ネタバレ・感想ありダメ、お仕事中です。【マイクロ】のレビュー

あれ?こういうの昔のドラマで見たような…
2019年2月26日
1話の仕事部分の設定が「恋のチカラ」という昔のドラマにそっくりです(´-ι_-`)
作者さんもあのドラマが大好きなんだろうな〜と思いました。
絵が…
2019年2月26日
絵が綺麗だったので読みました。
普通のオフィスラブでしたね。
でも、ヒロインの家庭環境である親離れ・子離れ出来てないのには呆れ果てました。それが☆マイナス2の要因です!
う〜ん…
2019年2月26日
仕事ができる男と言う設定だがキスしかできてない気がする。主人公もいきなり恋してるが、どこで恋に落ちたのか伝わらなかった。
勿体ない!
2018年12月28日
絵はめちゃくちゃ好みなんですよ。ヒーローもカッコいいしヒロインも可愛い。……なのに、ストーリーがテンプレ過ぎてなんかシラけてしまうのです。ヒロイン、お嬢様っていう割にチョロ過ぎ。ヒーローがっつき過ぎ。本当に絵は好みなのに〜。勿体ない!
後ほど良くなるかな
2018年9月8日
主人公が真面目ちゃん。可愛らしいけど、あまりにも初々しすぎる!?最初の展開は唐突だしあり得ないしビミョーですが、それ以降はいい感じです。彼もテキトー自由にみせてデキル男で色気あり。主人公も変化していきます。が、出だしでつまずいたかな。絵も綺麗でいいだけに勿体ない。
自由な大人の上司😊
2018年8月4日
絵とお話がマッチしている気がして好きです‼まだまだこれからですが、どんな風に自由人の上司と、主人公の関係や行動が変わって行くか気になっています🎶
💦
2018年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タバコの煙、いきなりキスで吸わせないで〜〜(笑)初めてこんなシーン見てびっくりしました(笑)絵はすごく好きです、可愛い🙂ストーリーも突っ込みどころがありますが、ワタシはまぁ好きかなぁ〜
どこに惹かれたのでしょうか?
2021年3月12日
胸キュン要素が皆無。何に惹かれ合ったのか理解できませんでした。
仕事ができるからって昼出社は、社会人として認められない。フレックス制度など基本的な設定が必要では?
まぁまぁまぁ。。
2020年6月23日
絵が綺麗でサクッと楽しめそう。まぁありがちなオフィスラブ、真面目純粋お嬢様、イケメンモテ上司が彼女にほだされ真面目一筋になるという⁉︎可も無く不可もなくストーリー
無料読み(1巻)で 読んでみました
2020年6月8日
同じ部署の 上司(先輩) と部下。 読んでて じれったいなぁ…って キモチになりました。 父親の 敷いたレールに 生きてきた 主人公!最後は ハッピーになれて よかったね。 漫画ならではだなーって…思いました。
2019年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいオフィスラブ。天然女の子と上司という漫画王道の設定だけどたのしかったです
浅すぎる
2019年7月30日
あり得ないほどのセクハラから始まり、それに対して顔を赤らめドキドキするとか考えられない1話目。
作者さんの願望がかなり混じってるのでは?
