ネタバレ・感想ありTOKKOのレビュー

2025年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり絵がキレイでカッコいいですね。まだ序盤ですので今後の展開に期待です。まぁ絶対楽しいに決まってると思いますが。
かっこいい!!
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方表現にちょっとビビってしまったのですがめちゃ面白い!!!
描写がかっこよすぎる!!!
続きが気になってどんどん読んでしまう
藤沢先生の作品大好きです
2025年9月9日
人を喰う異形を狩る者は又人以上の力を持っていなければいけない。ファントムの人達にどんな力や人生があるか、これからの展開が楽しみです。
アニメ化これからかと思った
2025年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ WOWOWでだいぶ昔に放映されてたんですね。
かなり惜しいクオリティだしそのサブスクだとなかなか知名度上がるの厳しくてもったいない。
こんなファンタジー警察ものみたいなの描かれてたの全然知りませんでした。
ヒロインにタトゥーあるから地上波は難しいかな
楽しかったです☆
2025年9月2日
イラストもストーリーもクオリティが高く、キャラクターの描写がとても美しかったです☆
内容も充実しており、がつがつ読んでしまいました☆最高☆
いい感じ
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ グレートティーチャー鬼塚で有名な漫画様の作品なのでこんなのあったなあ というのを思い出される作品でございました。基本的に乗りと勢いで矛盾点の多い作品なのですが そこがまた 思わず笑いかけてしまう話題なのでとても良いございます。
2024年12月28日
無料で1冊読んだら、面白くて2冊目を購入しました。安定して読める作品でした。絵も丁寧に描かれていて見やすかったです。出発点は同じでも、色んな登場人物が居て、それぞれの方法で活躍するのも、読んでいて飽きさせないポイントでした。自分は好みの作風でした。
バトルアクション
2025年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藤沢とおる先生といえば、『GTO』のイメージがあったので、こういう作品も描かれているのは知りませんでした。短いながらも世界観とかしっかりしていて面白かったです。出来ればもっと続きが読みたいなと思いました。
おもしろ
2025年9月30日
わたしはあまり読んだことのないタイプのマンガですが、血生臭くても絵が見やすいからか、引き込まれます。
バトルもの
2025年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ GTOで有名な漫画家さんの作品。
女の子は可愛く、おっさんはリアルなおっさん描写。
グロもありつつ、シリアスな展開もよかった。
荒々しさと都会的な退廃感が前面に出た作品
2025年9月27日
超常的な怪異と警察組織の対峙を軸に、人間の心の闇が描かれている点が印象的です
アクションの勢いと血なまぐさい描写は容赦なく、独特の緊張感を生んでいる
一方で登場人物の軽妙なやり取りが、重苦しい世界観に程よい緩和を与えています
未完成感も残りますが、藤沢作品の中で異色の魅力を放つ一作といえる
おもしろかったです
2025年9月25日
スペシャリスト集団めちゃくちゃかっこいいです!でてくるキャラクターみんな推せるしストーリーもおもしろかったです
やばい
2025年9月23日
やばい。序盤だけでどんどん物語に引き込まれていきます。
人を食べるとか異常事態だし、何が始まってるのかすごく気になります。
作家さん買い
2025年9月16日
こちらの作家さんの某有名作品が面白かったので購入。2巻ものでコンパクトにまとまってるのも手を出しやすかったです。面白く読ませて頂きました。
怪物
2025年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 町田に出現した穴からやってくる怪物たちと戦うアクションファンタジーものです。かなりグロくて凄惨なので好みが分かれると思います。
グロい描写頻発、ホラーよりの作品。
2025年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突如、東京の町田に出現した巨大な穴。そこから現れた怪物、ファントムによって住民たちが惨殺された。その事件の生き残りの主人公申道蘭丸は、殺された両親の仇を討つために警察官になる。そこで彼は特殊公安部(特公)の存在を知る。同じく生き残りの六条さくらも、弟の復讐のために特公に入る。団地の惨劇から生き残った少年少女が12人いて、覚醒して共生者になる。共生者は覚醒するとファントムを取り込み、力を得てファントムを狩ることができるようになる。覚醒しても自我を失い、ファントムに取り込まれてしまうと元には戻れない。狩られるだけだ。かなりグロ、ホラーよりの作品。
ファンタジー
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過激でグロいシーンがあるので、苦手な方はご注意ください。GTOの作者さんということで、同じようなノリもあって懐かしく思いました。
カラーは迫力がー
2025年9月2日
かなりグロいシーンもあります、過激な事件ものかと思ったけどフィクション入っているので想像がつかないのが面白そう。
2025年9月30日
内容が面白くて、難しいです。ハマってしまう構成や物語で登場人物の強さと美しさにうっとりです。 次から次と読んでしまい止まらないです。
公安なのにヤンキー色
2025年9月24日
特殊公安部特公はファントムと言われる異形を倒すスペシャリストの集団で、、、
公安なのにヤンキーにしか見えない、GTOの弊害、、、内容は面白い
1巻よみました
2025年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の男がめっちゃ喋ってて笑いました。2巻完結なんですね。ダークな感じとホラー的な要素もあって良かったです。2巻も読もうと思っています。
残念
2025年9月20日
2巻で終わってしまったのが残念です
話がコンパクトにまとまっていると言えば聞こえがいいですが
もっと大きな事件があってもいいなぁと思わせる内容でした

もう少しやらの書き分けをしてほしいなぁと思います
ストーリーが
2025年9月12日
ためし読みではまっちゃって、続きが気になったのでためしに読んでみました!!めちゃくちゃおもしろかったです!!
何か…
2025年9月12日
プッシュ作品だったので読んでみました。
何か見たことのある絵だなぁと思ったらあ〜。なるほど。
作風も変わらずですね。
好きな人は好きなんじゃないかなぁ?
お化け
2025年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻のみ読了。最初は事件ものかと思ったら、あの世とこの世を結ぶゲートから来て云々、という話で、ちょっとつまんなくなった。かなりグロいので苦手な方は注意。あと、主人公の妹キャラがうざい。
ハード
2025年9月3日
ハードなアクションファンタジーという印象が強く残りました。激しいシーンが多めでスピーディーだなと思いました。