ネタバレ・感想ありマリーミー!のレビュー

ほっこりします
2024年10月28日
だんだんと気持ちが近付いていく2人にほっこりします。
ただのほっこりだけのストーリーでは無くて、家族の在り方なども考えさせられました。
他人同士だった2人が、、
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斬新な設定だなと思いました。ニート保護法がなかったら交わらなかった2人が、一緒に過ごすにつれ惹かれていくのが見れてよいです。他のキャラクターも好きです。弟くんカップルを地味に推してます。
素敵な二人
2024年2月23日
ひまりちゃんかわいい!微笑ましい二人です。絵が綺麗なのでとっても読みやすいですしストーリーも心温まるものです。
優しい生活
2023年2月15日
ひょんな設定で結婚と相まった秋保と陽茉莉。諦めや葛藤もありながらの、日々の生活を丁寧に積み重ねて行くことで、少しずつ気持ちが近づき、人見知りの陽茉莉もだんだんと打ち解けて明るくなっていく様子がとても嬉しく、優しい気持ちになりました。
よかったねひまりちゃん
2023年1月23日
ひまりちゃんがかわいすぎる!そして周りの人々がいい人すぎる!とてもハートウォーミングな漫画でした。色々な立場の、とくに女性の生きづらさを上手に描いていると思いました。
2022年6月2日
読んでいてほっこり、、ほんわかした気持ちになりますー。主人公のひまりちゃんへの接し方の変化も良かったですー
2022年5月9日
ドラマを観ていたので、漫画も、読んでみたいと思いました。ニートの話は、なかなか漫画ではなかったので、新鮮でした。
2022年3月4日
家族ってなんだろ、とか色々考えさせられる漫画。絵も可愛いしストーリーもいい。おすすめ。買うべき!!!
ほっこり!
2022年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけと思って読み始めましたが、すっかりハマって最後まで購入してしまいました。主役の二人も、周りの人も優しくて、ほっこりします。絵もかわいくて、秋保くんが仕事とかはバリバリできるのに、陽茉莉ちゃんのこととなるとポンコツになってくとこが、めっちゃ好きです。
優しいお話です
2022年2月2日
主人公だけでなく、登場人物一人一人にスポットが当たる感じで、色々繋がっていて楽しいです。
優しい気持ちになれるお話ですね。
本当に好き!
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃほっこりします(●´ω`●)
大好きです(//∇//)
しんくんがだんだん、人間ぽくなっていくところや、ひまりちゃんが自分を大切にできるようになるところがとても素敵です!
2021年9月9日
ひまりちゃんがとにかく可愛い!!
登場人物もみんな優しくて癒される、幸せな気持ちになる作品だと思います。
可愛い!!
2021年7月18日
主役の二人もご近所さんも同僚もみんないい人でみんな可愛い!!
優しい気持ちになります。
幸せな話
2021年7月17日
最後は涙が出ました 。暖かくホンワカしたストーリー。本当に癒されます
すごくすごくすごーくオススメ♦
2021年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は「??」って、いう始まりでしたが登場人物のキャラが一人一人すごく魅力的でどんどんストーリーに引き込まれました。
今の世の中の闇をすごく柔らかく、穏やかに伝えてくれるストーリーで、日常の「あったらいいな」と思う生活、理想の日々が描かれてました。
今は子育てやご近所付き合いがとてもし難いです。このストーリーの様なお付き合いができたら良いなと、涙流しっぱなしで、微笑ましく読ませていただきました♪
レビューを書きたい!と思ったのも、こんなにオススメしたいと思う漫画と出会ったのは初めてです!
幸せ
2021年7月15日
大変幸せな気持ちになりました。こんな風に人と付き合って行けたら楽しい毎日だろうな!と思うけど、現実ではこんないい子にはなれないな。。。
幸せな時間
2021年7月15日
一つ一つの出来事を感謝して、ありがたいと思いながら生きていきたいと思えます。なのに、そううまくいかない…
内容が素敵
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いつかない設定で、とても面白かった!二人のゆっくりな恋愛にほのぼのします。