それ以降も突っ込みたくなる場面が多数。男も女もどこがいいのか全くわからない。どこでなんで好きになったの?心理描写が描けてないと思います。
フワッとした絵が好きなので、なんとか星二つ。
絵が好き
2019年6月27日
作者さんの絵がとても好きです!!ストーリーはなかなか次に発展しなくて少しモヤモヤします。
あんまり
2019年3月5日
良くはなかったしもっといい恋愛に発展して欲しいかった🆖🆖ふーん
イケメンだけど
2019年2月27日
色々とあり得なくて共感できない。イケメンでできる上司設定だけど、言動がただ機転がきいてうまく切り抜けてるだけに見えるし、女に不自由しない男が何故このヒロインに興味持つのかイマイチ伝わらない。ヒロインはいきなりキスで煙草の煙吐かれて、ドン引きなのにいつの間にか惚れてて受け入れようとして…どこで惚れたのかさっぱりわからない。
ピュアで隙だらけな箱入り娘の設定なんだろうけど、大事な所の感情が描かれず中身が薄い。
ヒロインかイケメンS上司かどちらかに魅力がないとこんなに残念なんだ~…という感想。
無料のみ
2018年12月29日
絵がちょっと残念なところがありました。ストーリーもなかなか進まないし、続きの購入はないと思います。
無料のみ
2018年12月28日
表紙の絵が綺麗だなと思って期待したが期待を超えることがなかった
絵が可愛い
2018年9月29日
絵は可愛いですが、なかなかくっつかない2人に徐々にイライラ…もっと話が出てから最後購入すれば良かった…
軽すぎる
2018年6月30日
最初のキスからあり得ない。主人公も何故怒らないのか警戒しないのか…
仕事が出来ても軽い男のイメージが拭えないし、簡単にホテルについて行ってしまう主人公の心情も分からない。世間知らずの行動と言ってしまえばそれまでだけれど。
絵だけ
2018年6月29日
無料分の1巻を読みました。絵は綺麗なのにもったいない。煙草の煙を吸い込ませたのにはびっくり。次はもうホテル。いやいや全然かっこよくないしドキドキもしないですよ。ストーリーもありきたり。残念です。
無理
2021年6月26日
ヒロインはコネ入社で仕事も出来ず上司に迷惑かけてばかり。ポーっとするなら仕事しろと言いたくなる。上司はカッコいいけど魅力ナシヒロインのどこに惹かれたのかわからない。そんなエピソードもないままHしちゃうとかホント無理。
絵がキレイだから惜しい。
高評価の意味…
2020年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ えーっと……これは、なんだろう??高レビューの方々と何が違うのかしら??私の感性??
いや、どう考えても無し!!
遅刻してきて「これが俺の朝なの」って何??
部下の(主人公)の企画書に目も通さず却下したかと思えば「お前は真面目過ぎる」って、口移しでタバコの煙吸わせる……パワハラセクハラ越えて気持ち悪いっ!!この男、仕事が出来るらしいですけど、だからといって何をやってもいいとは限りませんよね?!
更には、主人公のアホ加減!
気持ち悪い男は上司ですから、部下(主人公)の仕事のミスを頭を下げて謝罪するのは当然です!なのに→助けてもらったから?あなたに毒されたい??は??そしてキス以上の事を??はぁ??
もう速攻終了。
あーつまらんかった。
どんな理屈だよw
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話の途中で断念。
遅刻してきて俺にとっては今が朝なんだよ!とか謎発言からの、急にタバコ吸いながらキス。
なんだこいつトチ狂ってんのか?ストーリーのスの字もなくてここで閉じました。
絵が綺麗なだけ
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事終わって?キスで寝落ちして終電逃がした?
それで仕事が出来るとか真面目とか言ってんなよ、と思ってしまいました。
会社が負担する光熱費は家庭より大きいですから。
うーん…ありえない!
2019年7月27日
キスで煙草の煙を吸わせたり、ヒロインの自宅の玄関前に車を停めて車中でエッチなことしたり(結果、ヒロインの父親に見つかってしまう)、色々とあり得なくてドン引きしてしまった!
絵は綺麗なのに、残念…
非常識…
2019年2月26日
男が本当に気持ち悪い。。仕事が出来たら何してもいいのかよ(笑)主人公ももっと抵抗するなり対策すればいいのに、頭が悪そうで見てられない。
もはや犯罪
2018年9月12日
タバコの煙を吸わせるシーンで全てが台無し。セクハラ、パワハラ。それを訴えてると思われるのに、取り合わない上司。親父もDV。
子供が描いたかのような漫画💦
2018年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供が描いたのかなとゆうくらい単純だしキャラの魅力がない…。すぐやっちゃうし笑
無料分だけですが
2018年9月10日
まあ、あり得ない。今時会社の屋上でタバコふかしているなんて(しかも六本木ヒルズみたいなビルで)。高校生じゃあるまいし。
絵が綺麗なのに、多分作者さんの社会経験のなさが、話をつまらなくしている気がする。もったいない。
2018年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タバコキスで幻滅…
タバコに憧れていたのは一昔前のマンガですから無料読んでないな…と思いました。
さらにすぐにHしてるけど、魅力を1ミリも感じられなかったです
ちょっと助けてもらってHとか、尻軽だなぁ
作家名: 文倉咲
ジャンル: 女性マンガ 恋愛