ネタバレ・感想あり19歳のポルノエンデバー【電子限定特典付き】のレビュー

受けが可愛い…
2018年7月2日
絵が綺麗なのと、好きな作家さんなので購入!この作家さんの作品で一番好きかもしれません。
クールでかっこいい大人の攻と、ピュアで可愛い男の子のお話です。キャラの魅力も組み合わせも最高でした!ストーリーもしっかりあって面白かったです。
おもしろかった!!!
2018年6月30日
ストーリーもエロもしっかりあり、読み応えがありました!!!年下攻めが好きなので、キャラクターにはあまりハマれませんでしたが(笑)面白かったです!!最後に入っている短編のキャラがツボなので、そのお話の続きが読みたいです…!😄
220p
2018年6月26日
作者買い。ずるい大人とまっすぐな少年の話。エロも話も◎表題作と短編1本入ってたけど短編もよかった!
エライ
2018年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髪下ろしてる方がイケメンな先生が、ちゃんと二十歳まで待った事に感動しました。偉い。大人だわ…。面白かったです。合体よりちょこちょこ弄ってるだけのほうが何かいやらしかった。あとピーピングトムって聞いたことあるけど何だったっけと思いながら読んだら最後あとがきを読んでだろうなって思った。若い人は聞いたこともないでしょうね…。
2018年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 憧れの存在から反発しながらの雑用兼アシスタント、そして好きという感情の流れがよく描かれていてエロもありすごく良かったです♪最後におっさんが「なぎ!」と呼ぶところがグッときました!
受けが可愛すぎる□□
2018年6月25日
絵がとにかくキレイで、好みでした。
攻めのおっさんもエロいけど、受けの男の子の純粋さと、エロい顔がたまんなかったです。
ストーリーもしっかりしていて、おっさんがどんどん男の子にひかれていくのがいいです。
とうとう名前を呼ぶ時がそこでか!!と、ドキドキしました。最後のオマケ?も良かったデス✨
もう一組のお話も、やっぱり受けが可愛くて良いです。
おっさん最高
2018年6月24日
全体的に良かったです。絡みのシーンも多く、心理描写も良かったです。先生がダンディでかっこよく、主人公の男の子も素直なので見ていてきゅんとしました。続きが読みたいです。
おっさん…!!おっさん……!!!!!!!
2018年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま見かけ、試し読みの結果買って読んで見ました。
エロメインかな〜と思いつつ読み始めましたが、ストーリーも楽しめ、大人なおっさんの考えと凪の気持ちのぶつかりがなんとも良かったです…。
ただ、誕生日まで待つのかと思ったところでのまさかの成人式!しかも当日!!朝から準備!!!破廉恥!!!と思いました
可愛さに夢中になりました!!
とても良かったです!
良かったです。
2018年6月24日
エロがてんこ盛りだけど内容もしっかりあって最後まで良かったです。
えっろい!
2018年6月24日
エロ目的で買ったわけじゃなかったので、こんなエッチだと思ってなくて驚きました。攻めのおじさんがとにかくエロい!そばにいたら妊娠しそうなくらいエロい!一話1エロってノルマがあったみたいなのですが、ストーリーもちゃんとしてて2人の心の動きもしっかり描かれているのですごく満足できました!おすすめです。
描写が良い
2018年6月23日
エロも沢山ありストーリー展開も良く面白かったです。受けが健気で可愛く躰に正直なのが何とも言えず良かったです。攻めはいざという時に大人な対応が出来るテクニシャン。ラストまで寸止めでしたがそれでもエロ描写が堪らなく良かったです。
おっさん×エロガキ
2018年6月21日
分冊版のレビューが良かったので読むのを楽しみにしてました。官能小説家・紫藤×愛読者の大学生・凪。凪が素直で単純で可愛い!まっとうな家庭ですくすく育ったいい子という感じ。体も素直で、おっさんにされるがままどんどん開発されていくのがエロいです。ちゃんと抱き合うまでに時間をかけるのもリアルでよかった。観念したおっさんの独占欲も最高でした。他になにかと競い合う同級生同士のお話もあり。エロ重視ですがこれもよかったです。
気になっていたので
2018年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ とある本屋さんで立ち読みしてからの電子で購入です。
こちらの作者さんの他のコミックも立ち読みして・・・(ビバ立ち読み)
凪がエロい表情しますね〜(笑)
好奇心旺盛なのか、スポーツ新聞の官能小説を嗜むなんていい趣味してます。
出会いはべたですが、エロの寸止めがいい具合に盛り上げてくれます。
後書きにも書かれてますが、初エッチは凪の成人式。
ここまで引っ張たのもエロさが増してよかったです。
この先も見たかったですが、紫藤さんの体力がついたころにいつか・・・
(年齢の壁を頑張って超えてほしいw)

ピーピングトムは前後編とかでみたかった!!!