2021年4月4日
話の展開が早くて読みやすくていい😄
絵も好きだし、楽しい🙂🍒
ほっこりします
2021年3月4日
ひまりちゃんの優しさにすごく癒されます!段々関わる人も増えてって、そこから気付くことも多くて、読んでて面白いです!
いいお話
2021年2月11日
はじめは、展開に、マンガだからとと思ってましたが、登場人物みんなほのぼのしていて可愛い。
現実にもあればいいのに。
すごくよかった!!!
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣いて、泣いて、泣いた!すごくよかった!!!陽茉梨ちゃんかわいい!秋保さんかっこいい!
でも1つだけ。つばめちゃんが家で1人なのに、つばめちゃんのお父さんを泊めたところだけは良くないと思った。小学生の女の子を1人で一晩過ごさせる展開は無いわ〜。
あと、海外のお姉さんは結局登場しないんですね。だったら家族設定として必要無かったのでは?何か大きな問題を抱えて登場してくれると期待してたのに。続編で登場させてほしいな。
あと、陽茉梨ちゃんの遺伝子をがっつり受け継いだ、ぽわ〜んとした弟か妹も見たいな♪
心が透き通る、とても良い作品でした!
大切にします
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10巻最後で号泣しました。子供が産まれて、初めて自分の手を握ってもらったらその手の小ささにいろんな感情が溢れた事を思い出して、涙が止まりませんでした。私自身も、今、結婚して子供に恵まれて、穏やかな日々がとても幸せです。この作品を読んで、何気ない日常をより大切にしようと思いました。
主人公が酷い目にあってとか、大事な人が亡くなってとか、読み手の心を簡単に動かすネタを使ってヒットする作品は苦手です。優しさや、幸せな事の描写で読み手を感動させるのって作者の作品への愛や人柄、人生あってこそだと思います。この作品が沢山の人に読んでもらえたらいいなと思います。
超!!!おすすめです!
2021年1月9日
じれったいほどゆっくり進む恋物語にキュンキュンしながら幸せを願いながらウルウルしながら読みました、読後感が良くて何度も読み返そうと思います^ ^
あったかい(^.^)
2021年1月4日
とにかくヒロインがステキ。こんな女性になりたいって思う。心が洗われる。癒される。そんな作品。
すごい政策
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい政策だけど、こんなイケメン安定職の優男が来てくれるなら私もこのシステムを利用したいー!!!!主人公も可愛い!
意外にもキュンとした
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニート保護法?と謎の設定に期待せずに読み進めると不覚にもキュンとしてしまった。温かい気持ちになるお話。
あー!大好きすぎる!
2020年11月15日
おわってしまったぁぁぁぁぁぁあああああ!
が、正直な気持ちです。
登場人物みんな好きすぎる。
誰かを愛するって、とっても素敵やなってあったかい気持ちにさせてくれるお話です。
もう、永遠に読んでたい!ってくらいこの話好きです。
2020年11月15日
ほのぼのする作品。
何度読み返しても、飽きない。読んでて、私まで幸せになる本です。
続き早く見たいです。楽しみにしてます。
泣ける
2020年11月12日
絵も綺麗で読みやすいです。ヒロインがものすごく可愛くてこんなに心が綺麗な人、不器用だった彼が段々変わっていくのもいいです。涙ながらに読んでしまいました。
2020年11月8日
前々から気になっていたのですが、思い切って読み始めたら、大人買いで一気読みしてしまいました。
こんな風に優しい気持ちを持ち続けたい!という気持ちにさせてくれます。
おだやか
2020年11月3日
ドラマ化されましたが、原作の方が断然いいです。読んでて癒されました
ストーリーが魅力的
2020年10月31日
最初想像した以上に、色々考えさせられる。心温まる部分も、ぞっとする部分もある。
ほっこりします!
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい気持ちにしてくれる温かいマンガです。
特殊な経緯で結婚した2人。そこに少しずつ愛が芽生えはじめ、好きになって惹かれ合っていく2人にほっこりします。2人が出会った事で、周りの人達にも愛があふれていきます。周りの人達の恋愛模様もオススメです。
