ネタバレ・感想ありそれでもやっぱり好きなんです~浮気性の年下彼氏に勝てません~のレビュー

ダメ男が。。。
2018年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこまで変わるのか続きが早くよみたい!!
あたし的にはこの作品めっちゃ好きですw
評価低いけど…
2019年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻で立て直した感じ?もう途中、クズ男のエピソード満載でしたが、仕事でもイマイチ自信が持てないアラサー女子が体の相性のよい年下の男の子を手放せない心情もわからなくはない。主人公も引っ越しまでちゃんと断ち切ろうとしたんだから、あれでよかったんだろうけど、ま、彼も今後は生まれ変わったつもりで彼女に尽くしてほしいわ~
ヒェッ
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「大抵の男は可愛い女の子が好き」とのたまい浮気を繰り返すダメ男…ヒロインも居るヒロインの部屋でヒロインの友人と致してる所はほんとヒェッッ…。
結果、それによって毎回甘い顔で許していたヒロインはダメ男から離れる決意が出来たし、「好きだし心から謝れば許してもらえる」とぬるい考えで生きていたダメ男は事態の深刻さに気付くので、これで良かったのかも…いやでもほんとトラウマものでしょあれは…というのが前半。
後半、情に流されずダメ男から徹底して距離を置くヒロインも良かったし、ダメ男がヒロインを本当に好きだという気持ちを行動で貫き通すのも良かった、時間を置いてもお互い好きなのが読んでて伝わったからハッピーエンドで良かった、でも、読者としてはトラウマがちらつくという…。
この作品の評価ポイントは、別れてから元サヤに戻るにしても、過程を飛ばして後日談のようにするのではなく、ヒロインがちゃんと辛いと思っていたし関係を断ち切ろうと行動した、男がヒロインへの愛情を持って有言実行した、と言うのがしっかり描かれていた所だと思う。ヒロインに新しい出会いがあったならどうなっていたかはわからないけど、ヒロインの悲しみを癒せるのは彼しかいなかったのではなかろうか。
ただ、読んでいて感情が揺さぶられる揺さぶられる。ヒロインの辛さもわかる反面、ダメ男の悲哀たるや、いやそんな別れたくないなら何で下半身に流された〜!??となり…。もてるようなのに別れて数ヶ月経っても他の子と付き合わずヒロインを思い続けていたようなので信用は出来ると思うんだけど、主人公に感情移入して読んでいたので、トラウマを疑似体験したようでめちゃめちゃ嫌なのに、同時に克服出来たような気がする、でもちょっと何とも言えない気持ちになる、妙に心に残る作品でした…。(大体は1回読むだけなのに続けて何回も読み返してしまった…たぶん結構好きなのかも…)
それにしても友梨香ちゃんは良いお友達ですね…。
個人的に好きです。
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄的にほんわからぶらぶ系かと思えば、以外な展開でおもしろかったです。寝取られ系好きなので、3巻以降も浮気えっち続けてほしい。彼女の部屋で友達に流されていたしちゃった男のクズ加減が最高でした!
ただ、最後のカクテルはよくわかりません。そのシーンで冷めました
次は反撃で!
2018年10月20日
2巻では怒りに打ち震えましたが、あっさりよりを戻しましたね。笑 この先形勢逆転で、葵子にモテ期到来!メチャクチャ嫉妬させちゃうなんて展開が見たいな。
気になる…
2018年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気しすぎw
彼女の友達ぐらい自制きかないかな?w
主人公も、戻ればって言ってるけど
それ許せるの1.2回でしょ。まじ、友達まで許せたら人間性疑ったわwww
ただ、こーゆうドロッ?てな話…嫌いじゃない。この後どうなるかすごい気になるマンガだなー。

