ネタバレ・感想ありかえるの★プリンスさまのレビュー

カエルは美味しいよね!
2023年8月4日
あ、うっかり、作者さまのコメントに応えてしまった。カラー絵のカエルの着ぐるみが可愛くて、期待したけど、本編では、着てな~い!着させられてな~い!詐欺だ!しかも、作品の半分くらいは、青野くんのひねくれ度合いといったら!いくらなんでも、可愛げないし、大人気ない!柳、お前もむちゃくちゃだな!!と、思いきや、あらあら、何て可愛い生き物なんでしょ。柳、お前、めちゃくちゃいいやつだな。香坂くんは、ずっと一途で良かった。イケメンでよい人なんて、完璧だな!って思ったら、寝起きが地雷とは(笑)めちゃくちゃ可愛い作品でした。ぱんこ。先生の作品のキャラは皆さん、わちゃわちゃで勢いで話聞かないヤツが多い気がします←それがよい。
ぜひ続きを…!!!
2023年4月30日
ぱんこ先生の作品の中で一番大好きな作品、大好きな2人です。ぜひ続編が読みたい…まだまだこれからの2人のイチャイチャ、すったもんだを読みたいです。青野さんの股関節が柔らかくなる過程を…!ぜひ…!!
とにかく可愛い。。。
2020年6月30日
過去に単話読みで購入していましたが、巻読みで購入しなおしたくらい、ぱんこ。さんの作品で一番好きです。
青野くんのグルグルした感じが可愛いし、コミカルな部分もあり、とても楽しめる作品です。
溺愛は魔法薬♪卑屈カエルの成長譚◎
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全2巻。これリピート率高い大好きCP !!ぱんこさん作品で一番好きかも( *´艸`)

営業部同期モノで、花形エース香坂×悪声コンプ青野の話。極度のあがり症・吃音で人付き合い苦手な青野くんが、営業部に異動となってしまい悪声を「カエルちゃん」とバカにされていた所、年下同期「王子様」と呼ばれる香坂くんに突然告られる始まり。

自信無く被害妄想強い卑屈な青野くんの一人グルグルが憎めず可愛い♪そんな彼の八つ当たりも気にせず翻弄されながら好き好きと言い続け、無自覚な彼に煽られてダサ王子が獣化する香坂くんのギャップも不憫で楽しい♪

卑屈すぎる青野くんが、柳くんの喝と香坂くんの溺愛から、多くの事に気付け変われた素直さがすごい!!適正に合わない営業部異動で彼等に出逢えてラッキー◎青野ママも大好きだしもう続編出ないかな〜読みたい!!

【番外編】は香坂くん視点なので、ベタ惚れダサ王子全開を堪能出来ます!!最高!!そして柳くんかっけー★です(^^)
可愛くてはまります。
2020年1月22日
めっちゃ可愛かったです。あばたもえくぼと言うけれど、好きになったら全てがいとおしくて、可愛くて仕方ない。独り占めしたいモヤモヤの王子さまとコンプレックスの塊のかえるくん。優しい王子さまのキスでプリンセスに大変身。王子さまは爽やかな見かけによらず、欲情たっぷりで抑えが効かない。そこがまたギャップで萌えます。好きがダダモレで愛情たっぷり可愛いです。本編のその後も幸せそうで良かったです。同僚柳くん、鋭いね。いい奴だ。もっと幸せなこの二人を見たいなと思います。
可愛すぎる!!
2019年8月24日
受けの子がアホ可愛くて、コンプレックスの塊でツボでした!ぱんこ。先生の作品もっと読みたいです!
好きのポイントは人それぞれ_※番外編追記
2019年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事ができて人当たりのよい香坂がコミュ障で卑屈な青野のどこを好きになったのか、本人からの説明があっても最後まで謎。でも、カッコイイから好きになるとか恋愛感情はそんな単純なものではないよねと思わされた。

コンプレックス過多で自分に自信がなく、喉を痛めて綺麗だった声を失ってしまい、人と接することを極端に嫌がる青野も性根の部分は凄くいい子で、香坂と関わることでほんの少し前向きになっていく姿に応援したくなる。

ただ、柳の無神経さにイライラさせられてしまった。青野に説教していたけれど、お前はどうなんだよ! と言いたいくらい酷い。後半、実はいい奴でした的な展開になるとは言え、社会人が小学生みたいな物言いで人をバカにして傷付け、青野のコミュ障ぶりを際立たせるためだろうと理解はできてもモヤモヤが残った。

*番外編読了*

番外編でも香坂の溺愛っぷりが炸裂し、恋愛に不慣れな青野が頑張って気持ちを伝える様子が可愛い。

ガキ大将みたいだった柳が二人の理解者になってくれそうでひと安心だけれど、二人の関係を知りながら「俺は元々スキンシップ過多だから許せ」みたいな物言いにイライラ。やはり、柳のことは好きになれない。

