まない。3ヶ月は病む
疲れる
2022年3月20日
さやかがすっごく可哀想です。悪くてイヤな人ばかりが出てきて、疲れます。凝った作品なのだろうとは思いますが、残念ながら私はウンザリしてしまいました。ミステリ好きな方には、とても面白い作品なんでしょうけど。
ドロドロしすぎ
2021年11月11日
後輩と旦那が浮気で、後輩は計画的に旦那を奪い、それにまんまとのり、浮気するってなんなんだろうね。
後輩のお兄さんが、ヒロイン爽の元彼だったから逆恨みにしては、しつこい。
どの人間もドロドロしすぎで気持ち悪い。
現実にはあり得なく漫画だろうけど、流石に暗すぎる
破綻してる
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者が、ルイ贔屓すぎて色々と破綻してる…。
最新話のネタバレ読んだけど…作者がルイに甘すぎて、ほんと胸糞悪いだけの漫画!!
もう、こんなのさ~
2021年9月29日
慰謝料もらって、離婚すればいいだけの話。無料分しか読んでないけど、復讐劇みたくなるのかしら?
いらないでしょ。友人に、こんな感じの事があった。奪われると思うと執着するのは、人間の性なのかなぁ‥(´д`|||)
ドロドロしすぎて読むのやめました
2021年9月1日
最初は面白かったんだけど、その内容がだんだん異常性を帯びてきて、ドロドロが底なし沼化したので、購入していたのですが読むのをやめました。
私は読んでてモヤモヤするのが好きでないので合わなかったようです。
ちょっとこれは…
2020年5月26日
駆け引きや愛憎とかが苦手な人にはお薦めしません。こわいわぁ〜。
無理無理無理(泣)
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ小さな子供を持つ親として、子供を誘拐とかありえない!!けいちゃんが無事でありますように…
うーん…
2019年9月13日
無料分だけですが、私には内容も絵も、よく分からなかったです…。
無料分と立ち読みだけですが
2019年8月19日
友達も旦那もゲスいわクズだわで不快
主人公の行動も意味不明でイライラする
続きはいいかな
メディアに出ていて気になったので
2019年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめの方は購入したけど、内容が好みでなくて継続購入はしませんでした。夫婦のトラブルがドロドロで、、、。
気になるけど無い。
2019年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトで最新話まで読みましたが
るい怖い。秋山に執着し過ぎ?!何か事情があるにせよ、やってることは自己満の復讐。
大人達なら(駄目だけど)まだしも
子供は巻き込んだらいけない。
これだけ人を巻き込み不幸にしてるので、漫画でも絶対幸せにしたらいけないタイプ。
旦那は離婚して会社も辞める展開に(仕方ないw)
秋山の奥さんが何故るいにあそこまで怯えてるのか…先は気になるけどずっと、イライラする展開ばかりで長いわりに話進むの遅いので、しんどいです。

秋山とるいの話し合いはどう決着するのか、しないのか?
主人公ヒロインには是非幸せになって欲しいです。
ドロドロ
2019年4月25日
ドロドロ具合が酷いです。クズ旦那に悪女の友人。気分が悪くなるお話です。浮気や裏切りに気付いた時点で縁を切ればいい関係だと思うけど…ヒロインはきっとそうせずズルズルいくんだろうな〜。無料のみでギブアップ。
悪い
2019年4月8日
他者の広告から無料分を読みましたが、ひどい話でした。私は、こういう人をだますような話が面白いだとかは全く思えないので、読みたいとは感じませんでした。
やだなぁー😕
2019年3月1日
最近、こーゆー話の漫画ってたくさんあるなぁー
と思いました。
リアルだなと.........なかなか、こーモヤモヤイライラする話は読みたくないのでちょこちょことしか読んでませんが、これは最高に最低な旦那だなと思いました.........早く最終話になってそこだけを読みたいです。😠
なんか…
2018年12月28日
読んでてただただ胸糞悪くなる感じ。
人の不幸を楽しめる人には面白いのかも知れないけど、私は胸糞悪くなって無理でした。
ただただ不快、笑えない
2018年11月20日
無料分のみ読みました。登場人物に全く魅力を感じませんでした。なので続きは私はなしです。しかも不倫。友人の裏切り。うわーってかんじ。あるあるなかんじだけど。始まりからなんか暗くてジメジメしてるし。友人がかけてる眼鏡の描き方は上手いなぁ~とそこだけ惚れ惚れしました。
くどい
2018年10月29日
他で先行している巻を全部読みましたが、かなり巻数を使っているのに復讐の原因というか核心までいってないのでくどいです。最初は興味本位で読んでそれなりに面白かったけど復讐ばかりでうんざりしてきました。話詰め込みすぎだけど全部回収できるのかな?これで復讐の原因がしょぼかったらびっくりします。でもどんな原因であれきっとえっこんなことでって思うかも。最後ありきたりな終わりだったら笑えます。完結してから読んだ方がいいかも。逆襲までどれだけ巻数使うのかわかりませんが、とにかく引っ張りすぎでくどすぎます。
ゲスい
2018年9月4日
ゲスいストーリーです。裏切っている事を後ろめたく思うならまだしも、奥さんを嘲笑うような当事者たちは、既婚者からすれば不愉快でしかありません。不倫するヤツなんて、ロクでもないとしか思えないです。続きは読む気になれませんでした。
2018年8月27日
無料のみ。。こわい。。いやだ。人間恐怖症なるよ、こんなん。絶対続きなんて読まない、けど、結果きになる。。。
ムカムカする
2018年6月16日
この作家さんの過去作品は好きで紙の本で持ってます。今作は思いっきり方向性が違ってビックリ。こういうジワジワ追い詰められる系は嫌いなので買いません。夫にも親友にもムカムカする。人って本当に笑顔でシラっと嘘つけるんですね。主人公の過去や元カレ登場で今後ますます泥沼になるんでしょう。胸糞悪いので試し読みだけで充分。早く2人に天罰くだれ!
作家名: 丘上あい
出版社: 講談社