2020年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう結婚もいつか現実でも起こるのかなー?と思いつつ読んでしまいました。2人が幸せになってくれて本当にうれしいです!
ほんわか…
2020年10月30日
かなり以前に読んでみた時に、設定の斬新さに驚きましたが、話の内容が心地よくて、読後にほっとする印象がありました。ドラマ化される話題性もなるほど!と思います。これからの2人、気になります。続きが読みたいです。
絵柄が好きです
2020年10月29日
心が温まる作品です。だんだんと近づいていく2人の距離が可愛いです。
癒されます
2020年10月27日
凄く癒される漫画です。まったりと読むには丁度良いです。
11巻出てるけどスッと読めます。
優しいお話
2020年10月26日
現実のニートとはかけ離れた感じかな、、、ニートだったとは思えないヒマリちゃんがすごくカワイイ、素敵な女の子。そりゃ心はすぐに惚れるわな。。。お互いがお互いを思いやることのできる、周りの人のことも大切にできる二人だから絶対に幸せになれるよね。5巻までが半額で安くなっていたので購入したのですが、大満足、超お買い得でした。6巻以降は徐々に揃えていきます!買って良かったです^ ^
読後感がとてもよい
2020年10月24日
読んでいてなんだか幸せな気持ちになれる作品です。周りの人達との温かい繋がりが見ていてとても癒やされます
2020年10月23日
主人公2人とも可愛いくて、お話もほっこりしていて何回でも読みたい作品です
ニートになって結婚したい!!
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニート保護法っていう現実世界では少し突飛であり得ない設定ではあるが、あきやすとひまりの仲睦まじさ、そしてお互いに惹かれ合う気持ちが読んでいてとてもキュンキュンしました!!!もっともっと続きが見たいってなる漫画です!!絵も可愛いし大好きです!!
ほんわかなストーリー
2020年10月19日
ただただひまりさんが可愛すぎる。
こんな可愛くて家事も完璧で優しくて今まで誰ともお付き合いもしてない子なんて現実にはいないよー。
この2人のやりとりがほんとほんわかして幸せな気持ちになります。
2020年10月17日
だんだん絆が深まっていく二人の関係性が可愛く、ほのぼのしますよ!
2020年10月17日
最初はドラマ始まるし何気なく読んでみようと思って読んだ漫画だったけど、読んだ後に心がほっこりする漫画で癒される!!
今じゃハマりまくりでこんな人達に自分も出会いたいって思える漫画でした!!
ほのぼの最高
2020年10月15日
ニートニートと言われているヒロインですが、育ててくれている祖父母の介護で引き籠もっているのはニートではないと思う!
コミュ障気味でもそれは人と接していなかっただけで家事力凄くて嫁に欲しい〜。
2020年10月15日
始まりはなんであれ、二人のやりとり とにかくかわいい!ほのぼの!周りの人たちもいい人だった!
2020年10月14日
ほのぼのしててあったかいお話‥!読んでてほんとに楽しい。ひまりちゃんの表情がかわいくていくらでも読み返せちゃう!
温かい!
2020年10月13日
ひまりちゃんを見ているととてもほのぼのと温かい気持ちになれます。コミュ障?と思ったけど、元々の人間力が高いのだと思います。
ニート保護法というワケわからん法で一緒になった心をはじめ、ひまりの周りはいつも温かい人でいっぱいになる。読んでると自分自身も浄化されそうです(笑)
で、いつ心とラブラブになるのか、気になってなりません!今、5巻なのですが、ポイント貯めて早く続きが見たいです。
2020年10月12日
法律で結婚を決めた二人ですが、お互いのためを思って夫婦をやっているのがとてもほっこりします!
恋人期間がなかったからこその探り探りな感じや、ひまりさんの真っ直ぐな性格が愛しくてたまらない!!💗
2020年10月11日
読んでて気持ちがほっこりします。誰かと出会えたことで、自分が、周りが、温かく変わっていく、とても素敵です。ドラマも始まったのでそちらも楽しみです。
2020年10月10日
無料版を読んだら面白い‼︎
ここまでハマるとは思わなかった‼︎
一気読み確定‼︎2人の徐々に変わっていく感じ
親兄弟の関係性の変化。全て面白い。
ただ、秋吉姉を見てみたかった‼︎
