ネタバレ・感想ありハスリンボーイのレビュー

一気読みしました
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻とは思えない程の内容の濃さで、とても面白かったです。
いろんな事を経験してから表社会で働くタモツには憧れます!
奨学金を
2020年12月13日
効率よく返還するために、『道具屋』という裏稼業のバイトをしている主人公:保(タモツ)。当然、そこには様々なトラブルがあり、保も巻き込まれて行きます。裏社会に翻弄される若者を描かせたら、ナンバーワンの本田優貴先生の作品。今回もスリル満点で素晴らしいエンターテイメントに仕上がってます!
2020年1月5日
もっと長編になるかと思ったのですが、ガッと走り抜けて完結。ひさびさに読みごたえある作品でした。
裏社会の泳ぎ方がスゴイ
2019年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏社会のルポで有名な草下氏が監修しているだけに設定やキャラがリアルです。外国人より日本人大学生のほうが頭悪くて使えないとか、大学出てるのに上司への口のきき方もなってないとか(笑)丁寧に読むと深いストーリーです。ぜひ立ち読みでなく時間をかけて読んで欲しい。
続き読みたい
2019年7月30日
面白かった!ハラハラしながら読みました。この仕事をやることになるきっかけなど、まだ謎があり気になります。好き嫌いは分かれるかもしれませんが。続き買う予定です。
とりあえず無料分だけ
2019年10月25日
軽い感じで読み始めたけど、怖い世界です。胸がギューって苦しくなりました。金を稼ぐ理由として奨学金が入ってるって、こんな世の中何か悲しくなりますね。この先気になるけどチョッと読んでて緊張感でツラい。
面白いです。。
2019年8月7日
マンガだから楽しめる世界。普通の大学生が非合法の道具屋バイトって、、スリルあってドキドキしながら読みました。どっぷり浸からない裏社会との関係もいいですね。もう少しストーリーを展開し続けて欲しかったー
中盤以降の展開の早さには少々矛盾を感じた
2021年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裏社会の住人(ヤクザ、犯罪者)を対象にして、欲しい物資を提供する【道具屋】のバイトをする、ある大学生の物語。

中盤~終盤の展開には背景の説明不足や、構成の粗さを感じた。
一方序盤のショートストーリーでは、裏家業に手を染める主人公の感情の起伏がリアルに描かれ、同時に裏家業で生き抜くことの苦悩や恐怖が生々しく、丁寧に描かれていたと思う。
大学生
2022年10月12日
奨学金返済の為に裏稼業で道具屋やってる大学生。
バカじゃないのかねぇ。
バレて逮捕されたら就職どころじゃないのに。