くっついた甘々なエロが見たかった!!(そこかよw)
男前攻めがよき感じでしたので受けも幸せでしょう。
★表題作+短編 官能小説家×大学生
2018年6月21日
表題作+描き下ろし+カバー下+電子限定描き下ろし他、短編1作品収録。四十路×19歳の年の差ものでエロ可愛い作品です。★4.5

「19歳のポルノエンデバー」全5話★4.5
大学生の凪と官能小説家・紫藤のお話。くち○ックスって初めて聞いた。冒頭からエロまっしぐらだなーとドキドキ。憧れの人を前に大人ぶりたい19歳が生意気言ったり素直だったり、その様子がとにかく可愛かったな。もちろんトロトロ展開もたまりません。大人の迷いも織り込まれて、エロ重視だけど愛が感じられる作品で楽しめました!

「悩めるピーピング・トム」★4
小中高大~職場まで一緒、吉岡と御原のお話。ある日、御原のエロい現場を目撃しちゃって…。

「after story」描き下ろし5ページ
タバコをやめた理由。

「あとがき・凪の知らない世界」カバー下マンガ

「電子限定おまけマンガ」4ページ
お仕置きされる凪。
うん
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子が可愛かったです。攻めのおじさんは、軽い気持ちで手を出したくせに〜!!!って感じでしたが、受けがツッコミを入れた上でめちゃくちゃハッピーそうなのでまあええか…ってなりました笑
口セッ◯スって、、、
2024年1月4日
おじ攻めがえろすぎます!最後までしなくとも全てがえっちだった
攻めが受けが大人になるまで手は出さないって決めてからのえっちは尚更えろく感じました…
作者買い。
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ サハラシリーズがとても好きなのでこちらも購入してみました。官能小説家のおじさんと19歳の男の子の恋のお話。おじさんがさんざん子供にエロいちょっかいかけたくせに、子供が本気になったらスーッと引いて、これだから大人はずるいなーと思ったけど、最後は子供の粘り勝ちでした。これからは溺愛して甘やかしてあげてー。ひとつ気になったのは服装です。サハラシリーズは舞台が砂漠なので服装がアラビアンっぽくてファンタジー系で素敵なのですが、こちらの作品は現代なのでTシャツにパンツスタイルなどなのですが、どうもシルエットというか服のサイズ感というか、そもそも服のセンス?がピンとこなくて、なんかずっと違和感。そこが気になってお話に集中できなかったりもして、作者さんはあんまり現代の服装を描くのは得意ではないのかなーと思ったりしました。んー、やっぱりサハラシリーズが最高です。
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの表題作より短編の方が個人的にはヒットしてびっくりしています(笑)絵が好みでなかったので迷いましたが読んで正解でした。
エロエロで可愛いー
2022年11月18日
受けの子がツンツンからエロエロになるのが可愛いー
小説家の先生もオラオラ系なのにこんな可愛い子の前ではデレるよね。
おませな
2022年6月17日
凪くんがかわいいかった~!普段ラフな小説家オジサマ(全然おじさんじゃないと思いますけど)のきちっとしたスーツ姿も凪くんの正装も目の保養でした☆
かわい
2021年10月27日
作者様買いです!
やんちゃそうな子なのに純粋!
年下攻め好きな自分でも
この作品の年下受けはいい!!
