ネタバレ・感想ありできない私たちのレビュー

ホントに人を愛するということ
2024年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性のセンシティブなをテーマにした作品ですが主人公のヒロインが明るくてエッチに対してオープンすぎるぐらいの性格のせいか深刻な問題でも苦しくなることなく読むことが出来ました。ヒロインの結婚相手がEDになってしまった原因があまりにもすごすぎてひいてしまいました!まさかまさか!その女性が子宮筋腫でヒロインの医者である旦那さんの病院に診察にきて一悶着!でも最後にはEDが治った?を匂わす形で終わりました。最後ハッピーな形で終わってくれてスッキリしました。2人には幸せになってほしい。
きっと今回の事でより深く相手を思いやることが出来たと思います。雨降って地固まるじゃありませんが素敵な話だと思います。
うん、よかった(^^)
2021年10月4日
二人の掛け合いにきゅんきゅんしました□もうちょっと長かったら良かったです
せつないわ
2021年3月13日
やっと!と思ったらできないというラストおち
ひどいわ。でも現実的オチぽいわぁ。
レスと違ってしたいけどできないジレンマがある分
いつかは…っていう希望があるけど、やっぱりせつないわ
女の子達のレビューがワイルドすぎてすこ笑
2020年11月22日
って最後までやらんのかーい!!という意見が多すぎてウケました。個人的にはタイトル回収した感じでいいのでは?と。森脇先生の作品は『入れ替わり』をテーマにした『君の全てを奪うキス』が結構面白かったので作者読みしてみました。前作と主役の男の子、当て馬役の男の子の容姿が入れ替わってるのがまたおもろい笑で、また登場するやりチン笑先生の中の男性像がなんとなく読めますね笑
感動した!
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛の表現は色んな形があっていい。行為はその延長線上にあるもので、普通はあるものなのかも知れないけど、普通って誰が決めるの?夫婦2人の思いが一番大事で逆になければ行為だけあったって虚しいだけ。
この2人も今後克服できそうだし、スゴく良かったです。
これ深い
2020年2月13日
できない人いますよ。それを二人で乗り越えていく過程に感動しました❗️
なんか良かったです
2019年8月16日
笑えるシーンも多いのに、
体の関係だけじゃない愛っていう
テーマがしっかり伝わりなんかジーンとしました。彼の過去にはドン引きというか可哀想としか…でも彼女と出会う為だったんだねと思えます。どうぞお二人お幸せに〜〜
(●´ω`●)
1巻が…
2019年7月6日
1巻が割と軽いタッチで描かれていたので、笑えるTLなのかなぁ…って思ってましたが…
この作品、凄いんです!この短いストーリーの中で、多岐にわたって問題を提起してる…
読んでいると、色々と考えさせられる…
凄い作家さんが現れた!大ファンになっちゃった!
精神的な理解
2018年12月2日
最後までカラダの関係はなかったけど、精神的なつながりで愛を育んでいるサマが良かったです。
早く続きがみたいです
2018年10月28日
無料版を読んで続きがみたくて購入しました
この先どうなっていくのがとても楽しみです。
そういうことかぁ。
2018年9月11日
1話、2話を読んだ。
理由ありの結婚..
でも、この二人なら乗り越えていけそうです。
6話完結なので、読み応えがありそうです。
最後まで楽しみです。
ED
2018年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 確かな愛があったら病気も治るんだね。
男性のEDになる精神的なものはわからないけど、愛があれば取り戻せるのかな。
すごくイイ😄
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか妻EDの父親と家庭教師の先生の不倫のほうがヤバいし、その息子ともって、父親の再婚相手はヤバいんですけど、、、。心の繋がりで結ばれた二人の話はハッピーエンドで、よかったです。
なかなかいい
2021年9月30日
浮気三昧の絶倫彼氏。浮気現場を発見、そこからの怒涛の展開。友達の結婚式であった男性と、いきなり結婚?!
ところが彼には秘密が…。なかなか深くて、考えさせられました。幸せって?体の繋がりって?結婚て?などなど。二人が幸せなセ●クスができる日待ってます!
感動した
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか感動した!
