ネタバレ・感想ありお前なんかよりずっと【電子限定おまけ付き】のレビュー

後輩秘書×先輩秘書
2023年9月20日
無料立ち読みして購入。絵が綺麗でストーリーも王道なのでさらっと読めました。子供の時から隼人さんを好きな真澄くんは一途だけどアプローチの仕方が強引でそれに絆された隼人さんもまんざらではなさそうでしたね笑
なる程😄
2020年9月19日
男性秘書っていいですよね😄
しかもイケメン‼ハイスペックな男はプライドも高いですから、でもお互い同じ仕事だとライバルからの〜ってなるんですよね😊
王道が1番‼大好きです💗
2018年6月12日
攻×攻⁇は疑問ですがね。いい展開で進んで行きますし、さすがの こうじま奈月さん!!!
王道
2018年6月7日
あまあまラブラブで、私の好みのお話でした。山あり谷ありのシリアスが好きな人には向きませんが、さっぱりすっきり軽いお話が好きな方にはいいかもです。
面白かったです
2020年9月26日
リーマン二人がドタバタしてる感がとても面白かったです。初恋の人を追いかけ徐々に自分の方に引き込んでいく感じが読んでいてすごく面白かったです。
2020年9月21日
作者さん買いです👛リーマン同士確かに珍しいですね😄新鮮で楽しめました‼
😊
2019年10月9日
絵は綺麗だしテンポよく進むので面白かったけど、個人的には当て馬とかの波乱があってほしかった笑
まるまる表題作
2019年9月16日
一途攻め。ストーカー的な一面があって面白かった(笑)強気な受けもいい♪
再会ものの鉄板
2019年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃から好きだった人に大人になってぐいぐいアプローチする攻めとほだされ男前受け。カップルとしてはすごく好きなのですが、体の関係に入るのがかなり唐突でいきなり始まってるのがちょっと残念。そこまでをもう少しゆっくり描いて欲しかった。
物語、と割り切るべきかも?
2018年7月5日
他の方のレビューにもある通り、受け大好きな攻めに迫られて結局受けも野郎に(攻めに?)目覚める、という王道展開ですね?
個人的にはやはり受けだし隼人くんが好きで、逆に攻めの真澄くんは最初はイマイチでした。
酔った勢いで隼人くん手込めにして挙げ句写真撮って脅す!?正直、「うわ、コイツ最悪だな」と思いました。
ただ、ラブストーリーとしてではなくサラリーマンストーリーとしても楽しめる作品かとは思いました。
一冊丸々このカップルの話なので、ストーリー性は高いです。
いっそオフィスサラリーマン物語として割り切ってみては?
あと好感が持てたのは受けの隼人くんの扱いです。
よくBL本だと攻めはハイスペックイケメンで女の子に大人気で受けはぱっとしない……こんな扱いが多いですよね?
ですが本作は隼人くんも女子人気高く、攻めと共にイケメンと崇められているので嬉しかったです♪
ラストはハッピーエンドかどうか微妙でしたね?
なんかこの二人の今後の話とか、もっと見てみたいかも?
最後にひとつ。クワガタは勘弁して下さい!虫苦手なので本気でイヤでした。
成虫なのが不幸中の幸いですが、女性読者の多いBL本に虫はやめて欲しいです。今は男でも虫ダメな人多い時代なんですよー!
安定の王道のストーリー。
2018年6月24日
こうじま先生は私が腐国に入国したての僕らの王国シリーズ(電子にはなってないけどまた読みたいなぁ~)付近から好きな作家さん。
展開は毎回大体同じで溺愛攻めに愛されまくる話が多いのですが、だからこそ安心して読める作品。
BLには癒しを求めてるので、思いかけず辛い展開の本を読んだ後に手を出したからか今回も安定の甘々で楽しめました。攻めの性格がどんどんオープン(プチストーカー)になっていってカッコいいだけでなく面白かった。(笑)
なんか物足りない
2021年7月6日
値引きされていたので購入しました。
絵もきれいだし、エロもいいし、ハピエンだし☺
でもなんかが足りない気がするような…
2020年3月20日
サクサク読みやすくて面白かったけど...もう少しハラハラな山場ほしかったかなぁ(>_<)
🙂
2018年10月30日
こうじ奈月先生のコミック、いつも読んでます。今回も面白かったです。
2018年6月29日
割引クーポンあったので購入しました。初めての作者さんでレビューも少なくどんな感じなのかな?と思いつつでしたが…あまり山がなかったのでドキドキとかワァーというのがなかった感じでした。
立ち読み
2018年6月20日
立ち読みが増量してたので1話まるっと読んだら
こうじま先生は一通り読んできたのもあってかもうお腹いっぱいな感じに
リーマン物なのにスーツや設定が古臭いと感じた時点で購入やめました
ん~
2018年6月15日
絵は綺麗だけど、読んだ後印象に残ってるものがなかったかな...。
リーマン同士の再会もの
2018年6月7日
社長秘書の後輩×先輩の再会ものです。秘書課のエース佐倉隼人は仕事のできる新人永田が気に入らない。でも実は二人は昔会っていて、永田はずっと隼人が好きで…という再会ものです。作者さんの作品は前に読んだことがあって、身勝手な攻めに振り回される受けがあっさり絆されるのが好みではなくて以来読んでなかったんですが、試し読みで今回は受けが強そうと思って購入。でも結局同じパターンだったのでまたも好みに合わず残念でした。永田が隼人を好きでたまらないのは分かるんですが、結局永田のいいようにしか事が運ばないのでつまらない。振り向かせたくて追いかける攻めが余裕で、追われる受けが勝手に絆されてくれる攻め上位の関係性が合わないのかも。強引な攻めは嫌いじゃないけど、好きならなにをしてもいいわけじゃないので隼人はもっと怒っていいんじゃないかなあ。
良かったね
2019年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けを昔から好きでもHは普通にしていて一途ではなく正直ガッカリでしたが、まあハッピーエンドで良かったねって思いました。仕事で思っていたより頼っていたとしても寝込みを襲ってその画像で脅してくるような面もある攻めのどこが良かったのかモヤモヤが残ります。気持ちと体は別って発言もリアルに感じて一気にテンションが下がってしまいハマれませんでした。
ひと昔前のストーリー展開
2018年6月7日
今更この内容?というのが素直な感想でした。こうじま先生の絵は昔から好きです。昔はちょっかいを出してくる独占欲強めな攻めとか意地悪な攻めとかが好きだったものです。そして、そんな作品は溢れかえっていまして、この手の十八番は、受「なんでこんな事をするんだ!俺のことそんなに嫌いかよ…」攻「いや、お前のことが好」以下略。こういった現実味のないやり取りは稚拙に感じてしまいます。私が老いただけかもしれませんが、もうこういった内容はお腹いっぱい
作家名: こうじま奈月
ジャンル: BLマンガ リーマン(BL)
出版社: 芳文社