年の差
2021年8月26日
内容の入りが面白かったです。年の差だと年上が真剣になればなるほど、相手の事を考えて前に進めないのが凄く解った。年上なのにおもちゃに嫉妬してお仕置きがみょーに可愛かったです♪
大人を落とすのは簡単じゃないらしい。
2021年8月25日
凪がエロガキだけど中身は純粋。
快楽に弱くてチョロいけど、しっかり自分の気持ちと向き合える所が好感。
なんだかんだ凪のかわいさにちょっかい出しちゃう紫藤さんがエローいね。
年の差を諦めない凪と案外ガードの堅い紫藤さんの攻防がちょっと切ない。
この頃の絵が正直ちょっと苦手かなーーと思わんでもないんだけど、トロ顔はかわいくて好き!
値下げで
2021年2月18日
無料読みがよかったので、購入しました。凄く展開がいきなりなかんじで、全体的にはエロいですが、内容は凄くあっさりでした。
おっさん…
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ スポーツ新聞のピンクな記事、私も初めて読んだ時の衝撃は忘れられない…新聞!?て驚きもすごかったけど、活字の威力よ… さて、こちら。お話しは流れもちゃんとしてるし、エロもある。楽しく読めた。ただ、主人公が攻めをおっさんオッサン呼ぶのが気になって。付き合ってからも呼ぶのは嫌だった。照れ隠しだとしても。もう少し滲み出るような甘さが欲しかったです。
やっと結ばれたね
2020年11月15日
おっさんに恋した凪は恋を伝えなくてつい悶々して成人式の後抱いてもらえてよかったいぇ。これからもおれについて言われて幸せだね。吉岡に御原が好きだから先輩に脅されていやいや先輩にい嫌な事我慢していたこと嬉しかっかこれからは二人仲良く幸せしてほしい
全て高評価です!
2020年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵、文章、ストーリー構成全て完成度高いです。
大人が気持ちを抑え、少年は健気に…
表紙と内容に多少ギャップを感じましたが内容は大満足です。
キスえろ
2020年5月18日
内容紹介文にある通り、キスがエローいです♡
でも一度読んで満足しちゃって、
もういいかって感じになり、読み返してません。。
絵が昭和っぽいので、ドロドロしたお話が合いそうかも!
えっっっち!
2020年5月13日
とにかくえっち。おじさんがピュアな学生にイケナイことを教えてとろとろにしてしまいます。絵が綺麗ですごく読みやすい。もう一つお話が入ってますが、そっちもよかったです!
おっさん素敵
2020年4月24日
歳の差カップルも良かったし、おっさんもかっこ良かったです。表題作品丸々一冊で読みごたえたっぷりで良かったです。
2020年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い
年の差20歳位の設定だそうで
思わず 犯罪じゃん
って思ったけど 最後までいったのは
成人式の後だから大丈夫‼️なのかな⁉️
まぁなんだかんだ言いながらも
楽しく読めた
やたら
2020年4月1日
広告に出てくるので、気になって買いました😄面白ろかったです。
作者買いです。
2020年3月22日
今回の作品はあまり他のよりは落ちたかも。あまりにも軽すぎて。次の作品に期待します、、、
2020年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて読みやすかったです。
出会いからエッチまで時間かかってますが、終始ラブラブです。
ハッピーエンドを確信できてしまうのは個人的には物足りなかったかも。
歳の差カップル
2020年2月2日
受けがとにかくピュアでエロかったです❤️
こんな可愛いワンコ受けならオッサンでも堕ちるな、と。
全体的にエロいですね
2020年1月25日
小説家と学生のお話。元々ファンだったのに、偶然たまたま出会った小説家さんは自分の思っていた感じと違う(笑)お手伝いするようになって、色々な面でアシスタント🍒してますが、先生が意外にも成人するまで最後まではしないし、将来のことを想い、好きという感情を考え直すよう促す!ただのエロ小説家と思いきや、大人だ!!きちんと大人しとる!!大人なりに、グーんと年下に手を出すことには勇気いるけど…くっついてからは甘甘ですね。甘~いです。
2020年1月21日
絵はキレイで読みやすかったです。
ストーリーもしっかりあって面白かったです。
2019年8月21日
セールの時に衝動買いだったけどアタリ。凪がめちゃ可愛い。おっさんの顔は好きじゃなかったけど面白いので何回も読み返してます。
良いですね
2019年8月18日
作者さん買いです。今回も面白かった。凪が可愛いかったし紫藤が凪をからかいつつも可愛いと思ってるのが良いいですね。出来れば一冊全部を表題の話にしてその後の話とかだったら尚嬉しかった。
2019年8月17日
年下受は余り好みではないのですが、以前読んだこの作家さんの他の作品がよかったので購入してみました。
絵もエロもやはり良かったです。
物語も丁寧に進みます。
キャラに無理がないので、物語に浸れます。
歳の差好きです!