きゅーってなった。
結局最後まで出来なかったけど、お互いのアイコンを再確認出来たって感じとっても良かった。
話の流れは好き
2021年9月11日
健吾の元カノと父親がものすごい腹立つし気持ち悪いです。元カノなんか健吾と別れてから何年経ってるの?とてつもなく自分に自信があるんだな〜と、ある意味感心しました。最後は健吾のED治ったっぽいのに生理が来て出来ずじまい…だけど、セ○クスが全てじゃないっていうお話らしくてこれはこれで良いのかなと思いました。
良かった良かった。
2021年3月4日
色々な愛の形と、気持ちと、思いと。強い心の愛を感じました。キュンとしました。良かったです。
心 大事
2020年4月20日
体のつながりは 心がなきゃ出来ないと 改めて思わせてくれる作品です。体だけはあり得ません。ぜひ浮気する人に読んでもらいたい作品です。
好きです。
2020年1月5日
体より心の繋がりを大切にする話なところと、相思相愛な感じが、読んでて満足感があるので好きです。
まぁまぁ良いです
2019年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体の関係だけでない深い愛をテーマにしているところは、とても共感できます!最後はスッキリ完了して頂けたら、もっと良かったです☆
オチが…
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、元カレ元カノの妨害があって波乱の生活でした。旦那さんの秘密はとんでもないものでしたが、卑屈にならず愛に一途で良かったです。奥さんは時に流されそうになって、最後に踏みとどまってくれて良かったです。
裏の話が…
2019年7月15日
とても素敵な夫婦の話。2人で乗り越えていこうと気持ちも丁寧に描かれています。ただEDになった原因が最悪。というか重い。さらっとストーリーに埋め込まれているけれど、気分の良いものではないですね。絵も含めて読みやすかっただけに、残念な気分が残りました。
なるほどな
2019年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深くていい話だったと思います。
確かに体の求められ加減で愛を計ってしまいがちですもんね。それに付随する眼差しや唇や腕から溢れる愛の方がずっと大切なのに‥。こんな愛がまた欲しいと切に願う今日この頃です。
テーマは深い
2019年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLですが、考えさせられる作品。
EDを乗り越えるにあたって夫婦で試行錯誤、でも体だけではない繋がりを持つ2人に羨ましい気持ちも生まれます。
家庭教師だったいずみさん?の言動には衝撃続きでしたが、主人公夫婦がハッピーエンドだったのでまぁ良かったのかな?と思います。
深い内容
2019年7月3日
考えさせられる内容でした。絶対に必要ではないけど、、レスの夫婦が居るわけだし、でも、全く無いのも困るかも。でも一番は愛情だろうし。なんて考えてしまいました。
おー!感動した
2019年7月3日
そんなに重くもないし、紆余曲折、波乱万丈な感動浪漫でもないのに何故かちょっと感動しました。よくよく考えてみるとかなり深刻な心の傷なのに重くないのは良いのか悪いのか…。でも身体だけでなく心の繋がりが大事だよ。心の繋がりがあるからこそ身体の繋がりが深まるんだよ。という初心忘れべからずな漫画でした。絵は好みじゃない上に色気が感じられなかったのが残念です。
あれ
2021年11月19日
元彼の言動や行動にモヤモヤし、父親の愚かさにモヤモヤし、最後の最後に出来んのかい…と。あと1話欲しかったです。
アハハだね~
2021年5月25日
ヨミホにて表題と絵が気になって読んでみたら…内容は良かったけど少し物足りない感が残念。
ありゃ
2019年8月27日
なかなか面白かったですが ラストまで出来なかったのか 笑 結局はソレだけじゃないんだよ!を貫きたかったのだと思うけど 本当に治ったかどうかって 最後まで出来てこそじゃないのかな。疑いの目でつい見てしまった 笑
元カノがちょっと…
2019年7月26日
主人公2人の関係は良かったんだけど、元カノが自己中で気持ち悪かった…。
深い
2019年7月17日
元カレ、家庭教師、お父さんは本当にゲスい…読んでて不快レベル。でもここまでゲスたちを登場させるなら、もっと長編で深く描いて欲しかった。
好きな登場人物がいない
2019年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は悪くないし、絵もキレイなのですが……キャラクターに愛着が持てない感じです。
元凶の家庭教師と父親のクズさはヘドがでますね。何が仮面夫婦だ。それで許される話じゃないだろ!と思いました。
え?
2019年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みごたえはあったけど最後はやっぱり結ばれて欲しかった。あんな超現実的な終わり方しなくても…漫画なんだからと思った。残念。
深いなぁ
2019年7月8日
夫婦の愛の形はそれぞれだけど、こんなパターンもあるんだな、と。因みに、出来るのにしないパターン(お互い浮気なしで)はどうなのかなとか思いながら読みました。最後は消化不良な感じで終わってしまったので星3つです。
まぁまぁ
2019年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間だけができる体だけじゃない愛の形も良いけど、やっぱり最後に出来て欲しかったなぁ…
まぁまぁ
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪くはなかったけど、こんなものかなという感じ。終わり方も、おお!!と思ったら、あれれ、ってなって。結果オーライだけど、読んでるほうは不完全燃焼な終わり方でした。
心と体
2019年3月31日
心のみの繋がりで愛の表現をしていくのでより深い愛情で結ばれていく2人の今後がみたいです。
淡々と
2024年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかなぁと思うお話。
ヒロイン、ヒーローのプライベートな秘密
色んな人にペラペラしゃべるの
どうなの?
ヒーローの父親と元家庭教師も最悪。
なんだか気持ち悪いと思ってしまった。
んー
2022年10月29日
そもそも医者なら、治療すれば良いんじゃないかな?
素人じゃないから、そうゆう専門医がいることも知ってるよね?
嫌いじゃないんだけど、もう少し丁寧に書かれていたら良かったかも。
あまりにも淡々と進んでいくので、ラストも物足りなかった。
え?