こんな夫婦になりたい
2020年10月9日
大好きな漫画です!何度読んでも泣いてしまいます。きっかけはどうあれ徐々に家族になっていく2人が幸せそうでほっこりします。
理想の夫婦
2020年10月8日
私が子供時代にも近所に2人がいたら、癒されて毎日遊びに行っちゃっただろうなぁと羨ましくなるぐらい、素敵な理想の2人の結婚生活が気になり、一気読みしちゃいました!
素敵な夫婦
2020年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画の中の設定で現実ではない法律?ですが、主人公の二人が出会って少しずつ夫婦になっていく姿がとても可愛らしいです。とても先が気になります!ドラマ化されて楽しみです♫
2020年10月7日
こんなにハマっていくとは思わなかった。。。!
お互いを想い合いながら、性格していく2人の姿が凄く切なくて暖かい!
大好きなストーリー!
ぽかぽかします。
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でかわいくて、お話は読み終えたあとポカポカします。
嫌な人がでてこないのもいいですね。
ほんわかした2人
2020年10月6日
結婚のきっかけは恋愛とは程遠いトンデモ設定だけど、こういう形から始まる愛もあるのかもしれない、と感じる作品。結婚とは、愛とは、いろんなことを考えるきっかけにもなった。主人公の2人はそれぞれ完璧ではないから、人間味を感じるし、2人に漂うほんわかとした空気が読んでて幸せになれる。割と深いテーマのエピソードも多いが、読後は良い気分になれる。
あったかくなりました
2020年10月6日
家族を考えるきっかけになりそうです。絵もきれいストーリーも読みやすいです。
かわいい2人
2020年10月6日
主人公が純粋で、日常忘れかけてるものを取り戻させてくれるそんなストーリーに癒されます。2人の距離の変化もうまく描かれていて大好きな作品です。
ほっこりしました
2020年10月5日
登場するキャラクターがみんな魅力的でした!
おもしろかった✨
最終巻が来るのが恐怖でしたがスピンオフ漫画もあって満足でした
ほっこりして癒やされます😄
2020年10月5日
とっても良かったです。読みながら涙ぐんだりして、はじめはどうなるんだろうと思いながら...でも、秋保君のひまりさんへの気持ちやひまりさんの皆への気持ちがとってもわかって、癒やされほっこりとした気分で何度も読み返していました😃
m(_ _)m
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんもないよ?なんもないよ?なんもないよ?なんもないよ?なんもないよ?なんもないよ?なんもないよ?なんもないよ?なんもないよ?なんもないよ?なんもないよ?なんもないよ?なんもないよ?なんもないよ?なんもないよ?
しあわせの形
2020年10月4日
しあわせの形ってそれぞれあって、夫婦って、恋人って、仲良しってスゴいよね。と改めて思いました。ニート保護法って噴いたけど、これはこれでありだったのかなと…要は婚活ですもんね。
2020年10月4日
ほっこり心温まる話でした!
実写化が決まって気になり読んでみました!
主人公の2人を微笑ましく見守る感じでスイスイ読めました!
あったかくてほろっとくる
2020年10月3日
最初はどうなることかと思ったけど(ニート保護法って)、秋保くんとひまりちゃんのほんわかとした雰囲気や、たくみくんやその家族、秋保くんのご家族や翔くん、和歌さん、そのほか出てくるみんなとの交流がとても微笑ましく、ゆっくり本当の家族になっていくところが見ていて微笑ましいです。
癒される
2020年10月3日
自分のことでなく自分以外の相手や周りのことを思って過ごせるのが凄いいいなぁ…と思えて自分にはそこまでできないので、疲れた時に癒されたいときにいつもよみたくなります。
2人の変化が素敵
2020年10月2日
設定は非現実的ですが、主人公2人の成長や、周りの人たちとの関わりがとても面白かったです。
始まりはどうであれ、こんな夫婦になりたいな〜と思います。
2020年10月2日
結婚のきっかけは、びっくりですけど、それ以外はめちゃめちゃハートフルな物語です。特にとても穏やかなヒーロー、ヒロインが印象的です。それと、ヒロインの毎日のささやかなことを大切に生きていく様子は今の時代、共感する事たくさんありました。
ほっこりにっこり
2020年10月1日
