ネタバレ・感想あり美しい美しい美しいのレビュー

絵もストーリーも良かったです。
2022年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なく悲しいストーリーが2作品。
元カノのお兄さんに興味が湧きHまでしてしまうけど恋の始まりと同時に終わりを迎えてしまう思春期の複雑な時期の切ない恋でした。
2作目はずっと慕ってた世話係が父親と出来ていて更に自分の実の父親は世話係の方で主人公の子供にとっては衝撃的すぎると思いました。
幼いながらに多分恋してたんだろうけど実の父親だから恋人は無理だけど父子としては傍にいられるからそこは救いなのかなと思います。
プロの力量
2022年6月14日
「花とゆめ」で独自の世界を築いていた作家さんです。久しぶりに作品を読んで、やはり大手出版社でプロとして活躍していた方は違うな、空間の広がり方がすごいな、と強く感じました。タイトルのつけ方もさすが。でも、今の読者さんには伝わりにくいかも。
悲恋しかない…!
2018年8月15日
お話が二つとも悲恋でしたー。。 泣
読み放題の他の作品も読んだのですが、悲しいお話が多い作家さんなのかな?
ストーリーしっかりしてるのも好きだし面白いんだけど、個人的には主人公たちは幸せになるお話の方が好きだからなぁ。。。
というところで、星3つにしてみました(>_<)
絵は綺麗だし幻想的なんだけど
2018年8月14日
表題作と、短編が入ってますが、両方ともなんか難しくて、作家さんの伝えたいことがよくわからなかった💦
読後感悪し
2023年10月9日
どこかで名前を見た事あるなー?と思ったら『花のあすか組!』の作者さんですね。
懐かしい。
お話は、んー…こういうのは『哲学的』とでも言っておけば済むのかなー?
単に、抑えた表現にしてる私ってカッコいいでしょ?という作者さんの思惑が透けて見える感じで好みじゃなかったです。
作家名: 高口里純
出版社: Benjanet