2020年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わり方、中途半端…
ハッピーエンドなら
ちゃんと最後まで…って感じです。
えっ…
2020年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ これで終わりですか?
出来そうだったのに生理で出来なくて終わりですか?
最後にしっかり結ばれるようになってハッピーエンドにならないのですか?
あと一歩物足りない終わりでした。
勿体無い。
2020年3月14日
体の繋がりがなくても愛があれば良いというテーマが貫かれていて作者さんが何を伝えたかったのかがよく分かりました。それでも1度は最後までしてほしかったな。不完全燃焼。
元カノ
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カノと父親はどうでもいいから主人公カップルが結ばれるところまで書いて欲しかったなぁ。
結局
2019年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ せんのかーーーーいっ((o(>皿<)o)) キィィィ!!
出来ずに終わるんかーーーーいっ(σ≧∀≦)σ
これがハッピーエンドなんかーーーーいっΣ(-`Д´-ノ;)ノ?!

…とツッコミたくなるマンガですw
無題
2019年7月16日
さらりとし過ぎていて、ちょっと残念でした。オチも残念…トラウマの原因がもっと下衆いのだったら盛り上がったような…
EDへの配慮がない言動が多いヒロイン
2023年3月6日
他人にペラペラ話してしまったり「私が直してあげる」発言、普通だったらプレッシャーを与えるような行動の数々。全然EDの人を慮ってないよね。無神経なヒロインなのか作者が無知で「これが愛情」と勘違いして描いたのか…?と言うか、どういうつもりで描いてる?健吾が可哀想だよ?それと他の方も書いていますが、元カノが胸糞なのに特に制裁もされず(子宮無くなるのが制裁?)綺麗にまとめようとしているところが嫌かな。元奥さんに同情しちゃう。
ラストは萎える
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白かったです。二人の関係も絆も人格も良いですよね。応援したし、ラストもやっと解決できそうでよかった…!と思ったのに。なんでわざわざこの終わり方なんですかね。なんだか作者さんの「すんなりデキると思ったー?ザンネンでしたっ!現実はそんなに甘くないのよーっ!」みたいな性格悪い高笑いがチラついて無理でした。この作者にはもう近づかない。萎えた。
設定は良かったのに
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未成年××罪のセッ○ス依存症の元カノは自業自得。
元カノとクソ親父の話なんか正直破滅以外、どうでも良い。
息子の人生を壊すような親なんぞ、ロクでもない。
ラストにこんな話をメインに持ってきて、当の主人公達は最後まで出来なかったって、より精神性を描きたかったのかもしれないけど、これは純文学ではなくあくまでも漫画。
元カノや親父が羨むような、最高のこれ以上ないラブラブハッピーエンドにして貰いたかった。
現実はこんなものだけど、、、
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロインの繋がりが、素敵なだけに、元カノの言動には、虫酸がはしります。ヒーローの父親と元カノの最後のイチャイチャな言動は、不快です。E Dで夫婦生活ができない二人の前でよく言うよ。それに、ヒロインは、いい子かもしれないけれど、元カノに、旦那が、EDだって普通言うかなぁ~ みんなデリカシーが無さすぎです。最後の終わり方も、、、期待値があがっただけに不消化、、、所詮、現実はこんなものです。
全てが
2020年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 微妙。とりあえず医者の元カノは因果応報。昔も現在もしでかした事を考えたらほっとけば良かったのでは?もう勝手に破局するなりしろよ!自業自得だろ。って思うし。主人公達は人が良いって言うか、ここまでいくと…気持ち悪い。ラストも生理が理由で最後までやらない…って理由もさぁー…なんなの?フラストレーションしかないストーリー。
残念
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話に出てきてる彼(医者)以外みんなダメ。主人公の女の子、好きになれない。考え方が自分勝手。新婚旅行から帰って来た時に言った彼への言葉は何だったのかと言うぐらい友達の言うことに流されるし、プライバシーをうっかり喋るしでイライラした。他の人が最低なのばかりだったから主人公の女の子にはもっと素直なイイコで彼に寄り添って欲しかった。
え?😕
2019年8月7日
ストーリーはまぁまぁでしたが、最後がどうにかならなかったのでしょうか?
数日後にもう一度致すことはできなかったのでしょうか?
何だか色気もへったくれもない漫画でした。
残念😔
あまりに身勝手では
2019年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公カップルは、とても素直で好感が持てます。ただ、いずみさん…まだ性経験のない男の子を弄んで、その上家庭を壊しておきながら、勝手すぎませんか?悲劇のヒロイン気取るのもいい加減にしてほしい。病気のことも自業自得としか思えず、ただただ腹が立ちました。
最後が
2019年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結果的に最後EDが完全に治ったかどうかも分からず主人公には昔の彼女から散々な事をされ、彼氏もその事を知っても特に何の反応もなく、主人公は最後まで報われず終わった感あります。欲求不満になりそうです
作家名: 森脇葵
ジャンル: 女性マンガ 恋愛