ランキングに入っていたので試しに読んでみたら、どんどん引き込まれて大人買いしました!
ステイホームの辛さを少し和らげてくれる、優しい作品だと思います。
これからも応援しています。
みんな素直でかわいい
2020年10月1日
とっても可愛くほんわかとします
読んでると顔がニンマリしてるのがわかるというか。
この2人がどうなるか気になりどんどん続きを読みました
大好きです
2020年10月1日
マリーミー大好きです。
ほんわかで、登場人物が皆イキイキしています。
あったかい〜
2020年10月1日
この作品はストーリーも絵もあったかくて大好きです。ほのぼのする中にも、キュンとするところもあり、人間関係的な本質を考えちゃうところもあり、とっても好きです。
2020年10月1日
忙しい毎日を理由に忘れていたココロ。
ひまりのように一つ一つに感謝して生きてみたい。
っと思える全巻^_^
あたたかい
2020年10月1日
泣けます。あたたかいです。もうこれ以外言えないです。最高でした。
しあわせのかたち
2020年10月1日
結婚の経緯がまず、法律でマジか…という感じ。
でも、一緒に暮らすうちに、色々な経験や周りの人たちとの交流で自分が変わっていったり、2人の関係が法律に縛られたものでなくなっていく過程がすごく優しい感じでした。
全巻を通して、全体的に優しい雰囲気で読み終えてホッとしました。
ほっこりする
2020年10月1日
本当にこんな事があったらどうなるのかとも思うが、
心が温まる漫画です。とても面白かったです‼︎
ただただ癒される
2020年10月1日
じんわりと温かいお話で癒されました。1巻試しに読んだらそのまま一気に大人買いw
現実にひまりちゃんみたいな優しい心の子はなかなかいないと思いつつ、いたらいいなと(*^-^*)
ゆっくり幸せになれるお話でした。
最高です!
2020年9月22日
ひまりさんは可愛いし、心さんは素敵すぎるし、読んでいてこんなに癒やされる本はない!
しかも、キュンもあるし、感動もする。
出てくる登場人物全てキャラも背景もしっかりしていて温かい。
素晴らしいマンガ❤
2020年9月21日
ほのぼのするのに、キュンキュンする良いマンガです。購入して損はない!!
やさしくてピュアな世界
2020年9月21日
主役2人がとても優しくて素敵。ひまりさんがしんくんを好きになる気持ちや、しんくんがひまりさんを可愛い、と思う気持ちにも共感できてピュアな心になれます。
登場人物たちの喜怒哀楽が分かりやすく、トリハダやなんだか泣ける場面が多く、引き込まれます。
しんくんがひまりさんを抱きしめるシーンやキスするシーンがせつない!すごくいい。
優しい
2020年9月19日
最初はビックリしたけど、無料で読んでいたら、結局残りは即全巻揃えてしまいました。とてもほっこりします。
2020年9月16日
最初はなんの話って思ったけど、こんなハートフルないい話とは…。みんなに読んでもらって、あたたかい気持ちになって欲しいです。
イイ
2020年9月15日
とにかく面白くて一気に読んでしまいました。ほのぼのとして癒されます。
ほんわかします♪
2020年8月26日
ほのぼのしていて、癒されます。
いろいろな家庭?の問題が出てはくるんだけど、そんなに重くならずに解決します(笑)
それが、読んでてもしんどくならなくて程良いです(^^)
ひまりちゃんと心さんはもちろん大好きなんだけど。
たくみくんが、子どもらしくて、でも周りのことも気にかけて(気付けて?)いて大好きです。
つばめちゃんが言ってるけど、怒ったり泣いたり笑ったり、素直なたくみくんがいい(*´∀`*)ノ
何度も読み返しちゃいます
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定自体はあり得ないのですが、ニートで自信がないひまりちゃんと優秀だけど少し冷めてるところもある秋保くんが国の政策で結婚をするお話です。でもそんなあり得ない設定からお互いがお互いを思い合うようになっていくところがとにかくキュンとします。特に秋保くんの方はひまりさんを大事に大事に想っていてそれをひまりちゃん不器用ながらもに伝えていくことがひまりちゃんの自信にも繋がっていく様子は温かい気持ちになりました。購入して良かったです。
人それぞれ
2020年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回のお話ごとに、コメントができる、ほかのアプリから、移動してきました。