2019年8月14日
まぁ、漫画なんで当たり前ですが…おじさんがカッコよすぎる!!!
歳の差を考えて悶々とするところとか、でもいざとなると男らしいところとか、カッコよすぎ!
最後もHAPPYENDで夫婦のような会話が凄く素敵でした♡
歳の差
2019年8月11日
オッサンと学生ものの歳の差は、結構好き。
作者の他の作品を読んだことがあるのと、歳の差テーマにひかれて購入しました。
受けが可愛かった。好きと自覚してから、エッチしてもらうために頑張っちゃうところとか可愛い。オッサンからしたらたまらないかと。
作者さんはエロが多いイメージですが、こちらも安定のエロさでした。
良かったけど
2019年7月10日
お話は面白かったけど、ちょっと目つきが気になってしまいました。初期のころのコミックスだからかな?
2019年6月18日
受けの子が頑張ってるのが良かったです
絵も綺麗で読みやすいです
設定買い
2019年6月18日
作者とファン&歳の差という設定が気になって購入。ストーリーがしっかりしててエロあり、もう1つの読み切りの方も読みやすいお話かつH。本来はあまり好みじゃない絵柄だったのですが、全体的に勢いがあって読みやすいし面白かったです。
いいエロ
2019年5月21日
試し読みでキャラクターが好みじゃないかな〜と思ったのですが、実際読むと受けは可愛いし攻めは思ったよりはしっかりした包容力のある大人でした。いいエロだった!
同時収録作はあんまり好みではなかったかなぁ。180cm超の2人でカーセッ(略)できる車ってすごいなという感想しかない…w
受けがかわいい
2019年5月4日
おじさん攻めはあんまり…ですが、絵が好みで購入。
おじさん、かっこよかったです!
受けがとってもいい子で、おじさんがハマるのも無理はないなぁーと感じました。
おじさんと大学生!
2019年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差ラブにありがちな、年上がちょっとこじらせ系です。大学生の受けにほだされていくという安定な流れですが年の差が好きな人にはおススメ。ちょっとセリフの感じが臭いというか……しばらく受けも攻めのことおっさんって呼びます。エロシーンでもおっさんって呼ぶのでちょっと笑いそうになりました。なので星マイナス1で!
年の差love
2019年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の凪くんがずっとずっと紫藤さんのことを諦めずにアタックしつづける健気なところが可愛いです。話の後半でやっと結ばれるところは、凪くん頑張った❗️って思いました。
作者さん買いです
2019年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ サハラの黒鷲が良かったので、購入してみました。この作家さんの絵柄が好きなので、他も順次購入予定です。
おっさんと未成年
2019年2月19日
凪が幼く見えるのと、紫藤がエロおやじなので犯罪臭がすごいです。全編エロコメな感じで、面白かったです!
エロガキとおっさん
2019年2月17日
エロガキ 19歳の大学生とおっさん 40代の官能小説家のお話です。
憧れの小説家のアシスタントと言う名目で、体で小説のネタを提供する羽目になっちゃった凪。
1話1エロ縛りのレーベルで、本番を凪がキチンと成人するまで待ったおっさん偉いぞっww(それまで色々してますが 笑)

大人になりきれていない凪の向こう見ずな危うさと、普段思うがままに生きていたであろうおっさんの、意外に大人な姿が垣間見られてよかったです。

“悩めるピーピング・トム”
覗き見しちゃった結果一番の一番に(笑)
好きだったんだろうなとは容易に想像できますが、私はこちらのお話の方が好きでした。
受け攻め想像と逆だったのも◎
小説家×大学生
2019年2月4日
小説家×○○の作品ってエロいものが多いですけど、こちらの作品は官能小説家×大学生だから、そりゃエロいです。
エロいけど受けの子が素直で可愛らしいし攻めのおじさんも意外としっかりと大人な対応なので、エロさだけが際立つ感じはないです。読みやすいエロ。
ややストーリーの盛り上がりに欠ける感じはあるけど普通に面白いです!