【全38P】
ラブラブ
2019年1月13日
攻め目線で嫉妬をテーマに繰り広げられて
いて、楽しかったです。
ちゃんと面白いよ!
2018年7月7日
確かに王道で、ひねくれチェイサーに比べたら、物足りないけど、一途(執着?)イケメン×卑屈受が好きな方なら大丈夫。内容的には、3.5くらいだけど、あまりに低いので。
青野くんがだんだん可愛く見える―。
2022年10月19日
正直、青野くんが とっても卑屈で 香坂くんが 彼のどこを好きになったのか、わからなかったのだけれど、その卑屈さに慣れると わりと 可愛い奴じゃないのかな、と思いました。っていうか、同僚の人たち、最低でした。人として、なってなくって、あの人たちと比べると 青野くんは ちゃんとした奴です。香坂くんが スパダリで たまに良い事 言うんですけれど、青野くんに対しての言葉が すごく 心に響きました。お付き合いしてからの彼らも見れてよかったです。
受けがカワイイ!
2020年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 青野くん可愛い💗
香坂さんは優しくてカッコイイ!個性的には寝起きの香坂さんが好きです。
ストーリーも重く無く楽しんで読めます。
スピンオフは苦悩する香坂さんが笑えました。
2020年5月24日
卑屈すぎる主人公だけど、そんな子がえっちの時にはふにゃふにゃになるのが可愛かったです。
不器用さん
2020年4月26日
すごくネガティブ思考な主人公。でも頑張りやさんなところを後輩くんは見てましたよ!そこはあまり描かれてませんが、察します!察して楽しみます(笑)後輩くんはイケメンで中身もイケメンですが、彼にベタベタする同僚へ嫉妬してしまう所有りの男子でした😁
うん
2020年1月27日
きらいじゃないけどちょっとキャラクターがめんどかさいやつだったかな
カエルさん
2019年8月21日
番外編の甘々な日々が笑えていいです。本編を読んだら、ぜひセットで。
受のビジュアルが…
2019年7月28日
決して「美しいキャラ」じゃないけど、むしろそこがいい。
声にコンプレックスがあって悩むのは可哀想だったけど、優しいスパダリと出会えて良かったなぁ~、と。
イライラ
2019年7月14日
柳の高校卒業と同時に卒業しろよ!!と言いたくなる主人公への無神経でバカ丸出しのいじりにはイライラしました。一応途中で反省していましたが指摘されないとああいう発言を繰り返しちゃうって、柳も社会人としてはダメダメですよね。そこが気になって仕方がなかったです。そんな柳の発言が発端とはいえ、主人公が少しずつ前向きに頑張ろうとしているのは良かったです。攻めもネガティブすぎて話が通じない主人公相手に根気よく頑張ったなぁって思います(笑)
蛙声の青野さんがかわいい
2019年5月16日
声のコンプレックスを抱える青野さんにスパダリ香坂くんが熱烈アタックです。ネガテイブ青野さんが徐々に心を開き笑顔を向けるまで、そしてさらにその先グズグズになるまでが可愛いと思えてしまう作品です。
香坂くんの苦労もなかなか笑えますのでおススメです。
残念。。。
2019年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本では描かれなかった、攻めが受けを好きになったきっかけが読めるかな?と期待して番外編を購入したのですが、無かったです。。。全て攻め目線だったのに!と、ちょっと残念でしたが、相変わらず攻めの前では赤面してどもっちゃう受けが可愛かったので星4つです!
2019年1月5日
レビューの評価が低かったので迷ってたけど作者さん買い、結果ちゃんと面白かった。コンプレックスから自分に自信がないあまり、人の輪に入る勇気がなくて孤立しちゃうのすごくよく分かる。自分も一人で黙々と仕事する方が合ってるので、突然営業に配属された青野の絶望感にめちゃくちゃ共感した。グダグダしてたけど、柳の言葉にちゃんと素直に反省してちゃんと前向きに頑張り、結果成長する青野にとても好感が持てた。香坂が青野を好きになったキッカケをもっと掘り下げて描いてくれてたら、青野のキャラももっと魅力的になったし、作品のストーリーにも深みが出たと思う。
「好き」の理由は弱いけど
2018年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンプレックスへの葛藤や成長、同僚との関係、BLも愛あるエッチも押さえてるので、受のキャラが大丈夫であれば楽しめると思います。本当にちゃんと面白かったです。寝起きはアレだけど溺愛する王子も良かったし受くんも私は可愛いと思いました。素直に反省して改善しようと頑張る姿は好感持てましたし見習わなくてはいけないなと思いました。番外編では嫉妬でグルグルする王子が見れます。柳が良いキャラでした。
プリンス 香坂×ネガティブ 青野
2018年7月12日
初見の作家さん。

ここまで卑屈にならなくても…とは思います。
で、結果→「俺の告白 何でそんなコトになってんですかーッ???」(笑)
曲解モードの青野に告白し続ける香坂が、毎回不憫に思えて仕方がない(>_<)ドンマイ
でもめげないところが◎

仕事の失敗を手伝ってくれたお礼のお酒の筈が結果…“玄関開けたらサ○ウのごはん”的な勢いで( ゜o゜)アレマッ!辛抱たまらんわーww

青野の事を好きになった理由を、サラッと流しすぎなのが残念。☆-1

“Another Story”
えっち増し増し

“青野さんの悩み”
ん~痘痕も靨?