しかも、更新が早いのありがたい!!
そこには感謝しかない👍😄
どうなるの~
2018年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気症の彼を、最後には許してしまうヒロイン。とうとう友人にまで。続きが気になって、2巻購入しました。感情移入して腹の中が
煮えくり返りました。でも、彼はヒロインに惚れてるんですよね~。良いところで切れるので続きが気になります。でも、この彼、懲らしめてやりた~い。
ダメ男
2018年6月26日
この先もイライラする展開来るんだろうなーと思いつつも読んでしまうやつ。続きが気になります。
ただただ腹立たしい...
2023年1月3日
自分のいる前で自分の友人といたしちゃった彼。個人的にはこれが浮気の最悪パターンだと思う。これからも「君を一番愛しているから」という免罪符で浮気を許していくつもり?それとも今後は一切浮気されないとでも思ってんの?主人公は哀れなおばさんだと思う。一度自分の人生見直すべき。
10年後は
2022年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何年持つかわかんないけど、浮気されて泣いてそう。女の方が年上ってのがどうしてもキズつくんだよな〜。9歳年下だと難しそう。
おーいー
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までは、まじで彼氏の浮気癖が胸糞悪かった。彼女の友達とまで、、、。最初相手を間違えたことに気付いたのに、友達も彼氏もそのままゴー!ありえない!でも3巻で改心!結局許すんだよね〜、甘いなー
ドン引き
2018年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達もクソだけど男はもっとクソ野郎で引いた。自分家で、寝てるとはいえ自分の前でとかありえない。あのまま気付かなかったらどうなっていたのか?考えると気持ち悪い。本当に好きだったらそんなことしない。最後に結局許してしまうところも納得いかない。絶対また浮気すると思う。ちょっと不快な気分でスッキリしないマンガでした。
次は
2018年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユリカさんとも関係ありそうで、続きが読みたいのか読みたくないのか、自分でも複雑な読後感です・・
序の口
2018年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ始まったばかりだけど・・・・・ある種どう転ぶか楽しみな話。にしても、女も相当なバカだけどクソみたいな友達のお陰で、クズ男を捨てる踏ん切りがついて良かったねっていう。でも、タイトルからして結局流されほだされるのか?多分あのクズ男なら、謝りに来てても絶対他の女と遊んだりやったりしてそう。こうゆう男を引く女は、毎日泣きながら謝りに来たら許しちゃうのかな?また、信じちゃうのかな?でも、主人公はまだ話の途中だけどはっきり線引いてるから、話的にも面白そう。にしても、甘やかされたクズ男は、別れてるのに振られてるのに、謎な「謝りに来た」発言。いや、だからさ、あんた振られてるしもう別れてんだッて!!!と強く思ったひとこまでした。今さら、今さらさ、どの面下げてきてんの?主人公の泣いてる様を見ても泣かせてる事も分かんないのかしら?それを見てもまだくるんだ?ほんと自分勝手。しかも、ずぶ濡れで家の前で傘もなく座り込む。まじでくずな上迷惑な奴。ほんとこんなとこだけ突出して勝手でワガママな若さ?幼さ発揮しないでよッていう。大体よ~、ただ若いッてだけで、何も突出してるわけでもないのになんなのこの若造。この先、今までの仕打ちを彼がお返しされてボロボロになった状態での復縁ならみたいかなぁ。じゃないと信じられないよね。どうせなら清々しいほどの痛い目にあって欲しいな。元友達もね!内容は下水けど気になる続き。
一巻で先が読めた…
2018年6月23日
浮気してるフリしてる系の話かな?
実はすごく一途で、年上彼女に本当に好かれてるか不安で
嫉妬させることで好かれてるって安心してたって流れになると予想。
うーん…
2018年6月20日
続きはどうなるか気になるし、浮気する彼氏は可愛い感じだけど、イラつく展開になりそう
お酒飲んでるとはいえ、主人公の友達は最低である
読んで後悔…クズ男とダメ女
2021年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のかわいさに釣られて読んでしまい後悔…。こんな話あってたまるか。っつか、彼女の横で彼女の友達とって、病気でしょ。そんなん治らないでしょ。ハピエン?いやいやありえないでしょ。
絶対読まないでください!
2020年11月3日
いうまでもない、男はクズの中のクズ、下衆!女の考えもありえない、マジかよ。道理でお揃いね、二人ともどうかしてる。お似合いカップルって感じ?胸糞悪い、なんでハッピーエンドなのよ
お似合い
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通にダメンズとそー言う男しか愛せない女の話。
女友達がゲス。
いるよね。こう言う人達。
こんな話、金払ってまで買う人 少数じゃない?レビュー見たら内容分かるし。大多数が買いたいと思わないよね。
絵もヘタだし…もっと登場人物に魅力があったらねー…
最低
2019年8月29日
だなぁ…この男Σ(OωO )
んで友達もやべぇ꒰꒪꒫꒪⌯꒱
結果 不愉快にしかならないw
なぜ学ばない、、、(;´д`)
2018年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 浮気されまくったから、

口先ばかりだったと思い知ったから

信じられなくて別れたのに、

何故またよりを戻して、ハッピーエンドなのか……

理解できませんでした(笑)
浮気を
2018年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 許し過ぎて舐められてた?流石に友達は断って欲しいよね。誘われたからって、本当に彼女が好きならそこは堪えないとダメだし、彼女の部屋ってだけでも良い気しないのに、寝てる横とか無いわ。追い出されてから何度も家に来たり、就職したりと頑張ってるけど、それなら何で今までそうしなかったんだってなるわ。就職して再会して元サヤになったけど、無職が耐えれなくて別れた訳じゃなく、浮気癖が原因だよね。ヒロイン、理解不能です。
んー、
2018年7月7日
彼女のこと好きなのに、あっさり浮気しちゃうってなんなんだろ?彼女をバカにしてる感じ。
うわー
2018年7月1日
読み放題で興味あったから読んだけど、読んで本当に後悔するレベルでした。最後救いがある話になるのかどうか。完結してから確認しようかな。
へ?
2018年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやいやいやいやいや、こんなクズ最悪!これマジに友達としたらもう信じるとかそういう話じゃなくてただ人間として最低なだけだよ。うわぁー見て損したー!胸くそ悪ッ!
イラつくだけ
2018年6月23日
浮気性の年下彼氏を許してしまう・・・までは良かったけど、主人公の友達が最低過ぎてイラつく後味。
続きは読みたくないな
。。。
2018年6月21日
かわいくない。イラストは可愛い感じだったので読んだのにイラッとする。友達とかって。
作家名: たかなし鳩
ジャンル: TLマンガ 年下(TL)
出版社: 快感倶楽部
雑誌: 快感倶楽部