年の差は苦手なんだけど…
2019年2月4日
結構年の差が開いていました…。レビューで皆様がおじさんおじさんと書かれる訳が分かった!(笑)チャラくて強引なおじさんの割にちゃんとした大人の男性だったのは好印象です。受を本当に大切にしてくれてるなぁ、と。何より受が可愛過ぎです!意地っ張りで純粋で一途でエロい!(笑)すぐに蕩けてしまうけど女々しくなく、二十歳でなく十九歳にしたのが背伸びしているいじらしさがより感じられました。
エロい
2019年2月2日
お預けご褒美おじさん好きなら満足できると思います!!受けがおじさんのテクニックに翻弄される姿も可愛いです♡
🙂
2019年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差カップルよかった!
受けが一生懸命で可愛いかったです!
作者買いです
2019年1月9日
からかい程度のつもりが本気になるおじ様が良いですね。受けは素直で駆け引き知らず、嫌な感じがなくさらっと読めます。
2019年1月8日
表題作と短編が一つあります。
濡れ場の表情が可愛いです。
話も重くもなく、穏やかな気持ちで読めます。
メインと短編とメインのオマケ
2019年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差CP。19歳の大学生が 中学の頃から 秘密にハマってた官能小説の作者さんと偶然出会う。お手伝いというか雑用係になり まぁエロいお手伝いとかしちゃう王道なお話し。しかも相手はアラフォーで。大人な攻はまだ若いお手伝い君を想って 距離を取っちゃったりするものの やっぱり手放せずハピエン。短編は腐れ縁が実はなお話し。オマケはエロくて幸せなその後。特にハッとなる様な出来事はないので ハピエンに向かって安心して読めます。
作者さんが好き
2019年1月3日
作者さんの作品が好きです。今回、お得に購入できて良かったです。
なかなかv
2018年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 賛否両論ありますが、なかなか良かったです♪
私はこうゆう、段々と惹かれてドップリ浸かるタイプの話好きですよ。
時間経過の方がわかりやすくて心情の描写が少ないから、流されてく感がするのかな?
まあ、そこは読み手が脳内補正する感じで。(笑)
最終的に2人が幸せで良かったデスvv
先生かっこいい
2018年12月30日
攻めの先生がかっこいいです。良いおじさ…たぶんおじさんと称してもいいでしょう、良いおじさん具合。受けくんはお顔のやんちゃさとは裏腹にふつーにいいやつです。でもえろい。官能小説にときめいちゃうんかーい!おすすめです。
2018年12月28日
とにかく受がかわいい。必死なのも脳直なのも全部かわいい。だからこそ攻めの気持ちがよく分かる。大事にしたいし愛おしいけど将来ある子を盲目にさせたくない、でも誰にも取られたくもない、受け入れてあっさり心変わりされるのも飽きられるのも怖い。そういう気持ちはとても共感できました。その上エッロエロなのでたまらないです。他話がひとつ入ってます。こちらもエロありだけど、表題作ほど共感できるストーリーではなかったかな。でも全体的に楽しめました。
一途
2018年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凪君が一途で可愛かった。先生もかわいい凪にだんだんと絆されてくし、最後はラブラブで良かった
2018年12月23日
お話がしっかりしていて読み応えあります。後日談の攻めの悩みが個人的にツボです。
年の差ラブ
2018年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひょんな事から憧れの先生のネタ提供の手伝いをする事になって、エロい行為にハマっていく凪とのシーンがやらしかった🖤大人の配慮で対応してた紫藤も凪の想いの強さに根負けしてしまいます。年の差20歳に、先立たれちゃうなぁと凪の未来に何か悲しくなっちゃいました😩それまでどうか幸せでいてほしいと切に思いました。
おじさまと青年のラブラブな毎日
2018年10月31日
ずっと憧れてた小説家のおじ様に偶然再会した少年!おじさまはエロ小説家に⁉︎エロの参考にアレコレされちゃう!なお話。
おじさまと言っても見た目若いしカッコいいし、受けの子は流されやすくて可愛かったです!
