ネタバレ・感想あり19歳のポルノエンデバー【電子限定特典付き】のレビュー

😔
2019年1月3日
攻が何故付き合うのにそこまで躊躇ったのか…年齢とか色々あるんでしょうが…なら何故手を出した?受が一途で一生懸命なので余計可哀想に感じてしまった。好きな作者さんですがこの作品は好みではなかったです。
2020年6月10日
表題作ももう一つの短編もどちらも話に入り込めず、残念ながら私には合わなかったみたいです。
2018年12月27日
普通に面白かったけど、受けの子が一生懸命追いかけてるのに対して、攻めが引きすぎだったかな。
受けの子の将来を考えてっていうのも分かるけど、だったら最初から手を出すなよと思うし、一方的に避ける展開が嫌だった。大人ならもうちょっと話し合いで言い含めてあげるとか、可哀想な展開にせずにどうにか出来るはず。
他に書いてる方がいるけど、お前の粘り勝ちだっていうセリフが全然好きじゃない。上から目線過ぎ。
心に引っかからない…
2018年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に何も心が動くこともなく終わってしまった…。たぶんキャラ同士の気持ちがちゃんとぶつかってないせいだと思う。攻め側の視点があるのは嬉しいのですが、思い悩むだけでそれを受けにはぶつけてない気がしてカタルシスがなかった。攻めのネグレクトだった過去とか軽く回想して「独りが楽だったそんな俺が…」とやっていましたが、こういうのはセリフで相手キャラにぶつけた方がよかったのでは。あと、恋人になった後に攻めが受けと一線引くのもイミフ。もうすでに未成年に対して手を出した後だし、挿入してるかしてないかの差で、何を今さら良い大人ぶってんのかと思ったら、成人式の日に♪という作者のこだわりだったのね(あとがきに書いてあった)。でもそれだったら、お互い会いたくてたまんないのに会えないという、もっと別のすれ違いを作ってほしかった。なんだか、受けばっか気持ちを伝えるのを頑張ってて不満。「よくがんばった。おまえの粘り勝ちだ」というクライマックスのセリフにも???絆されたってこと??なんか、イラっとしてしまった。笑
高レビューでしたが
2018年11月21日
高レビューでしたが、全くエロくもなく、
話も残念な感じでした。
受けのキャラクターが安定せず、
1話では男らしかったのに、急に子供っぽい設定になったり、女の子っぽくなったり、よくわからない性格の子になってました。
攻めのキャラはSっぽくて良かったですが。
残念でした。