【かえるの★プリンスさま 番外編】

“寝起きの★プリンスさま”
相変わらずの変貌

“Sitの★プリンスさま”
ダークが洩れる

“プリンスさまの杞憂”
バレて~ら ≧▽≦ アハハ

とにかくこれでもかと言うくらい、香坂の〈青野愛〉が溢れている作品でした♪
続編!
2018年6月30日
続編にびっくりした!もう結構前に読みましたが、続編嬉しかったです。確かに私もあまり好きじゃない主人公(受)なんですが、あのネガティブさはいきすぎるとただ自分しか見えてない自己中なんですよね〜。あんな情緒不安定な営業マンが現実で働いてる同じ会社にいたら恐ろしい…。でも、出来過ぎの後輩くんの圧倒的攻パワーが魅力的で一途さも光るなので、なんだかんだ楽しく読ませていただきました。
受けが超ネガティブ
2020年9月20日
受けがネガティブ過ぎるので、読む人によってはちょっとイラッとするかも(^_^;)
攻めがおおらかなので、受けの全部を包み込んで結果、受けは絆されます。エロもまあまあ有りますが、アッサリめです。本番は最後の最後で…
無題
2019年12月2日
コンプレックスっていうのはなかなか厄介だけど、それも含めて好きって言ってくれる人がいるのは幸せ。
2019年11月2日
香坂が青野を好きな理由が弱いので入り込めなかった。作家さんが好きなだけに少し残念です。
面白かったです。
2019年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ でも皆様仰るように受けに少し魅力が足りなかったかなー。魅力の描写が少なかった。営業で1歩成長しました…攻めに気持ちを言うようにしました…あと何?w スパダリものは受けが平凡ての多くても何かしら共感できる魅力あるのですが、今回の受けは卑屈すぎだし子供すぎるし泣きすぎるしもーちょいちゃんと大人して欲しかったな!半額だったから満足ですけど(^。^)
よんでみたけど…
2018年11月2日
この作者さんの別の作品がすきだったので購入しました。でもちょっと他の作品とくらべてしまうとちょっとものたりなかったな…😔
なんだろう
2018年8月15日
攻さんの受さんラブ度がすごいのはわかったけど、いまいち受さんの良さがわからなかった。受さん社会人にしてはちょっと子供すぎるかな。
大好き!がすっごく伝わるw
2018年8月12日
攻めがやきもきする話。エチシーンはほぼないのが残念だったけど、買ってよかった。元が好きなのでもっと続き読みたい。今度はエチシーン多めでww
もうちょい萌えたいかも
2018年7月1日
もうすこし萌えたいかもって感じでした。ぱんこさんの作品は、受けがちょっと難ありだくど、本当は素直で可愛くて、攻めがカッコ良いイメージですよね。もう少し、受けに萌え部分が欲しいような…あくまで個人的意見です。
まるまる表題作
2018年6月30日
受けの反応があそこまで卑屈だと、むしろ面白くて笑った。しかも天然。続編はラブコメでしたね。攻めの激愛ぶりにエールを送ります(笑)
無能すぎる
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元品質管理の人間なのに、在庫確認怠るとか有り得ないです。作者が受けをダメダメにしたかったのかもしれませんが、ちょっとありえないかなー。いや、品質管理でも無能だったから営業に移動になったのか?とにかく、うけが色々と不憫過ぎて話に集中できませんでした。
社会人?
2018年6月21日
受けが幼稚。すぐ泣くし逃げるし、前作の「ひねくれチェイサー」の主人公(高校生)と変わらない。
声というか喋り方だけの問題な気もするので、ちょくちょくカエル推してくるけど無理矢理感がある。
ごめんなさい
2018年6月19日
受けの設定がへたれすぎて楽しめなかったぁ…攻めも何で受けを好きになったのか一目惚れ?良くわからなかったです。
すぐ泣く男
2019年8月4日
作家買いで買ったけど、好きなはなしじゃなかった
自分に自信が無さすぎる男とスパダリみのある男のはなし。
すぐなくかわいい受けが好きな人にだけ
読めば良いと思う。
作家名: ぱんこ。
出版社: 一迅社