評価高かったけど
2018年10月30日
私的にはストーリーがさらっとしすぎてて、おっさんかわいいし、受けも純でかわいいとは思ったけど、あまり萌えなかった💦初めては全部彼のご馳走、の方が好きだなぁ。
受けが可愛い
2018年9月25日
受けの若さ(素直さ)が眩しい!!!年の差カップルだからこその悩みや甘さがあってよかったです!!!受けのひとりエッチが可愛いしエロい!!!
エロは多かったけどキュンとはこなかったので星4です
表題作より2作品目が最高なんですが!?
2018年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作は、自分の中では色々惜しくて。受けは可愛いけど、攻めが大人の余裕がありすぎて、もう少し余裕ない感じでがっつく方が好みでした。たまにある余裕ない表情もあんまりキュンとせず笑。なので表題作だけだと星3。2作目が好きすぎます。(なんで優秀そうな2人が運送会社勤務なんだろうという違和感はありますが…バリバリの外資系とかの方があってる気もする)こっちのカプが最高でした…こっちで一冊まるまる読みたかった…星5!
私的には好きです。
2018年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりの年の差ですが、お互い気にしながら恋愛に発展するのが良かったです。
エロかわいい受け
2018年8月23日
受けがエロくてかわいくて最高でした。最初そんなに設定にはピンときませんでしたが受けがおじさん攻めに翻弄される様にきゅんときてしまいました。
2018年8月8日
ストーリーも良くて、エロもあって面白かった!受けの子の表情が最高です!
2018年7月19日
年の差がすきなのでおじさん官能小説家と純情ボーイは萌えました〜!!いつも全てお見通し感な年上の攻めが余裕なく年下受けを求めているのはいいですね〜とても満足しました。
エロかった。
2018年7月11日
表紙のカプの話が好きでした。1冊まるごとこのカプだったらよかったな。攻めのおっさんが格好良かったです。
年の差
2018年7月11日
紫藤さんが大人の色気あり、良かった!凪くんも無邪気で良い!おまけのページで、仲良い姿が見れて満足です!
2018年7月10日
エロいっす!
お話もんー?なとこあるけどなかなか読めるかなぁ。。。。
作家買いとまではいかないけれどブクマする。
😊
2018年6月28日
初めは生意気な受けなのかと思ってましたが素直で健気な受けで可愛らしかったです。
ヨカッタ
2018年6月27日
受けが真っ直ぐ素直で可愛かったけどもう少し波乱が欲しかったかなぁ...
おっさん攻め
2018年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好みではなかったけど、レビュー通り面白かったです。最初に手を出すのは攻めのおっさんなのに、受が若さでぐいぐい迫って、逆に躊躇してしまうおっさん…みたいな感じでした。攻めが受を大事にして、なかなか最後までしないのですが、エッチなシーンは盛りだくさんで楽しめました!
エンデバー=努力。試み。
2018年6月24日
表題作+短編1話、計220P。単話のレビューが高く気になっていたのでクーポン利用で購入してみました。官能小説家×エロガキの20歳差。快楽に素直な19歳が可愛かったけど、ちょっとキャラ定まってない感が少し。官能小説家だけあってエロはバラエティに富んでました。修正は白抜き。
よかったです
2018年6月24日
絵もキレイだし、お話も好きでした。でも私的にもう少しキュンが欲しかったので☆4です。レビューが満点だったので期待しすぎちゃったのかもしれません。
最後の書き下ろしで甘々なとこ少し見れたのは良かったです。
2作目のピーピングトム短いですが良かった!☆4.5!