これは、読んで救いがない作品ではないし、ほかのコメントを見ていただければわかるように、現実世界に、ちょっと飛び抜けた設定をプラスしたもので、まあ、理論的には、ありえなくもない展開で… そこはいいのですが

その設定というよりは、主人公夫婦や、脇役キャラ陣が、正直なところ、社会的に「幼い」人が多く、そこからくる言動に疑問を感じる投稿が、一部の方からされますと、もう、数百通?と思うほどのバッシング「反撃」投稿がされ… まさに、人格攻撃の嵐で、見るに耐えなくて…

たとえとして引き合いに出してよいか、迷うところですが、宝〇ファンの方々の、100倍くらいの作品への信奉ぶりで、作品への猛烈な愛ゆえの「一部の読者からの疑問コメント」への激烈反論を見ると、叩かれてる人らの精神状態は大丈夫なのかと思わせるほどです。

作品は、まあ、漫画だから、いいと思うのです。

ただ、中立な立場から見ますと…

イケメン主人公が「よかれと思って」、組織人としては、かなりミラクルな行動をして、大逆転をする、それに、猛烈なファンの皆さんによる、大絶賛のコメントの嵐になる。それは、別にいいと思います。

ただ、そこへ「いくらなんでも、組織内で、こんなことをしたら、周囲に、それなりの迷惑が…」なんてコメがあがると、「また正義マンが沸いたぞ!」とか「漫画だろがボケクズ」とか「こんなコメして、あとで振り返って後悔して、恥ずかしくて、死にたくなるよ(笑)」等など、もう、ネットリンチ状態になります。

おそらく、数百通レベルでの「不適切削除要請」もされているんでしょうが、削除はされないんですよね。それは、運営さんも「意見としてはアリ」と認めているからなのでしょうね。

よほどの、作者や作品を冒涜するような内容でない限り、表現の自由というか、いろいろな意見があっていいと思います。

こちらで、心おだやかに、読んでいきたいと思う次第です。
大好き!
2020年6月2日
この作品をよむと心が暖かくなります。出てくる人みんな優しくて、いい子達で、流れる空気感がとても好きです。
ほんわか
2020年6月2日
心あたたまるお話しです。
はじめて読んだときは、設定のあり得なさに1話でやめたけど、少し我慢して読み続けたらまんまとはまりました。
可愛い、優しい、あたたかいお話しです。
2020年4月20日
色々ストーリーはあるけど、可愛い優しいで溢れてる!悲しい描写もあるけど、ほっこりした優しい気持ちになれる漫画だと思った!
癒やし♡
2020年3月14日
秋保さんのどんどんひまりちゃんを好きになっていくのが、ほのぼのとします。
出てくる人みんなが優しくて癒やしの作品です。
感動
2020年2月7日
ピュアで心暖まるストーリーでした。
読んでてほんわかする気持ちになりました。
2020年1月8日
最初からいっきに読んでしまった。。。あのタッチもかなり好みだったので、他の人にもおすすめしたいと思いました。。。
こういう純愛ストーリーはやっぱりいいですね!
自分もこんな夫婦になりたいなと、そう思わせてくれる作品です。
特に結婚してるひとにおすすめ。
妻や夫を大切にしようと再認識できます!
とてもいいです
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版と他で読みました
法律は現実的にはあって欲しくない内容設定ですが、それを取り巻く人々がみんな優しくて素敵で、丁寧に描かれていて良かったです

主人公の2人の夫婦もとても素敵でした
ハッピーエンドが好きなのでお話の流れも満足でした!!

お得な時に全巻もう一度購入しようと思います!!
2019年12月28日
この法律が正当がどうかは別として、こんな夫婦になれるならちょっといいな、と思いました。
とてもほっこりする作品
2019年12月27日
もともとLINE漫画で読んでいた作品ですが、クーポンもあることだし揃えてみたくなり購入しました。

絵のタッチがとても優しい書き方で、カラーと言うこともあり全体的にパステル調で描かれているので温かみのあるデザインに仕上がってるなと読んでいて思いました。

作品自体もとても優しさあふれる内容で、家の設定がどこか昭和の雰囲気を醸し出してて懐かしさがあります。でも、内容は笑いあり感動ありとしっかり設定されてるので続きが気になる作品です。
2019年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて心温まる作品です。
絵も素敵なのですが
人と人との距離がじわりじわりと近付いていったかと思えば離れたりでも思いやりや優しさ溢れるのでとても勉強にもなります。
これからも楽しみです
ほっこり前向きになれます!
2019年10月6日
絵はかわいいし、ストーリーも癒しです。現実はこんなにキレイではないけれど、読む度に胸がジンとして元気になれます。ニートや少子化、様々な家庭環境など重たいテーマが爽やかに穏やかに描かれていてとても好きです!
イチオシの漫画!!
2019年10月1日
今まで出会った漫画の中で一番好きな漫画です。
とにかく暖かい。ほっこりします。
最終回、読めてよかったです。
最終巻では自然と涙が出てきました。
ステキな作品をありがとうございました!
*****
2019年9月19日
ありそうでなかった運命の形だと思います。
変わってる2人だけど、ほほえましい感じが後を引く作品でした!
作家名: 夕希実久
ジャンル: 少女マンガ 恋愛