歳の差
2020年11月10日
歳の差結構あって、受けがすごいピュアで可愛かった。おっさんも意外と常識人でそこが良かったな。設定もなかなか面白かったです
もう少し、エロがほしかったな
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いしました。ストーリー重視で二人の気持ちが重なりあうまで時間がかかります。やっぱり19才っておっさんからみたらガキだから、手が出せない葛藤がよく描かれてました。
2カップル
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙作のおじ様×学生の年の差カップル。官能小説家だけあってエロさあり。受けも色々と必死感が伝わって良い。ただ、ストーリーの時間経過が流れては止まりの繰り返しで結果印象に残って無い。紫藤さんをもう少し若めに書いて欲しかったのが本音です。2作目はエロもありハピエン。もっと早くくっついて、その後のストーリーが長かったら良かったかな。
2019年4月12日
おじさん官能小説家×19才のファン
なんだかんだと色々されちゃうけど一線は超えないおじさんの忍耐も凄いが、手を出して欲しくて色々1人で準備しちゃう男の子も凄い。
エロい!
2019年4月10日
凪が立派にエッチな可愛らしい子に育て上げられてとても可愛かったです。最初はおっさんガキ扱いすんな!と突っぱねていたのに快楽には弱くてエロい子ですっかり開発されて可愛く育ってました。
エッチなんですが
2019年2月24日
おじ様の描写が自分の好みと少しずれてて、すいません☆3つです。自分の趣向とは異なりますが丁寧に描かれて読みやすいです
2019年2月24日
表紙に惹かれて購入しましたが、程よく良かったです。あまりこういった本に抵抗がある人でも気軽に読めると思います。
おじ様に惹かれて
2019年2月1日
試し読みでいい感じ〜と思って読んでみたら、ちょっと私には退屈に感じる内容でした。エロは文句ないんだけどな〜どっちかっていうと、後半の短編の方が好きだった。これは好みの問題ですね。
結構な年の差。
2019年1月31日
受けが可愛い。最初は生意気な印象だけど、一生懸命で、背伸びしてるところも好印象。ただ、攻めの顔がタイプじゃなかったので、そこは残念だった。表題シリーズとは別の、短編もあまりはまらなかったので、☆三個。
おじさん体力が…(笑)
2019年1月25日
攻め受け逆だったら面白いのになーなんて。
想像通りの展開だったので。
おじさん受けすきなのですみません。
あとがきは好きです。
エロエロです。
2019年1月4日
エロい話をさらっと読みたいときにオススメです。
話は王道で特に意外性はなかったです。
素直
2018年11月15日
主人公がホントにいい10代の子って感じでかわいかった。素直で純情だけど、若さ故の意地や見栄をってるとこをおじさんと一緒の目線でかわいいヤツめ…と眺めておりました!
年の差で一途
2018年9月3日
絵が色っぽくて、かなりの年の差でおっさんと言うわけだ。凪の追っかけは、かなり空回りしてるようで一途です。おっさんは、臆病になりつつ本気に出来ないけど、凪に根負けした感じでした。何だかんだエロっぽかった。2作目がよきライバルからの好き~でした。おっさんと凪がもっと読みたかった。
年の差CPおバカ受け
2018年9月2日
おバカ受け可愛かった。試し読みではピンと来なかったけど、思っていたよりは良い方でした。おっさん具合は攻めより、攻めの連れ(担当)の方が好みだったかも。あと、いん乱雌豚落ちだったのは少し残念。違うラストがくるんちゃうかったんかい、みたいなね。ただ表題作のみで1冊読みたかったかな、短編の方は好みではなかったし内容が入ってこなかった。
2018年7月8日
好きな作者さんなので、気になって購入したのですが、話があまり入ってきませんでした。
初作者さん
2018年7月1日
受けの子はいいですなぁ。可愛かったです。攻めのおじさん、もうちょっとおじさんであって欲しかった、、
想像とは違ったかも🐣
2018年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを参考に おっさん攻めがウブな受けの
無意識エロに耐えて耐えて的なのを想像してたけど
大学生受け君が想定以上に 快楽に弱めだったw
ちょっと違ったけど 悪くは無い
思ってたのと違う
2020年2月17日
もっと小説家と、その愛読者という設定が活きるストーリーかと思いましたが、歳の差にフォーカスされており期待したものとは違いました。キャラクターも何でそんな行動をとるのか疑問に感じる場面が多々あり、作者さんの他の作品にハマって、こちらも買っただけに残念感が否めません。私には合いませんでした。